лещ с капустой в духовке рецепты

Еда как лекарство. Лещ, фаршированный капустой

Лещ, фаршированный капустой.

С таким же успехом, это может быть и карп. Рыбину весом 1-1,5 кг почистите, выпотрошите, не отрезая головы, заполните начинкой из обжаренной с луком квашеной или свежей капустой, зашейте, запекайте.

Лещ – 1-1,5 кг,
3 чашки квашеной капусты или 400 г свежей,
2 средних луковицы,
чашка сметаны, 100 г сыра,
1-2 ст. л. подсолнечного масла для жарки,
соль, черный молотый перец.

Леща разрежьте сбоку – на палец от низа брюшка. Если он уже разрезан по низу, то сойдет и так. Голову не отрезайте, а жабры удалите. Промойте в холодной воде, оставьте на 5 мин, чтобы вода стекла. Умеренно посолите со всех сторон и посыпьте перцем – пусть пропитывается, пока будете обжаривать капусту. Если капуста квашеная, значит и соленая, то рыбу солите чисто символически и, в основном, по спинке.

В сковороде обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте капусту ( свежую нашинкуйте, слегка посолите, сотрите до увлажнения ) и тушите не закрывая крышкой на среднем огне 10-15 мин, помешивая время от времени. При желании добавьте чеснок, красный и черный молотый перец.

Я запекаю такую рыбу в стеклянной огнеупорной продолговатой форме, но подойдет и другая – лучше продолговатая.

Выложите зафаршированного леща на бок поверх разложенной капусты разрезом вверх, если он боковой. Намажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 мин при средней температуре. Следите, чтобы сыр не подгорел, а лишь подрумянился.

В следующий раз, форму заполните и нарезанным скибками картофелем чуть ниже уровня рыбы, а затем уже полейте сметаной и засыпьте сыром. Запекайте 40 мин.

Запекать можно и под крышкой, сняв ее за 10 мин до готовности.

Источник

лещ с капустой в духовке рецепты. jpg. лещ с капустой в духовке рецепты фото. лещ с капустой в духовке рецепты-jpg. картинка лещ с капустой в духовке рецепты. картинка jpg. Лещ, фаршированный капустой.9 рецептов приготовления леща: Лещ запеченный с капустой, Лещ тушенный с айвой, Лещ, фаршированный кашей, Лещ жареный с луком и картофелем, Лещ жареный со сметаной, Золотой лещ по-римски, Лещ жареный на решетке, Лещ фаршированный, Лещ печеный на костре.

Лещ запеченный с капустой

Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло.

Этой начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить. Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Лещ тушенный с айвой

Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.

Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить водой и тушить при средней мощности 7-8 минут.

Лещ фаршированный кашей

150 г рыбы,
100 г каши гречневой,
15 г масла сливочного или маргарина сливочного,
1 яйцо,
10 г лука репчатого,
30 г сметаны,
5 г сухарей, укроп, соль

Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно вымыть и посыпать солью.

В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо а для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной я посыпать сухарями.

Поставить противень с рыбой в духовку и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.

Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом.

Лещ жареный с луком и картофелем

1 кг леща,
4 cm. ложки муки,
100 г масла,
3 луковицы,
5 шт. картофеля,
соль, перец

Очистив и выпотрошив, леща натирают со всех сторон и в середине солью, обваливают в муке, кладут на противень, приливают немного воды, обкладывают сливочным маслом или поливают растительным и жарят с луком и картофелем, поливая чаще собственным соком, в духовке, пока зарумянится.

Лещ жареный со сметаной

1 кг леща,
4 cm. ложки муки,
200 г масла,
10 луковиц,
200 г сметаны,
соль, перец

Подготовленного леща солят, обваливают в муке и, поместив на противень, обкладывают рубленым луком, кладут масло и жарят; когда лещ до половины дойдет, его обливают сметаной и продолжают жарить, посыпав сухарями и часто обливая собственным соком

Золотой лещ по-римски

Леща очистить от чешуи, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, просушить и изнутри сбрызнуть лимонным соком. лук мелко нарезать, тонко нашинковать кочанный салат. духовку разогреть до 180 °с. противень смазать маслом и посыпать кубиками лука. распределить полоски салата на кубиках лука; приправить солью и перцем. сверху положить рыбу и сбрызнуть 2 ст. л. белого вина. поставить противень в духовку на нижний уровень и готовить 25 минут. рыбу положить на предварительно нагретую тарелку и держать теплой в выключенной духовке. рыбий сок от жарки вместе с овощами выложить в кастрюлю, добавить оставшееся вино и горох и тушить под крышкой 5 минут. затем кипятить смесь в открытой кастрюле 2 минуты. добавить сливки и варить еще 1 минуту. масло растереть с мукой, смешать с соусом и варить 1 минуту. соус приправить по вкусу солью и перцем, полить им золотистого леща и посыпать укропом. блюдо можно дополнить зеленой лапшой

Лещ жареный на решетке

2-3 тушки рыбы (можно так же: скумбрия, лобан, форель, сельдь свежая, жерех)
2 ст. ложки сливочного масла
1 пучок зелени петрушки и укропа
2 ст. ложки каперсов
1/4 лимона
1 стакан готового соуса по-польски, соль по вкусу

На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделать по 2 косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положить сливочное масло, растертое в ступке с каперсами. Положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривать каждую сторону в течение 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку, в собравшийся на противне сок выдавить немного лимонного сока, перемешать эту смесь и полить ею рыбу.

Приготовленную таким образом рыбу подать с соусом по-польски (в растопленное сливочное масло добавить сваренные в крутую, шинкованные яйца, рубленую зелень, сок лимона).

Лещ фаршированный

Лещ печеный на костре

Очищенную от чешуи рыбу выпотрошить, промыть, слегка натереть солью, завернуть в плотную бумагу или тряпку, смочить одну сторону водой и положить в ямку, вырытую в горячей золе, намоченной стороной. Засыпать раскаленными углями. Примерно через 1-1,5 часа рыба будет готова. Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра. При таком способе приготовления рыбы используйте пищевую алюминиевую фольгу.

Лучше всего приготавливать по этому рецепту рыбу среднего размера массой до 1 кг

Выпотрошенную рыбу с удаленными жабрами, но в чешуе тщательно промыть, обрезать плавники, натереть в меру изнутри солью, обмазать жирной глиной слоем 1-1,5 см и зарыть в горячие угли костра. Через полчаса или несколько дольше рыба будет готова. Все это время в костре должны быть раска-ленные угли. Рыбу извлечь из костра, освободить от обмазки, которая снимется вместе с чешуей.

Прислал Константин Анисимов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лещ, фаршированный и запеченный в духовке

Приготовить двухкилограммового леща гораздо проще, чем поймать. Поверьте, я знаю о чем говорю. Фаршированный лещ — блюдо очень вкусное и колоритное. И для того, чтобы оно действительно стало таким, выбирайте рыбу покрупнее.

В противном случае, если с рыбалки вы принесли некрупные экземпляры, можно запечь 2-3 леща. В любом случае фаршированный лещ вас не разочарует. Начинка может быть разной: квашеная капуста, гречневая каша, овощной салат.

Лещ, фаршированный квашеной капустой

Состав продуктов:

К слову сказать, про соль я не забыла! Соль в этом рецепте не использую!

К тому же не устаю повторять, что состав продуктов — категория условная.

Чуть больше, чуть меньше — опыт подскажет. Готовьте чаще и не будет проблем с интерпретацией рецептов!

Кстати, любой рецепт всякая хозяйка изменяет под себя! И это нормально!

Использовать или нет перец — на ваш вкус. Дети молотый перец в этом блюде не замечают, а перец горошком — не любят!

Как приготовить фарш из квашеной капусты

Приготовление фаршированного леща начинайте с приготовления фарша, потому что фарш должен пропитаться специями и остыть.

Я солю капусту с морковью. Но думаю, что квашеная капуста без моркови тоже подойдет для этого блюда также, как, кстати, и соленая капуста.

Как подготовить леща к фаршировке

К слову сказать, время готовки будет меньше, если найдется дельный помощник. Муж, например, может почистить рыбу. А жена в это время пожарит капусту. Между прочим, крупную рыбу чистить тяжеловато.

Фарширование леща

Смажьте противень растительным маслом. И приготовьте обмазку для леща.

Обмазка для фаршированного леща

Подготовка леща к запеканию

Запекание фаршированного леща

Возможно вам показалось, что рецепт фаршированного леща сложный и затратный по времени. Вовсе нет. Готовить фаршированного леща несложно. Стоит попробовать!

Лещ, фаршированный гречневой кашей

Состав продуктов:

Вы уже знаете, как подготовить леща к фаршировке. Поэтому перейдем сразу к фаршу.

Что бы ни говорили, но алгоритмы фаршировки рыбы одни и те же.

Как приготовить фарш из гречневой каши

Основа фарша — гречневая каша. А вот добавки к каше могут быть разные. Мне известны два варианта такого фарша. Оба выдержали проверку временем.

Знаете, как я выбираю рецепт приготовления нового блюда? Мне должны быть знакомы вкус ингредиентов и сочетание вкусов. Впрочем, последнее — это уже дело опыта. Итак, два варианта приготовления гречневой каши для фаршировки.

Ингредиенты— I вариантИнгредиенты— II вариант
Крупа гречневая1 стаканКрупа гречневая1 стакан
Зерна грецкого ореха1 стаканЛуковица2 шт.
Петрушка свежаяБольшой пучокЗеленьПо вкусу
Масло сливочное50 гЯйцо3-4 шт.
Мука (просеять)1 ст. л.Масло сливочное50 г
Сухари панировочные1 ст. л.Мука (просеять)1 ст. л.
СольПо вкусуСухари панировочные1 ст. л.
СольПо вкусу

Фарш из гречневой каши — I вариант

Готовим фарш из гречневой каши — II вариант

Последовательность приготовления

Итак, если вы уже приготовили фарш и подготовили рыбу для фаршировки, приступим к приготовлению фаршированного леща.

Очень важно! Противень, на котором готовится этот вариант фаршированного леща, должен быть чуть больше «рыбьего размера». Фаршированного леща нужно будет поливать соусом. Если противень (сковорода) будет намного больше рыбы, то вы не соберете в ней соус для полива. Я вас предупредила!

Не могу не заметить, что в этом рецепте я частенько заменяю «обливание» леща на его обмазку». Так и вкуснее и удается немного сэкономить время. Во всяком случае не надо постоянно «нырять» в духовку для того, чтобы полить леща в очередной раз.

Лещ, фаршированный гречневой кашей, получится очень вкусным и сытным. Впрочем выбирайте сами как фаршировать леща. К тому же сазан фаршированный квашеной капустой или гречневой кашей нисколько не хуже фаршированного леща.

Источник

Лещ с капустой в духовке: очень вкусно

Предлагаем вам попробовать очень вкусное и сытное блюдо для разбавления обыденного меню.

Это полноценное блюдо даже не требуется дополнений. Капуста, морковь, лук и лещ: бесподобное сочетание, которое приведет в восторг всех своими отменными вкусовыми качествами. Для дополнительного аромата сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Полезно, ароматно, сытно и мега аппетитно. Такое достойное блюдо разнообразит ваш семейный ужин и порадует домочадцев бесподобными вкусами. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

4. 40 гр репчатого лука

7. 40 мл растительного масла

8. соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

1. В первую очередь подготавливаем рыбу. Очищаем от чешуи, удаляем жабры и внутренности. Хорошо промываем. Солим и перчим.

2. Затем очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на мелкой фракции.

3. После чего чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами.

4. Теперь средними полосками режем капусту.

5. Объединяем все овощи в отдельной емкости и добавляем измельченный укроп. Добавляем специи и хорошо перемешиваем. После чего перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

6. Поверх укладываем рыбу и сбрызгиваем соком лимона. Также немного поливаем маслом и и присыпаем мелко нарезанной зеленью.

7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

8. По истечении нужного времени блюдо готово и его сразу горячим можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться запеченный минтай с горчицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

лещ с капустой в духовке рецепты. C175238F 8D8B 459F AC21 4D99542E30E9. лещ с капустой в духовке рецепты фото. лещ с капустой в духовке рецепты-C175238F 8D8B 459F AC21 4D99542E30E9. картинка лещ с капустой в духовке рецепты. картинка C175238F 8D8B 459F AC21 4D99542E30E9. Лещ, фаршированный капустой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лещ, запеченный с капустой

Не знаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом ее приготовлении, а мой муж, как ни странно любит рыбачить. Поэтому я стараюсь каждый раз из любой рыбы приготовить настоящий шедевр. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления леща, запеченного с капустой.

Ингредиенты для приготовления леща, запеченного с капустой:

Приготовление леща, запеченного с капустой:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу

лещ с капустой в духовке рецепты. 1782e1. лещ с капустой в духовке рецепты фото. лещ с капустой в духовке рецепты-1782e1. картинка лещ с капустой в духовке рецепты. картинка 1782e1. Лещ, фаршированный капустой.

Затем разрезаем брюшко вдоль от головы до анального плавника и вытаскиваем внутренности. Хвост, плавники и голову можете оставить или убрать по-желанию.

После чего хорошо моем леща под холодной проточной водой, а затем натираем его внутри и сверху солью, перцем и специальной приправой.

Шаг 2: Готовим начинку для леща

лещ с капустой в духовке рецепты. c81295. лещ с капустой в духовке рецепты фото. лещ с капустой в духовке рецепты-c81295. картинка лещ с капустой в духовке рецепты. картинка c81295. Лещ, фаршированный капустой.

Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться лук. Как только он станет прозрачным, добавляем в сковороду квашеную капусту, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 10 минут.

Готовую начинку остудить при комнатной температуре.

Шаг 3: Готовим леща, запеченного с капустой

лещ с капустой в духовке рецепты. 3959c5. лещ с капустой в духовке рецепты фото. лещ с капустой в духовке рецепты-3959c5. картинка лещ с капустой в духовке рецепты. картинка 3959c5. Лещ, фаршированный капустой.

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.

Уже соленую рыбу нафаршировать капустой, а разрез на брюшке зашить при помощи нитки или просто заколоть зубочистками.

лещ с капустой в духовке рецепты. e89a33. лещ с капустой в духовке рецепты фото. лещ с капустой в духовке рецепты-e89a33. картинка лещ с капустой в духовке рецепты. картинка e89a33. Лещ, фаршированный капустой.

Затем оборачиваем ее в фольгу, ставим на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 30.

лещ с капустой в духовке рецепты. d48bd9. лещ с капустой в духовке рецепты фото. лещ с капустой в духовке рецепты-d48bd9. картинка лещ с капустой в духовке рецепты. картинка d48bd9. Лещ, фаршированный капустой.

После чего достаем противень из духовки, аккуратно раскрываем фольгу и смазываем леща майонезом, а сверху посыпаем панировочными сухарями, закрываем обратно фольгу.

Отправляем в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще полчаса.

Шаг 4: Подаем леща, запеченного с капустой

лещ с капустой в духовке рецепты. ef1a35. лещ с капустой в духовке рецепты фото. лещ с капустой в духовке рецепты-ef1a35. картинка лещ с капустой в духовке рецепты. картинка ef1a35. Лещ, фаршированный капустой.

Готового леща слегка остудить, затем достать из фольги, освободить от ниток и нарезать на порционные кусочки. Переложите их на сервировочное блюдо и украсьте рыбу листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Советы:

— Вы можете приготовить леща и со свежей капустой. Но тогда ее необходимо будет протушить минут на 10-15 дольше.

— Предупреждаю сразу, лещ – костлявая рыба, и для того, чтобы не играться потом с костями, просто возьмите и сделайте на сырой рыбе глубокие надрезы поперек хребта. И тогда при запекании все мелкие кости усушаться.

— Для усиления вкуса, горячую рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *