курица с сыром бри

Курица с сыром бри

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Куриное филе с сыром бри.

курица с сыром бри. 2284941993 2b3483e565 o. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-2284941993 2b3483e565 o. картинка курица с сыром бри. картинка 2284941993 2b3483e565 o. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Журнал «Лиза. Приятного аппетита»

4 порции
Приготовление 20 минут.

4 куриных филе по 140 г
Соль
Перец
2 ст.л. растительного масла
1 банка консервированных абрикосов (425 мл)
200 г сыра бри
4 куска хлеба с отрубями по 75 г

1. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить филе по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне.
2. Абрикосы откинуть на дуршлаг и разрезать каждый на 4 части.
3. Сыр нарезать ломтиками толщиной 5 мм и, срезать корочки.
4. Куриное филе снять со сковороды и нарезать поперек.
5. Нагреть духовку до 200*С. Куриное филе, абрикосы выложить на ломтики хлеба, сверху положить сыр и запекать в духовке 5 минут.
6. Переложить на тарелки, по желанию украсить листьями салата и мелиссы.

Очень быстрый и вкусный бутерброд.
Я делала этот рецепт и с консервированными абрикосами, и со свежими.Свежие абрикосы можно бланшировать или припустить на сковороде, чтобы они смягчились.
Запекать бутерброд можно и в микроволновке в режиме «микро+гриль»
По желанию сыр Brie можно заменить Camembert, Rougette или вашим любимым сыром с плесенью.

Источник

Мясо с сыром и вином. Вкусный рецепт. Способ приготовления мяса курицы на вертеле с сыром Камамбер и Бри от White Cheese from Zhukovka.

В среднюю полосу России пришла весна, а с ней хорошая погода и неистребимое желание отправиться на природу за свежим воздухом, приятной компанией и вкусной едой. Или выйти во двор и приготовить шашлык в кругу семьи.

Приведенный ниже рецепт шашлыка из курицы на вертеле и запеченного мягкого сыра от White Cheese from Zhukovka скрасит досуг любой, даже самой взыскательной компании, а легкое красное или белое вино – отличный завершающий штрих кулинарного полотна.

Подготовка

Для воплощения данного рецепта понадобятся:

Курица, вино и сыр будут вкусны в компании друг друга, но это не значит, что нельзя дополнять меню и импровизировать. Ароматный домашний хлеб или подсушенные пряные сухарики тоже пойдут в дело. Подготовив ингредиенты, можно разводить костер и дожидаться подходящей кондиции углей.

Приготовление

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Прежде всего, следует промариновать курицу смесью из оливкового масла и аджики. Подойдет и классическое продолжительное маринование, и быстрое обмазывание тушек. Маринованная птица посыпается солью и отправляется на шампур, естественно, массивный, с вилками для фиксации тушек. Ножки лучше обвязать проволокой, чтобы они не свисали и не подгорали.

После, в зависимости от степени механизации пикника или приусадебного участка, включается автоматический или ручной вертел и курица жариться до готовности. Как правило, тушкам такого размера требуется не менее часа, но это дело достаточно тонкое, поэтому лучше внимательно следить за степенью их готовности.

Пока курица истекает ароматными соками на вертеле, самое время заняться запеканием сыра. На природе с этим придется проявить смекалку, а во дворе можно воспользоваться печью. Нужно помнить, что сыр следует довести до густой тягуче консистенции, а не сжечь или высушить, поэтому жар в печи должен быть не более 180 0 С. Процесс запекания предельно прост:

Здесь придется подгадать так, чтобы к моменту сервировки курицы сыр немного остыл, чтобы впоследствии мясо можно было в него обмакивать и есть. Хорошо, чтобы к этому же времени вино, если такое входит в меню, достаточно «подышало» и приобрело рекомендуемую температуру сервировки сообразно его сорту и выдержке.

Сервировка и трапеза

Сыр подается на стол или в той же плошке, в которой он запекался или в отдельных порционных посудинах. Курице лучше дать немного остыть. Вся соль рецепта в том, чтобы взять кусочек ароматного мяса, окунуть его в густой расплавленный сыр, а затем отправить его в рот, наслаждаясь вкусом. Для полноты картины мясо можно перемежать ломтиками свежего домашнего хлеба, подсушенным багетом или ароматными сухарями. Далее останется только хорошенько запивать все вином и в обязательном порядке получать удовольствие.

Источник

Куриные котлеты с сыром «Бри»

курица с сыром бри. 2. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-2. картинка курица с сыром бри. картинка 2. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

курица с сыром бри. 36871. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-36871. картинка курица с сыром бри. картинка 36871. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ингредиенты:

Способ приготовления:

курица с сыром бри. 37409. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-37409. картинка курица с сыром бри. картинка 37409. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Репчатый лук нарезать и выложить в куриный фарш.

курица с сыром бри. 37410. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-37410. картинка курица с сыром бри. картинка 37410. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Добавить в фарш одно яйцо.

курица с сыром бри. 37411. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-37411. картинка курица с сыром бри. картинка 37411. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Выложить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.

курица с сыром бри. 37412. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-37412. картинка курица с сыром бри. картинка 37412. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

курица с сыром бри. 37413. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-37413. картинка курица с сыром бри. картинка 37413. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

В миске соединить маринад для курицы со вторым яйцом, хорошенько перемешать.

курица с сыром бри. 37414. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-37414. картинка курица с сыром бри. картинка 37414. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Берем часть фарша, слегка придавливаем, выкладываем кусок сыра, придаем форму котлетки.

курица с сыром бри. 37415. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-37415. картинка курица с сыром бри. картинка 37415. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Готовую котлету обмакиваем в яйцо с маринадом.

курица с сыром бри. 37416. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-37416. картинка курица с сыром бри. картинка 37416. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Затем обваливаем со всех сторон в муке со специями.

курица с сыром бри. 37417. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-37417. картинка курица с сыром бри. картинка 37417. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Разогреть в сковороде масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до готовности.

курица с сыром бри. 37418. курица с сыром бри фото. курица с сыром бри-37418. картинка курица с сыром бри. картинка 37418. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Выложить готовые котлетки на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *