курица с картошкой и розмарином в духовке
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
Курица с чоризо и рисом
Запечённая курица с овощами
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
Простое и лёгкое семейное блюдо.
Ингредиенты
бедро куриное | 8 шт |
---|---|
картофель | 1 кг |
чеснок | 1 головка |
масло оливковое | 1 ст.л. |
лимон | 1 шт |
розмарин | 20 г |
спаржа | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180 градусов.
Куриные бёдрышки, очищенный картофель, дольки чеснока с шелухой выложить на противень, посолить и поперчить, добавить оливковое масло и перемешать руками.
Лимон разрезать пополам и выжать сок на противень. Остатки разрезать и распределить между курочкой и картофелем.
Затянуть противень фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Спустя 30 минут снять фольгу, добавить розмарин и спаржу.
Ароматная курочка с картофелем готова!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тальятелле с креветками и сливками, а также курица запечённая в духовке с картошкой и розмарином.
Собственно- за этот самый рецепт подруга нашей семьи из Германии меня очень сильно расхваливала. За тальятелле с креветками разумеется. А курочка была привезена ею из Германии, собственно говоря. Итак, приступим.
Для приготовления пасты нам понадобятся:
Сами тальятелле- 600 гр
Креветки аргентинские- 350-400 гр
Карри, соль, перец- по вкусу.
Сливки кухонные, или же сметана- 200-250 гр.
Оливковое масло- 20 гр приблизительно
Способ приготовления.
Отварить пасту, на что уйдёт примерно шесть минут. Но перед этим лучше всего приготовить креветки.
В разогретое масло в кастрюле бросить все креветки. Подождать, пока они слегка подрумянятся и пустят сок. После чего добавить соль и карри, тщательно перемешивая. А когда они пустят обильный сок, то добавить в них сметану или сливки- в зависимости от того, что у вас есть. Затем подержать ещё немного на огне и тщательно перемешать. Затем в эту очень горячую смесь добавить пасту и тщательно всё перемешать, после чего подавать на стол- пока оно горячее.
Ингредиенты для приготовления курицы.
Курица- 1 шт
Картофель- 400 гр
Розмарин- 5-7 веточек.
Соль, перец- по вкусу.
Оливковое масло- 30 гр
Тщательно смазать дно противеня оливковым маслом, после чего выложить туда картошку, сверху которой положить курицу, которую предварительно посыпать солью и вымазать ею же. Затем добавить соль, перец и оливковое масло, как можно обильнее полив при этом курицу. Затем поставить в духовку, выставить температуру 190-200 градусов, и готовить курицу в течении приблизительно 40-45 минут, сначала с одной стороны, а затем- с другой. Разумеется- посыпать её сверху перцем. После чего разумеется подавать горячей вместе с картошечкой.
Всем приятного аппетита! До скорых встреч!
Картофель в муке, окорочка в маринаде и курица с розмарином и лимоном. И все в духовке!
Всем любителям покушать вкусно доброго здравия! Для начала чуть лирики: решили окрестить младшую дочку, ну и посидеть по-семейному. И решили не морочиться и запечь картофель в муке и курицу. Выкладываю три рецепта в записи, чтобы не забивать блог, да и рецепты небольшие.
Картофель в муке.
В идеале картофель должен быть без видимых дефектов (потом сами увидите почему), просто берем и моем его. Шкурку снимать не надо.
Берем 1 часть соли и 2 части муки и смешиваем в пакете. Берем чистый картофель, если он успел высохнуть, то его под воду (для лучшей адгезии) и в пакет. Мешаем, чтобы мука с солью по всей поверхности прилипли и на противень. Мешать лучше поштучно, чтобы от ударов картофеля друг о друга мука не ссыпалась.
Обваляли, положили на противень и в разогретую духовку (у нас БЕЗ конвекции, спираль сверху) до 200 градусов на час. Пока картоха печется, делаем начинку. Трем сыр на крупной терке, режем мелко укроп, масло сливочное на мелкой терке, чеснок давим, добавляем сметаны и перемешиваем. Пропорции не скажу, так как делаю на глаз и вкус. Консистенция должна быть густой.
Как только мы видим, что картошка пропеклась, для верности можно аккуратно вилочкой проверить, берем и делаем надрез вдоль всей картохи глубокий и начиняем начинку. Чайной ложкой как бы раскрываем картофелину и начиняем. Начинки жалеть не нужно.
Главное успеть пока все горячее и начинка успеет расплавиться. Успели, начинили, можно подавать на стол.
Почему ЖЕЛАТЕЛЬНО целый и бездефектный картофель. Дефекты будут вырезаться, и при обвалке в муке на срезах мука не пристанет как надо, и вид будет не «товарный» (видно на фото).
Начинка может быть любой, все зависит от вас. Нашим близким изначально понравилась такая, поэтому решили особо не экспериментировать и в этот раз.
К картофелю также решили приготовить курочку и окорочка.
Окорочка в медово-горчичном маринаде.
Окорочка (примерно 1,2 кг.) разрезал на голень/бедро, жир, если есть отрезал.
Сделал маринад (по вкусу, глаз не захотел помогать в этом): мед, горчица дижонская, чеснок, перец, базилик сушеный, оливковое масло, бальзамический уксус.
Вкус должен получиться сбалансированным, не приторно сладким и не слишком кислым.
Заливаем куриные ходули маринадом, жамкаем их, перемешиваем и пусть постоят полчасика в холодильнике.
Пока пропитываются ноги, берем лук репчатый, режем на кольца средней толщины и выкладываем на противень, как подушку (ну и место рабочее прибираем). У меня ушло три средние лучины. Сверху выкладываем мясо, если маринад остался, туда же его.
И в духовку на 200 градусов. Блюдо у меня готовилось чуть более 50 минут.
Курица с розмарином и лимоном (подсмотрел у Джейми).
Взял курицу (около 2,3 кг) помыл снаружи, внутри. Лишнее из нее вынул, просушил полотенцем бумажным.
Сделал импровизированную ступку, размолол 4 веточки розмарина, добавил соль, перец, оливкового масла, сбрызнул лимоном, перемешал.
Натер получившимся составом курицу. Нашел в холодильнике полтора лимона, сделал в них ножом частые проколы и поместил внутрь курицы.
На всякий закрепил зубочистками. В противень насыпал соли, положил куру и сверху присыпал еще немного соли для корочки позажаристее (пересолить не получилось) и в духовку на 200 градусов. Через 1,40- 2 часа достаем и на стол!
Фото сервированного блюда нет- не успел сфотографировать.
Вот как-то так…
Спасибо и приятного аппетита!
Курица с розмарином и молодой картошкой
Курица с розмарином и молодой картошкой — это один из многих вкусных способов приготовить курицу: запечь ее в духовке, замариновав предварительно с розмарином. Он дает очень сильный аромат при запекании. А в качестве гарнира будет молодая картошка с укропом. Сейчас как раз сезон зелени и свежих овощей,
с ними можно приготовить любое блюдо особенно вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
По этому рецепту можно готовить всю курицу, порезав ее на куски.
Хотя для запекания лучше брать более жирные части — окорочка или бедра. Они получаются более сочными.
В этот раз будем запекать куриные бедра. Вначале мы их хорошо моем и обсушиваем.
Готовим сухой маринад. Для этого берем три зубчика чеснока, давим их плоской стороной ножа, а потом рубим мелко-мелко.
Несколько веточек розмарина оставляем целыми, а с одной веточки отбираем листики и тоже мелко рубим.
Смешиваем чеснок с солью ( 1 чайная ложка), розмарином, куркумой, молотым кориандром и перцем. Каждый кусок курицы натираем этой смесью, а затем под кожу засовываем веточку розмарина.
Накрываем пленкой и ставим на пару часов в холодильник.
Запекать можно по-разному:
1. Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
2. Положить куски курицы в рукав для запекания, уложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
3. Выложить курицу на керамическое или стеклянное блюдо и запечь в микроволновке на комби-режиме 30 минут, один раз перевернув в середине приготовления.
Пока запекается курица, мы готовим на гарнир молодую картошку по рецепту картошка с зеленью, в котором подробно описан весь процесс.
То есть варим ее до готовности, сливаем воду, подсушиваем, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком и заправляем сливочным или растительным маслом.
На большое блюдо выкладываем промытые и просушенные листья салата, запеченную с розмарином курицу и отваренную молодую картошку с укропом.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Рецепты
Курица в духовке целиком с картошкой — блюдо, не требующее особых усилий, готовится просто и при этом получается очень вкусно. Быстрый и простой рецепт c фото курицы, запеченной в духовке целиком с картофелем всего за 1 час!
Смешиваем оливковое масло со паприкой, сухим чесноком и солью.
Смешиваем оливковое масло со паприкой, сухим чесноком и солью.
Добавляем веточки розмарина и перемешиваем все.
Добавляем веточки розмарина и перемешиваем все.
Курочку моем и натираем солью и смесью оливкового масла со специями. Ножки свяжите нитью.
Курочку моем и натираем солью и смесью оливкового масла со специями. Ножки свяжите нитью.
Картофель очищаем и нарезаем.
Картофель очищаем и нарезаем.
Кладем курицу в форму, а по бокам выкладываем картофель. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Если курица начнет сверху подгорать, то накройте форму крышкой или фольгой. Приятного аппетита!)
Кладем курицу в форму, а по бокам выкладываем картофель. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Если курица начнет сверху подгорать, то накройте форму крышкой или фольгой. Приятного аппетита!)