суп салма татарский молочная

Молочная салма (татарский суп)

суп салма татарский молочная. Molochnyj tatarskij sup. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-Molochnyj tatarskij sup. картинка суп салма татарский молочная. картинка Molochnyj tatarskij sup. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни.
Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением
лапши, макарон или вермишели, пшена риса.
Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Молочная салма(татарский суп)

В кастрюлю налить молока с водой и хорошо вскипятить. Затем положить лук репчатый, соль и мелко нарезанный картофель.
Когда картофель сварится, заложить салму. В готовый суп добавить сливочное масло.

Ингредиенты:
молоко 1л,
250 г воды,
150 г готовой салмы,
200 г картофеля,
50 г репчатого лука,
20 г сливочного масла,
соль, зелень,перец по вкусу.

Молочный суп с лапшой(токмач молочный)

Вскипятить молоко, положить в него мелко нарезанный репчатый лук и картофель.
Довести до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности овощей.
В кипящий суп положить лапшу, сливочное масло, довести до кипения, уменьшить огонь, проварить лапшу 5 минут, выключить огонь.Перед подачей подождать 10-15 минут,чтобы суп настоялся.

Ингредиенты:
Молоко – 1,5 литра,
Лук репчатый – 1-2 шт.,
Картофель – 1-2 шт.,
Лапша – 100 гр.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Соль,зелень,перец по вкусу.

Источник

Татарская салма

суп салма татарский молочная. e357faed83 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-e357faed83 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка e357faed83 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Количество просмотров: 18243

Количество комментариев: 3

Время подготовки: 45 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

суп салма татарский молочная. 8683a911b3 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-8683a911b3 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка 8683a911b3 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Готовлю ингредиенты для домашней салмы. Вместо мяса взяла в этот раз гусиные желудчки.

суп салма татарский молочная. af9607325c 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-af9607325c 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка af9607325c 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Хорошенько промываю гусиные желудочки в холодной воде. Беру казан, набираю воду, ставлю на огонь и сразу отпускаю вариться желудочки, соль еще не добавляю. Когда бульон закипит, снимаю пену и добавляю лук, морковь, картофель и соль. И ставлю на средний огонь.

суп салма татарский молочная. 4562f98413 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-4562f98413 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка 4562f98413 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Очищаю лук от шелухи, промываю в холодной воде и мелко режу.

суп салма татарский молочная. 1d5befcb7a 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-1d5befcb7a 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка 1d5befcb7a 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Беру не очень большую морковку, очищаю, промываю и пропускаю через терку.

суп салма татарский молочная. e9dd0a13af 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-e9dd0a13af 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка e9dd0a13af 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Очищаю картошку, промываю в холодной воде и режу на маленькие кубики. Картошку можно целиком пустить в бульон вариться до готовности и измельчить прямо в бульоне двумя ложками.

суп салма татарский молочная. 13500ffbc5 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-13500ffbc5 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка 13500ffbc5 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Пока суп варится, начинаю делать тесто для салмы. Кладу в миску яйцо, муку и воду.

суп салма татарский молочная. 2c826398c4 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-2c826398c4 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка 2c826398c4 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Начинаю медленно и тщательно все перемешивать.

суп салма татарский молочная. 0a56b1ae56 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-0a56b1ae56 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка 0a56b1ae56 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Замешиваю тесто в такой форме.

суп салма татарский молочная. 2b96943a29 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-2b96943a29 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка 2b96943a29 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

И оставляю отдыхать минут на 5 — 8 не больше, накрываю салфеткой, чтобы не высохло.

суп салма татарский молочная. d827fa0dfe 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-d827fa0dfe 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка d827fa0dfe 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Начинаю раскатывать тесто.

суп салма татарский молочная. 2359ed2b6d 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-2359ed2b6d 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка 2359ed2b6d 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Все делаю медленно и нежно.

суп салма татарский молочная. f16599ccec 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-f16599ccec 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка f16599ccec 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Раскатываю очень тонкое и полупрозрачное тесто, тогда быстрее подсохнет. Но слежу, чтобы не сильно высохло, так как потом будет ломаться и не получится желаемая форма.

суп салма татарский молочная. 44d74a3cbb 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-44d74a3cbb 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка 44d74a3cbb 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Начинаю резать на полосочки, как на фото рецепта. Полоски накладываю друг на друга стопочкой.

суп салма татарский молочная. 324a4c8f98 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-324a4c8f98 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка 324a4c8f98 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

И тонко нарезаю лапшу. Вообще надо резать лапшу очень тонко, в этом вся изюминка нашей салмы.

суп салма татарский молочная. ecfcfc75b1 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-ecfcfc75b1 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка ecfcfc75b1 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Бульон готов, опускаю туда нужное количество салмы и варю минуты 2 — 3. Много кипятить не надо, салма тонкая и готовится очень быстро. Добавляем салму на свое усмотрение, так как кто-то любит гуще суп, а кто-то наоборот. Так же можно добавить любимые приправы в бульон.

суп салма татарский молочная. 0ff36eda4f 500. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-0ff36eda4f 500. картинка суп салма татарский молочная. картинка 0ff36eda4f 500. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Салму можно подать с зеленью со сметаной или густым катыком.

Татарский суп салма готов! Приятного аппетита!

Источник

Суп салма татарский молочная

Блюда(Супы) татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления
(фото и видео).Шулпа из баранины, говядины,курицы,уха,салма,токмач,солянка,окрошка.

Кияу пельмене (для жениха)

суп салма татарский молочная. Kiyau pelmene. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-Kiyau pelmene. картинка суп салма татарский молочная. картинка Kiyau pelmene. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Кияу пельмене– необычные маленькие пельмени,специально для жениха, первое блюдо национальной татарской кухни. Тесто раскатывать как можно тоньше. Фарш из мяса (говядина или баранина) с добавлением лука, пряностей, для придания особого вкуса можно добавить чеснок. Добавить 1-2 яйца ( 1 яйцо… Далее

Суп гороховый с салмой и мясом

суп салма татарский молочная. Sup gorohovyj s salmoj i myasom. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-Sup gorohovyj s salmoj i myasom. картинка суп салма татарский молочная. картинка Sup gorohovyj s salmoj i myasom. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Суп гороховый с салмой и мясом одно из вкусных блюд(первое) татарской национальной кухни. Бульон варят из мяса говядины или конины, после нарезают его кусочками по 60 г. В кипящий бульон кладут сваренный горох, мелко нарезанный кубиками картофель, и варят до… Далее

«Куллама по-деревенски» (татарский суп)

суп салма татарский молочная. Kullama tatarskij sup. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-Kullama tatarskij sup. картинка суп салма татарский молочная. картинка Kullama tatarskij sup. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Куллама национальное татарское блюдо,название встречается как в первых блюдах(татарский суп),так и во вторых блюдах Куламма (говядина и сердце с овощами и салмой). В кастрюле с водой отварить мясо и посолить. Готовое мясо вынуть и дать остыть, затем нарезать на кусочки.… Далее

Молочная салма (татарский суп)

суп салма татарский молочная. Molochnyj tatarskij sup. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-Molochnyj tatarskij sup. картинка суп салма татарский молочная. картинка Molochnyj tatarskij sup. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если… Далее

Солянка по-татарски

суп салма татарский молочная. Solyanka tatarcha. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-Solyanka tatarcha. картинка суп салма татарский молочная. картинка Solyanka tatarcha. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Солянка густой суп(бульон) на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. 1.Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем отжать и нарезать полосками. 2.Мясо и субпродукты нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать… Далее

Уха из судака(по- татарски)

суп салма татарский молочная. Uha iz sudaka. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-Uha iz sudaka. картинка суп салма татарский молочная. картинка Uha iz sudaka. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Уху по-татарски можно приготовить в горшочках:в каждый уложить слоями картофель,нарезанный кружочками,рыбное филе и кольца лука и снова слой картофеля.Посолить и поперчить,в каждый горшочек влить 3 ст.ложки воды,1 стакан жирных сливок или сметаны и поставить в духовку,разогретую до 250 градусов. После… Далее

Умач( татарский суп)

суп салма татарский молочная. Umach. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-Umach. картинка суп салма татарский молочная. картинка Umach. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Умач – традиционный татарский суп, переводится как затируха (суп из затирухи), самый простой,быстрого приготовления.Умач это тестяные катышки округлой или продолговатой формы. С приготовленным умачем можно варить мясные, молочные и вегетарианские супы,затирается из пшеничной, гречневой, овсяной и ржаной муки. Насыпать в… Далее

Суп из баранины с катыком и салмой

суп салма татарский молочная. Salma. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-Salma. картинка суп салма татарский молочная. картинка Salma. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Салма короткое название этого известного татарского блюда,кушанья в в виде ракушек. Готовится на мясном бульоне,а также на отварах добавляя картофель, лук, морковь, чечевицу и горох. Готовую салму заправляют катыком, а салму на отварах луком поджаренным на масле. Катык кисломолочный продукт,производится… Далее

Токмач (куриный суп-лапша)

суп салма татарский молочная. Tokmach tatarskoe blyudo. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-Tokmach tatarskoe blyudo. картинка суп салма татарский молочная. картинка Tokmach tatarskoe blyudo. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Токмач — вкусное,первое блюдо татарской кухни на бульоне.Есть несколько вариантов приготовления: с капустой, из говядины, баранины,курицы,индейки. Его можно готовить с картофелем или без картофеля. Токмач (татарский суп-лапша) 1.Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и… Далее

Окрошка по-татарски

суп салма татарский молочная. Okroshka tatarcha. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-Okroshka tatarcha. картинка суп салма татарский молочная. картинка Okroshka tatarcha. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Окрошка – холодное первое блюдо,при подаче заправляют катыком. Окрошку по-татарски можно приготовить из кваса с добавлением варёных и свежих овощей, мясных продуктов, зелени и крутых яиц. 1.Яйца сварить вкрутую,отделить желтки от белков.Белки нарезать тонкими полосками. 2.Желтки растереть с горчицей и… Далее

Источник

Молочные супы

суп салма татарский молочная. sotleash. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-sotleash. картинка суп салма татарский молочная. картинка sotleash. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.

Молочные супы в татарской кухне

Татарская кухня очень богата молочными блюдами и молочные супы играют в ней не малую роль. На молочном бульоне готовят и токмач, и салму, и ойрэ. Молочные супы относятся к наиболее легко усвояемым блюдам.
Для приготовления молочных супов требуется молоко, вода, сахар, масло, яйца и овощи. В молочные супы кладут домашнюю лапшу (токмач), макароны, вермишель, пшено, рис, гречневую крупу. Супы варятся с картофелем или без него. В молочные супы без картофеля токмач, макароны, вермишель закладывают сразу. Можно подсластить молочный суп с лапшой сахаром. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, а затем лапшу. Если с крупой, то сначала кладут крупу, потом картофель. Молочные супы подаются на стол со сливочным маслом и мятой.

Молочная салма

Налить в кастрюлю цельного молока с водой и вскипятить. Затем положить лук, соль и мелко нарезанный картофель. Когда картофель сварится, заложить салму. В готовый суп добавить сливочное масло.

На одну порцию: молока 350-400 г, 100 г воды, 100 г картофеля, 20 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 50 г готовой салмы, соль, перец по вкусу.

Салат из зеленого лука

Нарезать предварительно помытый зеленый лук и выложить в глубокую посуду. Добавить соль, перец, резанное вареное яйцо, сметану или майонез и хорошенько перемешать. Выдержав 3-5 минут на холоде подать к столу.

На одну порцию: 100 г зеленого лука, 50 г сметаны или майонеза, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Источник

Суп Салма Рецепт

суп салма татарский молочная. mini sup salma. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-mini sup salma. картинка суп салма татарский молочная. картинка mini sup salma. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом. Суп салма это одно из самых замечательных блюд татарской кухни. Готовится этот суп очень просто и быстро, причем чтобы приготовить салму или как нам привычнее ее называть, домашнюю лапшу не нужно тратить время на поход в магазин. Все готовится дома, своими руками.

1. Чтобы сварить вкусный суп салма нужно первым делом приготовить бульон. Для этого отвариваем на медленном огне курочку, вместе с солью и специями. При желании для этого супа можно использовать любое мясо, главное после варки снять с поверхности слой жира, чтобы бульон получился прозрачным.

суп салма татарский молочная. lapsha dlia salmy. суп салма татарский молочная фото. суп салма татарский молочная-lapsha dlia salmy. картинка суп салма татарский молочная. картинка lapsha dlia salmy. Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом.2. Пока вариться бульон нужно сделать главный ингредиент салму. Яйцо нужно взбить вместе с водой, добавить немного соли, после чего всыпать муку и вымесить тесто. Консистенция у получившегося теста должна быть похожа на не очень тугое пельменное тесто.

3. Следующим шагом тесто нужно раскатать в небольшие полупрозрачные лепешки. Каждая лепешка должна поместиться на сковороду, в которой она будет сушиться. Сковорода должна быть прогрета, но не очень сильно, чтобы салма не начала запекаться, а просто просохла.

4. Высушенные лепешки нужно сложить друг на друга и разрезать на три равных части. Получившиеся пласты также нужно сложить один на один и нарезать салму тоненькой соломкой. Если у вас останется немного салмы, просто положите ее в целлофановый мешочек и используйте при следующей готовке.

5. Лук и морковь нужно помыть и очистить. Затем морковь необходимо перетереть на крупной терке, а лук нашинковать как можно мельче. После этого овощи нужно обжарить до готовности, присолить и добавить в бульон.

6. Из готового бульона нужно вынуть мясо, а затем сварить в нем салму. Лапша будет вариться всего лишь 4-5 минут. Курицу нужно разделить на волокна и положить на дно каждой тарелочки, в которой будет подаваться суп салма.

7. На последнем этапе готовую салму нужно разлить по тарелочкам и хорошенько сдобрить зеленым луком.

Суп салма наверняка понравится всем вашим домашним, ведь все что приготовлено собственными руками, со всей любовью, не может получиться плохо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *