ленивые вареники читать рецепт
Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!
Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.
Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!
Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!
Что понадобится:
Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.
Как готовить
Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.
Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.
Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.
Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.
Эти колбаски порезать на небольшие части.
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.
Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.
Подавать со сметаной горячими.
Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.
Что понадобится:
Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.
Как готовить
Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.
Добавить творог и манку, вбить яйцо.
Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.
После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.
Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.
Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.
Что понадобится:
Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.
Как готовить
Творог размять в миске.
Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.
Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.
Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.
Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.
Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.
Что понадобится:
В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.
Как готовить
Белок отделить от желтка, взбить миксером.
Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.
Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.
Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.
Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.
Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.
Что понадобится:
Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.
Как готовить
Фрукты порезать на мелкие кусочки.
В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.
Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.
Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.
Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!
Что понадобится:
Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.
Как готовить
Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.
Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.
Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.
Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.
Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.
Что понадобится:
Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.
Как готовить
В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.
Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.
Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.
Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.
Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.
Что понадобится:
Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.
Как готовить
Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.
Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.
Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.
Что понадобится:
Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.
Как готовить
Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.
Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.
Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.
Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.
Подавать с маслом и сметаной.
Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.
А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!
Ленивые вареники
Апдейт фото к рецепту от 19.07.2008
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Творожные оладьи
Пышные вареники с вишней на пару
Сырники с сушеной вишней
Утренние творожные пончики
Манники с творогом
Нежная творожная запеканка в гриле
Нежная творожная запеканка на манке
Гречневик с изюмом
Толстые овсяные блинчики
Воздушные оладьи на кефире
Комментарии
Именно с этого рецепта началась моя любовь к этому блогу! Помню, очень долго искала рецепт таких вареников. Люблю их с детского сада, мама готовить такие не умела, не знала как. И только здесь я нашла то, что искала. С тех пор “Вкусный блог” у меня в постоянных закладках. Спасибо, Татьяна!
Татьяна,подскажите пожалуйста. Можно ли чем-нибудь заменить яйца?Муж их не ест,а вареники хочет))))
Можно попробовать вместо яйца положить 1 ст.л. сметаны. Но есть риск, что вареники при варке развалятся.
Спасибо большое за рецепт, пару лет назад осчастливила мужа этими варениками, он о таких мечтал очень долго) Я к ним делаю соус из замороженых ягго(в сезон из свежих), таких как клубника, вишня или малина с добавлением сахара и небольшого кол-ва крахмала. Соус подаю со сметаной, на манер зебры-внутри сметанного “круга”-“круг” из соуса.
Классное блюдо на завтрак! Моя бабушка называла эти вареники ласково “линивчики”…
Татьяна, нет ли у вас рецепта вареников с картошкой?
мой сынуля любит творожные вареники))) Только я вместо муки манку ставлю…и делаю их соленые,сладкие мы не любим и больше сметанки!!)))
А я вот думаю: можно ли такие вареники приготовить в пароварке?)
За рецепт огромное спасибо, обожаю такиую вкуснятину!
Так. Тесто приготовила, нарезала и поставила до завтра вхолодильник. Уже пред вкушаю!
Обожаю ленивчики, с детства! Именно так, как тут описано, всегда делали в нашей семье. Ммм…
Таня, а как модифицировать рецепт под ленивые вареники с картошкой? Тут тесто только под сладкие подойдет)
Думаю, что никак. Картошка из теста при варке “уйдет”, творог – нет. Вообще, никогда не слышала про ленивчики с картошкой, это всегда было чисто творожное сладкое блюдо…
В рамках эксперимента, наверное, можно рискнуть – есть же картофельные ньокки – из них ничего не “уходит”, если не переварить 😉
Вы можете попробовать вот этот рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10937
Спасибо за этот рецепт, Татьяна! С него и началась моя любовь ко Вкусному блогу!
Рецепт из детства. Побежала готовить своей дочурке и мужу. И присоединяюсь к комментарию, ждем рецепта домашних пельменей:)))
Оочень вкусноО. Использовала творог домик в деревне 0%. Пропорции как в рецепте, тольку муки чуть меньше ушло – думаю около 140г. Варила тоже меньше около 4мин, т.к. люблю когда тесто чуть сырое. Супер вкуснятина! Спасибо! =)
небольшой комментарий..милые девушки, если мужчинам ваша стряпня напоминает школьную столовую, университетский буфет или армейскую кухню – у вас руки из жопы, смиритесь с этим и не переводите продукты, спасибо..
А у нас в школьной столовой и университетском буфете кормили очень вкусно. Мы иногда даже рецепты у повара брали.
Очень люблю творог,но сколько не делала ленивые вареники все не то,уже бросила эта дело,уже разочаровалась и поняла что это не мое.но вот решила еще раз попробывать-это супер. обажаю их теперь. только этот рецепт. Спасибо.
Сегодня приготовила! Первый раз в жизни! Настоящие варенички из детства. Вкуснятина.
Скоро полечу к бойфренду в Америку,обязательно приготовлю,и не только это,а многие блюда с вашего сайта Танюша – спасибо.
С вами во мне проснулся кулинар,а я даже не подозревала об этом)
Здоровья вам.
они ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Это так просто и так ВКУСНО!!
Просто нет слов!
Спасибо огромное за рецепт!
у меня получились слишком крутые… как будто много муки. наверное это из-за обезжиренного творога. хотя, по консистениции он был не сухим
а мне вкуснее когда в тесто не добавляют сахар. потом уже готовые вареники поливают сливочным маслом и посыпают сахаром – такой контраст получается на тонком творожном слегка кислом вкусе вареника и сладкой подливки. супер как вкусно! а сладкое со сладким я не ем.
Скажите, а можно ли такие вареники замораживать? Или они потеряют в качестве? Спасибо.
Думаю, вполне можно заморозить. Только размораживайте потом медленно – в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Не слушайте его ))) Замораживать можно, всегда так делаю. Не вздумайте размораживать постепенно! Получите не пойми что! Сразу из иорозилки в кипящую воду. Как всплывую, минутку поварить и готово. Если не из морозилки, то готовы сразу, как только всплывут.
спасибо, оч вкусно))) и главное быстро!
сегодня приготовила,здорово вышло,а главное-быстро.Ели с размороженной клубникой.
Спасибо огромное, вареники получились чудесные! Я добавила в тесто пакетик ванильного сахара – получилось оч вкусно, и совсем не по-детсадовски)))
Сделала “на потом”, лежат уже в морозилке, нужно было спасать творог, а их кушать пока не хочется )) Уже не первый раз делаю по этому рецепту, очень нравится, только я ещё по чуть-чуть сахара ванильного добавляю и растительного масла.
Сделала.)) На 2 пачки 5%-ного творога я взяла меньше муки – 4 столовых ложки, тк хотелось чувствовать вкус творога. По совету Татьяны сухость творога смягчила пачкой филадельфии. Получилось очень нежно. Сахара положила вдвое меньше, чтобы “оттенить” вкус сладкой ягодно-сметанной заправкой. Буду теперь делать ленивые вареники, спасибо за науку!
Татьяна, потрясающие вкусные и простые рецепты) Мужчине завтраки готовила по ним неделями, был в восторге.
У меня такой вопрос: можно ли муку заменить отрубями пшеничными? Сижу на низкоуглеводной диете, и муку нельзя. Я понимаю, что вкус изменится, но хотя бы форму можно сохранить?
В отрубях нет клейковины в том виде, в каком она есть в муке. Сомневаюсь, что отруби смогут скрепить тесто в данном случае.
Муж вчера не смог купить мягкий творог на завтрак, купил в пачках. Я сразу про ленивые вареники подумала. Как хорошо, что у Тани есть проверенный рецепт! 🙂 позавтракали уже кашей, вареники на полдник сделаем, как в садике )))))
Рецепт супер! Первый раз готовлю такие вареники, очень просто, быстро и вкусно! Танечка, спасибо!
А мы уже сделали и сьели и все в течении 40 мин,да еще на завтра, на утро заморозили,перед школой самое то.ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО. Делали двойную норму 5ст.лмуки и 5ст.л манки,варились ровно 1 мин как всплыли,ну оооочень. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Все гениально и просто! 10 минут и я уже ем ленивые вареники! ))) Так случилось, что в нашей семье их не готовили, поэтому я не могу сказать, что вкус знаю с детства. И именно сегодня я попробовала их первый раз! Очень вкусненько! А с натуральным йогуртом и земляничным вареньем, просто чудесно! И вроде пообедала и тут же десерт съела! ))) Спасибо, Татьяна!
Спасибо большое за рецепт! Варенички получились с первого раза и очень вкусные!
Здравствуйте! Начитавшись некоторых комментов про то, что все развалилось, очень переживала, поэтому перед варкой положила их в морозилку на 20 мин. Все получилочь превосходно. Рецепт замечательный, вареники очень вкусные, ничего не разваривается! Большое спасибо!
PS тут кто-то спрашивал про заморозку. У меня получилось больше, чем нужно, остатки заморозила. Через сутки варила вторую партию, вкусовые и прочие качества остались прежними.
Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты
Приветствую всех читателей Азбуки вкуса!
Вы любите вареники? Моя семья их просто обожает. Мы уже перепробовали все виды этого блюда. Да и начинок тоже великое множество: ягодные, овощные, творожные и даже с рыбой. Но иногда нет времени, чтобы быстро порадовать своих домочадцев такой вкусняшкой. Поэтому, для себя я нашла отличный вариант – ленивые вареники. Они настолько быстро готовятся, что их можно подать не только на ужин, но даже на завтрак или полдник.
Принцип приготовления во всех рецептах схож. Сначала нужно замесить тесто из указанного набора продуктов. Затем слепить из получившейся массы галушки. И на завершительном этапе отварить их в подсоленной воде. Но все же есть нюансы, отличающие каждый вариант приготовления.
Поэтому я и решила составить подборку различных рецептов, с помощью которых можно сделать вкусное блюдо. Оно порадует всех домочадцев, а из-за стола они выйдут сытыми и довольными.
И так, приступим к приготовлению ленивых вареников с творогом!
Ленивые вареники с творогом — пошаговой рецепт
Этот вариант приготовления я узнала от бабушки. Галушки получаются сладкими, сытными и нежными – как в детстве. Кстати отличный способ разнообразить меню ребенка. Ведь некоторые дети не любят есть творог в чистом виде. Приготовить блюдо получится без труда и очень быстро.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром. К ним всыпаем ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем миксером на высокой скорости до появления пены. Затем добавляем соль.
2. Затем вводим творог. Хорошенько перемешаем вилкой или погружным блендером. А затем засыпаем просеянную муку — порционно.
3. После того как тесто станет густым его нужно будет вымешать руками на столе, присыпанном мукой.
4. Отделяем от общей массы небольшой кусочек и скатываем его в колбаску, которую разрезаем на несколько небольших заготовок. Таким образом поступаем со всем тестом.
5. Каждую обваливаем в муке и приплющиваем в виде лепешечки.
6. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники по одному и не забываем перемешивать, чтобы не прилипли ко дну или между собой. Как только ленивцы всплыли, их можно доставать.
Готовка напоминает принцип варки пельмешек. Поэтому если вы ни разу не готовили вареники, возьмите это на заметку.
7. Готовое блюдо поливаем сметаной и подаем к столу.
Очень вкусные ленивые вареники с творогом, манкой и мукой
Муку можно заменить манной крупой полностью или частично. Блюдо от этого станет более полезным и сытным. А если взять минимум сахара и обезжиренный творог, то вообще можно получить диетическое блюдо. Несмотря на добавление манки вкус творога все равно чувствуется в готовом блюде. Поэтому смело пробуйте ленивцы по этому рецепту.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. В чистой миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, соль, куркуму, яйца, манку и просеянную муку. Руками замешиваем тесто. В итоге оно станет липким. Теперь закроем емкость крышкой и уберем в холодильник на 20 минут.
За это время манка увеличится в объеме и впитает в себя лишнюю влагу. Тогда творожная масса не будет липнуть к рукам.
2. После прошедшего времени достаем тесто и обминаем его на столе, припудренном мукой. Разделяем на несколько частей и скатываем их в небольшие колбаски. Каждую нарезаем на галушки (по диагонали).
3. Кипящую воду подсаливаем и отправляем в нее вареники. Варим до того, пока ленивцы не всплывут. Затем подождем еще пару минут и можно убирать с плиты.
Сразу же выкладываем на блюдо, заправляем сметаной или сливочным маслом и кушаем.
Готовим ленивцы без яиц
Если вареников захотелось, а в доме нет яиц этот вариант готовки как раз для вас. Пшеничную муку мы заменили рисовой. Поэтому блюдо получилось особо нежным и конечно же очень вкусным.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Отправляем все указанные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем до однородности. Готовая масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить плотные и упругие шарики.
2. Из готовой массы скатываем шарики небольшого размера. Слегка приплющиваем их в серединке при помощи пальца.
3. Отправляем вариться в кипящей воде на среднем огне. Время готовки составляет 7-10 минут.
Как только шарики всплыли, подаем их к столу на красивом блюде с любой заправкой на ваш вкус: джем, варенье, сливки, сметана или просто сливочное масло.
Ленивые вареники с творогом и подливкой, как в детском саду
Этот рецепт напоминает классический и готовится очень быстро. Подливу я делаю молочную. Поэтому блюдо получается полезным и питательным. Детки просто в восторге!
Потребуется:
Для подливы:
Пошаговое приготовление:
1. Через сито протираем творог. Смешиваем с сахаром, яйцом, солью и пшеничной мукой. Хорошенько все разминаем до получения однородной, нежной и мягкой массы.
2. Раскатываем из творожного теста пласт. Его толщина около 1 сантиметра. Разрезаем на полоски, шириной в 2,5 сантиметра. Затем порежем на кусочки в виде прямоугольников или квадратов.
3. Варим в кипящей подсоленной воде 4-6 минут, периодически перемешивая. Вынимаем шумовкой и заправляем молочной подливой.
4. Ее делаем следующим образом: кипятим с молоком. Муку обжариваем на растопленном сливочном масле на медленном огне. На это уйдет всего пару минут. Мука не должна поменять цвет. После чего вливаем горячее молоко. Всыпаем сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения. Продолжаем варить (постоянно помешивая) на медленно огне, пока подлива не загустеет.
Кушаем с удовольствием!
Рецепт вареников с творогом и изюмом
Если вы уже перепробовали все рецепты творожных ленивых вареников, предлагаем внести в них новую нотку. И это изюм! Ну кто может поспорить с превосходным сочетанием изюма и творога? Так почему бы не добавить этот полезный продукт и в галушки? Блюдо от этого станет только полезнее, ведь все знают о том сколько витаминов содержится в изюме.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Хорошенько разминаем творог в миске при помощи вилки. Разбиваем в него яйца и перемешиваем. Всыпаем соль, ванильный и обычный сахар. Заново перемешиваем.
2. Изюм промываем на несколько раз. Заливаем кипятком и даем настояться в течении 4 минут.
3. Добавляем к творогу и заново перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе. Частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все ингредиенты, а затем выкладываем тесто на присыпанной мукой стол и обминаем руками. Масса должна получиться однородной и слегка прилипать к рукам.
4. Разделяем творожное тесто на несколько частей, из которых скатываем тонкие колбаски. Разрезаем их при помощи ножа на небольшие заготовки.
5. Варим ленивцы в слегка подсоленной, кипящей воде пока они не всплывут. У меня на это уходит пару минут. Опускаем по одному и постоянно помешиваем, чтобы они не слиплись между собой.
Готовые галушки перекладываем в пиалу, на дно которой кладем пару кусочков сливочного масла.
Вкусные и нежные творожные вареники в духовке
Красивые и очень нежные ленивцы можно запечь и в духовке. Они получатся ароматными, с красивым золотистым цветом. А если приправить ленивцы сметанкой, то превосходный завтрак вам обеспечен.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Творог перетираем со сметаной. К ним добавим соль. Все крупные зерна творога должны раствориться и в итоге получится однородная масса.
2. В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались. Вводим полученную яичную смесь в творожную массу. Еще раз перемешиваем. К ингредиентам всыпаем манку. Перемешиваем. Даем настояться 30 минут, чтобы манная крупа смогла впитать в себя излишнюю жидкость.
3. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и частями вводим тесто, чтобы из него было удобно лепить.
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто разделяем на 2 части и из каждой скатываем колбаску.
В это время можно включать духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 180 градусов.
5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Перемещаем в него колбаски и нарезаем их на кусочки по диагонали. Распределяем заготовки по противню, чтобы они не слиплись между собой.
6. Сверху слегка смазываем подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время растапливаем на водяной бане сливочное масло. Перекладываем готовые ленивцы в глубокую миску и поливаем сверху растопленным маслом. Хорошенько перемешиваем. Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.
Приправляем сметаной и подаем к столу горяченькими.
Ленивые вареники в мультиварке на пару
И мой последний рецепт подборки будет для обладательниц мультиварок. В них можно приготовить ленивцы на пару. Они получатся такими же вкусными. Поэтому берите рецепт себе на заметку.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Растопленное масло смешаем с сахаром и яйцом. Творог перетираем с манкой и мукой. Смешиваем все ингредиенты из двух пиал в одну. Замешиваем тесто.
2. Из него скатываем колбаску и разрезаем на кусочки в 2 сантиметра толщиной.
3. Припудриваем заготовки мукой. Выкладываем в чашу мультиварки. А в саму мультиварку заливаем воду. Выбираем режим – На пару. Время готовки составляет – 10 минут.
4. Готовые ленивцы выкладываем на блюдо и приправляем сметаной.
Всем приятного аппетита!
Ленивцы из творога и банана
С бананом вареники невероятно вкусные! Он придает особую текстуру, и вкус очень нежный, а аромат, какой аромат?! Горячие ленивцы с медом или любимым вареньем сдобренные сметаной — это просто песня, для любителей такого блюда. Сохраняйте рецепт и балуйте родных такой вкусняшкой.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. В глубокой миске разминаем вилкой творог. Добавляем соль, сахар, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все компоненты.
2. Снимаем с банана кожуру и в отдельной тарелке разминаем вилкой банан до пюреобразной консистенции. Для этого блюда лучше использовать перезревшие бананы, тогда будет легче его размять да и вкус будет намного ярче выражен.
3. Перекладываем наше банановое пюре к творогу, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Творог должен приобрести плотную текстуру.
4. Затем присыпаем поверхность мукой и выкладываем творожно-банановое тесто. Формируем колбаску толщиной в два пальца и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5 — 2 см.
4. Стам кастрюлю с водой на плиту и совсем немножко добавляем соли. Как только вода закипит погружаем вареники и варим до готовности на маленьком огне. Как только они всплывут — значит блюдо готово, обычно на это уходит до 3 минут. Достаем шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды и раскладываем по тарелкам.
Сдабриваем сметаной, сиропом или медом, смотря что вы любите и кушаем с удовольствием!
Как приготовить диетические ленивые вареники с творогом и овсяной мукой
Для этого лакомства нам необходимо всего три ингредиента — овсяная мука, творог и яйца. Вот и весь список для данной диетической вкусняшки или как модно сейчас говорить ПП блюда. И можно смело кушать и не бояться за фигуру.
А секрет весь в чем? Да в том, что здесь не используется пшеничная мука, а полезная овсяная, которая богата клетчаткой, белком, минералами и витаминами. И самое главное гликемический индекс = 45 ед. (а у пшеничной муки 85- единиц).
Если дома овсяной муки не нашлось, можно обычные овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или измельчить блендером.
Итак, предлагаю начать готовить ПП вареники…
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нужно отделить белки от желтков и чуть-чуть взбить до образования пенки. Теперь добавляем к творогу взбитые белки, кладем соль и сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную муку либо измельченные хлопья и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
2. Дальше действуем по старой схеме: на разделочную доску присыпаем муку, из теста катаем колбаску а потом делим ее на равные порционные кусочки.
Не делайте вареники слишком большими, так как во время варки они увеличатся в объёме примерно 10 %
3. Отвариваем после закипания 4-5 минут (не забудьте посолить воду). Вынимаем шумовкой.
Блюдо готово! Подаем к столу со сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с начинкой из ягод внутри
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1. В творог добавляем яйца, солим, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Затем постепенно вводим муку, вымешивая творожное тесто.
2. Далее нам нужно сформировать оладушки. Можно поступить двумя способами, раскатать тесто на колбаски, а затем нарезать на равные кусочки. Либо просто отрывать от теста кусочки и формировать оладушки. Только не нужно их делать слишком тонкими, примерно в 2 раза плотнее чем на вареники. Затем раскладываем начинку. у меня малинка, но Можно класть любую ягоду, которая у вас имеется. Очень вкусно с клубникой, шелковицей, земляникой.
3. Зелепить, чтобы ягодка осталась внутри и скатать в шарик. Это проделать нужно с каждым вареником.
4. Кладем в кипящую воду по одному ленивцу, варим не все сразу, а так чтобы им было свободно в кастрюле. Когда они всплывут, продолжаем варить 5-6 минут, затем вынимаем шумовкой.
Вот и все, фаршированные ленивцы готовы! Подавайте к столу со сметаной, можно посыпать сахаром или корицей для аромата.
Кушайте с удовольствием!
Видео-рецепт творожных ленивых вареников
Вот еще один рецептик, только он в видео формате, где вы можете наглядно посмотреть шаг за шагом, как автор готовит это несложное, но очень вкусное и полезное блюдо. И вас тоже обязательно все получится, приятного просмотра!
Готовьте с удовольствием!
Наша сладкая подборка из творога подошла к концу. Думаю, теперь вы убедились, что приготовить ленивцы очень быстро и легко. Желаем вам кулинарных успехов!
Обязательно оставляйте комментарии и нажимайте на кнопки социальных сетей. Они расположены чуть ниже.