куриные колбаски с кабачками
Рецепт сочных сосисок с кабачками. Как сделать любимые сосиски для детей.
Многие предпочитают готовить самостоятельно домашние мясные сосиски для детей, отказавшись от вредных магазинных изделий. Наш рецепт предусматривает добавление к куриному фаршу кабачков, дающих сочность и массу полезных веществ. Кабачки не имеют выраженного вкуса, поэтому, сосиски с удовольствием будут кушать дети, даже, не любители овощей. Это не раз проверенный факт.
Какие ингредиенты использовать, при приготовлении домашних сосисок:
— 1 кг фарша из нежирного куриного филе;
— 1 небольшой молодой кабачок;
— 1 средняя луковица;
— щепотка приправы для курицы (необязательно);
— 100 г сметаны или молока;
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить сосиски с кабачками:
*кабачки натереть на мелкой тёрке, мелко нарезать очищенный лук и чеснок. Всё перемолоть в блендере;
* в мясной фарш добавить кабачки с чесноком и луком, сметану, специи, соль и перец;
* всё хорошо перемешать и дать настояться 10-15 минут в холодильнике:
* сделать небольшие соски и завернуть их в плёнку, нарезанную из рукава для запекания. Кончики завязать ниткой.
Если вы будете использовать пищевую плёнку, то перед варкой сосисок, плёнку нужно удалить, ведь в горячей воде, она выделяет вредные вещества.
* Можно наделать сосисок без плёнки, а просто сложить их раздельно на доску и заморозить. При необходимости, отваривать их в небольшом количестве воды.
* Замороженные или отваренные сосиски, можно слегка обжарить в сливочном или растительном масле. Тогда они станут ещё вкусней. Если жарить замороженные, то их нужно 10-15 минут подержать на небольшом огне под крышкой.
Готовые сосиски можно подавать со сметанным или томатным соусом.
Если ребёнок не любит овощи, то старайтесь готовить так, чтобы ребёнок не знал, что в сосисках есть кабачки и другие овощи, тогда он будет их кушать с удовольствием.
Куриные колбаски с кабачками
Предлагаю вам ещё одну колбасу. На этот раз с кабачком. Колбаска получается плотная, хорошо режется, кабачок имеет невыраженный вкус, поэтому его не слышно, но он даёт сочность.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
В подготовленный фарш добавить яйца, чеснок, молоко и манную крупу.
Смешать и дать настояться около 15 минут, чтобы набухла манная крупа.
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и дать стечь воде.
Отжать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать.
Сформовать колбасу. Я делаю в пищевой плёнке, но вы можете сделать в любой оболочке.
Получились три колбаски)
Отправляем их готовиться в пароварку на 25 минут.
Даём остыть, освобождаем от плёнки и угощаемся.
Похожие рецепты
Колбаса «Куриная»
Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.
Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.
Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.
Сухое молко соединяем с.
Куриная колбаса
Приготовьте продукты ля колбасы. также понадобится фольга или рукав для запекания, второй вариант для детей безопаснее. Вес указан чистого мяса в списке продуктов. Для колбасы диетической лучше взять куриное филе.
Порежьте филе курицы на куски и отправьте в блендер с солью и перцем молотым.
Измельчите мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.
Переложите фарш в гл.
Кабачки с колбасой
Вымойте кабачок, очистите его от кожуры и семечек. Порежьте кольцами.
Взбейте яйца. Соль и перец добавьте сюда же.
Вываляйте кабачки для начала в яйце, затем в муке. Жарим на сковороде, огонь медленный, крышка закрыта. Обжаривать до образования золотистой корочки с обоих сторон.
Домашние куринные колбаски
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.
После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)
После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.
На следующий день можно будет набивать колбаски
Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.
После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.
Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.
Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые . Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.
После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.
Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.
Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тушеные кабачки с сосисками и овощами
В составе блюда: кабачки, репчатый лук, морковь, сосиски молочные, куриные яйца, растительное масло, специи
Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.
Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны 🙂 и тогда вы не пропустите ни одной новинки.
У нас лето выдалось кабачковым 🙂 и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.
Очень вкусными получились:
Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.
Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
1. Морковки натереть теркой.
2. Луковицу порубить, но не очень мелко.
3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.
4. Сосиски нарезать кругляшами.
5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.
6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.
7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.
9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.
10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.
Куриные котлеты с кабачком
Оригинальные и диетические котлетки из куриного мяса с кабачком обладают нежной консистенцией, подходящей даже для детского стола, и диетическим сочетанием продуктов – минимум калорий и максимум вкуса, особенно если использовать любимые специи или травы.
Котлеты с кабачками в духовке
Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.
Диетические куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.
Куриные котлеты с кабачком
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.
Котлеты из куриного филе и кабачков
Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Домашние котлеты, запеченные в духовке, получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.
Куриные котлеты с кабачком на пару
Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.
Котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!