лапша яичная с курицей и овощами в соевом соусе рецепт
Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!
Удон с курицей — сытное, с экзотическими ароматами блюдо восточной кухни. Предлагаем узнать, какие ингредиенты для него нужны и как его приготовить на собственной кухне.
Удон с курицей: рецепт
Что такое удон? Китайская лапша, которую производят из пшеничной муки, а иногда добавляют гречневую или бобовую муку, — незаменимый продукт для кухни Поднебесной. Этот ингредиент добавляют в разные китайские блюда.
Название этой лапши родом из Южного Китая, а ее появление в Японии связывают с буддистским священником Кукая, который привез в страну рецепт ее приготовления.
Диаметр продукта варьируется в пределах 2‒4 мм. Цвет лапши — от белого до грязно-белого. В сваренном виде лапша удон отличается эластичной и мягкой консистенцией.
Удон в Японии преимущественно подают в составе густого супа. Это блюдо бывает и холодным, и горячим.
Вкус, цвет бульона и дополнительные ингредиенты кушанья варьируются в зависимости от сезона и региона, где его готовят. Например, на востоке Японии лапшу подают в темно-коричневом бульоне, в который добавляют темный соевый соус, а в западной части страны используют светлый соевый соус, поэтому бульон отличается светло-коричневым оттенком. Ограничений по ингредиентам нет, главное — баланс вкуса.
Удон с морепродуктами: Pixabay
В рецепт удона не обязательно входит бульон. Часто блюдо готовят в соусе, например терияки. Предлагаем приготовить ресторанное восточное блюдо удон с курицей и овощами. Всего за 30 минут получите восхитительное кушанье для 2-х человек.
Понадобятся такие ингредиенты:
Удон, рецепт которого предлагаем испытать, считают вторым блюдом. Для его приготовления используют специальную сковороду — вок.
Овощи жарятся в сковороде вок: YouTube / Всегда Вкусно!
Ее особая форма позволяет за минимальное время произвести максимальную термическую обработку продуктов.
Как выбрать мясо, чтобы лапша удон с курицей получилась вкусной, полезной и привлекательной внешне? Выбирайте куриную грудку равномерного бледно-розового цвета. На ней не должно быть светлых или темных пятен, кровоподтеков. Мясо должно быть плотным, ровным. Расслоение волокон недопустимо. Овощи должны быть плотными, правильной формы, без червоточин и повреждений.
Как приготовить удон с курицей
Как готовить удон с овощами и куриной грудкой? На подготовительном этапе очистите и помойте овощи. Из сладкого перца удалите сердцевину и перепонки. Нашинкуйте морковь и перец полосками толщиной 2‒3 мм. Из чеснока удалите сердцевину. Перец чили чистить не нужно.
Вот пошаговый рецепт лапши удон с куриной грудкой в соусе терияки:
После добавления в мясо моркови поставьте воду для приготовления лапши. Как варить удон, чтобы лапша получилась мягкой, эластичной, но не разварилась?
Вот порядок приготовления лапши:
Курица терияки с лапшой почти готова. На завершающем этапе предпримите такие шаги:
Лапша терияки с куриной грудкой и овощами готова. Подавайте на стол горячей.
Приготовить великолепное блюдо восточной кухни под силу любой хозяйке на домашней кухне. Всего лишь 30 минут — и семья насладится вкусным экзотическим блюдом.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Рецепты Яичная лапша с курицей
Яичная лапша с курицей и грибами
Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.
Курица с овощами и яичной лапшой
Яичная лапша с овощами
Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.
Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.
Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.
Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски
Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить, все посолить и обжарить на большой сковороде или воке на большом огне в течение 3 минут.
Запеканка с курицей
Лук мелко порезать
Куриное филе порезать кусочками в 2 см
Лапшу отварить и остудить
Я использовала рисовую лапшу
Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут
Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.
Яичная лапша с курицей в вок
Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.
В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.
Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.
Гнездышки из японской яичной лапши
Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав «гн.
Яичная лапша с курицей и овощами
Морковь почистите, промойте и нарежьте соломкой в 3-5 мм толщиной.
Лук нарежьте полукольцами.
Курицу промойте и нарежьте кусочками.
Лапшу отварите в подсоленном кипятке в течение 6 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Добавьте к ней масло.
В миске взбейте яйцо с перцем и соевым соусом.
Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Суп из лапши с курицей
1. Использую половину курицы, мою ее и нарезаю большими кусками, помещаю в кастрюлю и заливаю водой, после закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 20 минут.
2. Картофель чищу и мою, нарезаю небольшими кубиками.
3. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелко, обжариваю ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
4. Снимаю пенку с куриного.
Суп с яичной лапшой
Подготовьте овощи. Нарежьте морковь колечками.
Мелко порубите лук.
Поставьте бульон на средний огонь, (надеюсь, он у вас ещё не успел остыть). Зажарку.
запеканка с курицей и творогом
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
лапшу отварить, слить воду
смешать творог,яйца, молоко, сливки(взбить)
половину полученной смеси влить в лапшу и перемешать
перец очистить, нарезать соломкой
курицу нарезать брусочками, обжарить вместе с перцем на раст. масле до готовности. приправить.
Лапша с карри, пореем и курицей
щепотка порошка карри
1 ст. л. зелени петрушки
0,5 красного сладкого перца
100 г яичной лапши
1 лук-порей, белая часть
соль, молотый белый перец
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле
Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.
Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем.
Оставляем в холодильнике на ночь.
На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.
Быстро обжариваем нарезанное филе.
В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 ми.
Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.
Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.
Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.
Вок с курицей и овощами — 8 рецептов в домашних условиях
Средняя 15 мин. 2 порц.
Вкусный и питательный вок с курицей и овощами любой желающий сможет приготовить самостоятельно. Используйте яркую кулинарную подборку и вам не придется пользоваться доставкой из ресторанов. Здесь собраны самые яркие и любимые многими рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить аппетитный и вкусный вок из куриного мяса и овощей. Блюдо порадует питательными свойствами и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!
Лапша вок с курицей, овощами с соусом терияки
Яркий и насыщенный вкус вока выходит с добавлением соуса терияки. Оцените домашний рецепт угощения из куриного филе и овощей. Разнообразьте ваше привычное меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде.
Шаг 2. Следом отправляем сюда овощную смесь. Готовим до размягчения продуктов.
Шаг 3. Дополняем массу небольшими кусочками куриного филе.
Шаг 4. Когда курица будет готова, добавляем соль, перец и соевый соус. Размешиваем.
Шаг 5. Далее вливаем указанное количество соуса терияки. Томим еще пару минут.
Шаг 6. Отдельно отвариваем лапшу до готовности.
Шаг 7. Отбрасываем ее на дуршлаг, а после размешиваем с курицей и овощами.
Шаг 8. Аппетитный домашний вок с соусом терияки готов.
Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?
Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу.
Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке.
Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком.
Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора.
Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.
Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты. Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.
Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!
Очень вкусный вок с фунчозой, курицей и овощами?
Яркая кулинарная идея для вашего быстрого обеда – вок с добавлением фунчозы, куриного филе и овощей. Простое блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сразу режем небольшими кусочками, а овощи промываем.
Шаг 2. Мясо дополняем измельченным луком, заливаем соусом терияки, размешивает и оставляем мариноваться. Цуккини, перец болгарский и морковь режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Жарим курицу в оливковом масле до готовности, а после добавляем к ней овощи.
Шаг 4. Доставляем сюда соевый соус и мелко порезанный зубчик чеснока. Томим до готовности овощей. Фунчозу отдельно завариваем в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Дополняем блюдо фунчозой, аккуратно размешивает и посыпаем кунжутом. Шаг 6. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления вок с курицей и грибами?
Вкусный и сытный вок с курицей каждый сможет приготовить в домашних условиях. Причем вы не потратите много времени и сил. Оцените простой пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе делим на кусочки. Обжариваем их в соусе терияки.
Шаг 3. Сюда же кладем кусочки грибов, лука-порея. Томим до готовности всех продуктов.
Шаг 4. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Выкладываем ее в общую массу.
Шаг 5. Аккуратно вымешиваем содержимое и посыпаем специями. Томим еще 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6. Вкусный и питательный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!
Вок с курицей, овощами и рисом в домашних условиях
Сытная и вкусная идея для домашнего обеда или перекуса – из риса, куриного мяса и овощей. Приготовить такое угощение совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе режем тонкой соломкой. Обжариваем в масле до готовности.
Шаг 2. Извлекаем курицу и кладем в сковороду горошек и измельченные овощи, кроме чеснока. Готовим до их мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем.
Шаг 3. Отодвигаем овощи и жарим здесь яйцо, постоянно его размешивая.
Шаг 4. Сюда же выкладываем обжаренную курицу и предварительно отваренный рис. Шаг 5. Солим блюдо и поливаем соевым соусом. Размешиваем и томим все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 6. Аппетитный вок с курицей, рисом и овощами готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт вока с лапшой удон, курицей и овощами
Вкусный вок можно приготовить из лапши удон, куриного филе и овощей. Блюдо выйдет питательным и сочным. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве яркого домашнего перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. До готовности отвариваем лапшу удон и отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем болгарский перец и морковь.
Шаг 4. Мелко нарезаем курицу и жарим ее в растительном масле около 7 минут. После дополняем ее овощами, солью и специями. Томим еще 10 минут.
Шаг 5. В конце готовки присоединяем измельченный чеснок, удон, вливаем соевый соус и терияки. Размешиваем и томим еще 5 минут. Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом.
Вок с курицей в сливочном соусе
Интересная вариация домашнего вока с курицей – в сливочном соусе. Так угощение выйдет невероятно нежным по вкусу. Оцените простой пошаговый рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. В сливочном масле обжариваем тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 3. После того, как лук станет золотистым, отправляем к нему небольшие кусочки куриного филе.
Шаг 4. Готовим около 7 минут, солим и поливаем сливками, смешанными с мукой. Томим до загустения соуса.
Шаг 5. Отвариваем рисовую лапшу и отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 6. Выкладываем лапшу в общую массу и аккуратно размешиваем.
Шаг 7. Делим готовое блюдо на порции, дополняем зеленью блюдо и подаем к столу.