такого вкусного риса я еще не ела
Такого вкусного риса я еще не ела
Рукодельница запись закреплена
Такого вкусного риса вы еще не ели.
Я уже давно не варю рисовую крупу в кастрюле, а готовлю только так – получается гораздо вкуснее. А если каждый раз добавлять в блюдо разные специи, тогда такой гарнир очень долго не приедается.
Совет: Для разнообразия вместо чеснока можно обжарить тертую морковь и нарезанный кубиком лук – получится тоже отлично.
Ингредиенты для приготовления риса на сковороде:
— Рис длиннозерный – 1,5 стакана
— Растительное масло – 3 ст. л.
— Чеснок – 1-2 зубчика
— Соль – 1/2 ч. л.
— Куркума – 1/3 ч. л.
— Паприка – 1 ч. л.
— Прованские травы – 0,5-1 ч. л.
— Черный молотый перец – 1-2 щепотки
— Вода горячая – 2 стакана
И теперь начинаем готовить…
1. Тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной.
2. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим разогреваться на средний огонь. А пока масло нагревается, очищаем и нарезам на тонкие пластинки дольки чеснока. Выкладываем чесночные пластинки в горячее масло и обжариваем до светло-коричневого цвета. Осторожно, не передержите чеснок на огне — если его пережарить, масло насытится горьковатым, горелым вкусом.
Чеснок, отдавший свой аромат и вкус маслу, со сковороды убираем, он больше не понадобится. Засыпаем промытый рис.
3. Перемешиваем до тех пор, пока крупа равномерно не покроется и пропитается маслом. Готовим, помешивая, на среднем огне, в течение примерно 3-4 минут.
4. Кладем соль и специи по вкусу. Куркума – обязательный ингредиент, она придаст вашему гарниру красивый золотистый цвет. Остальные приправы по желанию. Тщательно все перемешиваем и даем время специям «раскрыться» — для этого обжариваем рис еще в течение 4-5 минут на умеренном огне.
5. Затем вливаем 2 стакана горячей воды (кипятка).
6. Снижаем огонь до минимального и готовим не накрывая сковороду крышкой. Когда крупа впитает в себя всю жидкость, а затем закрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут, пока она не дойдет до нужной кондиции.
Подаем готовый рис как гарнир в дополнение любым блюдам из мяса, птицы, рыбы или овощей. Получается очень вкусно и ароматно.
Ем рис. Не вкусно, но надо.
По весне у нас на работе всегда едят рис.
Я в этой массовой затее никогда не участвовала.
Намывание его, раскладывание по баночкам, потом снова намывание и снова по баночкам.
Вот мутотень какая.
Но начальница наша та каждую весну стабильно две недели ест его и ест.
Выглядит она очень хорошо, только такая злая.
Вместе с солями из организма доброта у нее вымывается.
И вот горстка подхалимов вместе с ней в этой акции участвует всегда.
Может и я бы присоединилась к общему подхалимажу, но эти баночки, напоминающие анализы, меня прямо из терпения выводят.
Рассказала маме, та так смеялась, что мне хочется попробовать и поддаться общему рисовому психозу, но лень с этими анализными банками возиться.
Но она меня спасла.
Сказала, что есть «щадящий» способ.
2 ст.ложки любого риса промыть и замочить на ночь.
Утром воду слить, налить свежую и быстро довести до кипения.
Снова воду слить, налить свежую и снова до кипения.
Всего три раза должен закипеть рис.
Эти 2 ст.ложки надо сразу, сьесть, тщательно разжевывая.
Обязательно сьесть весь рис. Такая тягомотина, но надо.
4 часа потом не есть и не пить.
Потом есть обычную еду, но не жрать.
Такой режим 2 недели.
Этот способ варки риса для очищения организма давал Г. МАЛАХОВ.
Мама тоже с коллегами пару раз ели.
Одна женщина не смогла дойти до победного, очень сильно разболелись все «кости», как она сказала.
Руки прямо выкручивало, сказали, что соли у нее резко сдвинулись
А остальные скрепя и охая добрались до финиша, но были все довольны.
Почти все на 3 кг постройнели, а одна только девушка на 5100.
Но всем понравилось, почувствовалась в теле легкость и животы у всех стали площе.
Вот и я уже 8 дней жую этот противный рис по утрам.
Стараюсь встать очень рано, чтобы его сьесть скорее, а он такой противный.
Ты его жуешь, а он не глотается.
Да, ни капли воды за эти 4 часа. Сначала нормально, а на 4 часе так начинает хотеться есть.
Просто сил нет. Потом стакан воды и уже потом сьедаю кашку. Но, кстати, быстро наедаешься.
Или салат, тоже сытно.
Ушло 1700, а ощущение, что больше.
Вот так я себе задачу упростила и вместе с народом ем рис. Такой вот рисовый фестиваль, такая умора, как все по утрам «отчитываются». Но зато никто не ругается. У всех общая цель, все идут к весеннему преображению.
Уже давно не варю рис просто в кастрюле с водой, готовлю только так: рисинка к рисинке и гораздо вкуснее
Моя семья обожает такой гарнир из риса и съедает его гораздо быстрее, чем мясо или рыбу к нему. Получается рис необычайно вкусным и ароматным. И все это благодаря этому рецепту, ведь здесь рис не варится в кастрюле с водой, а готовится другим образом. Еще на вкус гарнира влияют специи, которые можно каждый раз добавлять разные, чтобы не надоело.
Чеснок можно заменить тертой морковкой и мелко нарезанным луком, которые следует обжарить. Тоже получается очень вкусно!
В первую очередь хорошо промойте рис проточной водой холодного состояния. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не останется прозрачной.
Для рисового гарнира лучше всего взять крупу с длинными зернышками и пропаренную. Круглозернистый и шлифованный рис больше подходит для приготовления каши.
Возьмите сковородку, налейте в нее масло и поместите на огонь средней интенсивности.
Пока масло греется, почистите чеснок и нарежьте его в виде тонких пластинок.
Будьте осторожны, ведь очень важно не пережарить чеснок, в противном случае масло приобретет горьковатый вкус горелого. Чеснок, который отдал аромат и вкус маслу, уберите со сковородки. Он больше не нужен.
Высыпьте на сковородку рис и перемешивайте, пока крупа полностью не покроется и не пропитается маслом. Готовьте на огне средней интенсивности, помешивая, приблизительно 3-4 минуты.
Затем всыпьте соль и все специи по своему вкусу, только куркума является обязательной, поскольку она придаст рису красивый золотистый оттенок. Все остальное вы можете выбирать на свое усмотрение.
Хорошо перемешайте, чтобы все специи раскрылись, поэтому продолжайте обжаривать рис еще 4-5 минут.
После этого влейте два стакана кипятка и уменьшите огонь до минимума, крышкой не закрывайте.
Только когда рис впитает в себя всю воду, закройте его крышкой. Готовьте еще несколько минут, чтобы он дошел до нужного состояния.
К такому рису подойдет любое мясное или рыбное блюдо.
БЕЛЫЙ РИС Отзывы
Ирина
Существует много сортов риса. В России, в основном употребляют в питание белый рис. Этот вид подвергается серьезной обработке, в результате чего теряется ряд полезных компонентов. Но, все равно в нем содержится много биологически активных веществ, витамины группы В, минералы ( Магний, Железо, Кальций), незаменимые аминокислоты и даже пектин.
Жидкая каша из риса обладает обволакивающими свойствами, кроме того впитывает токсины и лишние соли. Вот почему жидкую рисовую кашу применяют при диареях и отеках. Остается спорным вопрос, способствует ли рис набору веса. Однако, те кто съедает утром рисовую кашу, а не пьет кофе с бутербродами, не набирают вес в отличии от последних. Жители Японии и Китая все время едят много риса и среди них нет толстяков.
Белый рис бывает длиннозерный ( рассыпчатый) и круглозерный. Круглозерный хорош для каши, начинки для пирогов, пудингов. он содержит больше крахмала, поэтому блюда из него получаются более вязкими.
Запеканка, приготовленная из круглого риса, будет очень вкусной.
Сейчас в магазинах можно встретить и бурый рис, который покрыт природной оболочкой. Он более полезен, так ка содержит больше витаминов и минералов.Но готовиться он гораздо дольше белого риса.
Вот какое интересное блюдо может получиться из бурого риса.
Есть еще черный рис и даже красный. Вот в этих сортах максимальное количество полезных веществ. Блюда из этих сортов имеют ореховый привкус. Красный рис не содержит ненавистный нам глютен, поэтому не вызывает аллергии. Кто хочет нарастить мышцы обязательно должен включать в рацион блюда из красного риса, потому что он содержит протеин. Очень полезен мужчинам, так как содержит фитостеролы, необходимые для синтеза гормонов.
Японские женщины утверждают,что рисовые маски, даже один раз в неделю убавят нам минимум десять лет. Три столовые ложки риса отварить в одном стакане воды до мягкости. Воду слить, но не выбрасывать. В рис добавить одну столовую ложку молока и ложку меда. Нанести на лицо и дать высохнуть. Смывать рисовой водой.