рецепты с доброго утра на 1 канале

Доброе утро

Время заготовки сала. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.10.2021

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Есть у кумандинцев на Алтае особый рецепт сала. Оно всегда очень и очень тонкое. Со шкуркой. Говорят, такое, лучше вбирает соль и аромат приправ. Их тут много!

Мясо – желательно дикое. Кумандинцы предпочитают кабанов, что добыли на охоте. Пласты сала укладывают в форму и пересыпают специями, и так два-три слоя. Каждый обязательно сначала натирают солью. Стандартный вроде бы рецепт – но особый вкус салу придает черемша.

В Удмуртии из сала готовят рулет. Кусочки свиного жира перемалывают в мясорубке, делят на три части – и каждую сдабривают разноцветными специями. А дальше на подложку укладывают слои сала – белое, зеленое и красное. Закатывают и в морозилку на сутки – и все! Можно есть! Главное, нарезать как можно тоньше при подаче.

А в Марий-Эл сало предпочитают солить на водяном растворе. Так, говорят, оно быстрее пропитывается. В воду добавляют соль, чеснок, лаврушку и луковую шелуху, все хорошенько проваривают, а потом туда же кладут шмат сала. Его варить нужно совсем немного – минут 5-10, чтобы не растопить жир. Но при этом его нельзя спешить вытаскивать. Некоторые хозяйки оставляют сало в рассоле на сутки! Так оно еще сильнее засаливается. А после натирают смесью из чеснока и перца, режут на кусочки и закладывают в банку. Можно хранить до самой зимы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *