суп с стручковой фасолью замороженной и курицей
Суп со стручковой фасолью
Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.
Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.
Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.
Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
Классический суп со стручковой фасолью
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель на кубики и отварить.
Через 20 минут добавить фасоль.
Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.
Пикантный суп со стручковой фасолью
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.
К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.
Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
Очистить картофель и нарубить на кубики.
Нашинковать морковку и лук на кубики.
Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
Всыпать в бульон картошку.
Через 10 минут всыпать фасоль.
Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
Как только суп закипит, добавить зажарку.
Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.
Суп со шпинатом и стручковой фасолью
Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон на курице.
Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.
Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
Подавать с зеленью.
Овощной суп со стручковой фасолью
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.
Очистить чесночок и нашинковать укроп.
Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.
Растопить жир или сало.
Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить овощи на кубики.
Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.
Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.
Добавить горошек и стручковую фасоль.
Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.
Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.
Снять с томатов кожицу и добавить в суп.
Готовить ещё 5 минут.
Фасолевый суп с беконом
Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить картофель и отварить со специями.
Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.
Обжарить бекон со специями.
Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить макароны аль денте.
Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.
Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.
Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.
Довести суп до готовности и вкуса.
Подавать блюдо с макаронами.
Фасолевый суп с бараниной
Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.
Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.
Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.
Всыпать овощную зажарку в бульон.
Томаты очистить от кожицы.
Для этого нужно обдать помидоры кипятком.
Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладем тимьян и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,2 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки.
Сам бульон процеживаем.
Пока варится бульон, мелко рубим лук и чеснок. Фасоль размораживаем и нарезаем на короткие кусочки. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек стебля. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики поперек.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем чеснок и вливаем горячий бульон подсаливаем по вкусу. Варим до практически полной готовности моркови, около 20 минут. Добавляем фасоль и варим 5 минут. Добавляем кукурузу и курятину, прогреваем в течение еще пары минут.
Снимаем с огня, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем постоять 1 минут.
Суп из курицы и стручковой фасоли
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Суп из стручковой фасоли с курицей
Блюдо отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Лёгкий, но вкусный супчик придётся многим по душе. Я часто его готовлю из-за его простоты и насыщенного вкуса и аромата.
Для данного блюдо я отдельно предварительно отвариваю курицу, разбираю её на кусочки и затем кладу уже в готовый суп.
Блюдо любит вся моя семья и вы попробуйте!
Как приготовить «Суп из курицы и стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
На растительном масле (2 ст. л.), обжариваю лук и морковь. Овощи беру по 1 штуке и измельчаю.
Спустя 5 минут, добавляю мелко порезанный болгарский перец (1 шт.). Обжариваю ещё 3-4 минуты.
Затем добавляю свежезамороженную стручковую фасоль (150 г). Продолжаю готовить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
В кастрюлю кладу порезанный кубиками картофель (3-4 шт.). Добавляю 1,5 л воды и довожу до кипения. Выкладываю остальную овощи, добавляю парочку лавровых листов и 0,5 ст. л. соли. Варю ещё 10 минут.
Суп снимаю с огня. Добавляю мелко порезанной и предварительно отваренное куриное филе и разливаю по тарелкам. Cуп со стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!
Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью
Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.
Как приготовить суп с копчёной курицей и стручковой фасолью
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Первым делом удалим у копчёной куриной грудки шкурку и отделим мясо от остова. Остов поместим в небольшую кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения и варим минут 20-30, чтобы он успел отдать аромат и вкус будущему бульону. Морковь, лук и чеснок очистим. Болгарские перцы и зелень помоем и просушим. В этот раз я использовала замороженные перцы и зелень.
2. У болгарских перцев удалим плодоножки, семена и перегородки и нарежем их на небольшие бруски, схожие по размеру со стручковой фасолью. Таким же образом или чуть тоньше нарежем копчёное куриное филе и морковь. Лук нарежем на тонкие четверть кольца или мельче, чеснок и зелень мелко порубим.
Для этого рецепта лучше использовать перцы ярко-красного или насыщенно-жёлтого цвета, чтобы готовый суп смотрелся более аппетитно и красочно. Перед заморозкой перцев я удалила у них плодоножки, семена и перегородки и нарезала на небольшие бруски (такая форма нарезки как раз подходит для этого рецепта). Зелень перед заморозкой я обычно мелко нарезаю, затем складываю в полиэтиленовый пакет и отправляю в морозилку.
3. В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Если возникает необходимость, добавляем ещё чуть-чуть масла.
6. Добавляем копчёное куриное филе и перемешиваем.
7. Вливаем бульон с остова, доливаем нужное количество горячей воды, добавляем соль и все специи, перемешиваем, увеличиваем огонь до умеренно высокого (на моей электрической плите 7 из 9), доводим до кипения и варим минут 5-7.
С солью осторожнее: помним о том, что копчёная курица сама по себе солёная.
8. Добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и варим после закипания минут 5.
9. Добавляем мелко порубленную зелень.
10. Перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. Даём супу настояться минут 10-15 и можно есть.
11. Ароматный суп с копчёной курицей и стручковой фасолью станет замечательным вкусным и лёгким дополнением к обеду или ужину без лишних калорий. По желанию можно посыпать порции свежей мелко порубленной петрушкой или подать этот суп со сметаной.
Куриный суп со спаржевой фасолью
Нарезать кубиками картофель.
Добавить картофель в кипящий бульон, довести до кипения и собрать пену. Варить 20 минут.
Нарезать лук и морковь кубиками.
Поджарить лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.
Нарезать кубиками помидор и перец.
Добавить в сковороду и поджарить ещё 5 минут.
Добавить спаржевую фасоль.
Варить на медленном огне 10 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и отключить плиту.