манты с куриным фаршем и тыквой

Манты с тыквой — 8 вкусных рецептов приготовления

Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. 8 6 51. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-8 6 51. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 8 6 51. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Манты с тыквенной начинкой – это не только невероятно вкусное, но и полезное домашнее блюдо. Продукт можно готовить как с мясом, так и без него. Отличная идея для семейного стола. Используйте для ее исполнения яркую подборку из 8-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Как приготовить манты с тыквой и мясным фаршем?

Сытные и вкусные манты можно приготовить с мясным фаршем и тыквой. Такое блюдо порадует ярким ароматом и сочностью. Ваши домашние оценят по достоинству. Попробуйте!

манты с куриным фаршем и тыквой. 1 7 66. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-1 7 66. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 1 7 66. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. 1 1 117. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-1 1 117. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 1 1 117. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. 1 2 117. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-1 2 117. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 1 2 117. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. 1 3 116. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-1 3 116. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 1 3 116. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. 1 4 116. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-1 4 116. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 1 4 116. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. 1 5 117. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-1 5 117. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 1 5 117. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. 1 6 86. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-1 6 86. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 1 6 86. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. 1 7 66. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-1 7 66. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 1 7 66. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Порадуйте своих близких сытным и оригинальным обедом. Приготовьте сочные манты с тыквой по узбекскому рецепту. Такой продукт никого не оставит равнодушным, будьте уверены!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки: нарезаем мелкими кубиками мясо, тыкву, лук, добавляем соль, перец и растопленное сливочное масло. Вымешиваем и даем настояться в холодильнике. манты с куриным фаршем и тыквой. 2 1 120. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-2 1 120. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 2 1 120. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. Для теста: соединяем муку с водой, яйцами и солью. Вымешиваем тугое тесто и оставляем его на 20-30 минут. манты с куриным фаршем и тыквой. 2 2 119. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-2 2 119. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 2 2 119. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их в тонкие круги. манты с куриным фаршем и тыквой. 2 3 121. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-2 3 121. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 2 3 121. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. По центру каждого круга кладем немного начинки. манты с куриным фаршем и тыквой. 2 4 120. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-2 4 120. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 2 4 120. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Аккуратно скрепляем края и придаем нужную форму. манты с куриным фаршем и тыквой. 2 5 119. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-2 5 119. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 2 5 119. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 6. Кладем заготовки в смазанную растительным маслом пароварку. Готовим 40 минут. манты с куриным фаршем и тыквой. 2 6 87. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-2 6 87. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 2 6 87. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 7. Сочные узбекские манты с тыквой готовы! манты с куриным фаршем и тыквой. 2 7 57. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-2 7 57. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 2 7 57. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Простой и вкусный рецепт мантов с тыквой и картошкой

Сытные и яркие манты получаются с добавлением тыквы и картофеля. Такая начинка сделает угощение оригинальным и никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымешиваем плотное тесто из муки, яйца, воды, масла и щепотки соли. Полученный ком накрываем и даем ему отдохнуть. манты с куриным фаршем и тыквой. 3 1 118. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-3 1 118. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 3 1 118. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. Очищаем тыкву и нарезаем ее мелкими кубиками. манты с куриным фаршем и тыквой. 3 2 118. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-3 2 118. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 3 2 118. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук. манты с куриным фаршем и тыквой. 3 3 117. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-3 3 117. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 3 3 117. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. Картошку также очищаем и мелко разделываем. манты с куриным фаршем и тыквой. 3 4 118. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-3 4 118. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 3 4 118. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Посыпаем продукты для начинки, солью и специями. манты с куриным фаршем и тыквой. 3 5 116. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-3 5 116. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 3 5 116. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 6. Вымешиваем заготовку. манты с куриным фаршем и тыквой. 3 6 84. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-3 6 84. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 3 6 84. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 7. Отдохнувшее тесто делим на 7 равных кусочков. манты с куриным фаршем и тыквой. 3 7 59. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-3 7 59. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 3 7 59. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 8. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг. В центр каждого выкладываем начинку. манты с куриным фаршем и тыквой. 3 8 45. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-3 8 45. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 3 8 45. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 9. Защипываем тесто любым подходящим способом. манты с куриным фаршем и тыквой. 3 9 36. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-3 9 36. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 3 9 36. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 10. Перекладываем продукт в пароварку и готовим его 45 минут. манты с куриным фаршем и тыквой. 3 10 24. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-3 10 24. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 3 10 24. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 11. Ароматные манты с тыквой и картошкой готовы! манты с куриным фаршем и тыквой. 3 11 17. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-3 11 17. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 3 11 17. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Пошаговый рецепт мантов с тыквой и луком

Оригинальные и невероятно вкусные манты получаются с добавлением тыквы и репчатого лука. Питательное угощение разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте блюдо к семейному обеду.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымешиваем тугое тесто из муки, воды, яиц и соли. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике. манты с куриным фаршем и тыквой. 4 1 121. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-4 1 121. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 4 1 121. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. В это время займемся начинкой. Измельчаем тыкву, лук и чеснок. Обжариваем продукты в топленом масле около 5-7 минут, после чего дополняем их солью и специями. манты с куриным фаршем и тыквой. 4 2 118. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-4 2 118. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 4 2 118. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Готовое тесто делим на 16 лепешек. Каждую раскатываем в тонкий круг. манты с куриным фаршем и тыквой. 4 3 118. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-4 3 118. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 4 3 118. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. В центр каждого круга кладем немного тыквенной начинки. Аккуратно поднимаем края кверху, оставляя отверстие в центре. манты с куриным фаршем и тыквой. 4 4 120. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-4 4 120. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 4 4 120. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Подготовим пароварку или мантышницу. Обмазываем ее растительным маслом и выкладываем сюда манты. Готовим 50 минут под крышкой. манты с куриным фаршем и тыквой. 4 5 118. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-4 5 118. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 4 5 118. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Яркие и вкусные манты с тыквой и луком готовы. Подавайте к столу! манты с куриным фаршем и тыквой. 4 6 76. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-4 6 76. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 4 6 76. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Домашние манты с тыквой и салом

Вкусные домашние манты получаются с начинкой из тыквы и сала. Питательное угощение подходит для семейного обеда или перекуса. Порадуйте своих близких интересным решением.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем тыкву и режем небольшими кубиками. манты с куриным фаршем и тыквой. 5 1 111. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-5 1 111. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 5 1 111. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук. манты с куриным фаршем и тыквой. 5 2 112. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-5 2 112. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 5 2 112. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Соединяем овощи в глубокой миске, солим их, перчим и размешиваем. манты с куриным фаршем и тыквой. 5 3 111. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-5 3 111. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 5 3 111. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. Кусочек сало также измельчаем. манты с куриным фаршем и тыквой. 5 4 112. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-5 4 112. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 5 4 112. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Из муки, яйца, воды и соли старательно вымешиваем тугое тесто. После делим его на 20 небольших кусков. Раскатываем их в тонкие круги, по центру которых кладем тыкву и сало. манты с куриным фаршем и тыквой. 5 5 111. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-5 5 111. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 5 5 111. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 6. Аккуратно скрепляем края теста. Заготовки отправляем в пароварку или мантоварку на 40 минут. манты с куриным фаршем и тыквой. 5 6 85. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-5 6 85. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 5 6 85. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 7. Сочные манты с тыквой и салом готовы, можно пробовать! манты с куриным фаршем и тыквой. 5 7 62. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-5 7 62. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 5 7 62. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Манты с тыквой и курицей в домашних условиях

Нежные и питательные манты получаются с начинкой из куриного мяса и тыквы. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для начинки. манты с куриным фаршем и тыквой. 6 1 95. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-6 1 95. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 6 1 95. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. Куриное филе измельчаем вместе с зеленью. манты с куриным фаршем и тыквой. 6 2 95. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-6 2 95. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 6 2 95. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Мелкими кубиками разделываем очищенную тыкву, картошку и репчатый лук. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим их, перчим и размешиваем. манты с куриным фаршем и тыквой. 6 3 94. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-6 3 94. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 6 3 94. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. Вымешиваем тугое тесто из муки, воды, соли и яйца. Оставляем полученный ком отдыхать. манты с куриным фаршем и тыквой. 6 4 93. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-6 4 93. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 6 4 93. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем их в тонкие круги, дополняем начинкой и заворачиваем. Готовим в пароварке 40 минут. манты с куриным фаршем и тыквой. 6 5 94. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-6 5 94. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 6 5 94. Выше среднего 45 мин. 16 шт.усом из томатной пасты и воды. манты с куриным фаршем и тыквой. 6 6 67. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-6 6 67. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 6 6 67. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Как быстро и просто приготовить манты с тыквой в мультиварке?

Простой и быстрый способ приготовить манты с тыквой – в мультиварке. Порадуйте своих домашних или разнообразьте привычное меню. Готовое блюдо можно подавать с ароматной зеленью и соусами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала вымешиваем тугое тесто из муки, воды, яйца, соли и растительного масла. Даем ему отдохнуть 15 минут. манты с куриным фаршем и тыквой. 7 1 90. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-7 1 90. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 7 1 90. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. В это время займемся начинкой. Очищаем яблоко от кожуры и режем его мелкими кубиками. манты с куриным фаршем и тыквой. 7 2 89. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-7 2 89. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 7 2 89. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Также поступаем и с кусочком тыквы. манты с куриным фаршем и тыквой. 7 3 89. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-7 3 89. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 7 3 89. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. Готовое тесто делим на 8 равных частей, которые дальше раскатываем в тонкие круги. манты с куриным фаршем и тыквой. 7 4 90. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-7 4 90. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 7 4 90. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. По центру каждого круга кладем начинку из тыквы, яблок и сахара. Лепим аккуратные манты. манты с куриным фаршем и тыквой. 7 5 90. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-7 5 90. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 7 5 90. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 6. Кладем их в пароварку, которую устанавливаем над чашей мультиварки с водой. Готовим в режиме «пар». манты с куриным фаршем и тыквой. 7 6 58. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-7 6 58. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 7 6 58. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 7. Вкусные домашние манты готовы! манты с куриным фаршем и тыквой. 7 7 53. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-7 7 53. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 7 7 53. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Очень вкусные манты из баранины с тыквой

Сытные и невероятно сочные манты получаются с помощью начинки из баранины и тыквы. Такое блюдо станет изюминкой вашего домашнего стола. Порадуйте близких или гостей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста старательно вымешиваем муку с водой, солью и яйцом. Получаем тугой плотный ком и даем ему отдохнуть. манты с куриным фаршем и тыквой. 8 1 73. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-8 1 73. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 8 1 73. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. Для начинки измельчаем баранину, курдюк (бараний жир), очищенную от семян тыкву и репчатый лук. Солим продукты, посыпаем специями, вымешиваем и ставим ненадолго в холодильник. манты с куриным фаршем и тыквой. 8 2 70. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-8 2 70. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 8 2 70. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Готовое тесто тонко раскатываем. Делим его на 16 равных квадратов. По центру каждого кладем немного начинки. манты с куриным фаршем и тыквой. 8 3 72. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-8 3 72. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 8 3 72. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. Аккуратно скрепляем кончики квадрата. манты с куриным фаршем и тыквой. 8 4 70. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-8 4 70. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 8 4 70. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Перекладываем заготовки в пароварку или мантоварку. Готовим 45 минут с момента закипания воды. манты с куриным фаршем и тыквой. 8 5 70. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-8 5 70. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 8 5 70. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 6. Питательные манты с бараниной и тыквой для Вашего стола готовы. Подавайте горячими! манты с куриным фаршем и тыквой. 8 6 51. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-8 6 51. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 8 6 51. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Источник

Манты с тыквой и куриным фаршем

манты с куриным фаршем и тыквой. jpg. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-jpg. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка jpg. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас!

Описание приготовления:

Манты мне нравятся гораздо больше пельменей: они более сочные, готовятся на пару, а не варятся, да и с тыквой и урицей они получаются просто восхитительными! Курица не такая жирная как свинина или баранина, к тому же я не добавляю курдючное сало. Также, для приготовления мант с тыквой и куриным фаршем советую положить в начинку еще картофель, он оттенит сладость тыквы.

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Манты с тыквой и куриным фаршем»

манты с куриным фаршем и тыквой. jpg. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-jpg. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка jpg. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Подготовьте ингредиенты для мантов.

манты с куриным фаршем и тыквой. jpg. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-jpg. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка jpg. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Из курицы приготовьте фарш, добавьте к нему рубленую зелень.

манты с куриным фаршем и тыквой. jpg. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-jpg. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка jpg. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Измельчите лук, тыкву добавьте к фаршу. Добавьте ваши любимые специи, по желанию, можете натереть картофель еще в начинку.

манты с куриным фаршем и тыквой. jpg. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-jpg. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка jpg. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

На воде, муке, яйцах и соли замесите простое пельменное тесто. Чем оно эластичнее получается, тем лучше для готового изделия. Раскатайте небольшие лепешки и выложите одну-две чайных ложек начинки.

манты с куриным фаршем и тыквой. jpg. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-jpg. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка jpg. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Готовые манты с тыквой и куриным фаршем подавайте с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Манты с куриным фаршем и тыквой

Манты с куриным фаршем и тыквой, в виде “розочки”, эффектно смотрятся на тарелке. Несмотря на небольшой объём, в них помещается много начинки, поэтому они получаются сочными, сытными и вкусными.

Чтобы манты вышли красивыми и не развалились во время варки, нужно знать некоторые хитрости их приготовления:

Рецепт мантов с курицей и тыквой

Ингредиенты для теста:

Тесто для мантов с мясом и тыквой

Налейте в миску тёплую воду и растительное масло. Вбейте яйцо, положите соль.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 02. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 02. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 02. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Размешайте смесь венчиком.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 03. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 03. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 03. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Постепенно всыпьте муку, одновременно замешивая тесто.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 04. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 04. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 04. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 05. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 05. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 05. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 06. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 06. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 06. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Когда тесто станет в меру густым, выложите его на стол, посыпанный мукой.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 07. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 07. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 07. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Вымешивайте тесто 12—15 минут, пока оно не станет плотным и гладким.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 08. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 08. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 08. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Обверните его плёнкой, отложите в сторону. Тесто для мантов должно отлежаться в течение получаса, чтобы набухла клейковина; тогда с ним легко можно будет работать.

Начинка из куриного фарша с тыквой

В миску положите куриный фарш. Если вы его предварительно размораживали, жидкость, скопившуюся на дне посуды, слейте.

Тыкву измельчите в блендере до небольших кусочков. Лук мелко порубите. Добавьте овощи к мясу.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 09. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 09. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 09. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 10. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 10. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 10. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Начинку из фарша с тыквой перемешайте.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 11. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 11. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 11. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Как лепить манты “розочки”

Тесто разделите на три части.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 12. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 12. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 12. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Один кусок положите на стол, обваляйте в муке, придайте ему форму прямоугольника или квадрата.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 13. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 13. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 13. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Остальное тесто уберите в пакет, чтобы оно не обветрилось. Кусок раскатайте скалкой в виде тонкого прямоугольного сочня.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 14. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 14. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 14. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Нарежьте его поперёк на полоски шириной 7—8 см и длиной примерно в 28—32 см.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 15. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 15. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 15. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Положите перед собой одну полоску. Если она получилась недостаточно тонкой, пройдитесь по ней скалкой. Выложите на середину теста фарш.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 16. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 16. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 16. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Накройте начинку одним краем теста, тщательно защипните, прижимая тесто рукой, выпуская при этом изнутри воздух.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 17. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 17. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 17. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 18. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 18. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 18. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Сверните полоску теста в рулет.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 19. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 19. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 19. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 20. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 20. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 20. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Переверните защипами кверху. Закрепите край полоски, чтобы изделие не развернулось. У вас должна получиться вот такая розочка.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 21. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 21. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 21. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Как варить манты в мантоварке

Смажьте решетки мантоварки маслом. Манты, предварительно окуная донышками в блюдечко с маслом, поместите на решетку.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 22. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 22. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 22. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Решетку установите в мантышницу.

Варите манты 45—50 минут при бурном кипении под крышкой.

Достаньте из мантоварки решётку с мантами. Сразу же смажьте их растительным маслом.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 23. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 23. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 23. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Переложите на блюдо.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty tykva farsh 24. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty tykva farsh 24. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty tykva farsh 24. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Подавайте манты с фаршем и тыквой вместе с томатным соусом, томатной подливкой или кетчупом.

Источник

Манты с тыквой 2021: 8 БЫСТРЫХ рецептов сочных и вкусных мантов в домашних условиях

У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Сегодня будем готовить манты с тыквой. Ранее были размещены рецепты мантов с мясом, можете пройти по ссылке и посмотреть.

Блюдо это относится к категории низкокалорийной еды, поскольку готовится на пару… Но помимо бахчевого овоща, в начинку закладывают картофель, лук, разные виды мяса (от куриного до свиного), приправы и даже курдючный жир. И тогда калорийность блюда значительно возрастает.

Присутствие большого количества овоща дает блюду основное преимущество — оно всегда получается сочным, нежным и вкусным. Разные способы лепки делают его необыкновенно красивым и праздничным.

манты с куриным фаршем и тыквой. manty s tykvoy i myasom. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty s tykvoy i myasom. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty s tykvoy i myasom. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Внешне они чем-то напоминают большие пельмени. Но пельмени всегда делают закрытыми, ведь их варят в бульоне. Манты готовят на пару, при лепке оставляют дырочки. И не случайно. Паровые капли с крышки должны попадать через отверстия внутрь, делая начинку еще нежнее.

Сочные и вкусные манты с тыквой и фаршем — пошаговый рецепт приготовления

В честь выходного дня мы разрезали большую тыковку. Потребуется только 400 г мякоти, остальную часть пока убрала в холодильник. Завтра буду печь оладьи с этим овощем, потом на очереди будет пшенная каша, мужу нравится жаркое с оранжевой мякотью бахчевой культуры…

манты с куриным фаршем и тыквой. dve tykvy. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-dve tykvy. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка dve tykvy. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Чтобы съесть такое количество оранжевого овоща, придется целую неделю готовить тыквенную еду. При обследовании холодильника, на глаза попался кусочек говяжьего фарша и решено было пустить его в дело.

А тесто я люблю заварное. Оно не липнет к рукам, раскатывается в тонкие пласты и при всем при этом, держит форму изделия. Работать с ним — одно удовольствие.

манты с куриным фаршем и тыквой. mantiki. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-mantiki. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка mantiki. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Потребуется:

Для заварного теста:

Готовим так:

Сначала беремся за тесто, поскольку после замеса ему надо отдохнуть. Просеять муку. Сделать в ней небольшое углубление. Вбить яйцо, посолить. Добавить масла и перемешать. Заварить мучную массу стаканом кипятка. Замесить тесто.

манты с куриным фаршем и тыквой. zavarnoe testo. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-zavarnoe testo. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка zavarnoe testo. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Если будет казаться, что воды немного не хватает — не сомневайтесь. Продолжайте месить. Постепенно оно утратит свою рассыпчатость, соберется в один комок. Заверните его в целлофановый пакет и отправьте на отдых, минут на 20. По прошествии времени еще сделайте обминку и вот что получится:

манты с куриным фаршем и тыквой. gotovoe testo. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-gotovoe testo. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка gotovoe testo. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Теперь настало время для начинки. Классический рецепт мантов предполагает, что все продукты для начинки должны быть порезаны мелкими кубиками. Кусочек мяса лучше держит внутри сок, в сравнении с мясом перекрученным на мясорубке.

У нас же, в наличии немного готового фарша. Репчатый лук и мякоть тыквы порезать мелкими кубиками. Отправить к фаршу, добавить растопленное масло.

манты с куриным фаршем и тыквой. produkty dlya nachinki. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-produkty dlya nachinki. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка produkty dlya nachinki. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Посолить, поперчить. Семена зиры и кориандра измельчить в кофемолке. Все перемешать.

манты с куриным фаршем и тыквой. zamesit farsh. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-zamesit farsh. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка zamesit farsh. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

От теста отрезать полоску, раскатать из нее жгут, поделить на кусочки. Из каждого при помощи скалки сделать небольшую тонкую лепешку.

манты с куриным фаршем и тыквой. raskatat zhgut. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-raskatat zhgut. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка raskatat zhgut. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

На лепешку положить начинку и сформировать мантики.

манты с куриным фаршем и тыквой. nalepit mantikov. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-nalepit mantikov. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка nalepit mantikov. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Существуют разные варианты лепки мантов. Для паровых изделий я всегда выбираю только те, которые закрывают начинку не полностью, на них остаются дырочки (отверстия).

При готовке блюда на пару, капельки конденсата с крышки пароварки (мантышницы) через отверстия попадают внутрь изделия. Отчего начинка готовых изделий становится еще сочнее.

Сегодня я выбрала классический метод лепки мантиков. Описывать его не буду, смотрите на фото и вам все станет понятно:

манты с куриным фаршем и тыквой. shag 1. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-shag 1. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка shag 1. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. shag 2. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-shag 2. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка shag 2. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. shag 5. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-shag 5. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка shag 5. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. shag 4. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-shag 4. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка shag 4. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с куриным фаршем и тыквой. shag 3. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-shag 3. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка shag 3. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Сколько варить манты

Неопытному кулинару бывает трудно определиться со временем готовки. Если вы используете специальные приборы, то на них указывается примерное время для тепловой обработки разных продуктов.

Точное время назвать трудно. Это зависит от мощности электрического прибора. У нас пароварка Скарлетт, на которой мы готовим блюдо на пару 30-35 минут. При этом учитывая, что входит в начинку и насколько мелко порезаны все составляющие. Решетки предварительно смазать маслом растительным.

манты с куриным фаршем и тыквой. parovarka. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-parovarka. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка parovarka. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Я еще и каждый мантик перед отправкой в пароварку обмакиваю в масло, налитое в блюдце. Готовые изделия после снимаются легко и остаются целыми, не рвутся.

манты с куриным фаршем и тыквой. gotovit na paru. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-gotovit na paru. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка gotovit na paru. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Видите, какие замечательные получились мантики. Благодаря заварному тесту, вкусному и упругому, они остаются такими же красивыми, форму свою не теряют.

Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Сейчас существует множество рецептов сочетания тыковки с разными сортами мяса и другими овощами. Традиционным узбекским блюдом в классическом варианте, считаются манты с курдючным салом.

манты с куриным фаршем и тыквой. s kurdyuchnym salom. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-s kurdyuchnym salom. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка s kurdyuchnym salom. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Потребуется для начинки:

манты с куриным фаршем и тыквой. tykva i salo. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-tykva i salo. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка tykva i salo. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Для теста:

Как готовить:

В миску всыпать всю муку, добавить соль. Сделать углубление и вбить в него яйцо. Сюда же вылить стакан воды. Замесить тесто. Процесс замеса будет длительным. На каком-то этапе будет казаться, что воды недостаточно. Не поддавайтесь соблазну и продолжайте месить, вдавливая кулаками оставшуюся муку в тестовую лепешку.

манты с куриным фаршем и тыквой. testo. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-testo. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка testo. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

После хорошего замеса в 10-15 минут, тесто не будет прилипать ни к миске, ни к рукам. Но эластичности в нем пока нет. Поэтому его надо положить в пакет и отправить на отдых, минут на 40. А по прошествии времени, еще раз обмять.

Тыкву почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.

манты с куриным фаршем и тыквой. pochistit tykvu. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-pochistit tykvu. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка pochistit tykvu. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Начинка изделий будет более вкусной и нежной, если положить побольше лука.

Лук почистить и порезать мелко. Такими же мелкими кубиками порезать курдюк. Поперчить, посолить, добавить кориандр и зиру. Все перемешать.

манты с куриным фаршем и тыквой. nachinka s salom. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-nachinka s salom. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка nachinka s salom. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

От теста отрезать полоску, раскатать ее в колбаску. Ее в свою очередь поделить на маленькие кусочки. Каждый шарик раскатать в тонкую пластинку.

манты с куриным фаршем и тыквой. razdelka testa. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-razdelka testa. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка razdelka testa. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

На середину каждой лепешки положить ложку фарша и сформировать заготовку. Готовить на пару, подавать на стол горячими.

манты с куриным фаршем и тыквой. lepka mantov. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-lepka mantov. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка lepka mantov. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Как сделать манты с тыквой и картошкой, чтобы были сочные внутри

Одним из вариантов любимого блюда, являются вкусные и нежные изделия с картошкой. Сочетание двух овощей откроется для вас новым вкусом, ярким и ароматным. Попробуйте приготовить это простое блюдо в домашних условиях.

манты с куриным фаршем и тыквой. s kartoshkoy 1. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-s kartoshkoy 1. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка s kartoshkoy 1. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Потребуется:

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить масла растительного, соль и воду. Вымесить эластичное, однородное тесто. Завернуть его в пакет и убрать в прохладное место, минут на 20-30.

Овощи (тыкву, лук, картофель) почистить, порезать мелкими кубиками. Поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Слегка сбрызнуть маслом растительным. Солить начинку лучше сразу. При перемешивании овощи дают сок и начинка приобретает однородность. Не разваливается.

манты с куриным фаршем и тыквой. testo i nachinka. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-testo i nachinka. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка testo i nachinka. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Тесто поделить на маленькие кусочки, каждый и которых раскатать в тонкую лепешку. На каждый пласт теста положить начинку и залепить удобным для вас способом.

манты с куриным фаршем и тыквой. formovka mantov. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-formovka mantov. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка formovka mantov. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Простой рецепт мантов с курицей, с указанием калорийности

Куриное филе, несколько суховатое по природе, в сочетании с курицей преображается необыкновенным образом. Получается сочное блюдо с нежной и ароматной начинкой. Тем более, если тыква мускатная, которая отличается этими качествами.

манты с куриным фаршем и тыквой. s kurinym farshem. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-s kurinym farshem. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка s kurinym farshem. Выше среднего 45 мин. 16 шт.
Состав продуктов для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Для придания начинке большей сочности и нежности, куриное филе можно пропустить через мясорубку, а овощ натереть теркой с крупными ячейками. Поперчить, посолить и перемешать.

Замесить тесто, смешав муку с водой, яйцом и солью. Тесто должно быть плотным и эластичным. Прикрыть его пленкой и дать возможность полежать минут 20, чтобы клейковина набухла.

манты с куриным фаршем и тыквой. nachinka i testo. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-nachinka i testo. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка nachinka i testo. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Поделить тестовую массу на полоски, раскатать жгуты и разделить их на небольшие ломтики. Из них раскатать тонкие лепешки. Положив начинку, налепить манты, как показано на фото.

манты с куриным фаршем и тыквой. kak krasivo lepit manty. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-kak krasivo lepit manty. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка kak krasivo lepit manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Поскольку, куриное мясо отличается суховатостью, в каждое изделие положите по кусочку сливочного масла. Оно тоже делает начинку нежной и вкусной.

Решетку мантоварки смазать маслом, сложить заготовки. Не забудьте оставить между ними свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу. Варить минут 30. Готовое блюдо можно смазать маслом и припудрить красным перцем.

манты с куриным фаршем и тыквой. 30 min v parovarke. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-30 min v parovarke. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка 30 min v parovarke. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Калорийность мантов на 100 г продукта

Блюдо содержит до 165 ккал. Пищевая ценность представлена углеводами (до 25 г), белками (до 12 г), жирами (до 5 г), пищевыми волокнами (1 г).

В мясе курицы содержится легкоусваиваемый белок. Он представлен незаменимыми кислотами на 92%. Помимо этого мясо богато железом, кальцием, фосфором, большим набором витаминов.

Репчатый лук тоже богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Сок лука благотворно сказывается на здоровье кишечника и печени. Калорийность его низкая, до 40 ккал на/100 г продукта, ведь он почти на 86% состоит из воды. Поэтому придает мантам сочность. И в то же время, помогает перевариванию пищи.

манты с куриным фаршем и тыквой. kaloriynost mant. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-kaloriynost mant. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка kaloriynost mant. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Рецепт приготовления вкусных мантов с тыквой и мясом

Приготовить блюдо в классическом варианте под силу любой хозяйке, даже с малым опытом. Лишь бы были соответствующие продукты. Еще одной особенностью классического варианта этого блюда является подготовка мяса.

Мясо берется любого сорта (свиное, говяжье, баранье), можно смешивать разные виды. От этого еда становится сытной и аппетитной.

Оно должно быть с жиром — это одна особенность. И вторая — должно быть нарезано (порублено) ножом на мелкие кубики.

Хотя, допускается перекрученное мясорубкой, с использованием крупной решетки.

манты с куриным фаршем и тыквой. s myasom. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-s myasom. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка s myasom. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Для фарша:

Для теста:

манты с куриным фаршем и тыквой. produkty dlya myasnyh. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-produkty dlya myasnyh. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка produkty dlya myasnyh. Выше среднего 45 мин. 16 шт.
В миску насыпать половину муки, указанной по раскладке. Сделать углубление. Влить смесь яйца, воды и соли, подготовленную в отдельной чашке. Вода берется комнатной температуры. По мере замеса теста, подсыпать муку. Пока оно не примет однородную, упругую консистенцию. На замес обычно уходит от 10 до 15 минут.

Сформировать колобок, положить его в пакет целлофановый для расстойки, минут на 30-40. За это время клейковина хорошо набухнет и масса будет эластичной.

манты с куриным фаршем и тыквой. zamesit testo. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-zamesit testo. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка zamesit testo. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Начинка из тыквы и говяжьего мяса: Мясо освободить от жилок и оболочек. Разрезать на тонкие полоски, которые превратить к кубики.

Чтобы мясо хорошо резалось, его следует слегка подморозить. Чем мельче будут кубики, тем лучше.

Так же мелко порезать лук и тыкву, предварительно почистив овощи. Все подготовленные продукты отправить в миску. Добавить специи и соль. Перемешать. Для сочности можно влить немного воды. В идеальном варианте берется наваристый бульон.

манты с куриным фаршем и тыквой. melko porezat produkty. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-melko porezat produkty. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка melko porezat produkty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

От теста отрезать полоску, раскатать ее в жгут. Поделить его на равные части, из каждой сформировать диск. Диски раскатать в тонкие лепешки. На середину положить ложку фарша и сформировать изделие треугольничком. Защип края можно сделать простым, либо фигурным (волнистым).

манты с куриным фаршем и тыквой. sformirovat treugolnichki. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-sformirovat treugolnichki. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка sformirovat treugolnichki. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Видео о том, как лепить манты красиво в домашних условиях

Такое аппетитное и приятное блюдо не может быть некрасивым. И прежде чем готовить его, уделите несколько минут несложной процедуре защипывания тестовых лепешек.

Просмотрев несколько способов, как красиво лепить манты, вы непременно выберете что-то для себя. И ваше блюдо будет не только ароматным, вызывающим аппетит, но и красивым, способным удивить гостей своей изысканностью.

Вкусная начинка для мантов с тыквой, картошкой и мясом

Обычно начинка для блюда состоит из 2-3 основных составляющих. Этот же рецепт соединил сразу 4 (бахчевый овощ, картошку, лук и мясо). Продукты берутся в равных количествах, дополняя друг друга вкусовыми качествами. В качестве основы блюда выступает пресное тесто.
Состав начинки:

манты с куриным фаршем и тыквой. manty rozochka. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-manty rozochka. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка manty rozochka. Выше среднего 45 мин. 16 шт.Для теста:

Приготовление:

Муку засыпать в миску. Сделать углубление. Влить в нее смесь воды, яиц и соли. Замесить тесто. Положить в пакет и дать время на расстойку.

Мясо порезать мелкими кубиками. Удобно это делать, если оно немного подморожено. Можно прокрутить на мясорубке с крупными ячейками. Мелко нарезать овощи (тыкву, лук, картофель). Соединить продукты для начинки, подсолить, приправить специями.

манты с куриным фаршем и тыквой. kak sdelat rozu. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-kak sdelat rozu. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка kak sdelat rozu. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. На каждую полоску положить фарш (только в середину полоски). Сложить полоску вдвое (вдоль), защипать края, оставляя дырочки. Скрутить полоску в спираль. Край закрепить. Готовить на пару в течение 40 минут.

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)

Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

Для тех, кто не соблюдает пост, растительное масло можно заменить на сливочное.

В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г), жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

манты с куриным фаршем и тыквой. s tykvoy i lukom. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-s tykvoy i lukom. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка s tykvoy i lukom. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Состав продуктов для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

манты с куриным фаршем и тыквой. uprugoe testo. манты с куриным фаршем и тыквой фото. манты с куриным фаршем и тыквой-uprugoe testo. картинка манты с куриным фаршем и тыквой. картинка uprugoe testo. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *