курица в духовке кусочками с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово
Курица кусочками в духовке — рецепт с фото. Мясо сочное, мягкое, нежное, вкусное
Этот рецепт я рекомендую, потому что вкус и аромат мяса потрясающий. Курица получается невероятно вкусная.
Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком
Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами).
Ингредиенты:
Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.
Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:
Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.
У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой. И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке. Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.
Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные, куриные котлеты, или запечь в духовке.
Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.
Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).
Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.
Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.
Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.
Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.
Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.
В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.
На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.
Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.
Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)
Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.
Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.
Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.
Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком, запеченная в духовке в фольге — видео рецепт
Курица кусочками с майонезом в духовке
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления сочной курицы с румяной корочкой в духовке. Курочка нарезается кусочками, а затем маринуется в майонезе и большом количестве различных пряных специй и трав, что делает мясо очень ароматным и придаёт пикантность. Это блюдо можно приготовить на обед или ужин, дополнив любым гарниром на ваш выбор. Попробуйте, мясо получается нежным, сочным и очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промываем курицу под холодной водой и обтираем её бумажными полотенцами.
Нарезаем курицу на порционные кусочки.
Складываем кусочки курицы в миску и добавляем соль, перец, сушёный чеснок и различные любимые вам специи (у меня паприка, базилик, кари, итальянские травы и розмарин).
Хорошо перемешиваем кусочки курицы с солью, перцем и специями, как бы втирая их в кусочки курочки.
Добавляем майонез и ещё раз перемешиваем. Оставляем курицу для маринования на 1 час.
Далее берём форму для запекания. Застилаем форму фольгой так, чтобы края фольги выступали над формой (из фольги мы будем делать конверт). На дно формы, застеленной фольгой, выкладываем кусочки нашей курочки.
Формируем конверт из фольги так, чтобы курица полностью оказалась внутри (была завёрнута в фольгу со всех сторон).
Отправляем кусочки курицы в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 200-210 градусов, примерно, 1 час.
Далее достаём форму и раскрываем наш конверт. Курочка в конверте будет очень сочной.
Для того чтобы сделать румяную корочку на кусочках, отправляем курицу в духовку ещё на 30 минут. За это время курочка подрумянится и прожарится до готовности.
Готовность курицы проверяем, проколов кусочек ножом (если из кусочка выделяется прозрачный мясной сок, значит курочка готова). Готовую курицу достаём из духовки.
Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото
Запекание курицы в духовке не вызовет никаких сложностей, если использовать правильную заправку. Чеснок и майонез – идеальный соус для птицы. Он подарит великолепный вкус, нежность и сочность, если сделать все по правилам. Выбираем подходящий рецепт!
Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы приготовления
Курица. Запекать с майонезом можно любые части тушки и даже птичку целиком. Перед приготовлением продукт нужно вымыть, подсушить, если на шкурке имеются повреждения, перышки или загрязнения, их нужно срезать или соскоблить, опалить. Далее птица натирается специями и майонезом с чесноком, соединяется с другими продуктами.
Майонез. Для приготовления птицы в духовке и маринования подходят любые соусы домашнего и промышленного производства. Но все же желательно отдавать предпочтение более натуральным составам, которые не боятся нагревания.
Чеснок. Обычно используются свежие зубчики, но можно использовать сушеный концентрат. Для равномерного распределения, обычно измельченный чеснок сначала смешивают с майонезом, затем наносят на курицу.
Курица с майонезом и чесноком в духовке кусочками в форме
Ингредиенты
килограмм кусочков курицы;
1 ч. л. специй для курицы;
Приготовление
Готовим птицу по правилам: промываем, вытираем, если нужно. То кусочки разрезаем. Желательно, чтобы они не сильно отличались между собой размером, чтобы приготовились одновременно.
Выдавливаем чеснок к майонезу, досыпаем приправу для курицы. Румяную корочку и красивый цвет подарит куркума, но можно готовить и без нее. Тщательно размешиваем соус. Если специи без соли, то добавляем ее в майонез.
Соединяем птицу с майонезом, тщательно натираем каждый кусочек. Если есть время, то можно оставить на полчаса для маринования.
Перекладываем в форму. Смазывать ее не нужно, так как майонез содержит масло. Делаем один ровный слой.
Ставим блюдо в прогретую до 200 градусов печь. Готовим 25 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов, доводим птичку до полной готовности. Каждые 5-10 минут нужно открывать дверцу и аккуратно поливать кусочки сверху выделяющимся соком и растаявшим майонезом.
Курица с майонезом и чесноком в духовке целиком
Способ приготовления целой птички в рукаве. Перед запеканием курицы с майонезом и чесноком в духовке, ей лучше дать немного промариноваться, блюдо получится нежнее.
Ингредиенты
соль и черный перец;
по желанию яблоко для начинки.
Приготовление
Вымываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками.
Выдавливаем свежие дольки чеснока к майонезу. Перчим и солим, тщательно растираем соус. Можно добавить ароматные травки или паприку.
Натираем птицу сначала изнутри, затем снаружи. Если соус остается, то можно аккуратно отодвинуть кожицу с грудки и смазать белое мясо.
Оставляем на время, путь промаринуется.
По желанию кладем внутрь порезанное яблочко. Кожицу снимать не нужно. Также можно заложить апельсин или разрезанный лимон.
Снова натираем курицу руками, чтобы распределить стекающие соки и специи, переносим в специальный рукав для запекания.
Завязываем края, сверху в разных местах делаем 2-4 дырочки иголкой. Запекаем при 190 градусах ровно один час.
Берем большие ножницы и аккуратно разрезаем надувшийся рукав, убираем пленку в стороны. Поливаем тушку соками со дна пакета, зажариваем до красивого цвета.
Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картофелем)
Для этого блюда можно использовать старый или молодой картофель. Если клубни мелкие и нового урожая, то их даже можно не чистить, не резать. Достаточно тщательно промыть щеточкой.
Ингредиенты
0,7 кг курицы (кусочки);
1 ч. л. приправ для птицы или мяса;
120 г сыра (по желанию).
Приготовление
Кусочки птицы промыть, подсушить. Также подготовить картофель. Все можно сразу скидывать в одну большую миску, в которой будет легко перемешивать.
Натертый чеснок смешать со специями и майонезом, затем отправить к основным продуктам. Размешать, пересыпать в форму. Разровнять.
Натянуть сверху кусок фольги, достаточно одного слоя, прижать к бортикам.
Запекать форму 40 минут. Готовим блюдо при 200 градусах.
Достаем, фольгу снимаем. Теперь можно просто повторно поставить курицу и картофель в духовку или предварительно засыпать тертым сыром. Поступаем так. Как больше нравится.
Готовим еще около 15-20 минут, проверяем блюдо проколом кусочков птицы и картофеля.
Курица с майонезом и чесноком в духовке под сыром (грудки)
Способ приготовления очень нежного куриного филе в ароматном маринаде. Аналогично делаются грудки индейки, но они пекутся немного дольше.
Ингредиенты
Четыре дольки чеснока;
130 граммов майонеза;
чернослив и орешки по желанию.
Приготовление
Курицу нужно порезать пластинами, но не тонко. Примерно около одного сантиметра. Затем берем молоточек и слегка отбиваем каждый кусочек, совсем немного.
Смешиваем майонез с очищенным, хорошо измельченным чесноком и приправляем солью, перчиком, можно просто взять приправы для курицы.
Натираем грудки с двух сторон соусом, укладываем друг на друга, чем-нибудь накрываем и оставляем мариноваться.
Можно в это блюдо добавить чернослив и орешки. Для этого сухофрукты размачиваем, нарезаем соломкой или кубиками. Орешков нужно немного, их просто рубим или натираем.
Выкладываем маринованные 30-40 минут грудки на противень. Посыпаем черносливом и орешками.
Натираем сыр. Засыпаем кусочки филе сверху.
Запекаем при 200 примерно 25-30 минут. Белое мясо нельзя передерживать, иначе оно получится сухое, жесткое.
Экзотическая курица с майонезом и чесноком в духовке
Еще один рецепт грудок под сыром, но это блюдо отличает добавление консервированного ананаса. Он подарить птичке необыкновенный вкус.
Ингредиенты
120 граммов майонеза;
0,5 ч. л. перца черного.
Приготовление
Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Разложить на доске, накрыть пленкой или простым пакетом, простучать молоточком.
Сделать маринад из чеснока и майонеза, приправить его черным перчиком, посолить. Натереть кусочки, уложить в миску, прикрыть. Можно той пленкой, через которую отбивали. Оставляем мариноваться.
Ананас вынимаем из сиропа. Его можно укладывать кольцами или порезать кубиками, поступаем любым способом.
Через полчаса птицу достаем, раскладываем на противне. Можно его застелить фольгой.
Запекаем около получаса. Температура от 200 до 220 градусов, ниже не делаем.
Курица с майонезом и чесноком в духовке слоями (с картофелем, луком, помидорами)
Вариант очень вкусного, но простого и быстрого в приготовлении блюда из кусочков курицы.
Ингредиенты
неполный стакан майонеза;
головка чеснока (небольшая);
Приготовление
Рубим курицу небольшими кусочками. Нарезаем картофель пластинками, кружками помидоры, лук соломкой.
Смешиваем измельченный чеснок с майонезом, заправляем специями.
Выкладываем треть соуса к птице, натираем все кусочки.
Еще треть выкладываем к картофелю, размешиваем. Остальное оставляем.
Выкладываем в форму сначала птицу. Засыпаем луком, затем раскидываем кусочки картофеля.
На картофель кладем кружки помидоров, их много не нужно. Смазываем томаты остатками соуса.
Запекаем в духовке блюдо около 40 минут.
Вынимаем, покрываем шубкой из натертого сыра. Готовим еще около двадцати минут. Смотрим по цвету сырной корочки.
Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картошкой целиком)
Способ приготовления курицы с картошкой целиком. Клубни выбирайте ровные и одинаковые, тушку используйте небольшого размера около 1,5 кг.
Ингредиенты
три ложки майонеза.
Приготовление
Начинаем с соуса. Смешиваем рубленые дольки чеснока (или сухой чеснок) с майонезом, кидаем к ним перчик, солим. Растираем.
Промытую тушку натираем тонким слоем соуса. Откладываем в сторону, пусть маринуется.
Пока очистим картофелины. Натираем их оставшимся соусом и дополнительно присыпаем мелкой солью.
Кладем в форму тушку, раскладываем картошку. Сверху прикрываем фольгой. Можно готовить в рукаве.
Курица с майонезом и чесноком в духовке – полезные советы и хитрости
Если на кусочках птицы есть перышки, то их лучше сначала опалить над газовой плитой или свечкой, а потом аккуратно удалить пинцетом «пеньки».
При запекании птицы целиком, укладывать тушку лучше на грудку. Соки будут стекать, пропитывать лишенное жира белое мясо, оно получится сочное, не пересохнет.
Если не хочется готовить слишком жирное блюдо, то майонез можно смешать пополам со сметаной или йогуртом. Либо полностью заменить молочным продуктом, добавив в него для вкуса лимонный сок, горчицу, специи.
Курица в духовке кусочками с майонезом в духовке
Запекание курицы в духовке не вызовет никаких сложностей, если использовать правильную заправку. Чеснок и майонез – идеальный соус для птицы. Он подарит великолепный вкус, нежность и сочность, если сделать все по правилам. Выбираем подходящий рецепт!
Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы приготовления
Курица. Запекать с майонезом можно любые части тушки и даже птичку целиком. Перед приготовлением продукт нужно вымыть, подсушить, если на шкурке имеются повреждения, перышки или загрязнения, их нужно срезать или соскоблить, опалить. Далее птица натирается специями и майонезом с чесноком, соединяется с другими продуктами.
Майонез. Для приготовления птицы в духовке и маринования подходят любые соусы домашнего и промышленного производства. Но все же желательно отдавать предпочтение более натуральным составам, которые не боятся нагревания.
Чеснок. Обычно используются свежие зубчики, но можно использовать сушеный концентрат. Для равномерного распределения, обычно измельченный чеснок сначала смешивают с майонезом, затем наносят на курицу.
Курица с майонезом и чесноком в духовке кусочками в форме
Ингредиенты
килограмм кусочков курицы;
1 ч. л. специй для курицы;
Приготовление
Готовим птицу по правилам: промываем, вытираем, если нужно. То кусочки разрезаем. Желательно, чтобы они не сильно отличались между собой размером, чтобы приготовились одновременно.
Выдавливаем чеснок к майонезу, досыпаем приправу для курицы. Румяную корочку и красивый цвет подарит куркума, но можно готовить и без нее. Тщательно размешиваем соус. Если специи без соли, то добавляем ее в майонез.
Соединяем птицу с майонезом, тщательно натираем каждый кусочек. Если есть время, то можно оставить на полчаса для маринования.
Перекладываем в форму. Смазывать ее не нужно, так как майонез содержит масло. Делаем один ровный слой.
Ставим блюдо в прогретую до 200 градусов печь. Готовим 25 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов, доводим птичку до полной готовности. Каждые 5-10 минут нужно открывать дверцу и аккуратно поливать кусочки сверху выделяющимся соком и растаявшим майонезом.
Курица с майонезом и чесноком в духовке целиком
Способ приготовления целой птички в рукаве. Перед запеканием курицы с майонезом и чесноком в духовке, ей лучше дать немного промариноваться, блюдо получится нежнее.
Ингредиенты
соль и черный перец;
по желанию яблоко для начинки.
Приготовление
Вымываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками.
Выдавливаем свежие дольки чеснока к майонезу. Перчим и солим, тщательно растираем соус. Можно добавить ароматные травки или паприку.
Натираем птицу сначала изнутри, затем снаружи. Если соус остается, то можно аккуратно отодвинуть кожицу с грудки и смазать белое мясо.
Оставляем на время, путь промаринуется.
По желанию кладем внутрь порезанное яблочко. Кожицу снимать не нужно. Также можно заложить апельсин или разрезанный лимон.
Снова натираем курицу руками, чтобы распределить стекающие соки и специи, переносим в специальный рукав для запекания.
Завязываем края, сверху в разных местах делаем 2-4 дырочки иголкой. Запекаем при 190 градусах ровно один час.
Берем большие ножницы и аккуратно разрезаем надувшийся рукав, убираем пленку в стороны. Поливаем тушку соками со дна пакета, зажариваем до красивого цвета.
Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картофелем)
Для этого блюда можно использовать старый или молодой картофель. Если клубни мелкие и нового урожая, то их даже можно не чистить, не резать. Достаточно тщательно промыть щеточкой.
Ингредиенты
0,7 кг курицы (кусочки);
1 ч. л. приправ для птицы или мяса;
120 г сыра (по желанию).
Приготовление
Кусочки птицы промыть, подсушить. Также подготовить картофель. Все можно сразу скидывать в одну большую миску, в которой будет легко перемешивать.
Натертый чеснок смешать со специями и майонезом, затем отправить к основным продуктам. Размешать, пересыпать в форму. Разровнять.
Натянуть сверху кусок фольги, достаточно одного слоя, прижать к бортикам.
Запекать форму 40 минут. Готовим блюдо при 200 градусах.
Достаем, фольгу снимаем. Теперь можно просто повторно поставить курицу и картофель в духовку или предварительно засыпать тертым сыром. Поступаем так. Как больше нравится.
Курица с майонезом и чесноком в духовке под сыром (грудки)
Способ приготовления очень нежного куриного филе в ароматном маринаде. Аналогично делаются грудки индейки, но они пекутся немного дольше.
Ингредиенты
Четыре дольки чеснока;
130 граммов майонеза;
чернослив и орешки по желанию.
Приготовление
Курицу нужно порезать пластинами, но не тонко. Примерно около одного сантиметра. Затем берем молоточек и слегка отбиваем каждый кусочек, совсем немного.
Смешиваем майонез с очищенным, хорошо измельченным чесноком и приправляем солью, перчиком, можно просто взять приправы для курицы.
Натираем грудки с двух сторон соусом, укладываем друг на друга, чем-нибудь накрываем и оставляем мариноваться.
Можно в это блюдо добавить чернослив и орешки. Для этого сухофрукты размачиваем, нарезаем соломкой или кубиками. Орешков нужно немного, их просто рубим или натираем.
Натираем сыр. Засыпаем кусочки филе сверху.
Экзотическая курица с майонезом и чесноком в духовке
Еще один рецепт грудок под сыром, но это блюдо отличает добавление консервированного ананаса. Он подарить птичке необыкновенный вкус.
Ингредиенты
120 граммов майонеза;
0,5 ч. л. перца черного.
Приготовление
Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Разложить на доске, накрыть пленкой или простым пакетом, простучать молоточком.
Сделать маринад из чеснока и майонеза, приправить его черным перчиком, посолить. Натереть кусочки, уложить в миску, прикрыть. Можно той пленкой, через которую отбивали. Оставляем мариноваться.
Ананас вынимаем из сиропа. Его можно укладывать кольцами или порезать кубиками, поступаем любым способом.
Через полчаса птицу достаем, раскладываем на противне. Можно его застелить фольгой.
Запекаем около получаса. Температура от 200 до 220 градусов, ниже не делаем.
Курица с майонезом и чесноком в духовке слоями (с картофелем, луком, помидорами)
Вариант очень вкусного, но простого и быстрого в приготовлении блюда из кусочков курицы.
Ингредиенты
неполный стакан майонеза;
головка чеснока (небольшая);
Приготовление
Рубим курицу небольшими кусочками. Нарезаем картофель пластинками, кружками помидоры, лук соломкой.
Смешиваем измельченный чеснок с майонезом, заправляем специями.
Выкладываем треть соуса к птице, натираем все кусочки.
Еще треть выкладываем к картофелю, размешиваем. Остальное оставляем.
Выкладываем в форму сначала птицу. Засыпаем луком, затем раскидываем кусочки картофеля.
На картофель кладем кружки помидоров, их много не нужно. Смазываем томаты остатками соуса.
Запекаем в духовке блюдо около 40 минут.
Вынимаем, покрываем шубкой из натертого сыра. Готовим еще около двадцати минут. Смотрим по цвету сырной корочки.
Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картошкой целиком)
Способ приготовления курицы с картошкой целиком. Клубни выбирайте ровные и одинаковые, тушку используйте небольшого размера около 1,5 кг.
Ингредиенты
три ложки майонеза.
Приготовление
Начинаем с соуса. Смешиваем рубленые дольки чеснока (или сухой чеснок) с майонезом, кидаем к ним перчик, солим. Растираем.
Промытую тушку натираем тонким слоем соуса. Откладываем в сторону, пусть маринуется.
Пока очистим картофелины. Натираем их оставшимся соусом и дополнительно присыпаем мелкой солью.
Кладем в форму тушку, раскладываем картошку. Сверху прикрываем фольгой. Можно готовить в рукаве.
Курица с майонезом и чесноком в духовке – полезные советы и хитрости
Если на кусочках птицы есть перышки, то их лучше сначала опалить над газовой плитой или свечкой, а потом аккуратно удалить пинцетом «пеньки».
При запекании птицы целиком, укладывать тушку лучше на грудку. Соки будут стекать, пропитывать лишенное жира белое мясо, оно получится сочное, не пересохнет.
Если не хочется готовить слишком жирное блюдо, то майонез можно смешать пополам со сметаной или йогуртом. Либо полностью заменить молочным продуктом, добавив в него для вкуса лимонный сок, горчицу, специи.
Курица в духовке с майонезом и чесноком
Курица в духовке с майонезом проста в приготовлении и выручит не один раз, когда, например, гости уже на пороге, а времени на сложные кушанья нет. Для таких случаев в морозилке всегда нужно иметь в запасе замороженную курицу или разные ее части, чтобы всегда оставаться радушной хозяйкой. Это весьма вкусное блюдо из разряда простых и доступных, уместное для обеда в кругу семьи. Нужны самые простые продукты:
Продукты:
Приготовление курочки в духовке с чесноком и майонезом, пошаговое фото:
Курица моется и нарезается средними кусками.
Нарезанное мясо помещается в глубокую посуду, солится по вкусу, посыпается черным молотым перцем, добавляются три столовых ложки майонеза.
Куски курицы перемешиваются со специями и майонезом. Если есть время, курицу нужно оставить на час мариноваться, но делать это не обязательно.
Форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, в нее укладываются подготовленные куски курицы.
Форма с курицей ставится в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.
Когда кусочки покроются румяной корочкой, форму вынимают из духовки. Вот и готова наша курочка, запеченная в духовке с майонезом и чесноком, ароматная, и аппетитная!
На стол блюдо подают горячим. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре. Можно подать соус из мелко нарезанного чеснока, смешанного со сметаной или майонезом.
А еще можете приготовить вкуснейший куриный пирог с луком и рисом — сытно, просто, вкусно, легко!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
В духовке запеченная курица кусочками в майонезе
Куриная тушка – великолепный гастрономический продукт, который многими хозяюшками используется для готовки вкусных простых блюд. Часто курочка запекается целиком и делится на части уже в готовом виде. Но можно ее сразу поделить на порционные кусочки и в таком виде, после определенных кулинарных процедур, подать к столу, в том числе, и к праздничному. Наше сегодняшнее предложение – это запеченная курица кусочками в майонезе. Рецепт не является сложным, а пошагово оформленный рецепт с фото сделает первое приготовление блюда максимально легким и простым.
Как приготовить курицу кусочками в майонезе в духовке
Для нашего предлагаемого блюда куриная тушка должна быть в размороженном состоянии. Начиная приготовление проводим визуальный осмотр, удаляем перышки, промываем и быстро обтираем бумажным полотенцем.
Топориком или подходящим ножом разделываем тушку на кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Мельчить – не нужно. Кусочки курицы выкладываем в миску.
Кидаем в миску к куриным кусочкам на ваше вкусовое усмотрение соль, бросаем пару щепоток (или чуть больше) приправы.
Очищенные чесночные зубки или пропускаем через пресс, или натираем. Чесночную массу переправляем в миску.
Выкладываем майонез и перемешиваем.
Можно оставить куриные кусочки мариноваться, но если время для приготовления ограничено, то можно сразу заполнить замаринованным мясом смазанную форму и отправить блюдо запекаться в духовку. Рекомендуем накрыть форму фольгой. Температуру останавливаем на отметке 220 градусов.
Запекаем куриные кусочки в майонезе около 40 минут. Потом фольгу убираем и при таком же жаре продолжаем запекать еще минут 10.
Подачу блюда можно разнообразить зеленью. Приятного перекуса!
Как видите, курица кусочками в майонезе запекается очень просто. Обязательно попробуйте воплотить рецепт на своей кухне.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как приготовить курицу в майонезе в духовке
Ароматная запеченная курочка в майонезе… ммм… Что может быть аппетитнее на праздник или просто на семейный ужин? Такое блюдо придется по вкусу всем, особенно хозяйкам, так как его легко и приятно готовить. К тому же, в простой рецепт всегда можно внести что-то свое по настроению. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курица (можно взять целую тушку или ее части на выбор) – | 1 кг |
майонез – | 200 мл |
соль – | по вкусу или около 0,5 чайной ложки |
смесь перцев – | треть чайной ложки |
куркума – | 0,5 чайной ложки |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
Совет: дополнительный золотистый цвет придает мясу куркума, но если ее нет, то ничего страшного, ее отсутствие блюдо не испортит.
Мясо нужно тщательно вымыть и оставить сушиться на салфетке. В отдельной миске смешайте между собой белый соус, соль, смесь перцев и куркуму. Тщательно перемешайте и щедро смажьте мясо. Уберите в холодильник на один час. Птица быстро маринуется, в этом еще один ее плюс.
По истечении времени первым делом включите нагреваться духовку. Ее температура должна составлять 200 градусов. Пока она греется, оборудуйте место для «королевы» обеденного стола. Желательно воспользоваться противнем с высокими бортиками.
Перед подачей можно слегка притрусить мелкорубленной зеленью или сделать декор из овощей на свое усмотрение.
Читайте как приготовить ароматные кабачки на гриле — одно из лучших блюд для тех, кто сидит на диете.
Читайте как сварить в домашних условиях вкусный черный или молочный шоколад.
Шоколадный брауни — возьмите на заметку рецепт изысканного десерта к чаю.
Курица в майонезе с чесноком в фольге в духовке
Если на ужин хочется чего-то более пикантного, но при этом нет желания нагружать желудок жаренной пищей, этот рецепт то что надо. Для приготовления подготовьте:
Время на приготовление – 1 час 40 минут.
Калорийность – 212 ккал в 100 гр.
Совет. В блюдо можно добавить зелень укропа. Укроп и чеснок хорошо сочетаются между собой, а с куриным мясом особенно.
Курицу помойте. Из майонеза, мелкорубленного укропа и соли сделайте маринад. В него добавьте два зубчика чеснока, прошедших через чеснокодавилку.
Остальной чеснок нарежьте небольшими кусочками, при помощи ножа начините им мясо. Замаринуйте птицу и уберите в холодильник.
В это же время включите нагреваться духовку до 180 градусов. Глубокий противень застелите двумя слоями фольги и положите курицу со всем маринадом. В этом случае ей не нужно долго мариноваться, она будет томиться в процессе приготовления. Сверху сделайте крышку из фольги, сложенной в два слоя, и поставьте в духовку на полтора часа.
Если хотите в этом блюде все-таки получить румяную корочку, за 20 минут до окончания готовки уберите самодельную крышку из фольги.
Все, можете звать всех за стол. Будьте уверенным, курочка получится очень нежная и ароматная.
Рецепт курицы с аджикой и майонезом
Надоели пресные блюда? Хочется томатной кислинки и остроты? Тогда бегом за продуктами. Вам потребуется:
Время на приготовление — 45 минут.
Калорийность – 218 ккал в 100 гр.
Подготовьте крылышки, сделайте из майонеза маринад. Замаринуйте мясо и уберите в холодильник.
Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, положите крылышки на противень и поставьте запекаться на полчаса. Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и смешайте с аджикой. Готовые куриные крылышке подаются отдельно от соуса, который наливается в тару и подается для каждого гостя отдельно.
Совет. Птицу можно приготовить на гриле. Это отличный вариант для пикника. Пикантно и вкусно.
Курица в сырной корочке
Настало время и для любителей сыров.
Чтобы получить великолепное блюдо, приобретите следующие продукты:
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 270 ккал на 100 гр.
Филе порежьте на отбивные, слегка отбейте, добавьте соли и поперчите. Смажьте противень маслом. Куриная грудка сама по себе совсем нежирная, поэтому при готовке может пригорать. Сверху смажьте отбивные соусом. Почистите овощи и нарежьте тонкими кольцами. Выложите их слоями в производном порядке сверху на филе, сверху также смажьте майонезом.
Поставьте противень в духовку на полчаса, разогретую до этого на 200 градусов. Пока курочка запекается, натрите сыр на крупную терку и посыпьте им блюдо за пять минут до готовности. Подавайте отбивные, украшенные оливками.
Вот такое весеннее и сытное получилось блюдо.
Как приготовить курицу кусочками с картошкой
Приготовить полноценный обед за один раз? Нет ничего необычного, когда речь идет таком вкусном классическом сочетании как курица с картофелем. Это быстро, питательно и полезно. Запаситесь такими ингредиентами:
Время на приготовление – 1 час 45 минут.
Калорийность – 187 ккал на 100 гр.
Курицу порежьте небольшими кусочками. Подготовьте овощи: помойте, очистите от кожуры и семечек и порежьте на кубики средней величины. Все посолите и поперчите.
Возьмите глубокий противень, выложите на самый низ слой картофеля, стручковой фасоли, моркови и лука. Взбейте два яйца и смешайте с молоком. Залейте полученной смесью, она не должна покрывать овощи. Коронуйте их кусочками мяса, а сверху все щедро полейте майонезом. Во время готовки курочка даст сок и пропитает им овощи, тогда как сохранить мясо сочным поможет именно слой соуса.
Запекать в духовке в течение часа. Готовое блюдо разрезать при подаче на кусочки, как пирог, и украсить мелкорубленной зеленью.
Полноценный обед готов!
Кулинарные советы
Готовьте, радуйте свою семью и гостей. И не забывайте про главный ингредиент – любовь!