суп с вешенками в мультиварке рецепт
Вешенки в Мультиварке (Более 10 Разнообразных Рецептов)
Такое большое разнообразие вариаций объясняется тем, что вешенки сочетаются практически со всеми ингредиентами. А подавать их можно на обед и ужин, а некоторые блюда еще и на завтрак. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить вешенки в мультиварке.
приготовить вешенки в мультиварке
Чем хороши вешенки в мультиварке
Как приготовить вешенки в мультиварке
Для начала рассмотрим простой рецепт приготовления картошки с вешенками в мультиварке. Такое блюдо часто подают на обед в качестве второго или на ужин. Тушеная картошка с грибами обладает приятным и нежным вкусом, при этом ей может наесться как взрослый мужчина, так и растущий подросток. В рецепте будет приведен ряд специй, но вы можете использовать и другие приправы по своему вкусу. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт картошки с вешенками в мультиварке.
Ингредиенты
Как приготовить вешенки в мультиварке
Приготовление
Легкий суп с грибами и яйцом в мультиварке
Легкий суп с грибами и яйцом в мультиварке
В рецепте выше мы научились готовить блюдо на второе, а как насчет первого? В качестве него можно приготовить легкий суп с вешенками в мультиварке. Такое блюдо получается очень вкусным, нежным, сытным и при этом низкокалорийным. Так, его энергетическая ценность составляет 132 ккал на 100 грамм. А значит, такое блюдо можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить грибной суп из вешенок в мультиварке.
Ингредиенты
Суп с вешенками в мультиварке
Процесс приготовления
Пошаговый рецепт грибных супчиков в мультиварке:
Варианты рецептов вешенок в мультиварке
Варианты рецептов вешенок в мультиварке
Жареные вешенки в мультиварке – как вкусно пожарить вешенки
Жареные вешенки в мультиварке – как вкусно пожарить вешенки
Тушеные вешенки в мультиварке – рецепт приготовления блюда из вешенок
Тушеные вешенки в мультиварке – рецепт приготовления блюда из вешенок
Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке
Как приготовить вешенки со сметаной в мультиварке
Еще один рецепт вешенок со сметаной в мультиварке отличается от остальных тем, что он позволяет сразу же приготовить гарнир. То есть его не придется готовить отдельно и тратить дополнительное время и силы. В большинстве случаев используют картошку, которую следует почистить и нарезать крупными кусочками. Остается только добавить картофель в мультиварку к грибам и сверху залить сметанным соусом. После чего тушить 20 минут.
Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке
Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке
Как готовить маринованные вешенки в мультиварке
Как готовить маринованные вешенки в мультиварке
Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке
Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке
Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке
Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке
Кроме того рецепта жареной картошки, который был рассмотрен выше, это блюдо можно приготовить немного иначе. Единственное отличие – в конце готовки добавить тот или иной соус. Например, часто применяют сметану, майонез, томатную пасту, сливки и так далее. Важно добавлять выбранный соус за 1-2 минуты до конца, в противном случае картошка с грибами вешенками получится тушеной, а не жареной.
Рецепт плова с вешенками в мультиварке
Рецепт плова с вешенками в мультиварке
Чтобы плов с грибами в мультиварке получился более вкусным и аппетитным крайне важно использовать именно длиннозерный рис. Также рекомендуется добавить в состав мясо, например, курицу, говядину или свинину. Мясцо нужно обжарить в мультиварке вместе с остальными ингредиентами. А все остальное можно делать также, как было написано в рецепте «Рис с вешенками». Немного плова с вешенками в мультиварке, рецепт которого вы теперь знаете, и любой мужчина будет счастлив.
Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке
Если хотите приготовить гречневую кашу с вешенками в мультиварке еще одним способом, то почему бы не добавить в состав мясо. Например, очень вкусно получается с курицей. Филе этой птицы необходимо нарезать порционными кусочками, обжарить с остальными ингредиентами, а затем добавить гречу с водой и готовить в режиме «Суп» 15 минут. Также для усиления вкуса рекомендуется использовать сметанный соус.
Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке
Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке
Последний рецепт, который рассмотрим в этой статье, получается очень ярким и аппетитным. За основу возьмите описание приготовления плова с вешенками в мультиварке, которое было приведено в статье выше. В состав этого блюда следует добавить томатный соус или сами помидоры. А в самый центр риса рекомендуется воткнуть цельную чесночную головку, которую в конце следует убрать. В итоге получится более насыщенное и вкусное блюдо. Кстати, добавив немного сверху вешенок в мультиварке, рецепт плова станет более разнообразным.
Резюмируя
Как видите, приготовить вешенки в мультиварке не составит труда даже начинающим кулинарам. Все рецепты просты в реализации, но при этом получаются очень вкусными и аппетитными. Рекомендую попробовать большинство вариантов, так как они все сильно отличаются друг от друга по вкусу и другим характеристикам. Пишите ваши вопросы в комментариях, а также оставляйте свое мнение касательно темы статьи. Приятного аппетита!
Вешенки в мультиварке
Грибы вешенки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно жарить, тушить и готовить из них суп. Перед вами вкусные и простые рецепты с вешенками для мультиварки. Вешенка отлично подходит для приготовления вкусных блюд.
Суп с вешенками в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Ингредиенты к супу из вешенок:
Как приготовить суп из вешенок в мультиварке. Вешенки для мультиварки промойте водой. Нарежьте на произвольные куски. На программе жарка или выпечка обжарьте лук с морковью. Добавьте порезанный мелко помидор без кожицы. Обжаривайте 3 минуты.
Положите бусочки картофеля и вешенки в мультиварку. Залейте горячей водой. Посолите. Выключить режим обжарки. Поставьте «Тушение». Время 40 минут. После сигнала положите укроп.
Жареные вешенки в мультиварке: как вкусно пожарить вешенки
Ингредиенты для жареных вешенок:
Способ приготовления:
Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.
Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.
Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления блюда из вешенок
Ингредиенты к тушеным вёшенкам:
Приготовление вешенок:
Перемешайте. Закройте крышку. Тушатся вешенки в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!
Вешенки в мультиварке рецепт видео
Грибной суп с вешенками — самые вкусные рецепты
Накормить семейство быстро, сытно и вкусно совсем несложно, если знать рецепты приготовления грибного супа с вешенками. Первые блюда актуальны у нас не только в холодный зимний период, супы – непременный участник любого обеда. Наши люди привыкли, что на столе обязательно будет стоять тарелка с ароматной, аппетитно источающей пар похлебкой. Суп из вешенок отвечает всем этим требованиям.
Хозяйки также довольны, поскольку супы готовятся быстро, просто, не напрягая семейный бюджет. Зимой мы частенько готовим первые блюда из шампиньонов, летом используем дары леса — лисички. Вешенки незаслуженно игнорируются, хотя также богаты белком и полезными микроэлементами. Они чудесно сочетаются с привычными нам ингредиентами для супов – картошкой, курицей, вермишелью, различными крупами и даже сыром. Испортить кушанья из них невозможно, мы убедились в этом, когда мариновали грибы.
Суп с вешенками – простой рецепт с картошкой
Данный вариант не назовешь классическим, поскольку здесь добавлены непривычные приправы. Но принцип приготовления правильный, так обычно его готовят опытные кулинары.
Как правило, грибочки соединены воедино плотной белой грибницей. Разделите грибную «шапку» пополам, вырежьте грибницу, из нее суп не варится.
Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла, плесните немного подсолнечного.
Почистите клубни картофеля, покрошите кубиками среднего размера. Выложите нарезку в кастрюлю. Обжаривайте в течение 2-3 минут, не забыв помешивать.
Нарежьте морковку кубиками в два раза меньше картофельных. Отправьте жариться на полном огне.
Спустя 3 минуты интенсивной обжарки, забросьте шинкованный кубиками лук. Размешайте содержимое, жарьте еще пару минут.
Выложите грибную нарезку. Накройте крышкой, сбавьте огонь до умеренного. Тушите примерно 5 минут.
Посолите, поперчите суп.
Влейте необходимое количество воды. Если любите более жидкие похлебки, добавьте еще немного.
Заправьте грибной суп орегано и куркумой. В этот момент обязательно попробуйте бульон на соль. При необходимости подкорректируйте вкус.
Когда суп закипит, положите рубленую зелень и зеленый лук.
Проварите супчик еще ровно минуту, выключите плиту.
Дайте супу настояться не менее 10 минут.
Вкусный грибной суп с вешенками и плавленым сыром
Сырные супы всегда вызывают интерес своей нежностью и одновременно пикантностью. Тарелки пустеют моментально. На последнем этапе приготовления суп легко превращается в пюре. для этого достаточно пробить его блендером.
Суп-пюре из вешенок со сливками
Супы-пюре отличаются нежностью, сытностью и отменным вкусом. Аромат блюда соберет семью на кухню, и выгнать их оттуда не получится при всем старании. Подавайте с белыми сухариками.
Очень вкусный суп с беконом, сметаной, яйцом (видео)
Суп с лапшой и грибами на курином бульоне
Легкий полезный супчик для диетического питания. Лапшу допустимо заменить вермишелью. Рецепт супа подсмотрен в японской кухне.
Как сварить суп из вешенок с курицей
Еще одна версия сытного, но легкого и диетического блюда на обед. Курица с грибами – весьма удачное сочетание, поэтому частенько встречаются в одной кастрюле.
Грибной суп с вешенками и вермишелью – рецепт
У блюда насыщенный вкус, приятный аромат, аппетитный вид. Вермишель берите мелкую, типа паутинки, или звездочки. Подавайте с зеленью и чесночными сухариками.
Грибной суп с вешенками и шампиньонами
Суп с вешенками и перловой крупой
Рецепт очень напоминает рассольник, только без огурцов, хотя, если вы добавите их, суп не станет хуже.
Видео-рецепт грибного супа с овощами и вешенками
Что бы не добавили в грибную похлебку, всегда получится вкусно. Напоследок предлагаю еще один интересный вариант, готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Суп с вешенками в мультиварке рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Вливаем в чашу мультиварки масло. Добавляем измельченный лук, тертую морковь и картофель, порезанный кубиками. Обжариваем в режиме «Выпечка» 20 минут.
Влейте теплую воду и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Переведите мультиварку в режим «Варка на пару» 25 минут. За 5 минут до конца добавьте ложку муки и хорошо перемешайте.
Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп в мультиварке
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления супчика. Курочку вымойте и обсушите. Очистите овощи.
2. Выложите на дно чаши мультиварки курицу. Сверху — нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и лук, который можно измельчить или просто выложить крупными кусочками, а затем аккуратно достать.
3. Влейте 1,5-2 литра воды.
Суп с ребрышками в мультиварке
1. В мультиварку наливаем растительное масло и в режиме «Выпечка» жарим измельченные лук и морковь.
2. Выкладываем картофель кубиками, перемешаем, пусть тоже чуть зарумянится.
3. Выкладываем наконец копченые ребрышки.
Суп с мясом в мультиварке
Мясо нарежьте кусочками.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.
Картофель режем кубиками.
Также мелко нарезаем перец болгарский и помидоры.
Мясо обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки, режим «Выпечка» 15 минут.
Рецепт супа из вешенок
Рецепт супа из вешенок
Если вы собрались готовить классическую похлебку на грибах, то использовать мясо совсем необязательно. Вешенки прекрасно обеспечат необходимым растительным белком, а картофель и морковь снабдят углеводами и энергией до конца дня.
Хотите сделать суп более калорийным и не принципиально, чтобы он был прозрачным, добавьте любую крупу, например, рис, перловку или гречку, сварите бульон на говядине или насыпьте туда немного вымоченной фасоли либо вермишель. Овощной супчик можно разбавить галушками из яиц, муки и воды, а также фрикадельками или сухариками. Вы вольны выбирать закуску на свое усмотрение – побудьте гостеприимным хозяином и предложите обедающим широкий выбор.
Совет: если собрались готовить фрикадельки из фарша, то его нужно разбавить другими ингредиентами, например, мелко пошинкованным луком, солью и молотым перчиком, а также вымоченным в молоке белым хлебом без корочек, болгарским перцем, картофелем или морковью.
Подавать подобную вкуснятину рекомендуется с ложкой сметаны и фрикадельками – их нужно бросать в суп одновременно с зажаркой, за 8-10 минут до окончательной готовности. К столу также подают свежие пампушки или тосты, приятного аппетита!
Совет: если домашние и гости не соблюдают пост, можно пассеровать овощи в сливочном масле. Это сделает супчик более нежным и ароматным.
Есть еще один очень необычный вариант приготовления – все ингредиенты после варки можно перебить в блендере и затем влить сливки или обезжиренное молоко – крем-супы и пюре из грибов получаются настолько вкусные, что никто не сможет отказаться от подобного обеда!
Суп из вешенок в мультиварке
Если у вас имеются кухонные помощники, почему бы ими не воспользоваться? Рецепты овощных супов просто идеально подходят для мультиварок, например, «Полариса», а также различных скороварок: в режиме «жарка» просто немного пассеруете овощи, а если планируете готовить блюдо вместе с курочкой, то её нужно порезать небольшими брусочками и тоже бросить к обжарке. Такое мясо быстро приготовится и даст очень много своего сока, в котором все ингредиенты припустятся.
Затем заливаем чашу водой, ждем до кипения, насыпаем порезанный картофель и варим куриный суп до сигнала в соответствующем режиме. Чудо-горшок освобождает от постоянного нахождения у плиты: вы можете забросить ингредиенты и пойти встречать гостей или заниматься другими делами, так как обычно после окончания приготовления аппарат переходит в режим подогрева, и вы можете отложить обед на столько времени, сколько потребуется.