лагман с бараниной рецепт в мультиварке

Лагман в Мультиварке (10 Рецептов)

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. 12 1 e1602292999646. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-12 1 e1602292999646. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка 12 1 e1602292999646. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

“Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Ароматы специй, сочное мясо, разнообразие овощей и зелени – все это можно найти в узбекской кухне. Даже в наше время трудно пройти мимо восточного кафе и не остановиться, наслаждаясь аппетитными запахами. В прошлом выгодное расположение территории на перекрестке торговых путей и смешение традиций тюрков и персов – подарили восточным поварам простор для фантазии в приготовлении различных кулинарных шедевров. Многие рецепты тех лет дошли до нас в неизменном виде или приобрели различные вариации в соответствии с нынешним разнообразием продуктов и адаптацией под различные кухни мира.

Мультиварка помогает ускорить и облегчить процесс готовки, технологические возможности прибора позволяют сделать блюда не только более простыми, но и более полезными для организма человека. Далее рассмотрим различные варианты этого аппетитного шедевра узбекской кухни.

Секреты лагмана – хитрости от восточных кулинаров

Один из самых главных секретов – правильный выбор лапши. Она должна быть качественной, еще лучше использовать лапшу, приготовленную своими руками. Ни в коем случае не выбирайте для этого блюда спагетти

Правильный выбор и подготовка мяса тоже играют немаловажную роль. Традиционно используется жирное мясо, которое нужно тщательно промыть и удалить сало, пленочки и жилки.

Для тушения можно использовать не воду а, например, бульон из костей, оставшихся при разделке мяса.

Польза лагмана

Наличие разнообразных овощей в блюде, несомненно, говорит о его пользе. Приправы и специи в разумных количествах также не несут никакого вреда для организма человека, а наоборот ускоряют метаболизм и помогают переварить вкусный и сытный ужин. Также способ приготовления лагмана – в большей степени это тушение, не так сильно вредит как жарка. Лапша из натуральных продуктов – это медленные углеводы. Конечно, для ежедневного меню такое блюдо не подойдет, все таки, оно довольно жирное за счет мяса, но в качестве, например, праздничного угощения раз в месяц не навредит желудку и даже принесет некоторую пользу.

Самый классический лагман в мультиварке из баранины

Чтобы дома приготовить вкусный лагман – могут быть использованы различные сорта мяса, но традиционные рецепты всегда готовятся с бараниной. Лагман в мультиварке получается таким же вкусным, имеет насыщенный аромат специй, а времени на его готовку уходит намного меньше. Мясо и овощи для этого блюда традиционно обжариваются в глубокой сковороде или казане. Эта кухонная утварь, как правило, занимает много места и не каждая хозяйка хранить у себя такую громоздкую посуду. И если у вас нет ни казана, ни большой сковородки – не стоит расстраиваться, лагман можно, и даже нужно, приготовить в мультиварке.

Теперь стоит рассказать о том, какие сорта мяса, помимо баранины, могут быть использованы в классической узбекской кухни для приготовления лагмана. Можно выбрать говядину, свинину или более диетическую курицу. Если хочется – вы можете поступить совсем оригинально и подать к ужину лагман, сваренный из кролика или индейки.

Самый быстрый по времени готовки и относительно нетрудозатратный– это лагман с курицей в мультиварке. Кура (грудка) – диетический мясной продукт, а свежие овощи и пикантные специи, традиционные для восточной кухни, способны подарить этому «скучному» и довольно сухому мясу новые нотки, сочность и умопомрачительный аромат. Приготовить лагман с курицей в мультиварке– хороший повод для теплого семейного застолья, ведь блюдо получается по-настоящему вкусным и внесет разнообразие в повседневный ужин. Рецепт вы сможете прочитать ниже, надо сказать, что использование курицы вместо баранины, нисколько не испортит классический лагман, а также ускорит процесс приготовления этого кушанья. В мультиварке на готовку уйдет порядка 1-1,5 часа.

Лагманы в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Итак, настроились на позитивный лад, вымыли руки и теперь будем творить! Чтобы приготовить лагман в мультиварке вам понадобятся те же продукты, что и при традиционном способе готовки:

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 2 6. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 2 6. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 2 6. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

После подготовки всех ингредиентов, переходим собственно к самому процессу. Главное, не забывать про позитивный настрой и готовить с душой. Обычный пошаговый рецепт лагмана в мультиварке выглядит так:

Лагман с бараниной по классическому рецепту

Мы уже говорили о том, что его можно готовить с различными видами мяса. Но традиционно варят лагман из баранины. В мультиварке приготовление тоже вносит некоторые нюансы в рецепт, но в целом блюдо получается таким же вкусным, наваристым и ароматным, что и при использовании обычной кухонной утвари, а не современного прибора.

Пошаговый классический рецепт с фото

Помимо продуктов, вам потребуется казан для обжарки и тушения мяса с овощами и кастрюля для варки лапши и дуршлаг для ее промывания. Кстати, ниже будет указан и рецепт домашней лапши для лагмана.

Список продуктов для приготовления (примерно 6 порций) мясной основы:

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 3 6. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 3 6. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 3 6. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Мясо промыть и нарубить на ровные небольшие ровные кубики

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 4 6. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 4 6. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 4 6. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Перцы и морковь нашинковать неширокой соломкой

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 5 4. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 5 4. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 5 4. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Очищенную редьку и лук и нарубить кубиком (мелко)

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 6 5. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 6 5. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 6 5. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Разогреть казан, налить растительное масло, засыпать мясо и жарить до румяного цвета, помешивая, чтобы избежать пригорания

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 7 5. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 7 5. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 7 5. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

В казан сперва кидаем нарублены лук, а через 2-3 минуты нашинкованную морковь

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 8 5. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 8 5. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 8 5. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Спустя еще 3-4 мин закидываем в казан кубики зеленой редьки и соломку болгарского перца

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 9 5. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 9 5. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 9 5. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Добавляем специи, хорошенько мешаем и ставим медленный огонь, предварительно накрыв казан крышкой

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 10 5. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 10 5. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 10 5. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Томаты и очищенный картофель рубим в средний кубик

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 11 4. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 11 4. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 11 4. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Зубья чеснока очень мелко режем. Стрелки чеснока нарубаем на кусочки длиной 2 см.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 12 4. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 12 4. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 12 4. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Добавляем в казан нарезанные овощи и тщательно перемешайте

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 13 3. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 13 3. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 13 3. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Тушим под закрытой крышкой 15-20 мин, предварительно добавив воду

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 14 3. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 14 3. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 14 3. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Готовим лапшу. Не забываем ее промыть, что бы убрать лишний крахмал, из-за которого она может слипнуться, обдаем макаронные изделия кипятком.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 15 3. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 15 3. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 15 3. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Готовую лапшу раскладываем по порционным тарелкам, добавляем мясо с овощами и получившимся соусом. Перед подачей украшаем блюдо мелко порубленной зеленью. Это придаст не только эстетический вид, но и усилит вкус.

А теперь обещанный ранее рецепт лапши, или как ее еще называют чусма, для лагмана. В миске замешиваем тесто из 1 ст. воды, муки и половины чайной ложки соли. Тесто будет тугим и не должно прилипать к рукам. В 1/2 стакана питьевой воды разводим 0,5 чайной ложки соды и 1 такую же ложку соли. Этим раствором необходимо смазать готовое тесто и размять его так, чтобы вся жидкость впиталась. Это добавит нашей лапше эластичности.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. screenshot 16 2. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-screenshot 16 2. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка screenshot 16 2. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Делим тесто на полоски, смазываем их солево-содовым раствором, накрываем и даем отдохнуть 30-40 мин. После раскатываем эти полоски по столу до толщины карандаша или трубочки для коктейля. Далее сворачиваем полученную лапшу на большом блюде в спиральки, при этом ее необходимо смазывать маслом, чтоб не слипалась. Слегка вытягивая, собираем полученные полоски на руки как пряжу при перематывании и опускаем в кипяток.

Лагман в мультиварке с курицей

Классический лагман с бараниной получаются довольно жирными и калорийным, но если же вам хочется побаловать своих домашних изысками узбекской кухни – можно заменить баранину на курицу и приготовить лагман из курицы в мультиварке. Это блюдо мало чем отличается от классического, единственное мясо берется не вырезка. Для лагмана с курицей в мультиваркелучше брать куриные бедра и срезать с них мякоть, а кости использовать для варки бульона. Им мы в дальнейшем зальем обжаренное мясо курицы и овощи.

Лагман в мультиварке с говядиной

Говядина, как и баранина не диетическое мясо, но при этом его могут употреблять мусульмане. И сварить лагман с говядиной в мультиварке – будет отличным решением для семейного застолья по любому поводу. Если использовать не говядину, а телятину – мясо в лагмане будет еще более нежное, а бульон наваристый. Для этого рецепта потребуются все те же продукты, что и для классического варианта с бараниной и этапы приготовления также ни чем не отличаются.

Лагман в мультиварке с болгарским перцем

Традиционный рецепт лагмана включает в себя этот сладкий и ароматный овощ. И сварить лагман в мультиварке с болгарским перцем можно также следуя рекомендациям, указанным выше. Какое мясо выбрать – решать только вам. Единственное, что хотелось бы уточнить, если вы готовите со свининой, от болгарского перца лучше отказаться, а вот если вы решили использовать баранину или курицу – перец будет очень даже уместен и придаст блюду отличный вкус.

Лагман со свининой в мультиварке

Если использование курицы в этом блюде узбекской кухни – это своего рода дань европейским традициям в кулинарии, то свинина – это скорее отсылка к русской кухне. Лагман из свинины в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, как и с бараниной, но ингредиенты несколько отличаются. Это мясо не очень сочетается с зеленой редькой, поэтому в данном рецепте ее меняют на стручковую фасоль. Также, традиционные восточные приправы заменяются на привычные перец и лавровый лист.

Итак, чтобы приготовить лагман со свининой в мультиварке, вам понадобится:

Узбекский лагман в мультиварке

По истинно народному рецепту требуется чуть больше ингредиентов, нежели для классического, но пусть вас это не пугает. Итак, чтобы приготовить традиционный узбекский лагман в мультиварке, вам понадобится:

Мясо баранина – 0,4 кг

Лапша, или как ее еще называют чумса, для лагмана – 0,5 кг

Вода, соль, перец, специи

Узбекский лагман в мультиварке способ приготовления:

Лагман по-чайхански в мультиварке

Если вы планируете накормить большую компанию и удивить их своими кулинарными способностями – лагман по-чайхански в мультиварке станет отличным вариантом угощения для гостей. Особенными в этом блюде является нарезка мяса (оно режется более крупными кусками) присутствие капусты в рецепте и отдельно приготовленный соус.

Итак, набор продуктов для этого блюда:

Отвариваем лапшу, мясо режем на крупные куски и обжариваем до румяного цвета в мультиварке на растительном масле с добавлением курдючного сала. Полукольца лука добавляем к мясу и жарим до золотистого колера. Чистим томаты от кожицы и режем кубиками. Мелко шинкуем капусту, перец и морковь.

Смешиваем кубики томатов со щепоткой сахара и выкладываем к мясу. Когда выделится томатный сок, засыпаем специи. Когда сок наполовину выпарится, опускаем в чашу прибора нашинкованные овощи и перемешиваем.

Заливаем воду так, чтобы она полностью скрыла обжарку, и тушим на подходящем режиме 40-45 мин. За четверть часа до выключения – кладем соцветие бадьяна.

Пока мясо с овощами тушится, готовим соус. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на специальной терке, заправляем молотыми семенами кориандра и черным молотым перцем и пару минут обжариваем с добавлением небольшого количества масла. Перекладываем в соусницу или пиалу и выливаем чайную ложку винного уксуса и перемешиваем.

Лагман в мультиварке с баклажанами

Баклажан добавляет этому кушанью дополнительную густоту. Для приготовления следует выбирать молоденькие баклажанчики, они более нежные и содержат меньше семян. Процесс готовки лагмана с баклажанами в мультиварке ничем не отличается от традиционных рецептов. И набор продуктов также классический, дополняется лишь этим фиолетовым овощем.

Видеорецепт лагмана из баранины

Подробный рецепт этого блюда мы описывали выше, а тут предлагаем вам ознакомиться с визуализацией этого процесса

В заключение хотелось бы сказать, Не бойтесь экспериментов, лагман, приготовленный любым из вышеуказанных способов, может стать любимым блюдом ваших домочадцев. Главное, готовить его с любовью и тогда ваши старания обязательно будут оценены по достоинству. Представленные рецепты предназначены для ознакомления и не требуют строгого соблюдения. Это лишь пища для вашей фантазии, и кто знает, к каким кулинарным шедеврам они вас подтолкнут.

Источник

Лагман в мультиварке — 3 вкусных пошаговых рецепта с фото

Какое же все-таки невероятное блюдо – лагман. Как и почти вся восточная кухня, это блюдо очень сытно, а аромат во время своего приготовления источает такой, что кажется будто ты попал в этот самый Восток и запах каждой специи, наваристого бульона и мяса не может не свести с ума голодного человека.

Но как же приготовить это восьмое чудо света дома и порадовать своих родных когда постоянно столько дел и всю еду уже привыкли готовить в мультиварке?

Не отчаивайтесь, даже такое, казалось бы сложное блюдо, вполне можно приготовить в мультиварке и получить отличный результат на выходе! Не нужно часами стоять над кастрюлей, контролируя процесс, да и пользы в продуктах, как вам известно, сохраняется больше. Так что, запасайтесь качественными специями на местном восточном рынке и вперед готовить самый вкусный обед!

Классический лагман в мультиварке из баранины

Давайте сперва научимся готовить классический лагман. Конечно, использование мультиварки уже немного видоизменяет рецепт, но все же выбор мяса, основные ингредиенты – все это формирует классический вкус.

И главным ингредиентом нашего классического лагмана будет что? Правильно, баранина! Потому что именно баранина делает любое восточное блюдо по-настоящему аутентичным. Если имеются какие-то противопоказания или предубеждения, можно использовать и говядину, но все же «того самого» вкуса тогда добиться будет сложнее.лагман с бараниной рецепт в мультиварке. klassicheskij lagman s baraninoj. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-klassicheskij lagman s baraninoj. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка klassicheskij lagman s baraninoj. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

• сладкий перчик (болгарский) – 1 штука;
• 3 дольки чеснока;
• томатная паста – столовая ложка;
• баранина на кости – 500-700 грамм;
• репчатый лучок – 1 крупный;
• морковь крупная – 1 штука;
• литр воды;
• свежая зелень;
• лапша хорошего качества, НЕ спагетти – 200 грамм;
• половинка редьки;
• соль, зира, кориандр, черный перец или смесь специй «восточная» или «для лагмана».

Шаг 1. Подготовим продукты. Все овощи нужно почистить тщательно промыть. Мясо промыть и срезать с кости филе. Кость понадобиться исключительно для бульона, а само мясо нужно нарезать некрупными кусочками, чтобы мясо успело хорошо проготовиться.

Чтобы процесс пошел более гладко и приятно, все делать лучше поэтапно, поэтому возьмите за привычку делать однотипную работу за раз. Ну что приятного в том, чтобы постоянно прерывать процесс нарезки-жарки-варки для того, чтобы очистить и нарезать очередной овощ?

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. govyadina. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-govyadina. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка govyadina. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. govyadina kusochkami. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-govyadina kusochkami. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка govyadina kusochkami. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. voschi dlya lagmana. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-voschi dlya lagmana. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка voschi dlya lagmana. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Шаг 2. Нарезка овощей. Запомните основное правило восточной кухни – правильно нарезанные овощи – это залог успешного блюда. Конечно, это относится далеко не только в восточной кухне, но именно в ней так сильно ощущается влияние.

Шаг 3. Теперь, поставьте мультиварку на режим жарки. Хотя, у многих в этом режиме ничего не жарится, поэтому можете поставить режим выпечки, он более стабильный и температура выше. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4. Добавьте в мясо редьку, лук и бруски моркови, добавьте томатную пасту. Если мультиварка небольшая, лучше не вываливать все сразу, а добавлять понемногу, чтобы овощи не начали выделять сок и жарка не перешла в тушение. Через 5 минут добавьте болгарский перец. Когда овощи поджарятся ( а уйдет на это около 15 минут ) залейте все это холодной водой и добавьте специи или приправы, перец и соль. Поставьте режим тушения и закройте крышку. Около 2х часов трогать мы его больше не будем.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. jarim baraninu. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-jarim baraninu. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка jarim baraninu. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. jarim baraninu s ovoschami. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-jarim baraninu s ovoschami. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка jarim baraninu s ovoschami. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. jarim baraninu s ovoschami 2. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-jarim baraninu s ovoschami 2. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка jarim baraninu s ovoschami 2. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lagman 1. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lagman 1. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lagman 1. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Шаг 5. Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте картофель, снова закройте крышку и доведите до готовности. Пока наша подлива доготавливается, отварите лапшу в подсоленной воде. Постарайтесь ее не готовить слишком долго, чтобы она была упругой, пусть даже капельку не доготовленной, это обеспечит идеальное ее состояние, когда вы опустите ее в горячую подливу. Из готовой лапши нужно слить воду. Если ее нужно будет хранить, можно промыть ее холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, тогда она не слипнется.

Шаг 6. В готовый лагман добавьте свеженарезанную зелень.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. varim lapshu. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-varim lapshu. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка varim lapshu. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. zelen. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-zelen. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка zelen. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lagman 2. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lagman 2. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lagman 2. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lagman 3. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lagman 3. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lagman 3. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Подавать нужно так: в большую глубокую тарелку выложите лапшу по вкусу и сверху залейте обильно мясной подливой. Блюдо получается очень ароматным, сытным. Можно сдобрить сметанкой.

Лагман в мультиварке с курицей

Как хороша бы ни была баранина, никак нельзя отрицать, что мясо ее достаточно жирное и тяжелое и не всегда можно готовить такое блюдо на обычный семейный обед. Но ведь хочется! Такое блюдо хорошо и в вегетарианском исполнении, поэтому давайте посмотрим, как же сделать это чудесное блюдо чуточку более легким и диетическим.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lagman iz kuricy. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lagman iz kuricy. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lagman iz kuricy. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Ингредиенты на 4 средних порции:

• куриные бедрышки – 3-4 штуки;
• литр холодной, свежей воды;
• томатная паста – столовая ложечка;
• морковь крупная – 1 штука;
• картофель среднего размера — 2 штуки;
• перец сладкий (болгарский) – 1 штука;
• репчатый лук – 1 большая луковичка;
• редька – 1 маленькая иди 0,5 средней;
• чеснок – 2-3 зубчика
• лапша домашняя – 200 грамм;
• специи, зелень, соль и приправа «для лагмана» или любая восточная

Шаг 1. И снова, сначала подготавливаем все ингредиенты. Овощи почистить, помыть. Нарезать так, как указано в предыдущем рецепте. Мясо же нужно будет очистить от кожицы, порезать на 2-3 кусочка каждое бедрышко. Готовится курица в этом рецепте обычно вместе с костями, но при желании вы можете взять просто филе и отдельно добавить пару косточек исключительно для вкуса бульона.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. kurinie okorochka. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-kurinie okorochka. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка kurinie okorochka. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. kurinie okorochka rejem. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-kurinie okorochka rejem. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка kurinie okorochka rejem. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lagman iz kuricy 2. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lagman iz kuricy 2. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lagman iz kuricy 2. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lagman iz kuricy 4. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lagman iz kuricy 4. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lagman iz kuricy 4. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lagman iz kuricy 3. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lagman iz kuricy 3. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lagman iz kuricy 3. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. kartofel. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-kartofel. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка kartofel. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Шаг 2. Теперь, включите мультиварку на режим жарки или выпечки, обильно сбрызните растительным маслом. Когда будете уверены, что температура набралась высокая, постепенно выложите весь лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 5-10 минут. Добавьте редьку и морковь, жарьте еще около 10 минут. А теперь, добавьте кусочки курицы. До готовности ее обжаривать не надо, просто поджарьте немного с каждой стороны, в идеале до золотистой корочки. Когда зажарка будет готова, добавьте туда томатную пасту, нарезанный картофель, болгарский перчик и еще минут 5 все это обжаривайте.

Шаг 3. Получившееся «рагу» залейте литром холодной воды. Добавьте специи по вкусу, можно даже кинуть пару листиков лаврушки, посолите. Плотно закройте крышку мультиварки и переведите ее в режим тушения. Оставьте мультиварку на час и не трогайте. Не нужно в любопытстве открывать крышку, вы рискуете упустить драгоценный аромат.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. jarim myaso 1. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-jarim myaso 1. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка jarim myaso 1. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lagman 2 1. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lagman 2 1. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lagman 2 1. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lagman 3 1. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lagman 3 1. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lagman 3 1. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Шаг 4. Тем временем, можно отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде, желательно до состояния «почти готовности». Готовую лапшу слегка сполоснуть холодной водой и
слить.

Шаг 5. Мелко нарежьте свежую зелень и высыпьте в лагман сразу же, как только он доготовится. Перемешайте и закройте крышкой еще минут на 5.
После этого проверьте готовый суп на соль, при необходимости добавьте еще немного, сейчас самое время. Рекомендуем добавить также чайную ложечку сахара для насыщенности, но это не обязательно.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lapsha 1. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lapsha 1. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lapsha 1. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lagman 4. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lagman 4. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lagman 4. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lagman 6. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lagman 6. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lagman 6. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Выкладывайте в глубокие тарелки, сверху на лапшу. Приятного аппетита!

Лагман из свинины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Еще один очень распространенный в России вариант приготовления этого блюда – на свинине. Она такая же жирная, как и баранина, но при это готовится почти также быстро, как и курица и в этом ее основной плюс. Легкость и скорость приготовления в сочетании с доброй долей сальца – мужчины будут в восторге.

Однако стоит отметить, что лагман со свининой – это крайне русифицированное блюдо, поэтому редьку в него чаще всего не добавляют. Есть и другие популярные видоизменения, например редко кладутся какие-то специи кроме черного перца, всегда используют лавровый лист. А еще, почти всегда добавляются свежие помидорки.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. logman so svininoy. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-logman so svininoy. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка logman so svininoy. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

• свинина – 500 грамм;
• лаврушка, черный перец, соль;
• лапша домашняя – 150 грамм;
• лук репчатый – 2 средних луковички;
• морковь – 2 штуки, среднего размера;
• 1 большая картофелина;
• томатная паста – 1 столовая ложка;
• литр холодной воды;
• стручковая фасоль – 100 грамм;
• чеснок – 3 зубчика;
• помидорка – 1 крупная.

Шаг 1. Вымойте и очистите все овощи. Тщательно вымойте мясо, при необходимости разморозьте. Мясо нужно будет нарезать тонкими брусками. Стручковую фасоль разморозьте и сполосните водой. Помидоры нужно будет очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, чтобы они разварились в томатное пюре. Чтобы было проще очистить томаты, сделайте сверху два надреза крест-накрест и залейте их крутым кипятком буквально на пару минут – шкурка сама начнет слазить и дело останется за малым.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. svinina bruskami. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-svinina bruskami. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка svinina bruskami. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. struchkovaya fasol. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-struchkovaya fasol. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка struchkovaya fasol. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. pomidori kubikami. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-pomidori kubikami. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка pomidori kubikami. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Шаг 2. Разогрейте чашу мультиварки в режиме выпечки или жарки. Слегка сбрызните чашу маслом, дальше мясо само начнет топить жир. Обжаривайте мясо, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем, выложите луки и чеснок, обжарьте до смягчения лука. Выложите томаты, морковь, картофель и болгарский перец, сверху добавьте ложку томатной пасты и активно помешивая тушите все это 10 минут, добавьте фасоль.

Шаг 3. Когда от начала жарки мяса пройдет полчаса, залейте «рагу» холодной водой, добавьте туда лавршуку, перец и соль. Закройте плотно крышку и варите в течение часа в режиме «Тушение».

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. jarim myaso. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-jarim myaso. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка jarim myaso. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. tushim ovschi. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-tushim ovschi. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка tushim ovschi. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. tushim ovschi2. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-tushim ovschi2. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка tushim ovschi2. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Шаг 4. Мелко нарежьте зелень, будьте готовы всыпать ее в мультиварку на последних минутах готовности лагмана. Предпочтительнее среди зелени использовать кинзу, так как она лучше всего может придать настоящий восточный аромат и наполнить блюдо необыкновенным вкусом. Однако, у нее много противников, поэтому можно просто порезать петрушку и укроп.

Шаг 5. В течение 5 минут отваривайте лапшу, посолите воду. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, сполосните под потоком холодной воды и выложите обратно в кастрюлю. Если планируете подавать сразу, можно сразу же распределить ее по тарелкам и как только подлива доготовится, залить лапшу ею и горячим, ароматным, свежим сразу же подавать к столу.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. rejem zelen. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-rejem zelen. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка rejem zelen. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lapsha. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lapsha. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lapsha. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. logman so svininoy 21. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-logman so svininoy 21. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка logman so svininoy 21. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Попробуйте добавить стручковую фасоль и в другие варианты лагмана, она отлично сочетается с мясом и овощами.

Приятного вам аппетита!

Тайны приготовления от опытных хозяюшек востока

Секрет 1

Готовьте лапшу для лагмана сами, дома. На самом деле это совсем нетрудно и можно приготовить впрок.

Хранить такую домашнюю лапшу можно до полугода в плотно закрытом контейнере. Попробуйте и вы удивитесь, почему не делали этого раньше – просто, дешево и намного вкуснее получается. Кстати, в свежем виде такая лапша варится всего три минуты.
Большинство сайтов предлагают гораздо более сложные техники, где лапшу нужно растягивать. Конечно, этот вариант тоже очень хорош, он более аутентичен, поэтому вы можете опробовать и его. Однако, во вкусе лапша не потеряет от более просто варианта, а времени вы сэкономите уйму. Выбирать, конечно, вам.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. lagman. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-lagman. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка lagman. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов

Секрет 2

Мы уже писали об этом выше, но это секрет по-настоящему важен. Режьте морковь крупнее, никогда не нужно ее тереть. Тертая морковь быстро разваривается и отдает очень мало вкуса бульону, а ведь это почти что основной ингредиент!

Секрет 3

Чтобы увеличить питательные свойства лагмана с курицей, можно добавить в него немного красной фасоли. Она очень сытная, белковая и прекрасно сочетается с ингредиентами лагмана. Только осторожнее, добавлять лучше консервированную, потому что даже замоченная фасоль варится намного дольше, чем будет варится суп. В остальные же варианты можно добавлять стручковую. Легкая и низкокалорийная, она прекрасно дополнит вкус и добавит цветов в блюдо.

Секрет 4

Старайтесь всегда использовать мясо на кости. Даже не смотря на то, что лагман достаточно далек от супа по своей пищевой ценности, варится он долго и очень сильно выиграет во вкусе, если бульон будет наваристым.

Секрет 5

Старайтесь среди зелени отдавать предпочтение зеленому луку и кинзе, так как именно эти травы создают самый настоящий «восточный вкус». Достаточно лишь небольшого пучка кинзы и никакие специи не нужны. Хотя, раз уж на то пошло, редкий лагман обходится без зиры.

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. specii dlya lagmana. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-specii dlya lagmana. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка specii dlya lagmana. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов
Секрет 6

Многие недоверчиво относятся к редьке и вовсе не без причины – в сыром виде она обладает резким вкусом и запахом, а иногда запах и вовсе отталкивает. Проблему можно легко решить, если нарезать редьку и обдать ее крутым кипятком, оставив в нем на несколько минут. Кипяток вберет в себя всю горечь и неприятный запах и использование превратится в одно удовольствие.

Секрет 7

Если обжаривать все овощи не на растительном масле, а на бараньем жире или, например, на сале – вкус получится гораздо богаче. Есть у меня один знакомый с востока и он всегда хранит в морозилке гусиный и бараний жир и когда входишь к нему домой, сразу чувствуешь приятный и вызывающий слюноотделение аромат, который источает животный жир при жарке.

Секрет 8

Чеснок. Все мы знаем, что рецепт идеального плова обязательно должен содержать красивую, целую головку чеснока, которую как корону усаживают сверху на горку плова при подаче. Так а почему бы не применить этот хитрый ход для совершенствования нашего лагмана? Это просто необходимо сделать! Для этого очистите целую головку так, чтобы все зубчики оставались на месте и бросьте это головку в кастрюлю в тот момент, когда будете заливать воду. Тогда головки никак не деформируется, останется целой и красивой, а лагман обретен просто невероятный вкус. Конечно, использовать этот способ лучше если вы готовить на большую семью, но ведь вполне можно найти и маленькую головку чеснока, не так ли?

лагман с бараниной рецепт в мультиварке. uzbek lagman. лагман с бараниной рецепт в мультиварке фото. лагман с бараниной рецепт в мультиварке-uzbek lagman. картинка лагман с бараниной рецепт в мультиварке. картинка uzbek lagman. “Восток – дело тонкое, Петруха!” © Белое солнце пустыни – Товарищ Сухов
Успехов вам и мы будем очень рады услышать отзывы о вашем опыте приготовления лагмана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *