лебединое озеро торт с безе

Торт «Лебединое озеро» рецепт

лебединое озеро торт с безе. tort lebedinoe ozero retsept 7. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-tort lebedinoe ozero retsept 7. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка tort lebedinoe ozero retsept 7. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

лебединое озеро торт с безе. tort lebedinoe ozero retsept 1. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-tort lebedinoe ozero retsept 1. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка tort lebedinoe ozero retsept 1. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Торт Лебединое озеро, в домашних условиях

К созданию шедевра нужно подготовиться заранее. Я, как правило, всю работу делю на две части:

Как испечь шоколадный корж для торта «Лебединое озеро»

В качестве основы запросто можно использовать любой шоколадный бисквит. Я очень люблю брауни на молоке из этого рецепта, его и испекла. Мне понадобились:

Всё смешиваю. Консистенция густой сметаны. Форму смазываю растительным маслом и посыпаю мукой. Можно дно устелить пергаментом. Выливаю тесто и отправляю в духовку. Время выпекания брауни 20-25 минут при 160ᵒC. У меня высокой «шапки» тесто не делает. Однако продукты разные поэтому «шапочка» не главное, её можно аккуратно срезать.

После выпечки тесто должно отстояться до следующего дня.

Как испечь корж безе

Подробности и нюансы этой выпечки я описала здесь. Для «Лебединого озера» я использовала:

Пошаговый путь приготовления безе таков:

Как собрать и украсить торт «Лебединое озеро»

Шоколадный корж я разрезаю на две части. Коржей безе у меня также два. Сборку делаю так:

Мой вариант торта «Лебединое озеро» готов. Поскольку на него не существует ГОСТа или другого нормативного документа, то он вполне может быть таким, каким его придумает дизайнер.

Как сделать ганаш

Крем-ганаш безупречно сочетается с коржами брауни и безе.Покрытие из шоколада и сливок получается стойкое и хорошо удерживает «перья».

Для моего торта ушло:

Сливки отправила в сотейник и поставила на нагрев. Добавила плитку шоколада и всё соединила до однородности на малом нагреве. Слегка охладила и добавила сливочное масло. Ещё теплой шоколадной смесью залила весь торт.

лебединое озеро торт с безе. tort lebedinoe ozero retsept 8. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-tort lebedinoe ozero retsept 8. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка tort lebedinoe ozero retsept 8. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, это просто плотный шоколадный крем. А вот перья нужно успеть уложить до застывания, иначе они будут отваливаться.

Как сделать шоколадные перья

Белый шоколад я отправляю в кондитерский мешок и укладываю в чашку с горячей водой. Деревянную качалку (можно бутылку или любой круглый предмет) окутываю фольгой. Когда шоколад расплавится, отрезаю уголок конвертика и рисую перья на фольге. С помощью деревянной шпажки провожу полоски, имитацию пуха.

лебединое озеро торт с безе. tort lebedinoe ozero retsept 9. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-tort lebedinoe ozero retsept 9. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка tort lebedinoe ozero retsept 9. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Застывает шоколад очень быстро. Через 1-2 минуты его можно снимать. Делать это нужно очень осторожно. Чем ажурнее «лебединое перо», тем больше вероятность излома. Если сделать «пух-перо» с запасом, то вполне можно выбрать самые аккуратные и целые.

лебединое озеро торт с безе. tort lebedinoe ozero retsept 10. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-tort lebedinoe ozero retsept 10. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка tort lebedinoe ozero retsept 10. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Перья можно приготовить заранее и хранить в сухом месте как шоколад.

Обрезки от заготовок торта я превращаю в крошку.

лебединое озеро торт с безе. tort lebedinoe ozero retsept 11. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-tort lebedinoe ozero retsept 11. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка tort lebedinoe ozero retsept 11. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Добавляю крем или сгущённое молоко и делаю пирожное «Картошка». Подробности в этом рецепте.

лебединое озеро торт с безе. tort lebedinoe ozero retsept 12. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-tort lebedinoe ozero retsept 12. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка tort lebedinoe ozero retsept 12. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Торт «Лебединое озеро» удовлетворит вкус того, кто любит «Киевский», безе или «Прагу». Но даже не любителя десертов «заставит» сесть себя. Это вкусно. Делайте торт и наслаждайтесь.

Источник

Все буде смачно. Эфир от 06.03.16 Торт «Лебединое озеро»

лебединое озеро торт с безе. lebed. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-lebed. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка lebed. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного шоу «Все буде смачно» вы научитесь готовить изумительно красивый, романтичный и вкусный торт «Лебединое озеро». Кулинар Самвел Адамян раскроет все секреты приготовления этого десерта, а также поделится рецептом воздушных пирожных «Лебеди». Гость выпуска — юрист Михаил Присяжнюк.

Помните, как мамы и бабушки удивляли вас на праздники необычными, оригинальными и очень красивыми тортами? И это были не десерты – это были настоящие произведения искусства. А какой торт вызывал наибольшее восхищение? Высокий, нежный, ароматный – торт-мечта «Лебединое озеро»!

Смелый кулинар Самвел Адамян научит вас превращать обычные белки с сахаром в изысканных лебедей. Такая красота не оставит равнодушным ни одного человека. Ваш праздник гарантированно запомнят на долгие годы, ведь вы удивите гостей не только эффектным тортом. Вы научитесь выпекать маленькие, неописуемо нежные, сладкие и легкие, словно облака, – пирожные «Лебеди».

Вместе с юристом Михаилом Присяжнюком вы узнаете, как сделать бисквит невероятно пухлым? И как несколькими движениями разделить его на ровненькие коржи? Как выпекать коржи безе, чтобы они не потрескались? Что сделать с только что выпеченным тестом, чтобы его мгновенно охладить? И каким удивительным образом сформировать торт, чтобы он не развалился во время нарезки?

Все буде смачно. Эфир от 06.03.16 Торт «Лебединое озеро». Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1


Торт «Лебединое озеро»

Ингредиенты (форма 26 см):
яйца — 11 шт.
сахар — 575 г
какао — 150 г
разрыхлитель — 5 г
крахмал кукурузный — 106 г
сливочное масло — 545 г
мука — 60 г
молоко — 135 мл
грецкие орехи — 100 г
сгущенное молоко — 500 г
лимонная кислота — 1 г
сахарная пудра — 155 г
сливки — 200 г

Бисквит. Белки холодных 5 яиц отделите от желтков. Желтки со 100г сахара в два приема разотрите добела. Смешайте 100г крахмала с разрыхлителем и 2 ст.л и просейте через сито в взбитые желтки. Перемешайте.

Белки взбейте, постепенно подсыпая 100г сахара, в устойчивую пену. Добавьте четверть белков к остальной массе и перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и перемешайте. Вылейте тесто в форму,дно которой смазано сливочным маслом и присыпано мукой.

Выпекайте бисквит в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 ° C.

Охладите его и разрежьте на 2 равных коржа.

Тесто для вафли. 1 яйцо разотрите с 50г сахарной пудры добела. Добавьте 40г растопленного и остывшего сливочного масла и взбейте миксером до однородности.

Добавьте 35 мл молока и перемешайте миксером.

Муку (35 гр) смешайте с 1 ч.л. крахмала и добавьте к массе. Перемешайте, накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 160 ° C духовке в течение 5-7 минут. Готовую вафлю охладите и разотрите в крошку.

Орехи измельчите скалкой и смешайте с вафельной крошкой.

Безе. Белки (4 шт) взбейте в 2-3 приема с 200г сахара в устойчивую пену.

Вафельные крошки с орехами добавьте к белкам и перемешайте. Противень застелите пергаментом. Сверху поставьте форму для выпечки и нарисуйте внутри карандашом круг. Переверните пергамент.

Выложите безе в центр круга и разровняйте по контуру. Повторите процедуру еще раз для другого противня. Выпекайте коржи безе при температуре 160 ° C в течение 25 минут. Выключите духовку и оставьте противни в духовке на час.

Для крема 400 гр сливочного масла взбейте миксером в течение минуты. Постепенно влейте сгущенное молоко (предварительно проварив в течении 30мин и охладив), не переставая взбивать. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Коржи выложите в следующем порядке: бисквит — безе — безе — бисквит.

Каждый корж смажьте кремом толщиной 5 мм. Борта и верхушку торта также смажьте кремом(толщиной 1мм). Поставьте торт в холодильник на 15 минут. Смажьте второй раз верх и бока торта кремом, что остался. Поставьте еще раз в холодильник на 15 минут.

Для глазури растопите 100 гр сливочного масла. Добавьте 100мл молока, 100г сахара и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте100 гр какао через сито и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Покройте торт остывшей глазурью и поставьте в холодильник на час.

Для украшений 1 яйцо взбейте с 75 гр сахара и лимонной кислотой на устойчивую пену.

Наполните кондитерский мешок и сформируйте 6 шей и 12 крыльев, посыпьте сахарной пудрой. Подсушите в духовке час при температуре 100 ° C. Оставьте в духовке еще на час.

Сливки взбейте со 100 гр сахарной пудры. В центр торта выложите 6 горок сливок. Прикрепите к ним шеи и крылья лебедей.

Пирожные «Лебеди»

Ингредиенты:
вода – 60 мл
молоко – 60 мл
сливочное масло – 250 г
мука – 75 г
сахар – 2 г
соль — 1 г
яйца – 2 шт.
сгущенное молоко – 300 г

В сотейнике смешайте воду и молоко. Добавьте 50 гр сливочного масла, сахар, соль и доведите до кипения. Добавьте муку и активно перемешивайте, пока тесто не соберется в комок.

Добавляйте в тесто по одному яйцу и размешивайте лопаткой, пока оно не станет гладким и блестящим. Тесто выдавите из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, в форме 12 капель длиной 4 см и шириной 2-2,5 см.

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут и еще 10 минут – при температуре 180°C.

Оставшееся тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в форме двоек (с запасом 14шт). Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 5 минут.

Шею лебедя вставьте в крем у основания пирожных. Сверху выложите крылья.

Источник

Торт «Лебединое озеро»

лебединое озеро торт с безе. 4899. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-4899. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка 4899. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Очень люблю свадебные торты – большие, красивые, с цветами, украшениями и обязательно с фигурками лебедей или жениха и невесты. Только фигурки жениха и невесты, как правило, несъедобны – как-то не слишком этично есть жениха и невесту на свадьбе. А вот с лебедями – другое дело: и символично, и романтично, и вкусно, в конце концов! Вот и решилась я на нашу с мужем очередную годовщину свадьбы сделать этих самых лебедей, чтоб потом их торжественно съесть (не подумайте ничего кровожадного лебединое озеро торт с безе. smile. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-smile. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка smile. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.). А в целом просто-напросто решила сделать мужу такой подарок в условиях своего безработного сидения дома с ребенком и, опять же, в условиях кризиса.

Для начала нужно нарисовать этих самых лебедей. Но т.к. мои творческие таланты остались в глубоком детстве, то я просто скачала из Интернета рисунок лебедя.

лебединое озеро торт с безе. 0 1931. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-0 1931. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка 0 1931. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Затем готовим белковую глазурь: холодный белок одного яйца взбиваем и постепенно всыпаем почти стакан сахарной пудры (у меня было чуть меньше стакана).

лебединое озеро торт с безе. 0 1932. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-0 1932. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка 0 1932. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

В конце добавляем пару-тройку капель лимонного сока для гладкости. Взбивать нужно минут 10. В итоге получается такая густая масса, примерно как взбитые сливки, только более плотные.

лебединое озеро торт с безе. 0 1933. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-0 1933. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка 0 1933. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Выкладываем эту массу в кондитерский шприц или мешочек с самой тоненькой насадкой. Кладем рисунки лебедей под файл и начинаем рисовать. У меня файлов свободных не оказалось, поэтому я рисовала прямо на кальке. Хотя файл в данном случае намного упрощает задачу – рисунок можно положить внутрь, и он никуда «не убежит», пленка у него достаточно плотная и не сборит, да и после высыхания фигур снимать их с файла намного проще, чем с кальки.

лебединое озеро торт с безе. 0 1934. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-0 1934. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка 0 1934. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Для двух лебедей я нарисовала 4 туловища и 4 крыла. Только одна пара туловищ и крыльев должна смотреть в другую сторону, т.е. быть зеркальным отражением первых пар, чтобы их потом можно было соединить.

Минут через 15 контуры уже высохнут и можно будет продолжить рисовать. Теперь берем круглую насадку, но более широкую, чем была сначала, и рисуем ею голову и шею лебедей. Шею, вопреки красоте, лучше сделать потолще, чтоб она потом не сломалась, когда будем снимать лебедей с файла или кальки.

лебединое озеро торт с безе. 0 1935. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-0 1935. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка 0 1935. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Затем надеваем насадку звездочка (крупная) и рисуем все остальное – туловище и крылья:

лебединое озеро торт с безе. 0 1936. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-0 1936. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка 0 1936. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Теперь оставляем все это сушить примерно часов на 5. Я делала вечером, поэтому просто оставила на ночь. Крылья нужно обязательно положить на выпуклую поверхность, чтоб у них был изгиб. Остатки глазури в шприце заворачиваем в пленку (или просто кладем в мешочек) и убираем в холодильник – они нам еще понадобится.

Когда фигурки высохли, очень осторожно снимаем их с файла. Если фигурки все-таки где-то поломались их еще можно склеить: для этого нанесите немного глазури на места слома, затем сложите всю фигурку так, как она была выложена изначально, а сверху еще немного «пройдитесь» глазурью. И оставляем опять сохнуть.

После высыхания начинаем сбору лебедей: одну половинку лебедя ставим на губку (или любую другую поверхность, куда можно воткнуть зубочистки) и закрепляем ее зубочистками, т.е. просто прислоняем лебедя, чтоб он не упал

лебединое озеро торт с безе. 0 1937. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-0 1937. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка 0 1937. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Теперь склеиваем все части лебедя на белковую глазурь и закрепляем всего лебедя зубочистками

лебединое озеро торт с безе. 0 1938. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-0 1938. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка 0 1938. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Ну и оставляем лебедей опять отдыхать до полного высыхания лебединое озеро торт с безе. smile. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-smile. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка smile. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии..

Я в это время сделала сам торт. Вообще-то торт называется «Калифорния», торт очень вкусный! Поэтому если Вы не надумаете выращивать лебедей, то сделайте торт – не пожалеете лебединое озеро торт с безе. smile. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-smile. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка smile. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.! Итак, для начала готовим тесто для коржей.

Источник

Торт «Лебединое озеро»

лебединое озеро торт с безе. 69e4e4d62c. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-69e4e4d62c. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка 69e4e4d62c. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Торт «Лебединое озеро»

лебединое озеро торт с безе. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего приготовим бисквит, для этого нужно разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить маленькую щепотку лимонной кислоты и взбить миксером до пышной, плотной пены (взбивать 2-3 минуты).

Продолжая взбивать, всыпать частями сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать около 4-5 минут, чтобы масса стала пышной, плотной, хорошо держащейся на венчиках (до устойчивых пиков). Затем добавлять по одному желтки, каждый из них миксером вмешивать в белковую массу.

Далее частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждую часть аккуратно, снизу вверх, лопаткой (или ложкой) вмешивать полностью в белково-желтковую массу.

В итоге у вас должно получиться очень воздушное, нежное, однородное тесто, по консистенции похожее на крем (или сметану).

Застелить дно формы диаметром 22-24 см пергаментом, затем выложить тесто и разровнять его.

В духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, выпекать бисквит около 35-40 минут. Дверцу духовки нельзя открывать в течение первых 25 минут! Бисквит получается очень ровным, без извилин и пузырей.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме (5-7 минут), затем провести по краям острым ножом и извлечь из формы. Остудить бисквит на решётке, завернуть в пищевую плёнку и дать ему «отлежаться» хотя бы 4-5 часов.

Для приготовления лимонного крема нужно хорошо вымыть лимон, ошпарить его кипятком, снять с него цедру, выдавить сок. Сока нам понадобится 60 мл, если у вас получится меньше, долейте простую воду до нужного количества. Лимонный сок, цедру, сахар и сырые куриные желтки поместить в ковшик (или кастрюльку).

Венчиком хорошенько перемешать желтки с лимонным соком и сахаром, затем всыпать крахмал.

И снова венчиком взбить смесь до полного растворения крахмала.

Поставить ковшик на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком довести смесь до кипения и загустения. Лимонная масса получится достаточно густой, похожей на густой кисель (как на фото).

Накрыть лимонную массу пищевой плёнкой встык и дать ей остыть.

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре на 2-3 часа. В миску поместить размягчённое масло, влить сгущённое молоко.

Взбить масло со сгущёнкой миксером до пышности и однородности. Далее, продолжая крем взбивать, добавлять в миску по 1 чайной ложке остывшей лимонной массы.

Лимонный крем получится очень вкусным, кисло-сладеньким, достаточно густым и плотным, хорошо держащим форму.

Бисквит разрезать на 2 части, каждую часть промазать брусникой, перетёртой с сахаром. Можете использовать и любой джем или сироп.

Промазать нижний бисквит лимонным кремом, сверху накрыть верхним бисквитом и смазать кремом верх и бока тортика, выравнивая его. Отправить торт в холодильник на пару часов.

Далее нужно приготовить белково-заварной крем: белки поместить в эмалированную миску (или небольшую толстостенную кастрюльку), добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, немного взбить миксером. В большей по объему кастрюле довести воду до кипения, сверху разместить миску с белками. Проследите, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем, увеличив скорость, взбивать белки до тех пор, пока они не начнут накручиваться на венчики. Если вы не добьете крем, при украшении он расплывётся. Для взбивания потребуется не менее 6-8 минут (можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления белково-заварного крема). Готовый крем снять с водяной бани и продолжать его взбивать ещё 1-2 минуты, после чего выключить миксер. Дать крему остыть. Он получается очень плотным и стойким.

Далее отложить в мисочку 4-5 столовых ложек белково-заварного крема, добавить 3-4 капли голубого гелевого красителя.

Хорошенько крем перемешать (до однородности цвета).

Достать торт и смазать его сверху с помощью ложки (или узкой лопатки) голубым кремом, сделав как бы волны. Должен получиться вид озера или реки. Посыпать сверху пищевыми блёстками.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Covid’19 лучшая схема лечения в домашних условиях Доктор анестезиолог-реаниматолог в дост.

Владимир Першанин. Цикл: «Штурмовая рота» Он ушёл на фронт добровольцем в 17 лет. Он прошёл Вел.

ЭТОТ МАССАЖ УБИРАЕТ НАСМОРК И РАЗГЛАЖИВАЕТ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ Сегодняшнее видео будет очень по.

Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим В мире, по.

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Торт » Лебединое озеро» и пирожные «Лебеди»

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Самвел Адамян поделился рецептом торта-мечты «Лебединое озеро» и пирожных «Лебеди»

ТОРТ «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»

Белки взбейте, постепенно подсыпая 100г сахара, в устойчивую пену. Добавьте четверть белков к остальной массе и перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и перемешайте. Вылейте тесто в форму,дно которой смазано сливочным маслом и присыпано мукой.

Выпекайте бисквит в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 ° C.

Охладите его и разрежьте на 2 равных коржа.

Тесто для вафли. 1 яйцо разотрите с 50г сахарной пудры добела. Добавьте 40г растопленного и остывшего сливочного масла и взбейте миксером до однородности.

Добавьте 35 мл молока и перемешайте миксером.

Муку (35 гр) смешайте с 1 ч.л. крахмала и добавьте к массе. Перемешайте, накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 160 ° C духовке в течение 5-7 минут. Готовую вафлю охладите и разотрите в крошку.

Орехи измельчите скалкой и смешайте с вафельной крошкой.

Безе. Белки (4 шт) взбейте в 2-3 приема с 200г сахара в устойчивую пену.

Вафельные крошки с орехами добавьте к белкам и перемешайте. Противень застелите пергаментом. Сверху поставьте форму для выпечки и нарисуйте внутри карандашом круг. Переверните пергамент.

Выложите безе в центр круга и разровняйте по контуру. Повторите процедуру еще раз для другого противня. Выпекайте коржи безе при температуре 160 ° C в течение 25 минут. Выключите духовку и оставьте противни в духовке на час.

Для крема 400 гр сливочного масла взбейте миксером в течение минуты. Постепенно влейте сгущенное молоко (предварительно проварив в течении 30мин и охладив), не переставая взбивать. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Коржи выложите в следующем порядке: бисквит — безе — безе — бисквит.

Каждый корж смажьте кремом толщиной 5 мм. Борта и верхушку торта также смажьте кремом(толщиной 1мм). Поставьте торт в холодильник на 15 минут. Смажьте второй раз верх и бока торта кремом, что остался. Поставьте еще раз в холодильник на 15 минут.

Для глазури растопите 100 гр сливочного масла. Добавьте 100мл молока, 100г сахара и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте100 гр какао через сито и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Покройте торт остывшей глазурью и поставьте в холодильник на час.

Для украшений 1 яйцо взбейте с 75 гр сахара и лимонной кислотой на устойчивую пену.

Наполните кондитерский мешок и сформируйте 6 шей и 12 крыльев, посыпьте сахарной пудрой. Подсушите в духовке час при температуре 100 ° C. Оставьте в духовке еще на час.

Сливки взбейте со 100 гр сахарной пудры. В центр торта выложите 6 горок сливок. Прикрепите к ним шеи и крылья лебедей.

лебединое озеро торт с безе. 107fa6 size. лебединое озеро торт с безе фото. лебединое озеро торт с безе-107fa6 size. картинка лебединое озеро торт с безе. картинка 107fa6 size. Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике смешайте воду и молоко. Добавьте 50 гр сливочного масла, сахар, соль и доведите до кипения. Добавьте муку и активно перемешивайте, пока тесто не соберется в комок.

Добавляйте в тесто по одному яйцу и размешивайте лопаткой, пока оно не станет гладким и блестящим. Тесто выдавите из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, в форме 12 капель длиной 4 см и шириной 2-2,5 см.

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут и еще 10 минут – при температуре 180°C.

Оставшееся тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в форме двоек (с запасом 14шт). Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 5 минут.

Шею лебедя вставьте в крем у основания пирожных. Сверху выложите крылья.

Посмотреть всю передачу можно здесь:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *