овсяное печенье с цукатами рецепты
Рецепты Овсяное печенье с цукатами
Овсяное печенье с изюмом и цукатами
Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.
Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.
Овсяное печенье с цукатами
Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Постепенно ввести в масло яйца.
Овсяное печенье с кусочками цукатов
Растопить масло и взбить его вместе с яйцом. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.
Оставить смесь на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Печенье с цукатами
Все сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера до однородной массы взбиваем растопленное сливочное масло и сахар.
Туда же вбиваем яйца, перемешиваем.
Добавляем к тесту мелко нарезанные цукаты.
Овсяное печенье с орехами и цукатами
Масло растераем с фруктозой.
Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
После добавляем овсяные хлопья.
Следующий шаг — добавляем муку.
Печенье с цукатами в овсяных хлопьях
Сливочное масло растереть с сахаром и взбить.
Отдельно взбить яйцо и подмешать к маслу с сахаром
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, также добавить ванильный сахар или ваниль и замесить тесто
Из теста скатать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Печенье с цукатами
1. Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
2. Взбиваем яйцо и добавляем его к масляной смеси. Перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с масляной смесью и вымешиваем гладкое однородное тесто.
4. Из теста скатать шарики с половину куриного яйца. Каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг.
Овсяное печенье с цукатами
Сливочное масло — 75 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Хлопья овсяные с отрубями от Мистраль — 1 ст
2. Добавить к маслу жидкий мед.
3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут
4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.
Хрустящее постное овсяное печенье
Изюм (у меня в этот раз был чернослив) замочить, а после-порезать. Финики также порезать, предварительно удалив косточки, если таковые имеются. Грецкий орех порубить (на ваш вкус: можно мелко, а можно крупно, а можно оставить целые орешки и вложить внутрь печеньки или положить сверху). Вообще можно использовать и кунжут, цукаты, семена льна, семечки подсолне.
Печенье с цукатами
сахар мелкий – 1 стакан
0,5 ч. л. ванильного сахара
270 г сливочного масла
3 ст. л. овсяных хлопьев
Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
Овсяное печенье постное
Добавить соду гашеную и муку. Получаем вязкую густую массу, из которой вполне можно формировать печенье. Выкладываем его на противень (я.
Овсяное печенье
Масло сливочное — 120 гр
Овсяная мука — 1 ст
Изюм, семечки, цукаты — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 ст
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Вкусное и полезное овсяное печенье с семечками подсолнуха,изюмом и цукатами. Печенье получилось очень аппетитное, просто «улетело» со стола. Очень вкусно с молоком.
1. В миску высыпать овсяные хлопья и овсяную муку. Добавить жидкий мед и масло, яйца взбитые с сахаром, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
Печенье с цукатами и орехами «С праздником!»
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1,5 ст.
Масло растительное – 5 ст.л.
Крахмал картофельный – 0,5 ст.
Цукаты разноцветные – 100 гр.
Ванилин – на кончике ножа
Орехи грецкие очищенные и мелкорубленые – 3 ст.л.
Апельсиновый сок свежевыжатый – 4 ст.л.
Муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в миску. Добавить растительное масло и смешать до состояния маслянистой крошки.
Сахар и соль растворить в 4 ст. ложках теплой воды, добавить апельсиновый сок. Соединить с мучной массой.
Цукаты мелко нарезать. Половину отложить. Оставшуюся половину соединить с орехами и ввести в тесто. Вымесить массу.
Овсяное печенье Энный вариант
можно добавить изюм, орехи или цукаты, по-желанию.
сода 1 ч.л. гашеная уксусом
сл.маргарин (сл. масло) 200-250г
овсяные хлопья 2 ст.
ванилин на кончике ножа
Итак, приступим. Все очень просто, легко и быстро.
Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»
Орехи порубить ножом, мельчить не нужно.
Молоко, масло, соль, сахар поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.
Затем всыпать муку и ванилин, помешивая венчиком, размешать до однородности, снять с огня и немного остудить.
Цукаты мелко порезать.
В заварную массу добавить цукаты, сушеную смородину и рубленые орехи перемешать.
Если нет сушеных ки.
«овсянное печенье»
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче).
Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)
Овсяные хлопья 2 ст.
По желанию можно добавить цедру, цукаты, изюм, орехи, шоколадную крошку, семечки. я добавила сухой банан, напрасно, надо что-то влажное!
Это печенье очень хорошо формуется и не только не расплывается, а самым чудесным обр.
Кукис овсяный
В стеклянной миске при помощи миксера на высокой скорости взбейте растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем вбейте к этим ингредиентам сырое куриное яйцо и снова взбейте все до однородности.
Теперь положите к полученной массе корицу и разрыхлитель, который можно заменить содой (гашенной лимонным соком). Теперь опять взбейте все ингредиенты миксером.
Творожное печенье с пользой
молотые отруби-6 ст.л.
творог обезжиренный-400 гр
разрыхлитель HAAS—2 ч.л.
орехи, изюм, цукаты- по желанию
лимонная кислота HAAS- 0,5 ч.л.
сахарная пудра с корицей HAAS- 2 ст.л.
Творог соединяем с яйцами, разрыхлителем,отрубями и 1 ст.л. льняного семя.
Добавляем сахарную пудру, лимонную кислоту и изюм(орехи, цукаты). Хорошенько размешиваем.
Тесто должно быть густое.Накрываем полотенчиком и отставляем на 1-1,5 часа.
Выкладываем ложкой, периодически смачивая её водой, на противень, выстланный пергаментом, наши печеньки.
Печенье «Цыганочка»
В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.
Овсяное печенье с цукатами
19 октября 2015, 20:21
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
2. Добавить к маслу жидкий мед.
3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут
4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.
5. В смесь выложить овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем.
6. Перемешать тесто до однородной консистенции.
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать печень и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье выпекала для своей доченьки, она обожает домашнюю выпечку. А это печенье полезное, вкусное и ароматное. Подавала с горячим черным чаем.
Рецепты Печенье с цукатами
Печенье с цукатами
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я муки еще чуть добавляла, чтобы не липло к рукам. Но тесто не должно быть крутым!
Тесто раскатать в колбаску.
Овсяное печенье с изюмом и цукатами
Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.
Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.
Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.
Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Творожное печенье с цукатами
1. Смешаем отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и цукаты. Любые цукаты на ваш вкус измельчите заранее ножам. Отдельно же перетираем мягкий творог с подтаявшим мягким маслом. Затем соединяем эти смеси.
2. Вот примерно такая получится масса.
Печенье с цукатами
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести в массу яичные белки, нарезанные мелкими кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Добавить муку, замесить тесто.
Овсяное печенье с цукатами
Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Постепенно ввести в масло яйца.
Печенье с цукатами
Все сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера до однородной массы взбиваем растопленное сливочное масло и сахар.
Туда же вбиваем яйца, перемешиваем.
Добавляем к тесту мелко нарезанные цукаты.
Овсяное печенье с кусочками цукатов
Растопить масло и взбить его вместе с яйцом. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.
Оставить смесь на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Печенье с вишней и цукатами
Разогреть духовку до 200 градусов.
Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.
Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Печенье с цукатами в овсяных хлопьях
Сливочное масло растереть с сахаром и взбить.
Отдельно взбить яйцо и подмешать к маслу с сахаром
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, также добавить ванильный сахар или ваниль и замесить тесто
Из теста скатать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Печенье с цукатами
1. Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
2. Взбиваем яйцо и добавляем его к масляной смеси. Перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с масляной смесью и вымешиваем гладкое однородное тесто.
4. Из теста скатать шарики с половину куриного яйца. Каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг.
Печенье с цукатами и орехами
растительное масло – 4,5 ст. л.
просеянная мука – 1,5 стакана
жареный фундук – 3 ст. л.
разноцветные цукаты – 100 г
крахмал – 0,5 стакана
апельсиновый сок – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.
Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.
Овсяное печенье с цукатами
Сливочное масло — 75 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Хлопья овсяные с отрубями от Мистраль — 1 ст
2. Добавить к маслу жидкий мед.
3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут
4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.
Овсяное печенье с орехами и цукатами
Масло растераем с фруктозой.
Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
После добавляем овсяные хлопья.
Следующий шаг — добавляем муку.
Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами
В миску просеиваем муку и режем маргарин, немного смешивая
В миску с маргарином и мукой просеиваем какао, разрыхлитель. Добавляем воду, соль, сахар, цукаты и замешиваем тесто, которое бы вовсе не прилипало к рукам. Возможно муки потребуется немного больше, ведь мука бывает разная.
Вот такое тесто получится.
Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»
Хлопья у меня вот такие: «5 злаков», быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.
К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю «Эвиталией»,он у меня всегда в холодильнике есть!))
Американское шоколадное печенье с цукатами
170 гр сливочного масла
150 гр горького шоколада
200 гр золотистого сахара или темного
100 гр белого сахара
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
1. Перемешиваем сахар.
2. Добавляем масло, комнатной температуры, ванилин и яйца. Перемешиваем и взбиваем. Нужно добиться пышной светлой массы, займет около 4-5 минут.
3. Просеиваем муку, соль, размешиваем до однородного состояния.
4. Соду гасим уксусом. Замешиваем тесто.
Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.
Печенье с цукатами
сахар мелкий – 1 стакан
0,5 ч. л. ванильного сахара
270 г сливочного масла
3 ст. л. овсяных хлопьев
Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
Печенье с цукатами и клюквой
пудра сахарная – 150 г
мука пшеничная – 240 г
масло сливочное – 200 г
мука миндальная – 100 г
Овсяное печенье с цукатами рецепты
Пошаговый рецепт
Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Постепенно ввести в масло яйца.
Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и солью, смешать с маслом и яйцами.
Выложить в тесто цукаты, измельченные орехи и хлопья, все хорошо смешать.
На застеленный пергаментом лист ложкой выложить шарики теста. Они вырастут, поэтому нужно оставлять между ними расстояние.
Выпекать 8–10 минут.
Похожие рецепты
Овсяное печенье с цукатами
Сливочное масло — 75 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Хлопья овсяные с отрубями от Мистраль — 1 ст
2. Добавить к маслу жидкий мед.
3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут
4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.
Овсяное печенье с кусочками цукатов
Растопить масло и взбить его вместе с яйцом. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.
Оставить смесь на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Печенье с цукатами в овсяных хлопьях
Сливочное масло растереть с сахаром и взбить.
Отдельно взбить яйцо и подмешать к маслу с сахаром
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, также добавить ванильный сахар или ваниль и замесить тесто
Из теста скатать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Печенье с цукатами
Рецептов: 28
12 апреля 2019, 15:37
30 августа 2018, 16:43
19 ноября 2017, 20:36
6589 60 мин. 30 10 7
28 января 2016, 15:23
19 октября 2015, 20:21
31 марта 2015, 13:58
6936 20 мин. 19 11 13
26 февраля 2015, 00:16
10893 40 мин. 8 22 17
05 февраля 2015, 00:04
30 ноября 2014, 22:39
41619 60 мин. 8 40 56
28 ноября 2013, 22:53
7029 30 мин. 8 23 24
14 февраля 2013, 17:08
05 января 2013, 15:29
08 марта 2012, 19:21
6354 50 мин. 8 19 54
05 ноября 2011, 17:59
22403 150 мин. 42 71
17 октября 2011, 20:53
08 апреля 2011, 20:16
15498 40 мин. 12 37
28 февраля 2011, 04:35
17 января 2011, 05:02
15067 210 мин. 12 10 35
21 ноября 2010, 22:04
17352 90 мин. 4 65 110
28 февраля 2010, 17:21
10 марта 2008, 00:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021