ложкарев говядина и говядина свинина
Пельмени «Ложкарёвъ» из отборной говядины и свинины
Пельмени «Ложкарёвъ» из отборной говядины и свинины: Результаты теста
Товар в черном списке
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены сальмонеллы. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного мяса птицы. Наименование, включающее слова «Из отборной говядины и свинины» может вводить потребителя в заблуждение: в составе образца присутствует (и указано в составе) мясо куриное. При микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, не указанного в маркировке (в составе) — соевой муки.
Пельмени «Ложкарёвъ» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены сальмонеллы. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного мяса птицы.
Наименование, включающее слова «Из отборной говядины и свинины» может вводить потребителя в заблуждение: в составе образца присутствует (и указано в составе) мясо куриное. При микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, не указанного в маркировке (в составе) — соевой муки.
Массовая доля начинки (фарша) составляет — 43,5% (согласно требованиям стандарта на данный вид продукции — не менее 50%; образец изготовлен по ТУ изготовителя). Массовая доля жира на 60% отн. ниже, а калорийность на 22% отн. ниже, чем указано в маркировке. При микроструктурном анализе выявлено сравнительно низкое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) содержание мышечной ткани в фарше (в умеренном количестве — менее половины объема образца), что соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции к пельменям категории В.
Сравнительно низкая толщина тестовой оболочки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот.
Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.