нектарины варенье на зиму рецепты с фото
Добавить рецепт в книгу
Существует бесконечное множество разнообразных рецептов варенья. Его готовят из всего сладкого, что произрастает в садах, однако частенько забывают о том, что закатать пару баночек аппетитного десерта можно в том числе из покупных фруктов. Нектарин, например, обладает приятным ароматом и вкусом, но многим не нравится из-за его жесткости. Зато из нектаринов получается очень вкусное варенье, с цельными кусочками фруктов. Варенье-пятиминутка из нектаринов – настоящая находка для тех, кому надоели бесконечные груши и яблоки.
Варенье-пятиминутка из нектаринов на зиму
Простой классический рецепт варенья из нектаринов, который просто невозможно испортить. Такое варенье сохранит дольки нектаринов в сиропе, а технология приготовления не позволит фрукту развариться до состояния кашицы. Обязательно попробуйте приготовить баночку такого варенья!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье-пятиминутка из нектаринов со сливой
Удивительно вкусное и ароматное варенье получается, если соединить сливы и нектарины. Из этих фруктов можно сварить отличное варенье-пятиминутку, которое послужит отличным десертом к любому чаепитию. Трудозатраты в приготовлении варенья-пятиминутки будут минимальными, поэтому данный рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье-пятиминутка из нектаринов с лимоном
Для того чтобы сварить хорошее варенье из нектаринов с лимоном, нужно отобрать спелые фрукты, но ни в коем случае не перезревшие. Старайтесь выбирать сладкие нектарины, которые нивелируют кислоту лимонов. Хорошая варенье имеет приятный янтарный цвет и сохраняет кусочки фруктов в своей консистенции.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье-пятиминутка из нектаринов с кофе
Интересный рецепт пряного варенья из нектаринов с кофе и ванилью. Данный рецепт придётся по вкусу гурманам, которые хотели бы чего-то нового и оригинального, в противовес привычным банальным заготовкам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье-пятиминутка из нектаринов с апельсинами
Удивительно вкусное варенье-пятиминутку можно приготовить из нектаринов и апельсинов. Для этого вам понадобится взять лишь свежие сладкие нектарины и апельсины с тонкой кожурой. Пожеланию можно добавить такое варенье и другие фрукты, однако для полноценного вкусом водки достаточно лишь нектаринов с апельсинами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Всегда под рукой
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Варенье из нектаринов: 8 рецептов на зиму
Варенье из нектаринов: 8 рецептов на зиму
Очень вкусное и ароматное варенье получается на зиму из нектаринов. Попробуйте с лимоном, сливами, апельсином!
Рецепт 1: варенье из нектаринов дольками на зиму
Насыщенные дольки нектаринов в прозрачном красно-оранжевом сиропе получаются такими вкусными, что от них нельзя оторваться. А еще можно вареные фрукты использовать в качестве начинки к тортам или пирожкам.
Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюльке смешиваем воду и сахар, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения.
Когда сахарный песок полностью растворится в воде, добавляем лимонный сок. Если хотите, можете кинуть дольку лимона и проварить сироп еще пару минут, это придаст варенью некую кислинку.
Фрукты промываем, удаляем косточки, произвольно режем. Мне больше нравится варенье с дольками.
Фрукты перекладываем в кастрюльку с сиропом, постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем пламя и варим еще 5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Убираем в холодильник на сутки. Затем снова доводим до кипения. Этот процесс делаем для того, чтобы варенье настоялось.
Кипящее варенье укладываем в стерилизованные баночки, закручиваем прокипяченными крышками и убираем остывать под одеяло. Наше варенье из нектаринов с лимоном на зиму готово.
Рецепт 2, простой: как сделать варенье из нектарина
Летом мы наслаждаемся вкусом свежих фруктов и ягод и нам так хочется растянуть это удовольствие, сохранить как можно дольше кусочек лета. Расскажу вам, как сделать варенье из нектаринов. Это вкусная и ароматная заготовка на зиму, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт приготовления варенья из нектаринов очень простой, поэтому закупайте фрукты и сахар и принимайтесь за заготовку вкусного варенья. Удачи!
Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды — в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.
Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.
Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.
Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.
Рецепт 3: простое варенье из нектаринов на зиму (пошагово)
Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.
Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.
А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.
Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.
Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.
Рецепт 4: варенье пятиминутка из слив и нектаринов
Нектарины вымыть, обсушить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать ломтиками.
Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю для варки и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов для выделения сока.
Из лимона и апельсина выжать сок и добавить к фруктам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут снимая пену.
Горячим разлить в подготовленные банки. Закатать. Перевернуть крышкой вниз. Остудить.
Рецепт 5, пошаговый: варенье из нектаринов с орехами
Нектарины моем и режем на дольки.
Засыпаем сахаром и оставляем, пока не выделится сок.
Добавляем мелко порезанный апельсин и немного лимона (можно ограничиться цедрой).
Добавляем сушеный миндаль.
Ставим на плиту, как закипит — огонь убавляем, сахар должен растаять, варенье нужно будет перемешать, снять пенку, и пусть варится до полной готовности (когда она наступит — решать вам).
Раскладываем по стерильным банкам, закрываем.
Рецепт 6: густое варенье из нектаринов без косточек
Нектарины помыть, обсушить, косточки удалить.
Часть нектаринов порезать кубиком.
Оставшуюся часть пюрировать блендером.
Соединить обе разделки нектаринов, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. Поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить ровно 5 минут.
Добавить в варенье молотый натуральный кофе, перемешать, снова довести до кипения, тут же убрать с плиты. Полностью остудить.
Варенье из нектаринов снова вернуть на плиту, повторно довести до кипения и еще раз прокипятить 5 минут, на поверхности распылить агар-агар.
Готовое варенье из нектаринов перелить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Рецепт 7: вкусное варенье из нектаринов с апельсинами
Нектарины нарезаю дольками, чтобы в дальнейшем сохранить их форму. Главное удаляю крупную косточку, а потом уже делаю тонкие дольки.
Апельсины хорошенько чищу щеткой и промываю водой, так как кожура очень пористая и ее нужно качественно промывать, прежде чем добавлять в варенье. Потом их режу небольшими треугольничками.
Перекладываю фрукты в посуду.
Присыпаю сахарным песком и оставляю на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок, что так нужно для варенья.
Затем ставлю томиться на медленный огонь и варенье станет выделять еще больше сока. Апельсины и нектарины соединяться в единое целое и превратятся в варенье.
Томлю «Нектаринку» минут 40-45. Потом горячее варенье складываю в баночки и прикручиваю крышками.
Остывшее варенье должно отправится на хранение в темное место. За время хранения оно загустеет и фрукты станут мармеладными. Такое варенье станет не только вкусным десертом, но и достойным украшением вашего стола!
Рецепт 8: нектариновое варенье в мультиварке (с фото)
Варенье в мультиварке получается ароматным, с красивым прозрачным сиропом, не пригорает, а плоды не прилипают ко дну. Ваше дело — подготовить ягоды или фрукты, добавить сахар и нажать соответствующую кнопочку, а после сигнала мультиварки, — перелить варенье в сухие, стерилизованные баночки и закатать.
Нектарины (600 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть нектаринов на кусочки. Выложить их в чашу мультиварки и полить лимонным соком (1 ст. л.).
Добавить сахар (500 г) и перемешать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиваркка Поларис) и готовить 45 минут. Крышку при этом не закрывайте.
Варенье из нектаринов в мультиварке готово. Вы можете по желанию сразу перелить кипящее варенье в сухие стерилизованные банки и закатать.
Варенье из нектарина — 7 пошаговых рецептов на зиму
Для приготовления нектаринового варенья нужно брать спелые, но плотные плоды, которые сохранят форму во время приготовления, пропитаются сахарным сиропом и превратятся в ароматные и аппетитные янтарные кусочки. Варенье готовится быстро и не требует особых навыков, так что с такой заготовкой справится любая хозяйка.
Варенье из нектаринов без косточек на зиму
Простой рецепт вкусной заготовки на зиму. Нежные нектарины после варки сохраняют приятный золотистый цвет, потрясающий аромат и приятный вкус. Готовить такое лакомство легко, и процесс не потребует большого объема времени.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Янтарное варенье из нектарина дольками на зиму
При приготовлении такого варенья важно нарезать нектарин на ровные красивые дольки, чтобы фруктовые ломтики равномерно пропитались сахарным сиропом и приобрели красивый янтарный оттенок.
Время готовки: 40 мин – готовка, 2 суток — настаивание.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины вымыть, удалить косточки и нарезать ровными красивыми ломтиками одинакового размера.
2. В сотейнике смешать воду с сахаром, довести массу до кипения и готовить сироп, пока смесь не станет однородной, а сахар не растворится.
3. Добавить в сироп лимонный сок и хорошо перемешать.
4. Выложить в получившуюся массу ломтики нектарина, довести сироп до кипения и готовить на очень слабом огне около 5 минут. Снять варенье с огня и, прикрыв крышкой, оставить настаиваться на сутки. В течение этого времени периодически помешивать массу. Затем массу снова вернуть на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. После этого вновь оставить настаиваться на 24 часа.
5. Спустя указанное время еще раз проварить нектарины в сиропе около 15 минут, снимая пену, а затем разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Хранить заготовку в прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из нектарина
Очень быстрый способ получить ароматное нектариновое варенье на зиму. Непродолжительная термическая обработка позволяет сохранить максимум пользы фруктов и при этом достаточна, чтобы можно было хранить десерт всю зиму.
Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины вымойте, уберите из них косточки и разрежьте фрукты на ломтики.
2. Засыпьте дольки сахаром и несколько раз встряхните емкость с ними, чтобы сахар равномерно распределился по нектаринам. Оставьте их для выделения сока на 12 часов.
3. Спустя указанное время переложить нектариновые дольки в кастрюлю, доведите массу до кипения и томите 5 минут на маленьком огне.
4. Баночки для хранения варенья простерилизуйте, аналогично поступите с крышками.
5. Переложите получившееся варенье в баночки, укупорьте и оставьте остывать в теплом месте, а потом переставьте для хранения в прохладном месте.
Как приготовить варенье из нектарина с лимоном на зиму?
Время готовки: 3 часа 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины моем, обсушиваем и нарезаем на ломтики.
2. Неочищенный лимон измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
3. В жаропрочную посуду высыпаем дольки нектаринов, перетертый лимон и сахар, перемешиваем и оставляем в теплом помещении на несколько часов, чтобы сахар полностью растворился.
4. Ставим емкость с фруктами на слабый огонь, доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем массе остыть и еще раз нагреваем, чтобы закипела. Процедуру следует повторить 5 раз.
5. Получившееся варенье раскладываем по стерилизованным емкостям и плотно закупорим. Подаем к чаю или в качестве добавки к молочным десертам или блинчикам.
Очень вкусное нектариновое варенье с апельсином
Апельсиновая цедра добавляет нектарину нотку экзотики и насыщенный золотистый цвет. Такую заготовку можно кушать с хлебом и маслом с чаем или подавать как соус к мороженому или молочным десертам.
Время готовки: 12 часов – настаивание, 20 минут — готовка.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины вымыть, убрать из них косточки и нарезать ровными дольками.
2. Апельсин обдать кипятком и нарезать четвертинками колец, не снимая кожуру.
3. В подходящую по объему кастрюлю слоями уложить дольки нектаринов, кусочки апельсина и сахар, оставить настаиваться на 8-10 часов.
4. По истечении указанного времени поставить емкость с фруктами на слабый огонь, довести до кипения и готовить 5 минут. Оставить настаиваться на 12 часов, а затем вновь прокипятить несколько минут.
5. Переложить нектариново-апельсиновую массу в стерилизованные баночки и плотно укупорить. Хранить в холоде, а подавать к чаю или добавлять в качестве начинки в выпечку или к молочным десертам.
Ароматное варенье из нектарина с орехами на зиму
Орехи превращают десерт в поистине царское лакомство. Такое варенье можно подавать в качестве дополнения для семейного чаепития или дружеских посиделок. Кроме того, из него получается очень вкусная начинка для пирогов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нектарины хорошо промойте и обсушите, уберите косточки и разрежьте на аккуратные ровные дольки.
2. Сложите измельченные фрукты в огнеупорную посуду и добавьте сахар.
3. Апельсин и лимон с кожурой перекрутите на мясорубку или мелко порубите при помощи кухонного комбайна или блендера.
4. Миндаль обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, а затем добавьте его к нектаринам с сахаром. Туда же поместите перекрученные цитрусовые.
5. Массу нагреть на небольшом огне и готовить 10-15 минут, чтобы масса начала густеть. Разложить варенье по стерилизованным емкостям и укупорить. Приятного аппетита!
Густой янтарный джем из нектарина
Густой янтарный джем с ноткой ванили не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Такой десерт достоин того, чтобы его подавали в качестве соуса к десертам на торжестве или как соус к выпечке, панакоте или мороженому.
Время готовки: 1 час 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления густого джема нужно отобрать спелые и плотные нектарины. Хорошо их вымыть, снять кожицу и удалить косточки. Мякоть плодов нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю высыпать измельченные фрукты, добавить сахар и выдержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы появился сок.
3. Массу поставить на слабый огонь, довести до кипения и томить полчаса.
4. Стручок ванили очистить от семян и положить к варенью.
5. При помощи погружного блендера размять содержимое кастрюли в пюре и прогревать еще около 30 минут, а затем разложить по стерилизованным баночкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте. Наслаждайтесь!