пареная репа рецепт приготовления

Как и что можно приготовить из репы

Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

пареная репа рецепт приготовления. b3dcf6ad. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-b3dcf6ad. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка b3dcf6ad. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

Пареная репа

Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям её давали с ложкой меда. Репу можно приготовить не только в кастрюле или чугунке, но и запечь в рукаве для запекания — в течение 1 часа, при 180 °С.

Запечёная репа с яблоками

Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим тимьяном, слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызните белым сухим вином, или пшеничным пивом, или даже просто залейте в меру густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 °С. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.

Тушёная репа с тыквой

Куски репы положите в кастрюлю. Добавьте немного растительного масла и 1 стакан кипятка. Минут через 10 после закипания добавьте тыкву, нарезанную такими же по размеру кусками. Ещё 10 минут готовьте на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности приправьте и посолите. Полностью остудите и подавайте с мясом или белой рыбой.

Пюре из репы

Этот овощ особенно обрадует тех, кто придерживается диеты. Калорий в нём почти ноль и пюре из репы почти неотличимо от пюре из сельдерея – этого лорда бедного английского стола. Отварите репу целиком. Как сварится, растолките. Кто не на диете, добавьте горячего молока или сливок. В отличие от картофельного пюре, такое пюре никогда не приобретет кремовой консистенции. В нём остаются волокна, грубоватые кусочки.

Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом

У овоща срежьте верхушку, выберите мякоть. Получившийся псвободное пространство заполните смесью средних крошек вкусного пшеничного хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 чайных ложки на среднюю репу) и предварительно замоченного изюма (примерно 2 столовых ложки). Сверху полейте мёдом и готовьте в духовке при 220 °С 30-40 мин.

Репу можно жарить, варить, тушить, а также есть сырой (что еще и модно). У репы нет активного, слишком выразительного вкуса, поэтому её можно и добавить в любой салат, и отваривать, и нафаршировать, и пустить на запеканку или рагу. Её можно положить в щи или борщ вместо картофеля.

Источник

Как приготовить пареную репу: рецепты на плите, в духовке, в мультиварке, в микроволновке

пареная репа рецепт приготовления. parenaya repa. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-parenaya repa. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка parenaya repa. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.До того как в Россию был завезен картофель, самым популярным овощем в нашей стране была репа. Сегодня блюда из нее появляются на нашем столе не часто, и совершенно напрасно, так как репа сытна и полезна, при этом не слишком калорийна. Из сырого овоща получаются пикантные салаты, из вареного – нежные кремовые супы. Хорошей идеей будет потушить репу или отварить на пару. Если вы стремитесь к здоровому питанию, вам не помешает узнать, как приготовить пареную репу. Ведь в таком виде она может быть и гарниром, и десертом, и основным блюдом.

Особенности приготовления

Подают пареную репу со сметаной, майонезом или другим соусом. По вкусу она напоминает картошку, но с привкусом редьки и топинамбура.

Сколько времени нужно парить?

Парить репу можно целой или порезанной на куски. Чем сильнее измельчен овощ, тем он быстрее дойдет до готовности. В духовке репу томят 1-2 часа, на пару отваривают 20-30 минут, в кастрюле или мультиварке тушат 15-20 минут, в микроволновке этот овощ доходит до готовности за 10 минут или даже быстрее.

Пареная репа в кастрюле на плите

пареная репа рецепт приготовления. parenaya repa1. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-parenaya repa1. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка parenaya repa1. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.Состав:

При подаче к столу полейте репу сметаной, при желании посыпьте сахаром.

Пареная репа в горшочке в духовке

пареная репа рецепт приготовления. parenaya repa2. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-parenaya repa2. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка parenaya repa2. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.Состав:

Масло в блюдо можно не добавлять. Тогда им не помешает полить репу при ее подаче к столу.

Репа, запаренная в духовке целиком

пареная репа рецепт приготовления. parenaya repa3. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-parenaya repa3. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка parenaya repa3. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.Состав:

Остается немного остудить овощи, очистить, порезать и подать к столу.

Пареная репа в духовке в рукаве

пареная репа рецепт приготовления. parenaya repa4. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-parenaya repa4. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка parenaya repa4. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.Состав:

Репа по данному рецепту получается ароматной. Она хорошо подойдет на гарнир к мясным закускам. Полив сметаной или другим соусом, ее можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Пареная репа в мультиварке

пареная репа рецепт приготовления. parenaya repa5. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-parenaya repa5. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка parenaya repa5. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.Состав:

По этому рецепту можно парить и целую репу, но времени на это потребуется больше (2-3 часа в зависимости от величины корнеплодов).

Репа на пару в мультиварке

пареная репа рецепт приготовления. parenaya repa6. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-parenaya repa6. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка parenaya repa6. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.Состав:

Аналогичным образом репа готовится на пару в пароварке.

Паровая репа в микроволновке а пакете

Если репа у вас мелкая, время ее приготовления можно сократить до 8 минут. На приготовление крупных корнеплодов времени может потребоваться чуть больше.

Пареная репа в микроволновке кусочками

пареная репа рецепт приготовления. parenaya repa8. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-parenaya repa8. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка parenaya repa8. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.Состав:

Выложите репу на тарелку, подайте к столу, не дожидаясь, когда кушанье остынет.

Источник

Репа пареная. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, пароварке

Публикация в группе : Блюда из овощей

Многочисленные рецепты приготовления овощей варьируются от места работы кулинара. Например, если повар готовит пареную репу в домашних условиях, то для придания традиционному блюду необычного вкуса рекомендуется включать в перечень ключевых ингредиентов яблоки, груши, сыр или мясо, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если рассматриваемое блюдо делается на кухне заведения общественного питания, его техника приготовления должна строго соответствовать общепринятым стандартам (например, подавать овощ следует с нейтральным гарниром – пшено, рис и так далее).

Общие принципы приготовления блюда

Репа пареная (рецепты приготовления следует подбирать не только с учетом индивидуальных предпочтений потребителя, но и кулинарных навыков повара), как самостоятельное блюдо появилось в России еще в Древние времена.

Несмотря на внешнюю простоту алгоритма, соблюдать который требуется при приготовлении блюда, успех возможен только, если повар:

Пареная репа обладает максимально низким показателем калорийности – не более 30 Ккал на 100 г продукта, что делает возможным потребление этого продукта даже худеющими людьми, при чем на ежедневной основе.

Баланс нутриентов распределяется так:

Классический рецепт

Приготовление пареной репы по классическому рецепту считается самым простым, не требующим много времени, денег (на закупку ингредиентов), а также особых навыков повара в кулинарном искусстве.

пареная репа рецепт приготовления. repa parenaya retsept 1. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-repa parenaya retsept 1. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка repa parenaya retsept 1. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.Репа пареная. Классический рецепт приготовления.

Традиционный рецепт приготовления пареной репы предполагает использование ограниченного количества продуктов:

Ингредиент для блюда по рецептуТочное количество продуктаВозможная альтернатива (при наличии)
Репа4-5 шт. среднего размера (точное количество определяется размерами корнеплода)
Фильтрованная вода300 мл
Розовая соль крупного помола2 щепоткиЛюбая другая соль, в том числе мелкого помола
Сливочное масло20 г

Процесс приготовления пареной репы по классическому рецепту будет выглядеть так:

В духовке

Репа пареная (рецепты приготовления подразумевают использование разных бытовых приборов во время рабочего процесса), сделанная в духовке, будет уместна как в качестве повседневного блюда, так и подойдет к праздничному столу.

пареная репа рецепт приготовления. repa parenaya retsept 2. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-repa parenaya retsept 2. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка repa parenaya retsept 2. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

Для ее приготовления кулинару потребуется:

Название продукта по рецептуОптимальное количество
Репа1-2 шт. среднего размера
Сливочное масло40 г
Фильтрованная вода200 мл
Розовая или морская соль (предпочтительно крупного помола)10 г

Пошаговый процесс приготовления пареной репы в духовке будет выглядеть так:

Спустя указанное количество времени репу нужно переложить в глубокую миску, после чего добавить к ней сливочное масло.

В мультиварке

Для приготовления пареной репы в мультиварке кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуОптимальное количество
Репа300 г
Сливочное масло20 г
Розовая или морская соль крупного помола10 г
Фильтрованная вода70 мл

Пошаговый процесс приготовления пареной репы в мультиварке будет выглядеть так:

В пароварке

Чтобы приготовить репу в пароварке, кулинару из ингредиентов необходимо взять:

Название продукта по рецептуОптимальное количество
Репа500 г (3-4 шт. среднего размера)
Сливочное масло40 г
Свежий укроп1 пучок
Уксус 9%-ной концентрации20 мл
Розовая или морская соль крупного помола10 г
Черный молотый перец5 г
Любая сухая приправа (смесь трав)Не более 7 г

Пошаговый процесс приготовления пареной репы в пароварке будет выглядеть так:

С медом

Чтобы приготовить репу с медом, кулинару из ингредиентов необходимо взять:

Название продукта по рецептуОптимальное количество
Репа1.5 кг (примерно 3-5 плодов среднего размера)
Сливочное масло75 г
Лимонный сок40 г
Пастообразный мед50 г
Розовая или морская соль крупного помола10 г
Свежая зелень (например укроп или петрушка)3-4 пучка

Пошаговый процесс приготовления пареной репы с медом будет выглядеть так:

С мясом

Репа пареная (рецепты приготовления не рекомендуется самостоятельно корректировать во избежание потери вкуса овощного блюда) может также использоваться в качестве гарнира к мясу.

Чтобы сделать такое блюдо, кулинару потребуется:

Название продукта по рецептуОптимальное количество
Репа1 кг (примерно 2-3 плода среднего размера)
Свинина600 г
Свежая морковь2 шт. среднего размера
Репчатый лук1 шт.
Томат2 шт. небольшого размера
Томатная паста40 г
Чеснок3 зубчика
Пшеничная мука высшего сорта40 г
Свежая зелень5-7 пучков
Молотый черный перец5 г
Растительное масло40 мл
Лавровый лист4 листа
Розмарин2 веточки

Пошаговый процесс приготовления пареной репы с медом будет выглядеть так:

С овощами

Чтобы приготовить репу с овощами, кулинару из ингредиентов необходимо взять:

пареная репа рецепт приготовления. repa parenaya retsept 6. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-repa parenaya retsept 6. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка repa parenaya retsept 6. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

Название продукта по рецептуОптимальное количество
Репа1 кг (примерно 2-3 плода среднего размера)
Сливочное масло75 г
Тыква200 г
Свежая морковь3-4 шт.
Розовая или морская соль крупного помола2 щепотки
Черный молотый перец10 г
Карри (приправа)5 г
Куркума5 г
Растительное масло20 мл
Фильтрованная вода250 мл
Свежий чеснок2-3 зубчика
Репчатый лук1 шт.
Красный лук1 шт.

Пошаговый процесс приготовления пареной репы с овощами будет выглядеть так:

С яблоками

Репа пареная (рецепты приготовления рассматриваемого овоща в абсолютном большинстве случаев относят к вегетарианским) для своего приготовления с яблоками предполагает использование:

Название продукта по рецептуОптимальное количество
Репа300 г
Яблоки400 г
Изюм200 г
Жирные сливки250 мл
Сливочное масло50 г
Специи (тимьян, перец, кориандр, гвоздика и так далее)По вкусу кулинара
Розовая или морская соль крупного помола10 г

Пошаговый процесс приготовления пареной репы с яблоками будет выглядеть так:

С грушами

Чтобы приготовить репу с грушами, кулинару из ингредиентов необходимо взять:

Название продукта по рецептуОптимальное количество
Репа500 г
Спелые груши500 г
Розовая или морская соль крупного помола20 г
Сливочное масло40 г
Растительное масло20 мл
Кремообразный мед60 г
Свежий розмарин (измельченный)20 г

Пошаговый процесс приготовления пареной репы с грушами будет выглядеть так:

С тыквой

Для приготовления пареной репы с тыквой кулинару понадобится:

Название продукта по рецепту

Оптимальное количество

Репа500 гТыква300 гКипяток200 млРастительное масло40 гРозовая или морская соль крупного помола1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления пареной репы с тыквой будет выглядеть так:

По истечению указанного времени к репе следует добавить тыкву, после чего продолжить готовить блюдо еще 15 мин.

С пшеном

Для приготовления пшенно-реповой каши нужно взять:

Название продукта по рецепту

Оптимальное количество

Репа200 гПшено100 гМолоко300 гСливочное масло20 гПерец, соль и специиПо вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления пареной репы с пшеном будет выглядеть так:

С сыром

Для приготовления репы с сыром нужно взять:

пареная репа рецепт приготовления. repa parenaya retsept 10. пареная репа рецепт приготовления фото. пареная репа рецепт приготовления-repa parenaya retsept 10. картинка пареная репа рецепт приготовления. картинка repa parenaya retsept 10. Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

Название продукта по рецептуОптимальное количество
Репа200 г
Сыр, типа Тофу200 г
Чеснок1 зубчик
Лимонный сок5 мл
Оливковое масло10 мл
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления пареной репы с сыром будет выглядеть так:

Полезные советы и рекомендации

Репа пареная, вне зависимости от выбранного рецепта ее приготовления, получится в меру мягкой и сочной, если кулинар при организации рабочего процесса будет пользоваться рекомендациями опытных поваров, специализирующихся на диетических блюдах.

Они такие:

Даже профессиональные повара готовят пареную репу по строго определенному рецепту. Приготовление овоща, несмотря на свою видимую простоту, требует внимательного отношения к деталям – пропорции соли и других специй, количество второстепенных ингредиентов, способ нарезки. При соблюдении всех рекомендаций овощное блюдо получится не только вкусным, но и полезным, благодаря сохранению большинства питательных веществ, изначально входящих в состав – калий, фосфор, магний, селен.

Видео о приготовлении пареной репы

Рецепт приготовления пареной репы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *