творожное печенье с апельсином и лимоном рецепт
Творожное печенье «ушки» с апельсином
13 марта 2019, 20:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйцо и погружным блендером превратить в однородную массу без комочков.
Добавить половину муки и соду, размешать и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не перенасыщенным мукой, поэтому контролируйте её добавление сами.
Положить тесто в пакетик и убрать на время в холодильник.
Для начинки хорошо вымыть апельсин (без косточек) и обдать кипятком.
Разрезать на четвертинки, вырезать всё не нужное. Порезать и положить в чашу блендера. Туда же отправить банан, сахар, крахмал. Измельчить.
От теста отделить кусочек, скатать шарик и на столе руками сделать овальную лепешку, толщиной около 3-5 мм.
На середину вдоль выложить немного начинки, сложить пополам, слепить концы и соединить их, придавая форму «ушка» (подробнее смотрите в видеоролике). Таким образом сформировать всё печенье.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому печенью дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества у меня получается 30 штук.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.
Творожное печенье с апельсинами
Перемешиваю творог с сахаром. Добавляю яйцо, масло и ванильный сахар.
Снова хорошо перемешиваю. Должна получится однородная творожная масса.
Порциями добавляю муку с разрыхлителем и содой. Замешиваю мягкое тесто.
Тесто накрываю полотенцем и оставляю на столе на 30 минут.
Тесто раскатываю, вырезаю кружочки. Я это делаю стаканом. Затем формирую место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео (видео всего минутка).
Начинкой могут быль любые фрукты. Очень вкусно с яблочками. Но сегодня в качестве начинки у меня апельсины. Режу их кубиками. На противень, устеленный пергаментом, выкладываю печенье. Порезанные апельсины накладываю в середину печенья (можно горочкой), так как тесто хорошо поднимется.
Творожное печенье с апельсином к чаю. Быстрый пошаговый рецепт
Цитрусовые прекрасно сочетаются с творогом, но не многие хозяйки знают, что приготовить к чаю, когда в холодильнике обнаружены эти два полезных ингредиента. Предлагаем за несколько минут испечь необычное лакомство – творожное печенье с апельсином. В народе его называют творожники. Выглядит десерт восхитительно, на вкус лёгок и приятен. Обязательно берите рецепт на заметку, если любите чаёвничать с подругами или хотите угостить детей.
Чтобы получилось лёгкое и практически воздушное печенье, да ещё и с вкусной фруктовой начинкой, придётся вынуть продукты:
К полученной творожной массе добавить мягкое масло, порубленное ножом, и сахар.
Сразу после доставания из духовки печенье посыпается щедро сахарной пудрой
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это вам для хорошего настроения)
Творожное печенье с апельсином — мягкое и ароматное
Творожное печенье с апельсином – это отменная выпечка, которая имеет ряд преимуществ. Во-первых, такого рода печенье получается всегда мягким и ароматным. Во-вторых, его очень просто и быстро можно сделать. Ну, в-третьих, такую выпечку смело можно давать даже маленьким детишкам, а те, которые не любят творог в чистом виде, будут кушать печенье и даже не поймут, что там есть в составе творог.
Выбирая продукты для теста лучше приобрести творог домашний. Конечно, если такой возможности нет, подойдет и магазинный. Муку можно заменить манкой, если вдруг вы соблюдаете диету или стараетесь кушать низкокалорийные рецепты. Форму же печенью можно сделать любую, этот же момент касается и его размера.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Творог переложите в глубокую мисочку.
К нему всыпьте указанное количество соли и сахара или немного меньше, если не любите сладкую выпечку.
Апельсин нарежьте кусочками, обязательно выбрав все косточки.
Отправьте его в миску к творогу.
Если соды нет, ничего страшного, так как можно на замену взять разрыхлитель.
Теперь добавьте муку высшего сорта.
Очень хорошо замесите тесто. Если оно будет слишком липнуть к рукам, тогда всыпьте немного больше муки.
Кстати, можно использовать не только пшеничную муку, но и рисовую или любую другую.
Смочите руки в воде, сформируйте руками печенье. Если хотите, можете тесто раскатать в пласт и выдавить формочкой печенье. Только желательно в таком случае не делать пласт слишком тонким.
Отправьте противень с печеньем в духовку. Температуру установите 190 градусов. По времени его нужно выпекать 15-20 минут, возможно, время будет несколько отличаться, так как все зависит от мощности и модели исключительно вашей духовки.
Вот такое творожное печенье с апельсином вышло! Смело подавайте его к столу и не забудьте о каком-то вкусном напитке, к примеру, какао.
Кулинария Рецепт кулинарный Печенье с начинкой из лимона и апельсина МК Вкусно быстро недорого притягивает как семечки не оторваться Продукты пищевые
Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться!
Для начинки:
1 лимон
1 апельсин
1 стакан сахарного песка
Немного корицы
Приготовление.
½ пачки дрожжей залить 1 стаканом чуть-чуть подогретого молока, туда же 1 ст. ложку песка. Все перемешать и поставить подходить (если дрожжи свежие, то это 5 минут).
Растопить пачку маргарина, но не давать кипеть.
Тем временем просеять муку, влить туда подошедшие дрожжи и растопленный маргарин (не сильно горячий), перемешать.
Натереть на терке лимон и апельсин вместе с кожурой.
Взять тесто и разделить на 2 части (одна чуть больше – для нижнего коржа). Раскатать тесто на столе по размерам вашего противня. Чтобы перенести корж на противень, лучше его накрутить на скалку.
Противень я ничем не смазываю, так как в тесте достаточно масла, пеку на эмалированном противне. Разровнять по размерам противня.
Берем натертые лимон и апельсин, добавляем 1 стакан сахарного песка (заранее не добавляю, образуется много сока), перемешиваем и намазываем на нижний корж.
Раскатываем второй корж, также переносим и накрываем. Края защипываем.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20-30 (ориентируясь, в зависимости от плиты). Когда испечется, сразу вынуть и порезать. Сначала по диагонали.
Потом прямо, получатся такие ромбики (печенье не пригорело, это я его все посыпала корицей – очень люблю ее).
Выкладываем печенье на блюдо, отделяя ромбики друг от друга. Чтобы начинка застывала. Получается вот такая гора вкусного, ароматного печенья.
А тут и кофе готов, пора завтракать. Приятного всем аппетита!
Печенье это пеку уже более 20 лет, никогда не надоедает, всем нравится. Решила поделиться с вами, попробуйте! Всем спасибо, кто заглянул ко мне.
Спасибо за вкусный рецептик. До чего печеньице у вас аппетитно выглядит! Пойду чайку попью, жаль что такой вкусняшки нет рядом!
Спасибо,Ларисочка, что заглянули. Приглашаю на чаек и кофеек с печеньицем, Марьино не так далеко от района Орехово-Борисово! Заглянула к Вам, там много разной вкусняяятины.
А муж, наверное, постоянно Вас балует вусностями.
Мисс Ольга, спасибо, что заглянули. Мне тоже понравилось у Вас в гостях!
спасибо за рецептик! впереди каникулы. будем лакомиться печеньем!
Марина Борисовна, попробуйте, не пожалеете! Побывала у Вас, а там. столько всего интересного. Как много пропустила, хорошо, что есть такая возможность посмотреть в любое время!
Алена, эту фразу произносят те, кто пробует печенье! Извините, забыла написать про кожуру, да, с кожурой, уже добавила в МК.
Вкуснатища, наверное. А скажите пожалуйста, вместо дрожжей натуральных, можно использовать сухие типо Саф-момент? Спасибо за рецепт.
Юля, привет Орлу! Сама там не была, но знаю много девчонок из Орла, работаю с ними в детском оздоровительном лагере. Можно и сухие, пробовала как-то, но я люблю больше из натуральных, так уже привыкла. Буду рада, если попробуете!
Обязательно попробую сделать на днях. Большое спасибо за подробный МК.
КЬЯРА, мое печенье совсем негорькое, потому что там есть апельсин. Раньше пробовала только с лимоном делать, да, такое печенье горчило, на любителя. А это как раз очень приятное на вкус, попробуйте!
спасибо, попробую на выходных.
КЬЯРА, если очень не любите лимон, то можно сделать только с апельсином, а можно положить апельсин и половину лимона. Эксперементируйте, я пробовала по разному. Успехов.
Спасибо за рецептик, обязательно попробую, как раз сейчас начинается сезон цитрусовых!
Татьяна, пробуйте на здоровье и с удовольствием! У Вас цитрусовые созревают на деревьях, могу только представить какой зааапах.
Какой чудный рецептик. Я очень люблю различное печенье. Спасибо вам большое.
На здоровье! Кушайте с удовольствием!
интересный рецепт, спасибо
½ пачки сырых дрожжей, это сколько грамм?
да и в пачке маргарина тоже, сколько грамм?
попробовала сегодня ваше печенице, вкусное и совсем негорчит, только молоко песок и дрожжи у меня некак неподходили, позвонила дочери(она повар кондитер)она сказала надо муки добавить, и правда, отвлеклась, а тесто уже убегать собралось. а сама бы про муку недогадалась, тк делаю обычно точно по рецепту, что для людей само собой разумеющееся для меня, к сожалению, надо написать, особенно в кулинарии.
Очень рада за Вас, что печенье понравилось и все получилось. Только теперь сама не поняла, куда добавили муку и какое количество, чтобы подошли дрожжи. Я делаю именно так, как написала. Обычно оставляю подходить дрожжи на плите (она у меня электрическая) и в процессе нагревания молока ее поверхность нагревается, поэтому дрожжи подходят быстро. Я думала, что все знают, что и дрожжи, и тесто любят тепло. А дрожжи я всегда покупаю свежие и такой проблемы с дрожжами у меня никогда не было. Поэтому извините, если у Вас не сразу получилось. Если можете, ответьте, куда положили дрожжи и в каком количестве, чтобы я знала, может где-нибудь пригодится. Спасибо!
к 50 гр дрож+стакан теплого молока+ 1 ст лож сахара+ 1 стакан муки и в тепло, вот тогда у меня подошло быстро. потом добавила масло и уже 2.5 стакана муки. Если честно, то пекла на дрожжах первый раз за свои почти 45. т что прошу снисхождения. сильно не ругайте. Раньше всегда выпечкой занималась мама, а сейчас дочь. а я так по мелочи.
Спасибо, что ответили. Я поняла, Вы поставили, как опару. Я обычно для куличей ставлю опару. Успехов Вам и приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули. Тесту совсем подходить не надо, сразу в работу. Тем и хорош рецепт, что все быстро, не нужно ничего ждать. По поводу горчинки: выбираю лимоны с тонкой шкуркой, небольшие, можно потереть не весь лимон, а половинку. Я никогда не счищаю белый слой, у меня никогда не горчит. Можете заменить только на апельсины, также вкусно. Не поняла по поводу «расстаивать не нужно» про что идет речь?
Теперь поняла, спасибо. Тесту подходить не надо, ведь это не бисквитный пирог, а печенье.Попробуйте испечь, не пожалеете, вкусно!
Ирина, спасибо, попробовали и испекли, очень всем понравилось и взрослым, и детям, что у меня редко бывает, кто нибудь, да нос воротит, а тут редкое единодушие, так что большое Вам спасибо! А скажите, пожалуйста, нижний корж после остывания становится крохким и нежным, а верхний все же остается похож на дрожжевую выпечку, это так и нужно? Но, в любом случае, и так мои все растащили еще половину в горячем виде :-).
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вы испекли печенье и оно всем понравилось, это самое главное! По поводу коржей могу сказать, что все зависит от толщины слоя. Если верхний слой больше нижнего, то тесто во время выпечки может немного подойти. Еще зависит от противеня, чем он меньше, тем коржи толще, значит больше подходит.
Печенье просто объедение! Мой дети и муж не стали даже ждать когда застынет начинка, начали пробовать. Только я не смогла потереть лимон и апельсин на терке.Корочку потерла на терке, а остальное измельчила в блендере. Если честно не верила что у меня эти печенья получатся.
Печенье просто объедение! Мой дети и муж не стали даже ждать когда застынет начинка, начали пробовать. Только я не смогла потереть лимон и апельсин на терке.Корочку потерла на терке, а остальное измельчила в блендере. Если честно не верила что у меня эти печенья получатся.
Спасибо за отзыв, спасибо, что оценили вкус печенья! Никогда не пробовала измельчать в блендере, это тоже вариант! Есть печенье можно сразу, не обязательно ждать пока застынет начинка. Успехов Вам и веры в свои силы!
По вашему рецепту это ароматное печенье пеку уже 5 лет. Очень-очень-очень вкусно. Спасибо.