курица тушеная с пшеном
Пшенная каша с курицей – самый вкусный рецепт
Думаю, многие хозяйки отдают должное блюдам, в которых мясо или рыба готовятся с какой-либо кашей: гарнир и мясо в одном блюде. Самое известное подобное блюдо — это, конечно же, плов, но не только рис может претендовать на звание суперзлака. На днях в магазине мне попался на глаза пакетик с пшеном, и я решила приготовить что-то вкусненькое из этой крупы. Так и получилось прекрасное, несложное, довольно быстро готовящееся блюдо — пшеничная каша с курицей. Для разнообразия я решила добавить немного шампиньонов. Уверена, это добавило каше еще несколько очков. В пользу этого блюда спешу сказать, что его хорошо принимают дети: пшено нежнее риса и получается не таким сухим, как гречка. Пшенная каша с курицей получается рассыпчатой, золотисто-желтой, немного сладковатой из-за морковки и сочной благодаря грибам.
Смотрите также, как приготовить пшенную кашу на молоке.
Пошаговое приготовление пшенной каши с курицей
Сперва необходимо подготовить мясо. Мы взяли куриное бедро, но можно использовать и филе. Помойте мясо, отделите его от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны сполосните под проточной водой, не замачивая и измельчите произвольно.
Приготовьте овощи для зажарки — лук и морковь. Почистите их и помойте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на терку.
Пшено промойте под проточной водой несколько раз. Залейте кашу 2 стаканами крутого кипятка, и варите в подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности.
Готовую пшенную кашу соедините с куриным мясом с овощами и грибами, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой, чтобы вкусы и ароматы перемешались.
Подавайте ко столу горячим, посыпав рубленной зеленью. Перья зеленого лука подойдут как нельзя кстати.
Пшенная каша с курицей — простое, но вкусное и сытное блюдо готово. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
Как правильно и вкусно приготовить пшенку с курочкой: Емельяненко раскрыл поварские секреты
Телеповар считает, что эту крупу незаслуженно стали забывать люди.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Телеповар Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как правильно и вкусно приготовить пшенную кашу с курочкой. Он уверен, что эту крупу забыли незаслуженно. Между тем, если ее приготовить в соответствии с технологией, она получается очень вкусной.
Ингредиенты: пшенка, голень куриная — 3 шт., лавровый лист — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1–2 зубчика, розмарин — 1 веточка, сливочное масло, растительное масло, сливки — 35%, соль, перец.
С куриной голени срезать мясо. Косточки отправить в кастрюлю, их использовать для бульона. В кастрюлю с косточками кинуть один лавровый лист, половинку луковицы, обожженной газовой горелкой, налить воду и поставить на огонь.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, мелко нашинковать чеснок (2 зубчика), отправить все в миску. Мясо посолить, поперчить.
Пшенку залить горячим кипятком, перемешать и слить воду. Сделать так 3–5 раз, чтобы крупа не горчила.
В кастрюлю с пшенкой налить бульон из косточек, бросить пару щепоток соли и поставить на плиту вариться. Каша должна получиться воздушной, с ароматом куриного бульона. В кастрюлю для подачи блюда переложить часть пшенки.
В разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, отправить в нее немного сливочного масла и нарезать кусочки мяса. Обжарить курицу до румяной корочки.
Сдвинуть куриные кусочки друг к другу, освободив место на сковороде, добавить чеснок, который использовали для маринада мяса. В сковороду положить столовую ложку сливочного масла, веточку розмарина и все перемешать. Растопленным ароматным маслом полить каждый кусочек курицы.
Пшенку полить растаявшим сливочным маслом и сливками. По вкусу посолить, добавить немного куриного бульона и перемешать.
На дольки нарезать оставшуюся половинку луковицы, на сковородке обжечь его горелкой, слегка поджарить. На тарелку выложить кашу, сверху положить кусочки мяса, обжаренный лук и для декора веточку опаленного горелкой розмарина.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро
Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.
Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Вода | 700 мл |
Крупа | 250 грамм |
Куриная грудка | 400 грамм |
Репчатый лук | 2 средние головки |
Морковь | 1 штука |
Мелкая соль | ½ десертной ложки |
Масло сливочное | 50 грамм |
Растительное масло | 40 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень, специи | по желанию |
Приготовление
Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:
1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.
2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.
3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.
4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.
6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.
Видео рецепт
Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.
Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!
Пшено я всегда промываю несколько раз и замачиваю минут на двадцать.
Морковь нужно натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Все это положить в глубокую сковороду, залить куриным бульоном, оставшимся после варки куриных голеней. Я всегда выливаю весь бульон, чтобы блюдо было наваристым. Тушить 15 минут, накрыв крышкой.
Мясо курицы нужно отделить от костей и шкурок.
После того, как лук и морковь потушатся минут 15, нужно добавить к ним куриное мясо, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
Затем добавим в сковороду пшено и соль по вкусу. Тушим 10 минут под закрытой крышкой.
На целую сковороду я краду примерно треть столовой ложки соли.
Через 10 минут после того, как положили пшено, я добавляю сливочное масло и тушу под крышкой еще 10-15 минут до полной готовности.
Наше сытное блюдо с пшеном и курицей готово. Приятного аппетита!
Пшенная каша с курицей – бесподобно вкусная
Пшённая каша с курицей – вкусное, аппетитное, нежное блюдо, которое тает во рту. Она отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для ужина. Для приготовления пшенной каши с курицей понадобятся самые простые и доступные продукты. Многие хозяйки оценят такой рецепт, так как в одном блюде сочетаются и гарнир, и мясо. Большим плюсом является то, что процесс приготовления не занимает много времени.
Пшенная каша по этому пошаговому рецепту с фото получается очень вкусной и рассыпчатой. Подавать ее нужно с пылу-жару, можно добавить свежей рубленой зелени, тогда блюдо будет выглядеть еще ярче и аппетитнее.
Ингредиенты для каши:
Как приготовить пшенную кашу с курицей
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем репчатый лук среднего размера, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем.
Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем и настираем на мелкой терке.
Выкладываем лук с морковью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 2-3 минуты.
Куриное филе хорошо моем под проточной водой, удаляем пленку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Выкладываем кусочки куриного филе к жареным овощам, перемешиваем и жарим все 3-4 минуты.
Пшенную кашу хорошо промываем несколько раз и выкладываем в сковороду к курице и овощам.
Добавляем горячую воду, специи, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим кашу на медленном огне 30-40 минут.
Пшенная каша с курицей готова. Перекладываем блюдо в тарелку и подаем к столу.