не острые токпокки рецепт
Не острые токпокки рецепт
Очень люблю корейскую кухню! Попробуйте приготовить это слегка адаптированное блюдо по моему рецепту
3 стакана риса (у меня Мистраль «японский») промыть хорошенько под струёй холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь
Слить воду через дуршлаг, измельчить в муку в блендере, добавить 1 ч ложку соли, перемешать
Замесить тесто из риса и 1 стакана крутого кипятка, 1 ст ложки кунжутного масла, воду вливать небольшими порциями, тесто получится липкое
Затем тесто переложить в посуду, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстие ножом для выхода пара или просто оставить не до конца накрытой пленкой посуду, 1 см приблизительно. Поставить в микроволновку на 2 минуты, достать, опять тщательно перемешать, поставить ещё раз на прогрев на 2 минуты в микроволновку на среднюю мощность
Достать тесто из посуды и быстрыми движениями его замесить, пока оно не остыло
Разделить его на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску толщиной с большой палец и разрезать длиной см по 5-6. Наши ттоки готовы. Получилось 2 готовки на семью из 5 человек, продвину я заморозила впрок
Приступаем к готовке самого блюда токпокки 1 луковицу крупно порезать, морковь нашинковать брусочками, я же порезала плоским ножом на тонкие длинные полосочки. Обжарить минуты 2-3 на растительном масле, добавить сладкий и острый перец чили. 2 порезанных мясистых помидора, добавить 300 гр ттоки, залить водой или бульоном так, чтобы слегка прикрывала вода все содержимое сковороды. Добавить 2 ложки столовых соевого соуса, 1 ложку рыбного соуса (я добавила вустерширский соус), 1 ст ложку мёда, 2 стол ложки паприки молотой. Тушим все минут 15-20 на большом огне
В конце добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока. Я добавила ещё обжаренное куриное мясо. Бульон выпарится на половину и загустеет
Перед подачей посыпьте луком. Приятного аппетита! Живите вкусно!
Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи)
Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи)
Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи) – это любопытная корейская закуска, популярная у детей и молодежи. Остро-сладкий пряный соус с яркой гаммой вкусов замечательно дополняет упругие клецки Тток из рисовой муки с приятной жевательной текстурой, насаженные на бамбуковые шпажки. Детишкам очень нравится поедать такое угощение. Традиционный корейский продукт Тток – это очень питательная еда, богатая углеводами, и замечательно насыщает. Корейские студенты с удовольствием лакомятся шашлычками из Тток на вечеринках и веселых празднествах. Блюдо готовится очень просто и быстро. Это вкусное угощение понравится всей семье.
В подходящей мисочке приготовить соус для шашлычков.
Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или пропустить через чесночный пресс, или натереть на самой мелкой терке).
Поместить в мисочку ингредиенты для соуса и чеснок. Перемешать содержимое емкости.
Если кажется, что соус слишком густой – его можно разбавить на свое усмотрение бульоном.
Вскипятить в кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) воду и опустить в нее заранее промытые проточной водой рисовые брусочки Тток. Варить Тток в кипящей воде в соответствии с инструкцией производителя на этикетке (как правило, это 3-5 минут).
Готовые палочки Тток откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.
СОВЕТ:
Готовые палочки, если они сразу не подаются к столу, лучше залить водой, так как они липкие и могут склеиться.
Готовые палочки Тток насадить на бамбуковые шампуры по 4-5 штук.
В небольшой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), слегка смазанной растительным маслом, на среднем огне прогреть, помешивая, приготовленный соус.
Как только соус начнет пузыриться – снять сковороду с соусом с плиты.
Смазать насаженные на шпажки брусочки Тток соусом при помощи кулинарной кисточки.
Сложить шашлычки на сервировочную тарелку, посыпать их горсткой жареного белого кунжута и сразу подавать.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рецепт выходного дня от Илоны Ан: неострый кандян токпокки каждому по вкусу
Перед Новым годом ИА SakhalinMedia знакомило своих читателей с рецептом от преподавателя кулинарии Сахалинского корейского культурного центра. Она рассказала о том, как правильно приготовить восточное блюдо под названием кочудян токпокки. Однако из-за сильной остроты не каждый сахалинец решится его попробовать. Директор агентства медицинского туризма «Авеста» Илона Ан поделилась с редакцией рецептом кандян токпокки. От предыдущего блюда он отличается тем, что придется по вкусу почти каждому, кто любит сочетание овощей и мяса или морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морепродукты (по желанию)
Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — 1/4 часть от каждого
Репчатый лук — 1/4 часть
Соевый соус — 3 ст. л.
Вода или бульон (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соус: три столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка сахара, щепотка черного перца, кунжутных семечек, один мелко нарубленный зубчик чеснока, мелко нарезанный зеленый лук — все смешиваем.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Мясо: два пласта антрекота нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем одну столовую ложку мирина, черный перец, заливаем одной столовой ложкой соуса — маринуем.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Токпокки тоже заливаем одной столовой ложкой соуса, чтоб пропитался вкусом.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты, если все-таки решили их использовать).
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Заливаем все оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и овощи. Если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.
Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар.
:ramen: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОКПОККИ ПО РЕЦЕПТУ ЧАНЁЛЯ ИЗ ЕХО :ramen:
⁞ ‘✎ Доброго времени суток,
уважаемые участники Amino. В этом посте я хочу с вами поделиться рецептом приготовления токпокки от Чанёля из EXO! :ramen: ^
вы пробовали токпокки? вам понравилось? если же да, то поделитесь своим мнением в комментариях! а кто ещё не пробовал, если у вас есть возможность, то сходите в магазин за ингредиентами и вместе начнём готовить!
прелесть корейских рисовых клецок в простоте приготовления и в необыкновенном взрывном вкусе.
║• что нам потребуется?
║➳150 гр пшеничной муки
║ ➳примерно 100 мл воды (чуть меньше, но за расходом нужно следить по мере вымешивания теста)
и так, перейдём к самому процессу приготовления:
•2) Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. По прошествии часа, достаем, нарезаем в произвольной форме (необязательно делать традиционные «колбаски»). Нарезанный тток можно хранить в холодильнике (или даже морозильнике) месяц.
•3) Ставим на плиту кастрюлю с водой, и когда она закипела-бросаем туда тток (столько, сколько вам нужно). Варим 20-30 минут.
•4) После варки тток нужно промыть холодной водой.
далее, подготавливаем ингредиенты для соуса, нам понадобится:
║• что нам потребуется?
║➳соевый соус 1 ст. ложка
║➳перцовая паста Кочудян 1 ч. ложка
•1) Ставим воду кипятиться. Сразу же можно добавить туда сахар, чтобы он растворился.
•3) Кладем наш вареный тток и ждем, когда вода закипит. В кипящую воду кидаем мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешиваем. Даем покипеть 2-3 минуты.
•4) Если вам кажется, что соус слишком жидкий, просто подождите, пока вода выкипит побольше, он будет густеть под конец. Но для тех, кто не хочет ждать- можно добавить 1 ч.ложку крахмала (любого).
•5) Добавляете зеленый лук и разрезанное на 2 половинки яйцо. Снимаем наши ттокпокки с огня, они готовы! Для гурманов, в конце можно посыпать семенами кунжута, но это не обязательно.
вот и все! это не так уж и трудно,
просто нужно следовать
Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) с видео
Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) с видео
Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) – это вкусное жгучее корейское блюдо, которое будет оценено по достоинству ценителями корейской кухни и любителями клецек Тток из рисовой муки. Этот горячий аппетитный суп популярен среди корейской молодежи. Его готовят на анчоусном бульоне с добавлением традиционных корейских приправ – пасты Кочудян, чеснока, хлопьев чили, соевого соуса и рисового сиропа. В суп добавляют овощи, рисовые клецки Тток и кусочки куриного филе. Отличное домашнее блюдо и насытит, и согреет. Готовить его очень просто. Порцию супа в тарелке дополняют половинками вареного яйца, сдабривают кунжутом, а на гарнир к этому острому блюду подают пиалу вареной лапши или риса – что больше нравится.
Ингредиенты (на 2 порции):
Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.
Приготовить анчоусный бульон. Проще всего это сделать, растворив в кипятке гранулированный анчоусный бульон.
Морковь помыть и почистить, затем нашинковать на терке для моркови по-корейски.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.
Половинку луковицы нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои.
Чеснок натереть на мелкой терке в кашицу.
Белые части стеблей зеленого лука нарезать вдоль пополам.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, примерно с фалангу пальца. Буквально на один укус.
В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) перелить анчоусный бульон. Добавить приготовленную заправку для супа и довести содержимое кастрюли на максимальном огне до закипания.
Затем уменьшить нагрев до среднего и добавить в кастрюлю морковь, репчатый лук, белые части стеблей зеленого лука и тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки).
Дождаться повторного закипания и варить суп 3-5 минут.
Затем добавить в суп кусочки куриного мяса и варить (после закипания) суп еще 5 минут.
Горячий суп разделить между порционными пиалами, в каждую пиалу добавить по одному сваренному вкрутую куриному яйцу, разрезанному пополам. Добавить щепотку белого жареного кунжута и подать дополнительно по пиале отварного белого риса (или лапши).
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.