маринованная голень курицы в мультиварке
Куриные ножки в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Куриные ножки в мультиварке»
Оценить рецепт Куриные ножки в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получилось очень вкусно, но картошка оказалась слегка сыроватой, хотя я готовила 20 минут после ее добавления. Думаю, что это изза крупной нарезки, буду в сл. Раз нарезать поменьше.Добавила еще 10 минут времени и отлично прожарились и ножки, и картошка. На ужин и на обед лучше не придумаешь!
Получилось все просто великолепно, красиво, а главное какая вкуснятина. Делала в мультиварке полярис. Все по рецепту, правда сливок и сметаны не было, развела майонез 1 мультистаканчик с двумя мультистаканами воды. Спасибо за рецепт. Моя семья сказала «Какая вкуснятинаааааааааа».
очень вкусно только использовали не выпечка режим а жарка а когда добавили картошку выпечка)))
спасибо за быстрый простой рецепт получилось вкусно вместо сметаны добавила майонез
И правда, получилось очень просто, интересно, а главное вкусно! Спасибо!
Очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Куриные голени в мультиварке — рецепты приготовления
В мультиварке
Куриные голени
Куриные голени в мультиварке — рецепты приготовления
В мультиварке
Куриные голени
Голень – это та часть куриной тушки, которая после термической обработки не всегда остается мягкой и сочной. Но владельцы современных кухонных помощниц могут навсегда забыть об этой проблеме. Есть много интересных способов, позволяющих очень вкусно приготовить куриные голени в мультиварке. При этом мясо птицы не пересыхает, получается нежным и сочным.
Запеченные куриные голени в мультиварке
Многие хозяйки считают, что не стоит запекать куриные голени. Действительно, в неумелых руках после такой обработки полуфабрикат может стать жестким и непригодным для еды. Но все меняется, когда на помощь приходит современная техника.
Даже неопытная мастерица в состоянии за считаные минуты приготовить сочное и аппетитное блюдо.
Ингредиентов для этого потребуется немного:
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо поочередно выполнить определенные действия:
Если хочется, чтобы мясо стало очень мягким и само отставало от кости, можно подержать готовые голени несколько минут в режиме «Подогрев».
Как потушить с картошкой
Отличным вариантом быстрого ужина для всей семьи будут тушеные в мультиварке куриные голени с картошкой. Секрет блюда заключается в том, что мясо и гарнир будут готовиться одновременно.
Для такого рецепта понадобятся:
Как правильно готовить такое кушанье:
Рецепт приготовления на пару
Не стоит забывать, что мультиварка – это очень умный агрегат. В ней не только можно тушить, жарить, варить или запекать продукты, но и готовить их на пару. Причем делается это настолько просто, что с работой справится даже подросток.
Потребуются следующие обязательные компоненты:
Как приготовить куриные голени на пару в мультиварке:
Те, кому нравится наиболее мягкое мясо курочки, могут увеличить время процесса еще на 15 минут.
Куриные голени с рисом в мультиварке
Специалисты считают, что рис – это не только идеальное дополнение к мясу птицы, но и превосходный гарнир. Зерно можно готовить отдельно. Но если под руками есть мультиварка, работа заметно упрощается. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут попробовать приготовить, например, куриные ножки с рисом.
Чтобы получить такое блюдо, потребуются:
Готовить такое блюдо надо поэтапно:
После сигнала таймера можно выключать мультиварку и наслаждаться готовым блюдом. Оно действительно получается очень похожим на азиатское блюдо.
С гречкой
По аналогии с предыдущим рецептом можно приготовить мясо птицы, например, с гречневой крупой.
В этом случае понадобятся следующие продукты:
Теперь разберемся подробнее, как приготовить куриные голени по этому рецепту:
Буквально через 40 минут нежное куриное мясо с ароматным гарниром из гречки будет готово.
Это блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание.
В сметанном соусе
Настоящим шедевром кулинарного искусства станут приготовленные в мультиварке куриные голени в ароматном сметанном соусе. Здесь, в принципе, тоже нет ничего сложного.
Сначала надо собрать на рабочем столе все компоненты, которые потребуются для данного рецепта:
Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:
Как только сработает таймер, аппарат можно выключать, и раскладывать сочные голени в соусе по тарелкам.
Жареные куриные голени в мультиварке
Имея под руками современную кухонную технику, хозяйка может делать с мясом птицы все что угодно. Например, куриные голени в мультиварке хорошо также и жарить.
Есть один оригинальный рецепт, для которого нужны следующие компоненты:
Сигнал таймера оповестит об окончании работы. Ароматные кусочки мяса можно перекладывать в тарелки и подавать к столу с любым гарниром.
Тушеные ножки с овощами
С наступлением сезона овощей у каждой хозяйки появляется возможность как-то разнообразить повседневное домашнее меню. Причем сделать это совсем несложно. Например, потушить куриные голени в мультиварке со свежими овощами.
Для этого желательно использовать следующий набор продуктов:
Чтобы правильно потушить куриные полуфабрикаты с овощами, потребуется:
В результате такой тепловой обработки мясо станет нежным и сочным, а овощи хорошо проварятся, но останутся целыми. Из них получится превосходный гарнир.
Голень куриная в мультиварке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить куриную голень в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану возьмите любой жирности, горчицу лучше не очень острую. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Куриные голени помойте и обсушите насухо с помощью бумажного полотенца. На сухие ножки лучше прилипнет маринад.
Шаг 2:
Приготовьте маринад для мяса. Как сделать маринад? Возьмите просторную чашу. Она может быть из пластика, стекла или керамики. В чаше смешайте сметану с горчицей.
Шаг 3:
Добавьте в чашу немного соли и специй по своему вкусу. В качестве специй можно использовать молотый перец, паприку, сухие травы, такие как укроп, петрушка или базилик. А можно воспользоваться готовым набором специй для курицы. Для более яркого аромата можно добавить немного чеснока. Его пропустите через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4:
Куриные голени полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь это сделать как можно тщательнее, чтобы маринад равномерно покрыл все ножки. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 5:
Когда пройдет время маринования куриных ножек, займитесь луком. Очищенный лук нарежьте кубиком.
Шаг 6:
В чашу мультиварки налейте на дно немного растительного масла и выложите замаринованные куриные ножки. Добавьте нарезанный лук. Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Режим выбирайте в зависимости от модели вашей мультиварки.
Шаг 7:
Мясо готовится очень быстро. В процессе готовки можно 1-2 раза открыть крышку и все перемешать, чтобы ножки не начали подгорать. Указанного времени вполне достаточно, чтобы голени успели приготовиться. Как видите, мясо начало отделяться от костей. А это значит, что оно уже готово!
Шаг 8:
Готовые куриные голени выложите на подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вместо растительного масла, для жарки можно использовать сливочное. При этом вкус готового блюда приобретет сливочное послевкусие. Попробуйте!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Куриные ножки в мультиварке — рецепты приготовления
В мультиварке
Куриные ножки
Куриные ножки в мультиварке — рецепты приготовления
В мультиварке
Куриные ножки
Куриные ножки в мультиварке можно приготовить на любой вкус. Вы можете потушить их с овощами, приготовить диетическое блюдо с рисом, а можете замариновать мясо и сделать пикантное кушанье, как на барбекю. В этой статье мы расскажем, как с помощью такой чудо-техники можно вкусно накормить свою семью и гостей.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница каждой хозяйке. В ней можно приготовить блюда не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Предлагаем рецепт одного из них – куриных ножек с медом, горчицей и сметаной.
Заранее подготовьте на 0,7 кг куриных голеней:
Готовить будем так:
Как потушить с картошкой
Потушить с картошкой можно любую часть курицы, но лучше взять куриные ножки. Грудка суховата, ее целесообразнее использовать для приготовления диетических блюд, в крыльях мало мяса, ну а спинка больше подходит для наваристых супчиков. Поэтому сделать с картошкой куриные ножки – весьма удачный выбор.
На пять голеней вам потребуется:
Рецепт приготовления на пару
Если в вашем доме есть дети или те, кто придерживается диетического питания, то блюда на пару должны обязательно присутствовать в рационе семьи.
И не стоит думать, что такой вариант приготовления продуктов делает их безвкусными – на самом деле, на пару можно создать ароматные и очень вкусные блюда. Но главное, они будут полезными. Попробуйте приготовить таким образом куриные голени. Будьте уверены, результат вас приятно удивит.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
На гарнир к куриному мясу часто подают рис. Но есть рецепты, исключающие необходимость отдельно готовить курицу и варить крупу. Если в доме есть мультиварка, то вы можете быстро и вкусно приготовить куриные ножки с рисом и овощами.
С гречкой
Куриные ножки можно приготовить не только с рисовой, но и с гречневой крупой. И для диетического питания это станет лучшим решением, ведь гречка является низкокалорийным и очень полезным продуктом.
В сметанном соусе
Благодаря особенностям мультиварки, ингредиенты в ней очень удобно не столько жарить, сколько томить. Именно так готовили блюда на Руси в печи.
Сейчас мы расскажем, как приготовить тушеные куриные ножки в сметанном соусе. Свойства кисломолочного продукта и, конечно же, умения «умного» гаджета, сделают мясо нежным, вкусным и полезным.
Жареные куриные ножки в мультиварке
Однако в мультиварке можно не только потушить любое мясо, но и пожарить. Голени курицы, например, получаются хрустящими, но сочными внутри. А уж если побеспокоиться о тройном кляре из муки, яиц и кукурузных хлопьев, то достойной конкуренции такому блюду точно не найдётся.
Тушеные голени с овощами
В мультиварке куриные ножки просто чудесно тушатся с овощами. Для такого блюда нет строго определенного набора продуктов.
Мясо курицы превосходно сочетается по вкусу со всеми свежими дарами огорода. Вы может взять картофель, сладкий перец и цуккини. Или добавить немного зеленого горошка вместе со стручками фасоли и брокколи.
Существует множество способов вкусно приготовить куриные голени, но если вы решили сделать их в мультиварке без каких-либо других ингредиентов, то выберите программу «Тушение» – мясо получится сочным. В конце процесса переключите прибор в режим «Выпечка» на 10 минут и получите аппетитную корочку.
Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке
Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:
Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.
Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.
Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.
Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.
Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.
Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!
Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.