осеннее меню для кофейни

7 лучших кофейных напитков этой осени

осеннее меню для кофейни. jpg 1000 c4f87e3f e566 4ca7 abb0 5fcc2130ae84. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-jpg 1000 c4f87e3f e566 4ca7 abb0 5fcc2130ae84. картинка осеннее меню для кофейни. картинка jpg 1000 c4f87e3f e566 4ca7 abb0 5fcc2130ae84. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Кокосовый мокко с ванилью и какао

Вам понадобится:

Способ приготовления:

2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

3. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Перемешайте.

4. Подавайте напиток сразу же, по желанию украсив его маршмеллоу.

Тыквенный латте

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. Молоко, тыквенное пюре и соус смешайте в небольшой кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь.

2. Доведя до кипения, снимите напиток с огня и вмешайте ваниль, пряности и кофе. Перемешайте.

3. Разлив напиток в две чашки, украсьте его взбитыми сливками и пряностями. По желанию можете добавить палочку корицы.

Мятный моккачино

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле до однородной консистенции смешайте воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед.

2. Перелейте смесь в чашку, из которой вы будете пить.

4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и влейте в него кофе. Перемешайте.

5. Перелейте кофе с молоком в чашку и смешайте все ингредиенты с помощью ложки.

6. Подавайте напиток, украсив его взбитыми сливками, шоколадными чипсами и листиком свежей мяты.

Источник

Тыквеннный латте, какао с лавандой и масала-чай: 10 самых согревающих напитков этой осени

Промозглыми осенними вечерами, когда с холодом уже не справляются даже кот и плед, стоит побаловать себя напитками, согревающими душу и тело. Предлагаем коллекцию отборных рецептов, которые докажут, что тепло вполне могут подарить безалкогольные напитки.

осеннее меню для кофейни. acfa53c6a7b74c544ce13b0b9db78a49. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-acfa53c6a7b74c544ce13b0b9db78a49. картинка осеннее меню для кофейни. картинка acfa53c6a7b74c544ce13b0b9db78a49. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

осеннее меню для кофейни. acfa53c6a7b74c544ce13b0b9db78a49. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-acfa53c6a7b74c544ce13b0b9db78a49. картинка осеннее меню для кофейни. картинка acfa53c6a7b74c544ce13b0b9db78a49. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте. осеннее меню для кофейни. acfa53c6a7b74c544ce13b0b9db78a49. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-acfa53c6a7b74c544ce13b0b9db78a49. картинка осеннее меню для кофейни. картинка acfa53c6a7b74c544ce13b0b9db78a49. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Глинтвейн

В холодное время года им согревается вся Европа. Да, традиционный глинтвейн готовится на основе вина, но мы приводим рецепт его безалкогольной и от этого не менее вкусной версии. Зато она подойдет гурманам всех возрастов. Если же есть желание приготовить напиток «для взрослых», то вы наверняка знаете, чем заменить сок.

осеннее меню для кофейни. 3cfe6a503cb6ce8c56228ac14447f12d. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-3cfe6a503cb6ce8c56228ac14447f12d. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 3cfe6a503cb6ce8c56228ac14447f12d. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Ингредиенты:

В небольшую кастрюлю влить виноградный и клюквенный сок. Апельсин нарезать кружочками и выложить туда же.

Сочетание корицы, мускатного ореха и цедры апельсина сделает домашний глинтвейн более нежным и «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, поэтому добавлять стоит аккуратно.

Из одной коробочки кардамона извлечь семена, две другие слегка раздавить и положить в кастрюлю. Добавить также 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 6 бутончиков гвоздики и щепотку молотого мускатного ореха.

Поставить на медленный огонь и довести почти до кипения. Затем снять с плиты и дать настояться под крышкой около получаса. Можно дополнительно укутать кастрюлю махровым полотенцем.

Процедить готовый напиток через сито и разлить горячим по бокалам. Если используете мёд или сахар, стоит положить их по вкусу непосредственно в бокалы с уже разлитым напитком.

P.S. Если вам не хочется возиться со всеми специями по отдельности, всегда можно приобрести готовый набор для обычного глинтвейна, который вполне подойдет и для безалкогольного.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Вкусный и насыщенный горячий шоколад можно приговорить и без лишней мороки в виде растопленной шоколадной плитки на водяной бане. Со своей задачей отлично справится Nutella или любая другая шоколадная паста. Кстати, если желаете почувствовать в напитке нотки лесного ореха, можно использовать пасту с соответствующим вкусом.

осеннее меню для кофейни. d7bebb4e9dc6dae59409088b7b0029ca. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-d7bebb4e9dc6dae59409088b7b0029ca. картинка осеннее меню для кофейни. картинка d7bebb4e9dc6dae59409088b7b0029ca. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Ингредиенты:

Смешать молоко и шоколадную пасту в маленькой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смесь оставалась однородной. Готовый горячий шоколад разделить между двумя чашками и посыпать сверху маленькими маршмеллоу.

Медово-имбирный сбитень

Сладкий, ароматный, полезный и тонизирующий – это все сбитень. Горячий медовый напиток восточные славяне готовили задолго до появления в наших широтах чая и кофе. Травы и пряности «сбивали» с медом и водой, отсюда и название. Предлагаем усовершенствованную версию сбитня с имбирем, который придает напитку еще более яркий вкус.

осеннее меню для кофейни. 102127fffc3b43805d5dff7fe6677ac2. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-102127fffc3b43805d5dff7fe6677ac2. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 102127fffc3b43805d5dff7fe6677ac2. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Ингредиенты:

Очистить имбирь, нарезать его крупными кусками. Довести воду до кипения воды, добавить специи, имбирь и перемешать. Варите на слабом огне около 5 минут, затем снять с огня и дайте напитку остыть. Спустя 10 минут добавить мед, хорошо перемешать. Процедить напиток и подать горячим.

Масала-чай

Традиционный горячий индийский напиток масала — это на первый взгляд всего лишь черный чай с пряностями и молоком. Собственно, масала как раз представляет собой смесь специй, которую в Индии используют не только для чая, но и для приготовления различных блюд. На деле же такое сочетание пряностей придает напитку глубокий и весьма необычный вкус.

осеннее меню для кофейни. 5a4f89564a2e6414987da7de98ca5729. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-5a4f89564a2e6414987da7de98ca5729. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 5a4f89564a2e6414987da7de98ca5729. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Ингредиенты:

Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на крупной терке. 6 коробочек кардамона разломить, вычистить зернышки. 4 бутончика гвоздики и 8 горошин душистого перца раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступке или кофемолке растереть до порошкового состояния все пряности, кроме имбиря. Если у вас уже молотые специи, просто добавить каждой по 0,5-1 ч.л.

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар и еще раз перемешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Затем добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой, после чего масала-чай можно подавать к столу.

Тыквенный латте

Нет времени объяснять — просто попробуйте сделать! Это осенний маст-хэв не только омских кофеен, которые хотят быть в тренде, но и всех заведений Европы.

осеннее меню для кофейни. 7721467b58328c536496cfef36aae336. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-7721467b58328c536496cfef36aae336. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 7721467b58328c536496cfef36aae336. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Ингредиенты:

Сделать крепкий кофе в кофемашине или турке. В молоко добавить сахар, пюре тыквы, ванильный сахар, все специи и довести до кипения.

В кружки порционно разлить кофе, а затем горячее молоко с пряностями, процедив его через сито. Чтобы сделать напиток более десертным, можно сверху украсить его взбитыми сливками и посыпать корицей.

Клюквенный пунш

По-настоящему сочный напиток придется по душе гурманам всех возрастов. Пунш не только согреет в сырой и ветреный день, но и придаст заряд бодрости. К тому же, любой напиток из клюквы – это настоящий природный коктейль для укрепления здоровья.

осеннее меню для кофейни. 4ec9fadfe232b9dee51f5f76382aa45e. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-4ec9fadfe232b9dee51f5f76382aa45e. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 4ec9fadfe232b9dee51f5f76382aa45e. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Ингредиенты:

Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.

Положите на дно каждого стакана горсть клюквы и по паре ломтиков цитрусовых. Остается залить все теплым соком, завернуться в плед и наслаждаться!

Пряный эгг-ног

Очень популярный в северных странах эгг-ног появился в Шотландии, где стал традиционным рождественским напитком. Но поскольку в Сибири холода приходят задолго до конца декабря, начинать баловать себя тепленьким вполне можно начинать с осени. Как и в случае с глинтвейном, мы предлагаем безалкогольный рецепт эгг-нога.

осеннее меню для кофейни. 0a0739e45097b0ae2a7ca5528aa0484a. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-0a0739e45097b0ae2a7ca5528aa0484a. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 0a0739e45097b0ae2a7ca5528aa0484a. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Ингредиенты:

Смешайть молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

Взбить блендером или вручную желтки с сахаром. По 1 столовой ложке аккуратно влить молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

Яично-молочную смесь влить обратно в кастрюлю, разогреть на слабом огне и подержать около 5 минут до загустения.

По вкусу добавить немного ванильного экстракта и мускатного ореха, разлить по стаканам.

Цитрусовый чай без чая

осеннее меню для кофейни. 5cddcf4a14b69207a27c1c162dba88dc. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-5cddcf4a14b69207a27c1c162dba88dc. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 5cddcf4a14b69207a27c1c162dba88dc. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Ингредиенты:

Апельсин нарезать кольцами, затем каждое кольцо разделить на 4 части. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. Лимон разрезать на 2 части, выжать сок из каждой в чайник.

Выложить все ингредиенты в чайник, залить медом, добавить щепотку корицы и несколько листиков мяты.

Залить все кипятком и дать настояться в течение 15 минут. По желанию можно украсить чашки дольками лимона или мятой. Чай без чая готов!

Лавандовый какао

Какао с лавандой — чудесная находка для длинных прохладных вечеров. Оно сможет удивить волшебным ароматом и необычным вкусом, а еще лаванда помогает успокоиться после напряженного дня и сладко уснуть. Кстати, цветки лаванды продаются почти в каждой аптеке или в магазинчиках с травами.

осеннее меню для кофейни. ac04e13ec0729721dda3abd3fc51cfa8. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-ac04e13ec0729721dda3abd3fc51cfa8. картинка осеннее меню для кофейни. картинка ac04e13ec0729721dda3abd3fc51cfa8. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Ингредиенты:

В небольшую кастрюлю с толстым дном добавить молоко, засыпать лаванду, довести до кипения. После этого снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Процедить молоко через сито и вернуть его на плиту. Добавить какао, сахар или мед, хорошо все перемешивать, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Затем снять с плиты, разлить в чашки. Лавандовый какао готов!

Апфельпунш с душистым перцем

осеннее меню для кофейни. 236e9e1ad08e5d5be89aea8967a75654. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-236e9e1ad08e5d5be89aea8967a75654. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 236e9e1ad08e5d5be89aea8967a75654. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Из яблок выжать сок, влить его в кастрюлю. Если у вас нет соковыжималки, можно использовать готовый яблочный сок.

Апельсин порезать кружочками, выложить в кастрюлю. Добавить 5 горошин душистого перца, 2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

Подавать теплым в большой чаше или кувшине, предварительно нарезав туда яблоко дольками или кубиками.

Мы знаем, что сезон барбекю уже позади, но для самых заядлых любителей природы и счастливых обладателей мангалов на собственных участках предлагаем также подборку рецептов для приготовления на живом огне. Попробуйте, вы не пожалеете!

Самое актуальное в рубрике: 10 самых-самых

Источник

7 согревающих напитков для уютной осени

осеннее меню для кофейни. 755695685007640. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-755695685007640. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 755695685007640. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

В сентябре в меню кофеен и ресторанов возвращаются сезонные вариации коктейлей на основе чая и кофе. Но необычные согревающие напитки можно готовить самостоятельно.

Горячий коктейль из моркови и яблок

осеннее меню для кофейни. 755695721561268. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-755695721561268. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 755695721561268. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

На первый взгляд, сложно представить подогретый морковный сок, но Луиза и Дэвид — владельцы сайта о здоровом вегетарианском питании Green Kitchen — предлагают попробовать неожиданный рецепт.

Для двух больших порций коктейля вам понадобится:

Выжать яблочный сок и перелить в кастрюлю, добавив специи. Прикрыть крышкой, довести до кипения и подержать на огне 1–2 мин., после чего дать напитку настояться 5–10 мин. Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.

Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте. Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом. Если хотите сделать напиток более горячим и сладким, вскипятите морковный сок вместе с яблочным.

Индийский чай масала

осеннее меню для кофейни. 755695699283803. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-755695699283803. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 755695699283803. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Британская писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд делится аутентичным рецептом согревающего чая масала — напитка, который успокаивает и возвращает силы.

Смешать в кастрюле воду, молоко, имбирь и специи, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или слабого и оставить на 15 мин. Постарайтесь следить за напитком — молоко может «убежать». Положите в кастрюлю заварку или чайный пакетик и оставьте на огне на 1 мин. или дольше, если любите крепкий чай. Затем перелейте напиток в чашку и добавьте сахар и соль по вкусу.

осеннее меню для кофейни. 755695720535740. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-755695720535740. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 755695720535740. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Фуд-стилист, фотограф, автор кулинарных книг и блогер Соммер Колье делится простым рецептом альтернативы горячему шоколаду, который может понравиться поклонникам сладких напитков.

Положите сахар в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте воду и растапливайте на среднем огне, пока не закипит. После этого сироп варится 5–7 мин. — он должен стать темно-коричневым. Медленно влейте сливки и перемешайте. Теперь нужно добавить соль и экстракт ванили, еще раз помешать напиток и оставить кипеть 2–3 мин., чтобы смесь загустела. Жидкую карамель можно разлить в кофейные чашки, немного остудить и пить теплой.

Шоколадно-тыквенный латте со специями и кокосовой стружкой

осеннее меню для кофейни. 755695716944446. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-755695716944446. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 755695716944446. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Несмотря на сложное название, напиток можно приготовить за 8 мин., пишет популярный блогер, кулинар, поклонница здорового питания и сезонных продуктов Тиган Джерард.

* Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать столовую ложку молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, по ½ чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и мускатного ореха.

В стеклянной мерной чаше или посуде для микроволновки взбейте кокосовое молоко, тыквенное пюре, сахар и специи для пирога. Подогрейте в микроволновой печи 1–2 мин., чтобы смесь стала горячей, но не закипела. Теперь нужно всыпать порошок какао, экстракты ванили и кокоса и тщательно взбить. Перелейте напиток в кружку или высокий стакан, добавьте горячий кофе, столовую ложку кокосового молока, взбитые сливки. Чтобы приготовить глазурь, в отдельную миску выложите шоколадную стружку, смешайте с карамельным соусом и поставьте в микроволновку примерно на 15 с — пока шоколад не растает. Перемешайте смесь и украсьте готовый латте глазурью и кокосовой стружкой.

осеннее меню для кофейни. 755695709472693. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-755695709472693. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 755695709472693. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Простой в приготовлении горячий безалкогольный напиток, который может заменить классический глинтвейн.

На медленном огне 5–10 мин. подогреть яблочный сок со специями и апельсиновой кожурой. Добавить мед или сахар, если хочется сделать сладкий напиток. Перелить глинтвейн в бокалы, украсить полоской цедры и палочкой корицы.

Домашний пряный латте с соленым сиропом

осеннее меню для кофейни. 755695705415174. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-755695705415174. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 755695705415174. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Официальный осенний латте Starbucks можно приготовить самому. Популярный фуд-блогер, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Анджела Лиддон предлагает домашний рецепт тыквенного кофе с сиропом.

Для соленого сиропа потребуется:

Для тыквенного латте потребуется:

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и оставить на огне на 5–6 мин., пока смесь не загустеет. Затем остудить, перелить в банку и закрыть крышкой — готовый сироп можно хранить в холодильнике минимум две недели и добавлять в кофе или овсяную кашу. Для тыквенного латте сварите кофе и в отдельной посуде вскипятите молоко. Важно снять молоко с огня, как только закипит, и взбить, чтобы получилась пена. Анджела предлагает перелить молоко во френч-пресс и взбивать 30–60 с, осторожно поднимая и опуская поршень. Затем перелейте кофе в кружку, добавьте вспененное молоко, 3-4 ложки сиропа и аккуратно перемешайте. Готовый напиток можно украсить молотой корицей, специями для тыквенного пирога и взбитыми сливками.

Ореховый горячий шоколад

осеннее меню для кофейни. 755695707687831. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-755695707687831. картинка осеннее меню для кофейни. картинка 755695707687831. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Шеф-повара британской сети шоколадных бутиков Chocolate hotel предлагают сварить горячий шоколад из орехового молока и пасты.

Молоко и пасту нужно подогреть в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем насыпать в чашку шоколадную стружку, влить немного горячего молока, чтобы получилась густая смесь, добавить оставшееся молоко и перемешать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

7 лучших кофейных напитков этой осени

7 лучших кофейных напитков этой осени

осеннее меню для кофейни. cropped teaser 12738 teaser 12738 2d285226 2fc5 450a 927f 1dec77bd7623.. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-cropped teaser 12738 teaser 12738 2d285226 2fc5 450a 927f 1dec77bd7623.. картинка осеннее меню для кофейни. картинка cropped teaser 12738 teaser 12738 2d285226 2fc5 450a 927f 1dec77bd7623.. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

В прохладный осенний день хочется согреться каким-нибудь сладким напитком. Вкусный кофе, сделанный по оригинальному рецепту, — отличная замена пуховому одеялу.

осеннее меню для кофейни. main post 9dc9974196d746c2b8e6c14c8a58cc62. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-main post 9dc9974196d746c2b8e6c14c8a58cc62. картинка осеннее меню для кофейни. картинка main post 9dc9974196d746c2b8e6c14c8a58cc62. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Кокосовый мокко с ванилью и какао

Вам понадобится:

Способ приготовления:

2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

3. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Перемешайте.

4. Подавайте напиток сразу же, по желанию украсив его маршмеллоу.

осеннее меню для кофейни. main post 165e44990d3209ecda3e999662b3d3fd. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-main post 165e44990d3209ecda3e999662b3d3fd. картинка осеннее меню для кофейни. картинка main post 165e44990d3209ecda3e999662b3d3fd. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Тыквенный латте

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. Молоко, тыквенное пюре и соус смешайте в небольшой кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь.

2. Доведя до кипения, снимите напиток с огня и вмешайте ваниль, пряности и кофе. Перемешайте.

3. Разлив напиток в две чашки, украсьте его взбитыми сливками и пряностями. По желанию можете добавить палочку корицы.

осеннее меню для кофейни. main post 8ae309d9ad6659cd710a3194a8db6084. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-main post 8ae309d9ad6659cd710a3194a8db6084. картинка осеннее меню для кофейни. картинка main post 8ae309d9ad6659cd710a3194a8db6084. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Мятный моккачино

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле до однородной консистенции смешайте воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед.

2. Перелейте смесь в чашку, из которой вы будете пить.

4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и влейте в него кофе. Перемешайте.

5. Перелейте кофе с молоком в чашку и смешайте все ингредиенты с помощью ложки.

6. Подавайте напиток, украсив его взбитыми сливками, шоколадными чипсами и листиком свежей мяты.

осеннее меню для кофейни. main post b0fdf1c5848f4cb4d4398e32e5729219. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-main post b0fdf1c5848f4cb4d4398e32e5729219. картинка осеннее меню для кофейни. картинка main post b0fdf1c5848f4cb4d4398e32e5729219. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Медовый латте с кокосом

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, экстракт кокоса и мед.

2. Взбейте смесь до пены с помощью вспенивателя молока.

3. Разогрейте получившуюся смесь в микроволновке, чтобы молоко было теплым.

4. Свежесваренный кофе разлейте по двум большим чашкам.

5. Медленно влейте молоко в кофе.

6. Подавайте напиток, украсив его оставшейся пеной и кокосовой стружкой.

Источник

Кофейням и не снилось: готовим осенние напитки по оригинальным рецептам

Ваши гости будут просить вас поделиться секретом

осеннее меню для кофейни. cf2638a851184835382a5a2ffe0c7224. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-cf2638a851184835382a5a2ffe0c7224. картинка осеннее меню для кофейни. картинка cf2638a851184835382a5a2ffe0c7224. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Осенью мы как никогда проводим много времени дома, так как на улицу выходить не особо и хочется, учитывая погоду, которая в последние осенние месяцы почти не радует теплом и сухостью. Но ведь это самое время для того, чтобы опробовать новые рецепты, в том числе и поэкспериментировать с любимым кофе. Мы предлагаем несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными.

Медовый американо

Что нам понадобится:

− 125 мл. горячей воды.

осеннее меню для кофейни. b55d75c40c61c2d13f7fdd5c065c0a96. осеннее меню для кофейни фото. осеннее меню для кофейни-b55d75c40c61c2d13f7fdd5c065c0a96. картинка осеннее меню для кофейни. картинка b55d75c40c61c2d13f7fdd5c065c0a96. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

Разбавляем эспрессо горячей водой, учтите, что важно использовать только что приготовленный эспрессо, а не разогретый. Далее растираем желток с сахаром (понадобится примерно щепотка сахара), растираем до момента, когда смесь побелеет. Добавляем мед и протираем еще раз. На дно чашки выливаем медовую массу и тонкой струйкой вливаем американо, медленно помешивая. В конце добавляем лимонную дольку.

Латте с белым шоколадом

Что нам понадобится:

− 2,5 ст.л. молотого кофе.

− 300 мл. горячей воды.

− 100 граммов белого шоколада.

Готовим кофе во френч-прессе, оставляем настаиваться 5 минут. Подготавливаем молоко в сотейнике на среднем огне. Когда молоко закипит, добавляем предварительно измельченный шоколад. Перемешиваем, пока молоко с шоколадом не превратятся в единую смесь. По желанию можно взбить смесь и уже после этого снять с огня. Для подачи стоит выбрать красивые высокие бокалы, влить сам кофе, затем добавить молоко и уже сверху молочную пенку.

Кофе с плавленным сыром

Что нам понадобится:

− 50 граммов любимого плавленного сыра.

Кипятим молоко, добавляем сыр и соль, далее важно перемешать до получения однородной массы. Сыр должен полностью расплавиться. В готовый кофе вливаем молочно-сырную массу, добавляем сахар и корицу по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *