ленивые вареники с зеленью и сыром рецепт
Ленивые вареники из творога с сыром и зеленью
Ленивые вареники из творога бывают не только сладкие, также существуют соленые вариации, например, приготовленные с сыром и зеленью. Такие ленивцы получаются очень сытными, с жидкой сырной начинкой. Готовим с добавлением рисовой муки. Вареники будут вкуснее, поскольку рисовая мука придаст им нежную воздушную структуру. Рецепт быстрый и простой. Идеально подойдет на завтрак. Отваривать ленивцы можно как в кастрюле на плите, так и готовить на пару в мультиварке.
Для сырной начинки используйте любой сыр. Если выбираете твердые сорта сыра, отдавайте предпочтение менее жирным видам (до 40%), так блюдо получится низкокалорийное. Также можно делать из мягких сортов сыра, например с адыгейским, моцареллой, сулугуни и т.д.
Калорийность и БЖУ ленивых вареников на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
153 | 15 | 6,5 | 8 |
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
Ленивые вареники с сыром и зеленью готовы. Подаем с нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с сыром и зеленью
Вареники – одно из любимых всеми блюд. Хотя они есть в различных национальных кухнях, в России хозяйки также любят готовить такую вкуснятину на обед или ужин. Главным преимуществом можно назвать то, что для приготовления не нужно обладать особыми навыками и, что еще лучше, не понадобится много дорогостоящих ингредиентов. Вареники с сырной начинкой популярны за счет свей сытности, а еще они разнятся в зависимости от сорта сыра внутри.
Особенности приготовления
Основой любых вареников является тесто. Для его приготовления требуется мука высшего сорта, благодаря которой основа получается упругой, не разваривается, а во время лепки легко поддается даже неумелым рукам. Хотя сегодня в магазине можно купить уже готовое тесто, многие хозяйки все равно самостоятельно его замешивают и вручную лепят вареники, начиняя разнообразной начинкой. Готовится тесто для вареников с сыром очень просто, вам потребуется:
Из муки делается горка, в ней лунка, в которую разбивают яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и замешивается однородное упругое тесто. Если чувствуете, что тесто липнет к рукам, то стоит добавить еще немного муки, но учитывайте то, что оно должно легко раскатываться в пласт, из которого впоследствии вырезаются кружки для последующей лепки. После замеса необходимо дать массе отдохнуть минут 20–30, и только после этого начинать лепить вареники. Вот несколько несложных рекомендаций для того, чтобы ваше блюдо всегда получалось вкусным:
Рецепт вареников с сыром
Вареники с сырной начинкой – это прекрасная альтернатива любой другой разновидности этого блюда, тем более, что вариантов этой начинки очень много: с адыгейским, сулугуни, картофелем, ветчиной, с творогом, зеленью, плавленым. Такое вкусное сытное блюдо вполне способно заменить полноценный обед. Подается со сметаной, сливочным маслом, майонезом, пряным уксусом или другим соусом. Выбирайте понравившийся рецепт с фото и пробуйте!
Классические
Самый простой вариант приготовления вареников с сырной начинкой – это использовать те продукты, которые у вас есть в холодильнике. Для такой сытной начинки подойдет совершенно любой вид: гауда, голландский, российский и так далее. Готовить их можно как в воде, так и на пару, а подавать такое блюдо лучше со сливочным маслом или жидкой сметаной и рубленной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт с сулугуни
Вкусный сулугуни, который особенно популярен в Грузии, Армении, тоже используется для начинки. Желательно только выбирать свежий продукт, иначе залежавшийся выделяет больше соли, так что ваши вареники с сыром сулугуни могут получится слишком солеными. Подавать такое блюдо лучше всего с мацони – это популярный в этих странах кисломолочный продукт с низкой жирностью, который можно сопоставить с кефиром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С адыгейским сыром
Еще один вкусный сорт продукта для начинки– адыгейский, его используют для приготовления салатов, брускетт, хачапури, осетинских пирогов и вареников. По вкусу он очень нежный, практический несоленый, имеет творожную консистенцию. Для вареников его даже не придется натирать на терке, а нужно лишь помять вилкой, чтобы он превратился в однородную рассыпчатую массу, или же просто нарезать на небольшие брусочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С творогом и сыром
Не всегда в холодильнике есть все компоненты для приготовления блюда, потому хитрые хозяйки придумывают разные способы, чем заменить тот или иной продукт. Так, сыр для вареников можно смешать с обыкновенным творогом, и получится не менее вкусный обед. Такую начинку делают как соленой, так и сладкой, в зависимости от сорта сыра, который используется. Вкуснее всего есть такие вареники со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С зеленью
Что может быть лучше, чем летом приготовить вареники с сыром и зеленью, которую тут же собрали с грядки? Причем это может быть что угодно: укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей, зеленый лук… Лучше всего с зеленью сочетается сыр сулугуни или адыгейский, но вы можете действовать по своему усмотрению и взять другой. Готовить такие вареники можно как в воде, так и в пароварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тыквой и сыром моцарелла
От такого блюда будет очень трудно отказаться, ведь сочетание мягкой тянущейся моцареллы и нежной сладкой тыквы неповторимое. При выборе моцареллы обратите внимание на название продукта на упаковке: это должна быть только моцарелла, а не сырный продукт, который сейчас можно часто увидеть на прилавках магазина. От этого будет зависеть вкус всего блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сыром и картофелем
Одним из классических рецептов считаются вареники с картофельной начинкой. Причем хозяйки научились разнообразить один и тот же способ приготовления, разбавляя главный компонент луком, зеленью, грибами, болгарским перцем. Для этого способа приготовления вам понадобится сыр, который в процессе варки расплавится и перемешается с картошкой, сделав начинку нежной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С ветчиной
Сочетание сыра и ветчины тоже можно назвать классическим, ведь не просто так его используют для приготовления слоек или сытных блинов. Так и вареники можно сделать с использованием этих продуктов. Сыр рекомендуется брать тот, который будет хорошо плавиться во время варки (моцарелла, гауда, российский), то есть адыгейский не подойдет, потому что у него творожная консистенция. Для пикантности можно добавить в начинку базилик или чеснок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С качкавало, запеченные в духовке
Еще один необычный рецепт, который понравится истинным гурманам – это вареники с качокавалло. Так называют вытяжной сыр из овечьего или коровьего молока, который имеет очень приятный пряный вкус и раньше изготавливался только на Сицилии. Готовое блюдо там называют несколько иначе – бурекитос, и подается оно тоже по-другому: присыпанное кунжутом. Кроме того, понадобится рассыпчатое тесто, а готовиться букеритосы будут в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Сейчас я с вами поделюсь рецептом невероятно вкусных вареников с сыром и зеленью, который вам наверняка запомнится надолго, и вы это блюдо приготовить еще не раз. Таких вареников вы еще не пробовали. Начнем!
Ингредиенты:
Вареники с сыром и зеленью. Пошаговый рецепт
Вот и готовы наши вареники. Вы только посмотрите, благодаря обжарке на сливочном масле они румяные и аппетитные. Так и хочется уже позвать всю семью к столу и попробовать эти красивые вареники. Приятного аппетита от «Очень вкусно»! А в следующий раз мы приготовим вареники с картошкой или нежнейшие вареники на пару!
Трудно представить сытный обед или ужин без любимых с детства вареников. Сегодня мы будем учиться делать вареники с сыром, творогом и зеленью по рецептам, получившим всеобщее признание хороших хозяек.
Ленивые вареники с сыром
Если хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт ленивых вареников вам подходит как никакой другой.
Сначала натираем сыр, добавляем творог, соль и сахар. В отдельной миске месим тесто из кипяченой воды и муки, раскатываем его и делим на равные кусочки с помощью стакана или ножа. Далее лепим вареники, наполняя тесто начинкой. Вот и готовы вареники с творогом и сыром. Храним в морозилке на поверхности, посыпанной мукой.
Следующий рецепт вареников подойдет любителям, как домашнего адыгейского сыра, так и сыра сулугуни.
Вареники с адыгейским сыром
Готовим тесто из воды, муки и взбитого яйца. Тщательно перемешиваем, не оставляя комков. В другую миску кладем тертый сыр и измельченную кинзу. Не забываем солить по вкусу. Далее способ приготовления и хранения как в рецепте ленивых вареников.
Теперь мы готовы к знакомству с рецептом вареников с сыром, творогом и зеленью.
Вареники с сыром и зеленью
Сейчас мы подытожим вопрос как же все-таки правильно готовить вареники с сыром. Для начала месим тесто из воды, муки, яйца, соли и измельченного укропа. Потом занимаемся начинкой: натираем сыр, добавляем брынзу, укроп и творог, тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто уже известным нам способом и лепим вареники. Подавать готовое блюдо лучше в сметане или чесночном соусе.
Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку
Ленивые вареники с картошкой — по-настоящему интернациональное блюдо. Ньокки в Италии, кнедлики в Чехии, клецки в Польше — да-да, это все разные имена одних и тех же вареников-«ленивцев». Все потому, что ингредиенты необходимые для их приготовления, просты, любимы и распространены по всему миру. А еще, готовить это блюдо — сплошное удовольствие!
На вид ленивые вареники из картофеля, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите. Главное — понять принцип приготовления блюда.
Основной рецепт с картошкой
Предлагаем вам самый простой, классический рецепт ленивых вареников с картошкой.
Картофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с жареным луком. Две-три крупные луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, поджарьте на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им, вместе с хрустящим луком полейте каждую порцию.
Рецепты с молочными продуктами
С творогом
Прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре — сделать ленивцы с картошкой и творогом. Вареники получатся более диетическими и полезными, да и дети от творога в таком виде не откажутся.
Иногда имеет смысл делать сразу много теста, так как приготовить ленивые вареники с картошкой можно впрок. Как и любые другие вареники, они отлично чувствуют себя в морозилке. Главное, чтобы они не слиплись при замораживании. Можно замораживать их порционно — то есть, по одной доске, а потом складывать уже хорошо замерзшие полуфабрикаты в пакет. Также можно укладывать их слоями в контейнеры, перестилая каждый слой пергаментом. Для успешного замораживания вареники обязательно должны быть хорошо присыпаны мукой!
С сыром
Качественный сыр не испортит ни одно блюдо, и «ленивцы» здесь не исключение. Для рецепта, описанного ниже, необходим твердый сыр типа пармезана или пекорино. На прилавках супермаркетов сейчас можно найти более-менее подходящие отечественные аналоги этих продуктов.
В качестве пикантного дополнения к сырным вареникам можно приготовить поджарку из панировки. Для этого мелко раскрошите руками пару кусков белого хлеба (крошку можно сделать и в блендере) и поджарьте эту «посыпку» на растительном масле.
Креативные идеи
Несколько идей для хозяек, которым блюдо показалось скучным.
Все это придаст ленивым вареникам новое «звучание», хотя, конечно, при таком подходе теряется сама идея готовить блюдо быстро и просто. Но даже если вы все-таки выберете простые картофельные «ленивцы», ваш ужин или завтрак будут безупречны!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вареники с сыром и зеленью “Ленивые”
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Вкусно! Пробуйте!
Ингредиенты для «Вареники с сыром и зеленью «Ленивые»»:
(+ 1 ч.л. для раскатывания)
—
100 г
(+1 щепотка для теста)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
1002.9 ккал
47.3 г
53.7 г
83.1 г
501.5 ккал
23.7 г
26.9 г
41.6 г
69.2 ккал
3.3 г
3.7 г
5.7 г
Рецепт «Вареники с сыром и зеленью «Ленивые»»:
Подготовим продукты.
Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем в нее литр воды, добавляем 1 ч. л. соли.
Нарезаем зелень. Потребуется 1 ст. л. нарезанной зелени.
В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем вилкой.
Затем в чашку добавляем творог, творожный сыр ТМ «Hochland » и нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно получается мягким и немного липнущим к рукам.
На коврик насыпаем муку и выкладываем тесто. Придаем тесту форму «колбаски» и нарезаем на кусочки.
Вода в кастрюле уже закипела.
Опускаем кусочки теста в воду. Весь объем приготовленных вареников разделила на 2 этапа варки, т. к. варила в небольшой кастрюле.
Доводим до кипения и после этого варим еще 2-3 минуты.
Готовые вареники выкладываем в чашку, добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Подаем вареники сразу же, добавив нарезанную зелень.
Ленивые вареники: 5 вкусных рецептов
Приготовить ленивые вареники очень просто. Есть множество рецептов этого блюда. Ленивые вареники готовят с творогом, с сыром, с картошкой, сладкие и соленые. В общем, на любой вкус из самых простых ингредиентов. А на западной Украине можно еще встретить название кныгли. Это ленивые вареники с сыром, картошкой и зажаркой, которые тоже достаточно просто готовить, если знаете рецепт. А еще преимущество блюда в том, что для него нужны самые обычные продукты, которые есть в вашем холодильнике или уж точно найдутся на прилавке ближайшего магазина. Мы собрали самые популярные рецепты ленивых вареников и уже готовы поделиться ими с вами.
Содержание:
Рецепт ленивых вареников
Начнем с классики. Любые ленивые вареники делают без начинки. Вернее, тесто и начинку смешивают вместе, что значительно упрощает процесс приготовления. Поэтому, собственно, их и называют ленивыми. Не нужно отдельно готовить тесто и начинку, а просто смешать их в определенной пропорции — вот и весь секрет рецепта ленивых вареников.
Хотя даже в такой простоте есть своя изюминка. Поэтому ленивые вареники делают с творогом и картошкой, сладкие и соленые, но всегда непременно нежные и вкусные.
Ленивые вареники с сыром (творогом) сладкие
Ленивые вареники с творогом или сыром имеют нежную консистенцию. Замешивать тесто нужно сразу с творогом, и как только оно становится однородным — варить. Или заморозить, а потом в любой момент быстренько сварить и получить вкусное и полезное блюдо. Есть ленивые вареники с творогом можно с медом, сметаной, вареньем, джемом или ягодами. Если вы сделаете сладкое блюдо для детей, то его отлично запивать молоком или какао.
Итак, ленивые вареники рецепт с мягким сыром (творогом). Возьмите:
Творог растирают деревянной ложкой в стеклянной емкости.
Смешивают яйцо с сахаром и ванилином. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто получилось нежным. Соль вмешивают в муку.
Когда тесто для ленивых вареников готово, оно еще липкое, но раскатать его вполне можно. Присыпьте мукой поверхность стола или досточку и раскатайте тесто. Должны получиться продолговатые колбаски, которые нарезают не небольшие кусочки.
Все! Ленивые вареники из сыра готовы.
Вы можете из сварить — опустив на 3 минуты в подсоленный кипяток или заморозить и сварить позже.
Как мы уже говорили, ленивые вареники делают не только с творогом. Очень популярны рецепты с картофелем. Они встречаются в кухнях разных стран мира и несколько отличаются ингредиентами и названием.
Как приготовить ленивые вареники с картошкой
Для начала приготовьте ингредиенты:
Рассказываем, как делать ленивые вареники с картошкой:
Вот такой несложный процесс. Готовые ленивые вареники с картошкой можно подавать со сметаной или другим соусом. Это прекрасный гарнир и самостоятельная закуска.
Еще одна разновидность ленивых вареников — кнедлики
На Западной Украине есть похожее блюдо — кныгли или кнедлики. Это еще одна разновидность ленивых вареников, которое понравится вам своей простотой и вкусом. Приготовить кнедлики можно из таких ингредиентов:
Для подачи блюда приготовьте вкусную зажарку:
Возьмите репчатую луковицу и нарежьте ее полукольцами. Обжарьте в масле, а когда он станет золотистым, затем добавьте 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки сметаны. Поставьте зажарку остывать и давайте перейдем к самим кныглям.
Снимите с отварной картошки кожуру и натрите на мелкой терке. Ту же процедуру проделайте с сырым картофелем. Его стоит разложить на бумажном полотенце, чтобы картошка отдала лишнюю влагу. Смешайте оба ингредиента с яйцом, крахмалом и посолите. Хорошо вымешайте тесто, а затем сделайте небольшие приплюснутые шарики.
При варке картофельных кнедликов есть небольшой секрет: в воду нужно вмешать крахмал. Примерно 2 столовые ложки на 100 мл воды. Так ваши варенички будут держать форму и не слипнутся. Варить кнедлики нужно около 10 минут, а затем перемешать с зажаркой и съесть.
Также можно приготовить кныгли с сыром. Рецепт этого блюда пришел к нам из Чехии, поэтому чаще встречается на Западной Украине. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении.
Кныгли с сыром — рецепт из Чехии
Для приготовления вам понадобится:
Процесс приготовления простой, и займет не больше часа:
Подавать блюдо можно со сметаной, зеленью, зажаркой или любым другим соусом на ваше усмотрение.
И напоследок еще один интересный рецепт:
Ленивые вареники с сыром соленые
Для тех, кто очень любит сыр, но уже подустал есть его просто на бутербродах. Рассказываем, как приготовить ленивые вареники с твердым сыром.
Натрите сыр на крупную терку и соедините с остальными ингредиентами. Мы рекомендуем сразу убрать сырную массу в холодильник, чтобы она застыла и было проще с ней работать дальше.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Тонко не нужно, пласт должен получиться примерно пол сантиметра. Разрезать проще всего треугольничками, а если у вас есть формы для выпечки — можно вырезать ими.
Варить ленивые сырные вареники нужно 4-5 минут. А есть с зеленью и любыми соусами. Блюдо может быть, как закуской, так и гарниром.