курица сметана чеснок на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде

курица сметана чеснок на сковороде. 311116 60. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-311116 60. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 311116 60. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Курица, тушеная в сметане с чесноком

курица сметана чеснок на сковороде. 11. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-11. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 11. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Мне очень нравится этот рецепт за быстроту, простоту и гарантированный хороший результат. Тушеная курочка всегда получается мягкой, нежной, она почти распадается по волокнам стоит к ней только прикоснуться вилкой. Сметана образует прекрасный соус нужной консистенции — не жидкий, и не густой. Смотрите, как приготовить это блюдо на видео и фото пошагово.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить тушеную курицу в сметане

По этому рецепту курицу можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Технология никак не меняется. Если вам удобно использовать это устройство — пожалуйста. Вместо куриный бедер можно готовить любые части курицы. Даже филе куриной грудки, тушеное в сметане таким способом не будет сухой.

Видео приготовления курицы в сметанном соусе с чесноком

Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото

И вот наша курочка в сметане готова! Подавать ее хорошо с картошкой — пюре или отварной, с рисом, с макаронами.

курица сметана чеснок на сковороде. 9. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-9. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 9. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.курица сметана чеснок на сковороде. 10. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-10. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 10. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Курица тушеная в сметане с чесноком на сковороде

курица сметана чеснок на сковороде. kurica tuchenaya v smetane 12. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kurica tuchenaya v smetane 12. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kurica tuchenaya v smetane 12. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Курица тушеная в сметане — простой способ накормить семью быстро и вкусно. Известно, что куриное мясо – малокалорийный и вкусный источник белка, необходимый для поддержания здоровья. Рецепт тушеной курицы в ароматном соусе из сметаны с чесноком на сковороде поможет совместить пользу продукта с трапезным удовольствием.

При этом, совершенно не отняв много времени и сил. Калорийность такого вкусного блюда на 100 г составляет всего 118 ккал., так что смело готовьте его на ужин.

Рецепт тушеной курицы с чесноком

курица сметана чеснок на сковороде. kurica tuchenaya v smetane 01. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kurica tuchenaya v smetane 01. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kurica tuchenaya v smetane 01. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Разделать тушку на небольшие кусочки.

курица сметана чеснок на сковороде. kurica tuchenaya v smetane 02. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kurica tuchenaya v smetane 02. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kurica tuchenaya v smetane 02. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Замариновать подготовленное мясо в специях и сметане.

курица сметана чеснок на сковороде. kurica tuchenaya v smetane 03. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kurica tuchenaya v smetane 03. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kurica tuchenaya v smetane 03. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Оставить курицу на четверть часа. Время подготовки можно увеличить – чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем сочнее и ароматнее получится блюдо.

курица сметана чеснок на сковороде. kurica tuchenaya v smetane 04. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kurica tuchenaya v smetane 04. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kurica tuchenaya v smetane 04. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Замаринованное мясо обжарить на сковороде до образования поджаристой корки.

курица сметана чеснок на сковороде. kurica tuchenaya v smetane 05. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kurica tuchenaya v smetane 05. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kurica tuchenaya v smetane 05. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Чеснок нарезать кружками и обжарить в масле (отдельно от курицы).

курица сметана чеснок на сковороде. kurica tuchenaya v smetane 06. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kurica tuchenaya v smetane 06. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kurica tuchenaya v smetane 06. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Смешать муку с молоком до однородной консистенции.

курица сметана чеснок на сковороде. kurica tuchenaya v smetane 07. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kurica tuchenaya v smetane 07. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kurica tuchenaya v smetane 07. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Залить чеснок полученной смесью.

курица сметана чеснок на сковороде. kurica tuchenaya v smetane 08. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kurica tuchenaya v smetane 08. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kurica tuchenaya v smetane 08. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Довести соус до кипения.

курица сметана чеснок на сковороде. kurica tuchenaya v smetane 09. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kurica tuchenaya v smetane 09. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kurica tuchenaya v smetane 09. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Добавить к поджаренной курице готовый соус.

курица сметана чеснок на сковороде. kurica tuchenaya v smetane 10. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kurica tuchenaya v smetane 10. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kurica tuchenaya v smetane 10. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне в течение получаса.

курица сметана чеснок на сковороде. kurica tuchenaya v smetane 11. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kurica tuchenaya v smetane 11. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kurica tuchenaya v smetane 11. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Курицу в сметане с чесноком, тушеную на сковороде можно сочетать с любым гарниром, например, с гречневой крупой или макаронами. Приятного аппетита!

Видео — рецепт: куриные грудки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Источник

Курица в сметанном соусе на сковороде сливочный рецепт с чесноком

курица сметана чеснок на сковороде. 0 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-0 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 0 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Блюдо, которое обожает вся моя семья, это куриное мясо в сметанном маринаде тушеное на сковородке с фото. Пошаговый рецепт приготовления как всегда простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. Рекомендует употреблять с картофельным гарниром или рисовой кашей, дополнительно нарезав свежий салатик из помидор с огурцами. Сочными бедрами, обжаренными до золотистого цвета, можно спокойно угостить самых привередливых гостей, если красиво подать, украсив веточками зелени

Ингредиенты

Для соуса

Пошаговое приготовление бедер с фото

курица сметана чеснок на сковороде. 1 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-1 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 1 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Мясо промыть, обтереть полотенцем

курица сметана чеснок на сковороде. 2 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-2 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 2 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Снять кожу, сделать надрезы

курица сметана чеснок на сковороде. 3 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-3 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 3 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Натереть солью, и приправой для мяса с двух сторон, оставить мариноваться на 1 час

курица сметана чеснок на сковороде. 4 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-4 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 4 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить бедра с двух сторон, до полуготовности

курица сметана чеснок на сковороде. 5 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-5 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 5 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Делаем соус:

Смешиваем сметану с горячей водой, солью и давленным чесноком

курица сметана чеснок на сковороде. 6 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-6 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 6 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Убираем курицу со сковороды

курица сметана чеснок на сковороде. 7 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-7 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 7 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Режем луковицу, обжариваем в том же масле до кремового цвета

курица сметана чеснок на сковороде. 8 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-8 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 8 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Заливаем лук сметанным соусом

курица сметана чеснок на сковороде. 9 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-9 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 9 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Раскладываем бедра на сковороде

курица сметана чеснок на сковороде. 10 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-10 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 10 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Тушим под крышкой – 20 минут

курица сметана чеснок на сковороде. 11 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-11 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 11 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Время приготовления вышло, курица в сметанном соусе готова

курица сметана чеснок на сковороде. 12 kuritsa v smetannom souse na skovorode. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-12 kuritsa v smetannom souse na skovorode. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка 12 kuritsa v smetannom souse na skovorode. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Подавайте украсив зеленью и салатом из овощей, чтобы обед получился сытнее, добавьте картофельный или рисовый гарнир

Курица на сковородке со сметаной и луком

Список продуктов:

Приготовление по шагам с фото

В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.

Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.

Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.

Подавайте курицу со сметаной и рисом. Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Советы экспертов:

Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.

В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью.

Добавьте его, когда начнете готовить блюдо, и оба они будут готовы одновременно.

Куриная грудка в сметанном соусе с приправами

Блюдо в сметане, получается особенно нежным, и сочным. Готовится просто и быстро. Подается с картофельным гарниром, или макаронными изделиями. Соус сочетает в себе вкус мяса, лука и приправ. Грудка, пропитавшись этими ароматами, становится особенно вкусной.

Состав ингредиентов:

Пошаговое приготовление рецепта

Очистить лук, нарезать кольцами. Выложить в глубокую сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжаривайте до светло-золотистого цвета.

Курицу вымыть, срезать лишний жир, снять кожицу. Нарезать небольшими длинными кусочками.

Добавьте филе к подрумяненному луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне.

На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка с ореховым запахом.

Приготовьте соус, добавить в муку масло со сметаной. Смешайте ингредиенты, добившись однородной консистенции.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте в соус горячую воду. Добавьте соль с приправами, перемешайте и доведите на плите до кипения.

Когда курица с луком поджарится и станет золотистой, залейте ее сметанным соусом. Для аромата добавьте лавровый лист, и горошины черного душистого перца.

Тушите мясо накрыв сковороду крышкой, на медленном огне 20 минут. В конце приготовления добавить петрушку.

Готовое блюдо подавайте горячим, с любимым гарниром, украсив веточкой петрушки.

Хрустящая курочка в сметане с чесноком

Представьте себе сметану и луковый соус, намазанные на куриные котлеты, посыпанные панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы увидите этот рецепт.

Маринад здесь не только придает вкус: молочная кислота в сметане также сохраняет сочность. Смажьте хрустящую курицу свежим чесноком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, добавьте к нему немного сливок.

Набор продуктов:

Приготовление рецепта по шагам

Промойте курицу, обсушите полотенцем, и натрите солью с перцем.

Смешайте сметану, чеснок и одну порезанную луковицу, приправьте специями.

Добавьте в сметанный соус курицу, переверните несколько раз, оставьте мариноваться на 1 час.

Насыпьте в миску панировочные сухари, добавьте давленный чеснок.

Обваляйте кусочки курицы в панировке, отложите на тарелку.

Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде, убавьте до средней температуры.

Обжаривайте курицу с двух сторон на сковородке, до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя масло по мере необходимости, и удаляя излишки панировки со сковороды шумовкой.

В конце залейте все сметанным соусом, и тушите под крышкой 30 минут.

Подавайте блюдо с большим количеством чеснока, и дольками лимона с солью.

Курица в сметане тушеная в сковороде

Я всегда использую куриные бедра без кожи и без костей, вкус намного выше грудки, и их практически невозможно высушить. Готовлю я на чугунной сковороде, из-за потрясающей корочки, которую она дает курице. Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.

Список ингредиентов:

Пошаговое приготовление блюда

Посыпать курицу со всех сторон солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося состояния.

Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до коричневого цвета. Влейте соус из сметаны на 1 см выше мяса, продолжайте тушить до готовности.

Смешать оставшиеся ингредиенты на сковороде, и полить ими блюдо. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут.

Рецепт жареного мяса на сковороде в сметанном соусе

Состав продуктов:

Готовим рецепт по шагам с фото

Разотрите куриные грудки до тонкости.
В большом пластиковом пакете на молнии, смешайте сметану, пахту, гранулированный чеснок и перец.

Поместите курицу в пакет, тщательно встряхните, и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Смешайте петрушку и измельченные картофельные чипсы. Вынуть курицу из маринада и плотно обваляйте к панировочной смеси. Повторите это для каждого кусочка.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Осторожно поместите курицу в масло, добавьте сметану, и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Возможно, это придется делать партиями. Снимите с масла, переложите на бумажное полотенце. Слегка приправить солью и перцем.

Завершите приготовление курицы в сметанном соусе, поместив ее на сковороду, в разогретую до 375 градусов духовку, на 8-10 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры – 160 градусов.

Как приготовить курицу в сметанном маринаде

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления рецепта

Промойте курицу и обсушите.

Смешайте 1/4 стакана муки, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу; промажьте со всех сторон.

Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Добавьте курицу. Обжаривайте до темно-золотистого цвета, подрумянивая со всех сторон.

Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока не перестанет розовый цвет в центре, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° С. Переложите на сервировочное блюдо.

Добавьте в сковороду с курицей сметану, помидор, томатный соус, чеснок и оставшуюся столовую ложку муки; готовьте на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до полного нагрева, часто помешивая венчиком.

Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Вмешайте сметану венчиком.

Варить, но не кипятить, пока полностью не приготовится. Полить курицу. При желании украсьте свежей петрушкой.

Приготовление куриных бедер в сливочном сметанном соусе

Набор ингредиентов:

Готовим блюдо по шагам с фото

Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Выложите муку на тарелку среднего размера. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, удаляя излишки.

Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем или сильном огне.

Добавьте сливочного и оливкового масла. Как только масло растает, добавьте курицу. Обжарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Перевернуть и поджарить до коричневого цвета еще 2-3 минуты. Вынуть грудки, и отложить на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки масла. Убавьте огонь до среднего и добавьте все очищенные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел.

Влейте вино. Доведите до кипения, а затем убавьте температуру. Тушите на медленном огне, пока курица уменьшится вдвое.

Как только вино остынет, влейте сметанный соус. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте курицу обратно на сковороду, накройте крышкой и готовьте пока филе не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Когда филе будет готово, посыпьте его нарезанным шпинатом. Накройте сковороду крышкой, и тушите еще 1-2 минуты. Перемешайте с курицей и сметанным соусом, продолжайте готовить до полной готовности. По окончанию приправьте по вкусу солью и перцем.

Полезные советы:

Термометр для мяса – отличный способ проверить, готова ли курица. Внутренняя температура должна быть 165 градусов.

Если у вас очень большие зубчики чеснока, разрежьте их пополам, чтобы они были примерно одного размера, и равномерно нарежьте.

Хранить приготовленную курицу на сковороде в сметанном соусе, лучше в герметичном контейнере в холодильнике. Блюда должно хватить на 3 дня, но обычно все съедается в первый день.

Источник

Курица со сметаной и чесноком на сковороде

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0F206652. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0F206652. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0F206652. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Белые соусы идеально сочетаются с курицей. Они хорошо пропитывают птицу, придают нежный вкус и подчеркивают аромат. Основу можно делать из молока, сливок, но особенно популярна сметана. Она позволяет проводить с собой эксперименты, легко принимает любые ингредиенты, прекрасно сочетается с любыми гарнирами от скучной гречки до знаменитой итальянской пасты.

Курица в сметанном соусе на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления курицы на сковороде чаще используется филе, но можно взять и кусочки с кожей. Белое мясо готовится быстрее, чем голени или бедра, именно поэтому смешивать не рекомендуется. Для тушения в соусе птицу лучше нарезать небольшими кусочками, чтобы сметана хорошо проникала в волокна. Иногда филе предварительно маринуют, такой рецепт есть немного ниже.

Сметану для соуса можно использовать в чистом виде либо разбавить водой, бульоном, соевым соусом. Нежелательно использовать кислый продукт, он ухудшит вкус птице. Лучше его отправит в выпечку. Сметанный соус можно добавить сразу в сковороду, но чаще заливают обжаренные кусочки птицы, так вкус блюда получается лучше.

Что можно добавлять в блюдо:

Специи добавляются в середине приготовления или в самом конце. Кроме соли, к курице прекрасно подходит черный перец, карри, сладкая паприка. Из зелени лучше отдавать предпочтение укропу, петрушку лучше не добавлять. Лавровый лист – спорное дополнение. Он прекрасно облагораживает блюдо, но держать его в горячем соусе больше 10 минут не рекомендуется.

Курица в сметанном соусе на сковороде (с чесноком)

Для такой курицы в сметанном соусе на сковороде используется куриное филе. Блюдо приготовится всего за 20 минут, чем может похвастаться далеко не каждый гарнир.

• 400 г куриного филе;

• немного укропа, соль;

1. Режем промытое филе соломкой, толщина примерно половину сантиметра. Раскладываем на столе, сверху посыпаем двумя ложками муки, перемешиваем курицу руками.

2. Разогреваем масло.

3. Выкладываем панированную в муке курицу. Жарим на сильном огне около пяти минут. Вода не должна выходить из мяса, блюдо не должно тушиться. Помешиваем.

4. Соединяем сметану с рубленым чесноком, приправляем специями, разбавляем водой. Хорошо размешиваем.

5. Заливаем соус к курице, равномерно распределяем по сковороде, размешиваем.

7. Заправляем блюдо укропом, выключаем. Можно кинуть сверху небольшой лавровый листочек, но только на время, потом лучше вынуть, чтобы у соуса не появилась горчинка.

Курица в сметанном соусе на сковороде с грибами

Очень популярное блюдо из курицы и грибов, которое также готовится на сковороде. Оно отлично подходит к итальянской пасте, гарнирам из отварного картофеля, а также к гречке. В этом рецепте также используется филе.

• 300 г куриного филе;

1. Наливаем немного масла в сковороду, отправляем разогреваться на плиту.

2. Режем кубиками курицу, как и в прошлом рецепте, присыпаем мукой, выкладываем в масло, жарим птицу около пяти минут до появления румяной корочки.

3. Выкладываем курицу из сковородки. Если масла осталось мало, то подливаем несколько ложек.

5. Режем головку лука, добавляем к грибам. Обжариваем несколько минут вместе, возвращаем в сковородку обжаренные кусочки куриного филе.

6. Смешиваем сметану с солью и добавляем половину стакана воды. Можно соус поперчить.

8. Делаем огонь чуть ниже среднего. Тушим блюдо под крышкой около десяти минут.

9. За две минуты до окончания тушения кидаем рубленый зубчик чеснока. А перед тем, как выключить плиту, приправляем блюдо зеленью.

Маринованная курица в сметанном соусе на сковороде (с орехами)

Потрясающий рецепт курицы в сметанном соусе на сковородке. Орешки используются только грецкие. Птица требует предварительного маринования.

• 2 куриных филе (0,5-0,6 кг);

• 2 ст. л. грецких орехов;

• 15 г сливочного масла.

1. Порезать курицу кусочками по 20 грамм. Выложить в миску.

2. Добавить одну измельченную дольку чеснока, посолить, вообще приправы можно использовать любые, отличное решение – готовая смесь для птицы.

3. Добавить сметану. Перемешать филе. Миску накрыть, оставить птицу мариноваться на час. Если курица будет выдерживаться дольше, то лучше миску убрать в холодильник.

4. Растопить на сковородке кусочек сливочного масла, выложить курицу вместе со сметаной, довести соус до кипения.

5. Убавить огонь, сковородку накрыть тушить пятнадцать минут.

6. Порубить грецкие орешки, должно получиться две полные ложки. Высыпать на сухую сковородку, обжарить пару минут до румяного цвета.

7. Посыпаем готовое блюдо орешками, накрываем и выключаем. Даем птице в сметане настояться около десяти минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде (крылышки)

Один из вариантов блюда из курицы из кусочков с кожей. Для сметанного соуса понадобится немного кетчупа, можно использовать любой томатный соус произвольной остроты.

1. Крылья промыть. Если виднеются перья, то их нужно убрать. Обрезаем крайнюю фалангу, на которой нет мяса. Косточка нам не нужна, выбрасываем. Далее крылья режем пополам. Их можно готовить целиком, но они не лягут компактно в сковороде.

2. Разогреваем тонкий слой масла на сковородке, кладем крылья, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

3. Соединяем сметану с кетчупом, вливаем 100 мл воды, хорошо размешиваем. Добавляем в блюдо специи, выдавливаем чеснок.

4. Заливаем обжаренные крылья соусом, тушим до готовности под крышкой.

Курица в сметанном соусе на сковороде с луком и соевым соусом

Вариант изумительного сметанного соуса на сковороде с курицей. Блюдо приобретает изысканный аромат и очень приятный вкус благодаря добавлению соевого соуса.

• 0,2 стакана соевого соуса;

1. Начинаем с лука. Очищаем головки, разрезаем пополам и режем полукольца. Если лук крупный, то можно разрезать еще раз. Кусочки тонкими делать не нужно, иначе они сгорят.

2. Выкладываем в разогретую сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем жарить.

4. Сдвигаем в сторону лук, который начал становиться прозрачным. Выкладываем курицу, готовим три минутки, помешиваем.

5. Соединяем лук и курицу, размешиваем на сковородке все вместе. Огонь делаем чуть меньше среднего.

7. Заливаем курицу с луком, тушим до мягкости, но не передерживаем. В противном случае филе станет сухое, жесткое.

Стручковая фасоль с курицей в сметанном соусе на сковороде

Для этого рецепта можно взять замороженные или свежие стручки зеленой фасоли. Во втором варианте их нужно порезать кусочками не более 5 см.

• 300 г куриного филе;

1. Вскипятить воду, закинуть фасоль, отварить после закипания в течение четырех минут. Откинуть стручки в дуршлаг.

2. Порезать соломкой лук, выложить в разогретую сковороду, добавив масло. Обжарить минутку.

3. Порезать куриное филе такими же кусочками, как фасоль. Добавить к жарящемуся луку. Готовить вместе около пяти минут.

4. Выложить к курице фасоль, хорошо перемешать.

5. Перец порезать соломкой, добавить в блюдо.

6. Смешать сметану с солью, добавить к овощам, размешать, накрыть сковородку. Тушить около семи минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде (с сыром)

Вариант очень быстрого и простого блюда, которое не требует большого количества ингредиентов. Изменять вкус можно с помощью всевозможных специй.

1. Режем соломкой либо небольшими кубиками промытое, обсушенное кухонными салфетками куриное филе.

2. Растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем птицу. Жарим до полуготовности на среднем огне. Это займет примерно шесть или семь минут.

3. Смешиваем сметану с водой, натираем сыр и также добавляем в соус. Перчим и солим по своему вкусу.

4. Заливаем сырную массу в сковородку к обжаренному филе. Размешиваем.

5. Накрываем, готовим курицу в сырном соусе еще около пяти минут на самом маленьком огне.

Курица в сметанном соусе на сковороде – полезные советы и хитрости

• Если сметаны недостаточно для соуса, можно добавить немного майонеза или сливок.

• Разбавлять сметану необязательно водой. Лучше для этой цели использовать куриный или грибной бульон, подойдет и овощной отвар.

• Если соус получился жидкий, можно влить немного растворенной в воде или в молоке муки, прокипятить блюдо минутку. Также сделает массу гуще сыр, который нужно расплавить.

Курица, тушенная в сметане на сковороде

Нежная и ароматная курятина в сметанном соусе особенно подходит тем, кто придерживается диетического питания. Для ее приготовления возьмите охлажденное мясо птицы, жирную сметану, а также пряные травы и специи. А как тушить курицу на сковороде, прочитайте здесь. И тогда у вас получится вкусный, а главное, невероятно аппетитный ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите целую тушку курицы и разделите ее на порционные кусочки. Мясо приправьте солью и другими приправами на ваш выбор.

2. Для обжарки лучше приготовьте сковороду с высокими бортиками. Разогрейте в ней масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.

3. После, добавьте к мясу нашинкованный лук, затем муку и немного паприки для цвета и вкуса. Перемешайте состав и прожарьте еще пару минут.

4. Сметану смешайте с рубленым чесноком и отправьте в сковороду. Влейте воду, накройте емкость и потомите мясо 20 минут.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 8F00AC8B. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 8F00AC8B. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 8F00AC8B. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Если курицу приготовить с помощью разных кухонных приборов, то вкус у каждого готового блюда будет свой, особенный. И сейчас мы будем готовить курицу в сметане в духовке.

Ингредиенты:

Чтобы соус не получился слишком жирным, тушку птицы нужно очистить от видимого жира, так как духовка – это не гриль и весь жир уйдет в соус.

Также не стоит использовать в рецепте грубые специи, которые могут перебить тонкий вкус куриного мяса. Достаточно добавить немного пряных трав, молотого перца и куркумы для цвета.

Способ приготовления:

1. Курицу рубим на кусочки, приправляем специями и оставляем на 15 минут.

2. Лук шинкуем полукольцами и укладываем на дно формы для выпечки.

3. На луковую подушку кладем куриные кусочки, поливаем их сметаной и запекаем в духовке 30 – 35 минут. Температура – 180°С

Приготовить сытный, но полезный ужин достаточно просто. Для этого нужно взять курицу, немного овощей и потушить все это в сметане с картошкой. В результате получиться нежное куриное мясо с ароматным и сытным гарниром.

Ингредиенты:

• шесть клубней картофеля;

Способ приготовления:

1. Тушку курицы лучше разделить на небольшие куски. Картофель порезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.

2. В казане растапливаем сливочное масло, в котором сначала пассеруем лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, кладем куриные кусочки, солим, перчим и обжариваем мясо с овощами 10 минут.

3. После, кладем картофельные кубики, добавляем сметану и перемешиваем состав. Вливаем сюда же воду, накрываем казан крышкой и томим блюдо еще 40 минут.

Тушеная курица со сметаной в мультиварке

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FBBF23E3. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FBBF23E3. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FBBF23E3. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Мультиварка на кухне – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью. Томленые блюда получается очень нежными и аппетитными. И теперь предлагаем простой рецепт приготовления куриного мяса со сметаной и сладким перцем.

Ингредиенты:

• сладкий мясистый перец;

• 1,5 стакана сметаны;

Способ приготовления:

1. Чтобы курица получилась более сочной, ее стоит замариновать. Для этого смешайте масло с любыми пряными травами и полученной смесью обмажьте кусочки курицы.

2. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и готовим мясо до румяного цвета. Затем добавляем нашинкованные лук и морковь, прожариваем курицу с овощами еще 10 минут.

3. Далее добавляем сметану, если нужно, то вливаем воду. Кладем кубики сладкого перца, перемешиваем состав и томим блюдо в режиме «Тушение» 35 минут.

4. После звукового сигнала добавляем рубленую зелень и оставляем блюдо на некоторое время в режиме «Подогрев».

С добавлением грибов курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4E5F4A95. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4E5F4A95. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4E5F4A95. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Курицу, приготовленную в сметане с добавлением грибов, многие называют русским жульеном. И действительно, по вкусу и аромату такое блюдо ни в чем не уступает традиционной французской закуске.

Ингредиенты:

• 150 г белых грибов;

Способ приготовления:

2. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки и отдельно прожарьте их до золотистого цвета.

3. Затем соединяем мясо с грибами и луком, заполняем полученной массой небольшие формочки. Сверху поливаем их содержимое сметаной и посыпаем сырной стружкой. Запекаем 15 минут, температура – 190 градусов.

Приготовить блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Такая тушеная курица с грибами в сметане получается такой же вкусной и аппетитной.

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode D119ED5C. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode D119ED5C. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode D119ED5C. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

В последние время многие хозяйки готовят куриное мясо с добавлением сливок или сметаны. Это объясняется тем, что благодаря сливочному соусу, мясо получается нежным и сочным, а добавление специй и чеснока делает вкус насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

• два зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Куриное филе режем на малые брусочки, лук шинкуем полукольцами, чеснок – маленьким кусочками.

2. На подогретом масле пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем кусочки мяса и обжариваем его до появления румяного оттенка.

3. Приправляем мясо специями, поливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.

4. Затем высыпаем чеснок, еще раз перемешиваем. Томим блюдо пять минут и снимаем с огня.

Готовим с овощами

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 259E96FC. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 259E96FC. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 259E96FC. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Куриное мясо превосходно сочетается с любыми овощами. Поэтому, если в вашем холодильнике найдется помидор или кабачок, а также баночка сметаны, то у вас уже почти готов полноценный вкусный ужин.

Ингредиенты:

• сладкий мясистый перец;

• три чесночных зубка;

• соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо режем порционно, овощи – мелкими кубиками.

2. На разогретом масле жарим куриное мясо, затем выкладываем овощи: сначала картофель, затем лук, морковку и перец, а через 5 – 7 томат, кабачок и специи. Перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 15 минут.

3. В сметану добавляем рубленую зелень и чеснок. Поливаем таким соусом мясо с овощами, томим блюдо пять минут и выключаем огонь.

С черносливом в сметане

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7A11E9FB. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7A11E9FB. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7A11E9FB. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Черносливы являются самыми распространенными сухофруктами, которые используют в приготовлении мясных блюд.

По вкусу тушеная курица с сушеной сливой будет напоминать блюдо, приготовленное на костре, так как чернослив добавляет мясу тонкую «копченую» нотку.

Если же вам не нравится вкус копчености, то можно использовать вяленый чернослив, который придаст блюду сладковатый привкус.

Ингредиенты:

• два– три зубка чеснока;

• специи, масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками, лук– полукольцами, чеснок шинкуем, а сушеную сливу режем мелкими кусочками.

2. На горячую сковороду наливаем масло и жарим в нем мясо. Как только куриные кусочки станут румяными, добавляем к ним лук и чеснок. Вводим соль, специи, сметану и стакан воды. Перемешиваем и тушим 10 минут.

3. Добавляем кусочки сушеной сливы и готовим блюдо еще 15 минут на малом огне.

В приготовлении подобных блюд вместо чеснока можно использовать чили в сушеном или свежем виде.

В магазине часто продаются хлопья, которые придадут блюду не только пикантный вкус, но и послужат его украшением.

Важно отметить, что не стоит использовать для приготовления соуса холодную сметану. Она должна быть комнатной температуры. С ней соус не расслоится при взаимодействии с горячим мясом.

Курица, тушеная в сметане

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode CF8F377C. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode CF8F377C. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode CF8F377C. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Простой способ приготовить курицу — потушить её в сметане. Воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите очень сочное, нежное мясо птицы, которое тает во рту. Сметанный соус с луком и специями, который получится в результате тушения, — отличное сопровождение к этому блюду и любому гарниру, который Вы подадите с ним.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов, чахохбили или курицу в сметане.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 5B2F041B. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 5B2F041B. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 5B2F041B. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для тушения, из оставшихся частей сварите бульон. Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 49D5C8E3. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 49D5C8E3. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 49D5C8E3. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Посолите и поперчите кусочки курицы.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 88446AE7. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 88446AE7. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 88446AE7. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0C875EBB. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0C875EBB. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 0C875EBB. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4DE0425A. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4DE0425A. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 4DE0425A. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану. Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 976D4289. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 976D4289. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 976D4289. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7DE4CE08. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7DE4CE08. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 7DE4CE08. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Тушите курицу ещё 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode E9971CE5. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode E9971CE5. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode E9971CE5. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode B6AE2755. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode B6AE2755. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode B6AE2755. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode C4C2449F. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode C4C2449F. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode C4C2449F. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 70F0CA39. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 70F0CA39. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 70F0CA39. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 851928AA. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 851928AA. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 851928AA. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Курица в сметане. Краткий рецепт.

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 055FE43A. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 055FE43A. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode 055FE43A. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Вам понадобится:

Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
На дно кастрюли с толстым дном положите часть нарезанного лука, лавровый лист, перец горошек и курицу.
Добавьте оставшийся лук, сметану, вино или воду.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Во время тушения перемешайте.
Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели. Тушите под крышкой ещё 40 минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде

курица сметана чеснок на сковороде. kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FB805CED. курица сметана чеснок на сковороде фото. курица сметана чеснок на сковороде-kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FB805CED. картинка курица сметана чеснок на сковороде. картинка kuritsasosmetanoyichesnokomnaskovorode FB805CED. Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый обед или ужин. Вкус у блюда просто шикарный, возможно, именно благодаря тому, что в состав входит небольшое количество компонентов, ведь известно уже давно – чем проще, тем лучше.

Курицу можно использовать целиком, разделав тушку на части. Самый быстрый результат будет, конечно же, с приготовлением филе птицы. Сметану непременно соединим с чесноком и укропом – такой соус идеально подчеркнет вкус куриного мяса.

Ингредиенты

Подготовить все продукты по списку. Курицу выбирать исключительно свежую, не замороженную. Сметану использовать не жидкую, а густую, с процентом жирности не менее 21%. Можно дополнительно использовать специи и пряности.

Сметану переложить в небольшую миску.

Сполоснуть пучок ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Жесткие стебли оборвать, веточки накрошить. Добавить горсть зелени в сметану.

Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить и ополоснуть, пропустить через пресс. Добавить чесночную массу в миску.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Курицу ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить крупную головку лука, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

На сковороде с растительным маслом подрумянить луковую нарезку и переложить к ней кусочки мяса. Пару минут поджарить курицу, чтобы каждый ломтик схватился румяной корочкой.

Добавить смесь сметаны, чеснока, укропа.

К столу куриное филе в сметане можно подавать с разными гарнирами – кус-кусом, рисом, гречкой, пюре. А для более легкой версии можно использовать овощи, приготовленные на пару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *