суп с мексиканской смесью и фрикадельками
Суп с фрикадельками и замороженными овощами
Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с использованием овощной смеси, которую многие хозяйки хранят в морозильной камере про запас. Витаминно и питательно!
Чтобы суп из замороженных овощей был вкусным, важно соблюдать последовательность закладки продуктов в кастрюлю. Так вы ничего не переварите и сохраните витамины. А ваш суп с фрикадельками и овощной смесью получится прозрачным.
Совет! Выбирайте для супа замороженную смесь из овощей, в составе которой есть болгарский перец — тогда блюдо получится ароматным.
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюлю (объем 3 л) сразу положить картофель — очищенный и нарезанный небольшими кубиками. Залить кипятком из чайника и поставить на огонь, пусть варится минут 5.
Параллельно на другой конфорке приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде немного растительного масла (без запаха) и пассеровать лук. Как только он станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.
Отправить зажарку в суп. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить 5 минут.
Выложить в суп овощи — не размораживая (в составе моей замороженной смеси: вареная кукуруза, морковь, горошек, спаржевая фасоль, болгарский перец).
Увеличить огонь и быстро довести до кипения.
Следом в кипящий суп (следите, чтобы он кипел, но не бурлил слишком сильно) выложить мясные шарики. Варить суп с фрикадельками и замороженными овощами 10 минут. Еще раз проверить на соль и перец. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Вот и всё — легкий, диетический суп с куриными фрикадельками можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп с мексиканской овощной смесью
Картофель очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Картофель положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и убавить огонь. Варить минут 10.
Пока варится картофель, приготовим фрикадельки. В фарш добавить измельченную луковицу. Перемешать.
Также к фаршу добавить соль и перец. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Затем добавить в кастрюлю с картофелем овощную смесь. Варить ещё минут 10.
После того как овощная смесь проварится 10 минут, добавить в кастрюлю фрикадельки, соль, перец, лавровый лист и сухой укроп. Варить ещё 10-12 минут.
Добавить мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 минут.
Альбондигас – мексиканский суп с фрикадельками
Сами фрикадельки можно готовить и из говядины, и из свинины, и из смешанного фарша. Куриный тоже вполне подойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
Рецепт приготовления:
Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.
Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.
Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут.
Добавляем фрикадельки и цуккини.
Перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Подаем с нарубленной кинзой и, по желанию, с нарезанным кубиками авокадо.
Приятного аппетита!
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп с фрикадельками и замороженными овощами
Суп с фрикадельками и замороженными овощами – это первое блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и не потребует практически никаких усилий. В особенности, если уже есть заранее приготовленные и замороженные фрикадельки. Вкус этого супа зависит от состава овощной смеси, а потому его можно варить практически каждый день, используя разные наборы и каждый раз получать замечательный суп с фрикадельками с оригинальным вкусом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сделать фрикадельки. Фарш слегка посолить, поперчить и добавить измельченный лук и чеснок. Яйцо взбить вилкой, влить в фарш и хорошенько вымесить. Сделать из тщательно вымешанного фарша фрикадельки – небольшие шарики примерно 3 см в диаметре.
Сварить суп с фрикадельками и замороженными овощами. В 3-литровую кастрюлю налить холодной воды примерно на 5-7 см ниже края и довести до кипения. В кипящую воду выложить по одной фрикадельки и довести до кипения, снимая пену. В кипящий бульон с фрикадельками высыпать смесь замороженных овощей, перемешать, довести до кипения, и варить до готовности – овощи должны легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Незадолго до готовности попробовать на соль и при необходимости досолить.
Суп с фрикадельками и замороженными овощами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп с фрикадельками
Альбондигас – вкуснейший мексиканский суп с фрикадельками
Альбондигас — традиционный мексиканский суп с фрикадельками. Особый бесподобный вкус и невероятный аромат мексиканскому первому блюду придает добавление измельченной мяты в говяжий фарш, из которого, собственно, и формируют фрикадельки. Можете подать вкуснейший мексиканский суп с фрикадельками в интересной хлебной тарелке — от этого впечатление от оригинального первого блюда только усилится.
Общее время приготовления: около 1 часа
1. Приготовьте суповую основу: нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном (объемом около 5 л) на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте бульон, воду, добавьте томатный соус. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте нарезанную морковь и стручковую фасоль.
2. Сформируйте тефтели: вмешайте в говяжий фарш сырой белый рис, листья мяты и петрушку, соль и молотый черный перец. Добавьте сырое яйцо. Сформируйте из полученной мясной смеси фрикадельки диаметром порядка 2-3 см.
3. Продолжаем варить вкуснейший мексиканский суп: осторожно по одной добавляйте в кипящий суп ароматные фрикадельки. Накройте суп крышкой и варите при минимальном кипении порядка 30 минут. Всыпьте зеленый горошек к концу готовки. Добавьте сушеный орегано, приправьте суп солью и молотым черным перцем, добавьте немного кайенского перца по вкусу.
4. Подавайте ароматное первое блюдо: разлейте готовый мексиканский супчик по тарелкам и украсьте нарезанной свежей кинзой. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!