куриная печень в кляре рецепты с фото пошагово
Печень куриная в кляре – 9 рецептов
Куриная печень – вкусный, полезный и недорогой продукт, который используется для приготовления самых разных блюд. Один из вариантов – куриная печень в кляре. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. При этом можно использовать разные рецепты приготовления кляра, меняя вкус блюда.
Полезно знать
Чтобы печень получилась более нежной, её можно вымочить в молоке. Достаточно подержать продукт в молоке 40-60 минут. Потом кусочки нужно очень тщательно обсушить и обвалять в муке. Благодаря мучной панировке, кляр более равномерно покроет печенку.
Кляр готовят по самым разным рецептам. Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Слишком жидкий кляр будет стекать с кусочков, в результате, печень будет жариться отдельно, тесто – отдельно. Но и слишком густой кляр не годится, так как он получится жестким. Оптимальная консистенция – густота жидкой сметаны.
При приготовлении кляра обязательно используйте специи, иначе блюдо получится слишком пресным.
Интересные факты! Регулярное употребление куриной печени помогает повысить гемоглобин. Это средство успешно применяется в лечение анемии.
Печень куриная в кляре – быстрый рецепт
Любой стол украсить печень куриная в кляре, быстрый рецепт этого блюда позволит приготовить его за считанные минуты.
Промываем куриную печень, срезаем лишний жир. Разрезаем каждую печенку на две части. Солим печень, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Совет! По желанию, можно добавить к печени и другие специи. К этому продукту хорошо подходит карри, можно так же использовать сушеный тимьян и базилик.
Взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли и перца, добавляем к яйцу муку. Сначала кладем половину столовой ложки и перемешиваем. Если получится слишком жидкий кляр, добавим еще муку. Должна получиться масса гуще, чем тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.
Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его. Убавляем огонь до среднего. Берем кусочки куриной печени и обмакиваем в яичный кляр. Выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Кляр должен подрумяниться, а печень внутри прожариться. Для проверки готовности, разрежем кусочке печени пополам и слегка прижмем сверху вилкой, на срезе не должно быть красного сока. Подаем куриную печень в кляре горячей.
Печень куриная в воздушном кляре
Это блюдо отличается нежным вкусом печени и воздушным кляром. Готовится оно очень быстро.
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перец и другие специи и перемешиваем. Яйцо разбиваем и отделяем желток. Добавляем желток к мучной смеси и вливаем газированную воду, перемешиваем. Нужно добиться полной однородности, в массе не должно быть ни одного комочка.
В оставшийся белок добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до пышной пены, которая хорошо держит форму. Выкладываем пену к тесту и очень бережно перемешиваем, чтобы белки не осели.
В отдельную тарелку насыпаем муку, добавляем в неё немного соли и перца, перемешиваем. Печень промываем, очищаем от прожилок, разрезаем пополам. Не солим, так как соль есть в панировке и кляре. Обваливаем кусочки в мучной панировке, затем опускаем в кляр и выкладываем на сковороду с растительным маслом, которое нужно предварительно нагреть.
Обжариваем на среднем огне до появления поджаристой корочки сначала с одной, а затем и с другой стороны.
Жареная печень в сырном кляре
Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления – куриная печень, обжаренная в сырном кляре.
Куриную печень промываем, очищаем от протоков и разделаем пополам. Посыпаем солью и перцем.
Для приготовления кляра в емкость для замешивания разбиваем яйца, добавляем майонез. Взбиваем до однородности. Солим, всыпаем специи, перемешиваем. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и добавляем в кляр, перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Масла должно быть достаточно много, оптимальная высота слоя – 1 см. Выкладываем кусочки печени в кляр, перемешиваем. Выкладываем печень по одному кусочку на сковороду, располагая их на расстоянии друг от друга. Жарим 2-3 минуты, переворачиваем и обжариваем еще столько же времени. Жарим на среднем огне, чтобы печень успела приготовиться.
Готовим в пивном кляре
Кляр, замешанный на пиве, получается очень вкусным – мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой.
Куриную печень защищаем, срезая лишний жир и пленки. Разрезаем каждую печенку пополам, промываем и хорошо обсушиваем. Посыпаем солью, перцем черным и молотой паприкой, перемешиваем.
Совет! Для приготовления кляра нужно использовать очень холодное, практически ледяное пиво. Именно контраст очень холодного кляра и горячего масла способствует образованию тонкой хрустящей корочки.
Сырое яйцо взбиваем, соединяем с ледяным пивом, солим. Всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Обвариваем кусочки печени в кляре и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться с двух сторон.
Куриная печень в пряном курином кляре
Этот вариант блюда готовится с использованием большого количества специй, поэтому вкус получается весьма пикантным.
Разбиваем яйца аккуратно, чтобы не повредить желтки. Желтки помешаем в миску, где будем замешивать тесто, белки пока ставим в холодильник.
Разбираем желтки с молоком и мукой до полной однородности, добавляем соль по вкусу и специи. Белки взбиваем отдельно до получения устойчивой пены. Подмешиваем пену из белков к кляру.
Куриную печень подготовим заранее – промоем, зачистим и нарежем крупными кусками, разрезая каждую печенку на 2-3 части. Присыпаем кусочки печени солью, перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки печени кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки с двух сторон.
Вкусные рецепты кляра для куриной печени
Приготовить кляр для куриной печени можно по разным рецептам, предлагаем несколько вариантов рецептов.
Сметанно-чесночный
Пикантный сметанно-чесночный кляр отлично сочетается с нежным вкусом куриной печени.
Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки выкладываем в миску и растираем их с добавлением сметаны. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к яично-сметанной смеси. Солим по вкусу, добавляем перец. Также можно добавить щепотку куркумы или молотую сладкую паприку.
Муку просеиваем, всыпаем в жидкую часть кляра и очень тщательно вымешиваем. Важно добиться полного отсутствия мучных комочков. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, должна получиться пышная пена. Аккуратно подмешиваем белки к тесту, перемешиваем.
На майонезе
Пышный кляр из майонеза получается очень вкусным. Добавка в тесто крахмала обеспечивает наличие хрустящей корочки, а сам кляр получается пышным за счет использования разрыхлителя.
Просеиваем в миску муку, добавляем туда же крахмал, разрыхлитель, соль и любимые специи. В отдельной ёмкости соединяем яйцо с кефиром и майонезом, взбиваем эту смесь. Смешиваем жидкую и сухую часть кляра. Перемешиваем, удобнее смешивать при помощи миксера. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
Луковый
Хорошо подходит для куриной печени кляр с луком.
Очищаем лук. Теперь его нужно измельчить. Если есть под рукой блендер, лучше воспользоваться этим прибором. Если блендера нет, можно натереть лук на самой мелкой терке.
К луковому пюре добавляем сырые яйца, майонез и сметану, все тщательно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль, приправляем перцем и специями. Муку просеиваем и постепенно подмешиваем к приготовленной массе. Смешиваем до получения однородной массы.
Крахмальный
Приготовить кляр из крахмала несложно, предлагаем вариант рецепта без яиц.
Этот кляр рекомендуется готовить непосредственно перед обжаркой куриной печени. В миску просеиваем муку, добавляем муку и разрыхлитель, солим, добавляем сухие специи. Постепенно вливаем к муке воду комнатной температуры, хорошо размешивая. Добавлять воду нужно до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
Рецепты Куриная печень в кляре
Куриная печень в кляре
Печень помыть, освободить от пленок.
Печень помыть и обсушить на салфетке.
Печень в кляре
Печень куринная 1/2 кг
Печень хорошо промыть. Яйца, воду, муку, соль, перец и приправу хорошо взбить. Разогреть масло на сководоре, печень обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать можно с рисом, макаронами, картофелем или любым другим гарниром.
Куриная печень, обжаренная в кляре
Промойте куриную печень, присолите и замочите на несколько часов в молоке.
Промойте печень, обсушите и каждый кусочек поочередно обваляйте в муке, затем опустите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Куриная печень в зеленой панировке
Печень помыть и удалить жилки, если имеются.
В процессоре измельчить лук и укроп.
Смешать яйца, майонез, измельченную зелень и соль, перец.
Печень в кляре
Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.
Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.
Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.
Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.
Отбивные из печени в кляре
Печень помыть и нарезать на порционные куски.
Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.
Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции, как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую «Вегету»).
Отдельно в миске взбить одно яйцо. Н.
Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре
Печень промыть, обсушить насколько это возможно. Нарезать её не нужно, просто если очень крупные куски, разделить их руками.
Для кляра, в ЛЕДЯНОЕ (. ) пиво (иногда даже миску с кляром, на время работы с ней, ставят на лёд или в ледяную воду), добавить муку. Муки нужно, чтобы кляр был, как жидкая сметана, всы.
Печень в томатном кляре
Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, черный молотый перец, паприку сладкую, перемешать.
Куриную печень (можно взять любую, на ваш вкус) очень аккуратно отбить, слегка, что бы не повредить целостность. Переложить в миску, добавить молоко и специи (которые смешивались в предыдущем шаге). Тщательно перемешать и оставить на час.
К томатному соку добавит.
Печень в орехово-коньячном кляре
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Яйцо, муку, коньяк (водку), грецкие орехи тщательно перемешиваем в миске. Добавляем лю.
Куриные сердечки в кляре
соль и перец по вкусу
2-3 пёрышка зелёного лука
Сердечки очистить от сосудов, плёнки, надрезать пополам, помыть и отбить.
В результате получается распластанный кусочек.
Приготовить кляр: яйца взбивать с солью, добавить потёртую на мелкой тёрке морковь, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, муку, молотый чёрный перец, и базилик. Всё перемешать.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.
Смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, соль, перец.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Печень моем, очищаем от плёнок, при желании режем на порционные куски. Я это не делала.
Печень в сметанном кляре
Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану.
Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.
Куриная печень в воздушном кляре
В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.
К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать.
Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену.
И аккуратно вмешать в кляр
В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сн.
Куриная печень, запеченная в кляре
Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т.к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень.
У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.
Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. Для Венерочки и для вас
Кедровые орешки горсть, две.
Печень куриная несколько кусочков.
Пакет «сочного романо» от «белая дача»
Соль и перец по вкусу.
Малиновое варение (жидкая фракция, сироп) 2-3 ст.ложки.
Оливковое масло 50-75мл.
Для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.
Помидорки черри 10шт.
Сок лимона 2-3ст.ложки.
Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.
Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.
Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам.
СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ
Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем воду и всё взбиваем, солим, добавляем укроп, чеснок и перец. Гасим соду уксусом и добавляем в кляр. Всё перемешиваем. Добавляем клетчатку. Мешаем. Добавляем муку. Всё перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем куски говяжьей печени и слегка отбиваем их. Солим и перчим. Переворачиваем и отбиваем с обратной стороны. Сол.
Отбивные из куриной печени
1. Печень вымыть, обсушить и разложить на плоской поверхности. Кухонным молоточком слегка отбить с двух сторон.
2. Подсолить по вкусу и при желании немного поперчить.
3. Рецепт приготовления отбивных из куриной печени предполагает использование кляра на основе яйца. К ним нужно добавить соль и немного перца по вкусу.
4. Влить немного молока и слегка взбить до о.
Холодная закуска из куриной печени и манго
Печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1,5 часа.
Приготовим кляр. Смешаем яйцо, муку, карри, соль и перец.
Манго очистим и мелко нарежем.
В готовый кляр дабавляем нарезанное манго и перемешиваем. Можно все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, но я решила приготовить кляр с кусочками манго.
Вынуть печень из маринада, обма.
Отбивные из куриной печени в кляре
1. Куриная печень — невероятно полезный продукт, из которого можно приготовить различные блюда: салат, поджарку, суп, гуляш или отбивные. Для начала нам нужно помыть печень и разрезать ее на две равные части (убрать прожилки).
Куриная печень с соком манго
Ингредиенты куриной печени в кляре.
Куриную печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1 час.
Моем и очищаем манго. Мелко его режим и выжимаем сок на соковыжималке (сок должен быть с мякотью).
Пока маринуется печень приготовить кляр. Для этого смешать яйца, муку, карри, соль и перец ( по вкусу ). Должна получится однообразная смесь без комо.
Куриная печень в кляре. Рецепт жареная с луком, майонезом, крахмалом, молоком
Куриная печень – это полезный субпродукт, который можно быстро приготовить в кляре. Он является источником белка, витаминов и минералов. На 100 г продукта приходится 136 ккал.
Классический рецепт
Куриную печень можно приготовить в классическом кляре из муки и яиц. На приготовление уйдёт не более 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Печень куриная в кляре готовится по алгоритму:
Что можно добавить
Кляр для печени можно приготовить из муки с желтками и жирными сливками. Пшеничную муку заменяют кукурузной либо используют панировочные сухари. В кляр кладут лук, чеснок, твёрдый сыр, минеральную воду, майонез, сметану, зелень, молотые орехи, крахмал либо молоко.
Правила подачи, украшение
Печень подают в порционных тарелках с овощами, картофелем, макаронами, грибами, рисом, гречкой. Для украшения используют зелень либо тёртый сыр.
С луком
Подготовленных компонентов хватит на 4 порции блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать печенку в кляре с луком потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо нужно подать к столу вместе с порезанными овощами, салатами, отварным картофелем или макаронами.
С майонезом
Компонентов будет достаточно для 3 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления печени в кляре с майонезом потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция приготовления:
Печень в данном рецепте можно не отбивать, но тогда её следует порезать тонкими пластинами. Приправы можно использовать любые по вкусу. Соль в этом рецепте не потребуется, поскольку в приправе для курицы её достаточно.
Правила подачи, украшение
Приготовленное блюдо часто подают, присыпав его свежей рубленой зеленью.
С пивом
Ингредиентов будет достаточно для 5 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда с пивным кляром потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Печень куриная в кляре с пивом готовится следующим образом:
Правила подачи, украшение
Готовую печень в пивном кляре следует подавать, посыпав измельченным зеленым луком или со сметаной. Также можно подать с рисом или запеченным картофелем.
С молоком
Компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобится:
Для печени | Для кляра |
500 г печени | 2 яйца |
150 мл подсолнечного масла | 6 ст. л. муки |
2 ст. л. муки | 1/4 ч. л. измельченного перца |
1/4 ч. л. сушеного орегано | |
1/4 ч. л. поваренной соли | |
100 мл молока |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Правила подачи, украшение
Приготовленное блюдо рекомендуется подавать с гречкой в качестве гарнира. Также печень в кляре подойдет к соленым огурцам.
С крахмалом
Ингредиентов хватит на 2 порции блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления печени в кляре на крахмале потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс готовки:
Правила подачи, украшение
Блюдо нужно подать к столу сразу в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. В качестве соуса подойдет тартар или чесночный.
С чесноком и сметаной
Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 3 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления печени в кляре со сметаной и чесноком потребуются следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Подробная схема приготовления:
Правила подачи, украшение
Готовую печень нужно подать с томатным соусом и свежими овощами.
С сыром
Компонентов хватит для приготовления 2-х порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриной печени в сырном кляре потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Печень куриная в кляре готовится по следующей схеме:
Правила подачи, украшение
Готовую печень можно подать с рисом или вареной картошкой.
С горчицей
Ингредиентов будет достаточно для 3 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриной печени в кляре с горчицей потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция приготовления:
Правила подачи, украшение
Готовую куриную печень можно подать к столу с соусом аджика.
С минеральной водой
Компонентов будет достаточно для приготовления 5 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Основные компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Правила подачи, украшение
Готовую печень нужно выложить на тарелку и покрыть сметаной.
С кефиром
Компонентов хватит на 2 порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления печени потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Куриную печень в кляре с кефиром можно приготовить так:
Правила подачи, украшение
Печень можно подавать к столу на салатном листе в красивой тарелке вместе с картофельным пюре, лапшой либо рисом.
С соевым соусом
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 5 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Правила подачи, украшение
Готовую печень нужно положить на бумажные полотенца, немного охладить и подавать к столу с выбранным гарниром.
Подходящие гарниры к печенке в кляре
Печень куриная в кляре подается с такими гарнирами, как:
Также печень отлично сочетается с грибами, бобовым пюре и пшённой кашей.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Куриную печень в кляре можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Выпечка».
Видео о приготовлении куриной печени в кляре
Как быстро и вкусно приготовить куриную печень в кляре: