название блюд в ресторанах франции

Французская кухня

С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Луковый суп — soupe à l’oignon gratinée

Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев – густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук. Для пикантности в практически готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.

название блюд в ресторанах франции. %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

При подаче блюдо нередко дополняют твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Любой французский ресторан предлагает своим посетителям ароматный луковый суп, но у каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления этого простого блюда.

Буйабес — bouillabaisse

На весь мир знаменит еще один французский суп с гребешками, мидиями и крабами – буйабес. Это блюдо, придуманное марсельскими рыбаками, традиционно готовится без добавления картофеля. Для приготовления буйабеса используют филе морского петуха, солнечника, морского скорпиона и другие разновидности местной рыбы. Считается, чем больше видов рыбы входит в блюдо, тем лучше и наваристее бульон.

название блюд в ресторанах франции. %D0%91%D1%83%D0%B9%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%81. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%91%D1%83%D0%B9%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%81. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%91%D1%83%D0%B9%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%81. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Буйабес принято подавать в высоких тарелках с чесночным соусом роули и свежим хрустящим хлебом или тостами. К такому рыбному супу отлично подойдет белое вино.

Кассуле — Cassoulet

Кассуле – это густая по консистенции похлебка, которая готовится в специальном глиняном горшочке – касалетке. Готовится блюдо из фасоли, мяса и зелени.

название блюд в ресторанах франции. %D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5 %E2%80%93 Cassoulet. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5 %E2%80%93 Cassoulet. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B5 %E2%80%93 Cassoulet. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Мясо может быть либо свиным либо бараниной, так же кассуле готовят из гусиного или утиного мяса.

Консоме — Consommé

Консоме во Франции называют осветленный бульон на основе курятины или говядины. Сегодня консоме обильно солят и подают с пирожком, готовят на основе фарша из заявленных видов мяса.

название блюд в ресторанах франции. Consomm%C3%A9. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-Consomm%C3%A9. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка Consomm%C3%A9. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Так же можно встретить в некоторых ресторанах консоме на основе овощного или фруктового бульона.

Вишисуаз — Vichyssoise

Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре, для приготовления которого используется несколько сортов лука, в том числе и лук-порей – обязательный ингридиент супа. Для приготовления блюда лук обжаривается с картофелоем на сливочнном масле, после чего овощи оставляют тушится в курином бульоне.

название блюд в ресторанах франции. Vichyssoise. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-Vichyssoise. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка Vichyssoise. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Перед подачей, суп взбивают со сливками до пюреобразного состояния. Суп подаётся с салатом из поджаренных креветок с укропом. Допустимо добавление сухариков.

Список популярных супов можно найти здесь.

Вторые блюда

Петух или цыпленок в вине — coq au vin

Во французской кухне существует множество рецептов из куриного мяса с добавлением вина, но классическим считается именно петух в вине с бургундским вином. Для настоящего блюда требуется именно петух, но в современных условиях их часто заменяют курицами.

название блюд в ресторанах франции. %D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85 %D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85 %D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85 %D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA %D0%B2 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Целую куриную тушку натирают приправами с травами и тушат на медленном огне с добавлением алкоголя. Гарниром к цыпленку в вине могут сложить картофель с петрушкой или зеленые овощи. Блюдо хорошо сочетается с красными винами «Божоле» или «Кот дю рон».

Ратутуй — ratatouille

Легкое овощное блюдо родом из Ниццы и Прованса пользуется популярностью во всем мире. Французский рататуй готовят на основе баклажанов, кабачков, картофеля, перцев, лука с добавлением томата, чеснока и прованских трав. Основной секрет приготовления этого блюда состоит в том, что все ингредиенты нужно жарить отдельно и только потом тушить вместе.

название блюд в ресторанах франции. %D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Рататуй может подаваться как самостоятельно, так и служит гарниром к основным блюдам из мяса. Блюдо, некогда придуманное бедными французскими крестьянами, сегодня пользуется большим спросом во французских ресторанах.

Потофе — Pot-au-feu

Для тех кто любит мясные блюда французской кухни, рекомендуем попробовать это блюдо. По своей сути Потофё – это второе блюдо с наличием бульона, поэтому нередко его называют блюдом « два в одном ».

Готовят потофё из говядины, овощей и приправ. Суть приготовления – недорогие части мяса, которые не развариваются при длительной варке, а так же хрящевые части закладываются в котел вместе с разнообразными овощами – морковью, луком, репой, картофелем, сельдереем, капустой, грибами – выбор овощей нерегламентирован, добавляются приправы и котёл ставится на огонь. Длительная варка способствует передаче вкусовых качеств продуктов.

название блюд в ресторанах франции. %D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%91 %E2%80%93 Pot au feu. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%91 %E2%80%93 Pot au feu. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%91 %E2%80%93 Pot au feu. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

При подаче бульон подается отдельно – овощи отдельно. В бульон нередко добавляют вермишель или рис, возможно добавление крутонов – жаренных сухариков. К овощам подают соусы, такие как дижонская горчица, хрен, крупная соль. Иногда можно встретить при подаче соленые огурцы, майонез.

Потофё во Франции — недорогое, семейное блюдо домашней кухни. Однако из-за долгого приготовления, Потофё предпочитают вкушать в ресторанах.

Бёф бургиньон — bœuf bourguignon

Второе название блюда – говядина по-бургундски. Готовится из слегка обжаренных и затем тушеныз кусочков говядины в густом соусе из говяжьего бульона и вина с добавлением чеснока, лука, моркови, грибов.

название блюд в ресторанах франции. %D0%91%D1%91%D1%84 %D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD b%C5%93uf bourguignon. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%91%D1%91%D1%84 %D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD b%C5%93uf bourguignon. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%91%D1%91%D1%84 %D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD b%C5%93uf bourguignon. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Подают бёф бургиньон с картофельным пюре или с рисом.

Утиное конфи — Confit de canard

Утиное конфи готовится из утиных ножек особенным способом (томление в жире), которое и называет конфи.

название блюд в ресторанах франции. %D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8 Confit de canard. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8 Confit de canard. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8 Confit de canard. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

В традиционном рецепте для приготовления используют утиный жир, однако, если куриные ножки готовятся не в прок, то используют любой другой жир, к примеру, оливковое масло.

Тимбаль — Timbale

название блюд в ресторанах франции. %D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C Timbale. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C Timbale. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C Timbale. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Макароны выкладываются по спирали на дне формы и по периметру всего пирога.

Алиго — Aligot

Алиго – это картофельное пюре с добавлением сыра, как правило савойского. Картофель для этого блюда отваривается в мундире, затем помещается в блендер с ножом (овощерезка). Во время взбивания картофеля добавляется нарезанный сыр.

название блюд в ресторанах франции. %D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE Aligot. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE Aligot. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE Aligot. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

После получения однородной массы, полученную смесь выкладывают в форму, которую смазывают маслом и сметаной. Все подогревают на огне, в конце приправляя солью и чесноком.
Алиго подается горячим.

Котлета де воляй — côtelette de volaille

Если вы когда-нибудь пробовали котлету по-кивски, то котлета дде воляй – ее аналог.

название блюд в ресторанах франции. %D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 %D0%B4%D0%B5 %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B9 c%C3%B4telette de volaille. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 %D0%B4%D0%B5 %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B9 c%C3%B4telette de volaille. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 %D0%B4%D0%B5 %D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B9 c%C3%B4telette de volaille. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Готовится котлета из куриного филе, внутри котлеты начинка – зеленое масло, снаружи – панировка, жарится котлета в обильном количестве масла.

Шукрут — choucroute

Шукрут — это квашенная капуста с каким либо видом гарнира : копеченостей, картофеля, мяса. Традиционно капуста должна быть выдержанной в рассоле, после чего ее можно начинать готовить : отваривать в вине или пиве.

название блюд в ресторанах франции. %D0%A8%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82 %E2%80%93 choucroute. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%A8%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82 %E2%80%93 choucroute. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%A8%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82 %E2%80%93 choucroute. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Сюда же добавляется и мясные изделия.Капуста может подаваться с копчеными колбасками, с рулькой или ветчиной. Так же нередко добавление отварного картофеля.

Гратен Дофинуа — gratin dauphinois

Популярный картофельный гарнир французской кухни. Для приготовления используется картофель, сыр и жирные сливки. Для того, чтобы блюдо не было слишком жирным, сливки мешаются с молоком.

название блюд в ресторанах франции. %D0%93%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD %D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B0 gratin dauphinois. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD %D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B0 gratin dauphinois. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%93%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD %D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B0 gratin dauphinois. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.
Готовится блюдо просто: картофель нарезается тонкими пластинами, с помощью слайсера затем все ингридиенты перемешиваются и помещаются в форму для запекания. Блюдо запекается в духовке до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Перед подачей немного охлаждают, для загустения сырно-сливочного соуса.

Закуски

Салат Нисуаз — salade niçoise

Визитная карточка города Ницца – салат с анчоусами Нисуаз. Готовится из свежих овощей, вареных яиц с добавлением анчоусов и оливкового масла.

название блюд в ресторанах франции. %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%9D%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%B7 salade ni%C3%A7oise. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%9D%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%B7 salade ni%C3%A7oise. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%9D%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%B7 salade ni%C3%A7oise. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Допустима заправка из лимонного сока или винного соуса.

Галантин — galantine

название блюд в ресторанах франции. %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Так же можно охладить блюда в цилиндрической форме. Рыбное заливное охлаждают под грузом.

Террин — Terrine

Это своеобразный рулет из овощей,мясного или рыбного фарша, который после запекания как правило покрывается желе, чтобы предотвратить обветривание блюда по краям. Подается охлажденным.

название блюд в ресторанах франции. Terrine. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-Terrine. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка Terrine. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Овощные или рыбные террины могут готовится без запекания – заливаются желатином и охлаждаются в холодильнике. На выходе получается – заливное.

Андуйет — Andouillette

Французская пряная колбаса, которая изготавливается из свиного (коровьего или телячьего) желудка и кишечника, предварительно вымоченных в вине, с добавлением острого перца и соли. Начинка помещается в свиную кишку, после чего готовы к приготовлению.

название блюд в ресторанах франции. %D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D0%B5%D1%82 %E2%80%93 Andouillette. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D0%B5%D1%82 %E2%80%93 Andouillette. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D0%B5%D1%82 %E2%80%93 Andouillette. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Подают как горячими, так и холодными с гарниром или без. Так же эту колбасу можно готовить и на гриле.

Деликатесы

Трюфели — les truffes

Изысканный вкус трюфелей прекрасно дополняет практически все блюда французской кухни. Опытные кулинары советуют сочетать этот деликатес с продуктами, не имеющими собственного ярко выраженного вкуса.

название блюд в ресторанах франции. %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.
Французы варят и готовят перигорские черные трюфели на пару, предпочитая сочетать их с яйцами, картофелем, мясными блюдами, паштетами и салатами. Многие блюда лишь «ароматизируют» трюфелями: ингредиенты перед приготовлением помещают непосредственно рядом с деликатесными грибами.

При выборе вина к блюдам из трюфеля следует обратить внимание на белые вина «Бургундское Гранд Крю» или «Мерсо», из красных – на классическое «Бордо».

Фуа-гра — Foie gras

Нежная фуа-гра – гордость французской кухни. Это блюдо готовят из жирной печени специально откормленного гуся или утки. Для фуа-гра используют только свежайшую печень. Чаще всего ее готовят, нарезая ломтиками и обжаривая до хрустящей корочки в оливковом масле.

название блюд в ресторанах франции. %D1%84%D1%83%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B0. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D1%84%D1%83%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B0. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D1%84%D1%83%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B0. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.
Еще один распространенный способ приготовление фуа-гра: гусиная печень маринуется со специями, перцем и солью, очень часто в нее добавляют трюфели и мадеру. Все это томится около часа в духовке или тушиться на сковороде с толстым дном.

Традиционно фуа-гра подается с грибами, салатом, печеными яблоками, кисло-сладкими ягодами. Такое изысканное блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином, шампанским и кальвадосом.

Устрицы — les Huître

Французы обожают свежие морепродукты и их национальная кухня полна блюд с различными вариациями приготовлениям этих даров моря. Устрицы – один из самых знаменитых французских деликатесов и их можно использовать как в горячих, так и в холодных блюдах, варить, жарить и даже готовить супы.

название блюд в ресторанах франции. %D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Чаще всего этот деликатес подают в сыром виде, причем устрицы обязательно должны быть живыми. Классическая подача сырых устриц заключается в следующем: кратное шести количество открытых раковин красиво выкладывают на поднос с измельченным льдом и обильно сбрызгивают соком лимона. В дополнение к ним обычно подают ржаной хлеб со сливочным маслом, кислые или острые соусы (например, из винного уксуса) и лук – шалот. Из алкогольных напитков устрицы прекрасно сочетаются с белым сухим вином и шампанским «брют».

Улитки — les escargots

Еще одним любимым деликатесом французов являются виноградные улитки. Существует великое множество вариантов их приготовления, самые распространенные – отварить или запечь на углях. Как правило, перед приготовлением в течение 1-2 недель улитки периодически промывают от слизи и держат на голодной диете. Для варки их бросают в кипяток буквально на несколько минут и откидывают на дуршлаг, промывая холодной водой. При запекании улитки достаточно подержать над жаром 10-15 минут, затем немного остывшие раковины аккуратно отделяют от нежного мяса.

название блюд в ресторанах франции. %D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Самый распространенный способ подачи улиток или как их еще называют «эскарго»– с острым чесночным соусом. Соус готовят на основе сливочного масла, чеснока, петрушки, твердого сыра и приправ. Доведенное до готовности блюдо подают на большой тарелке с соусницей или в специальной эскарготнице. Вкус улиток прекрасно дополняют сухие вина: белые, красные или розовые.

Лягушачьи лапки — des cuisses de grenouille

Хотя лягушачьи лапки уже давно прочно вошли во вкусовые предпочтения французских гурманов, не каждый ресторан может предложить этот деликатес. В пищу потребляют только задние мясистые части ножек без кости. Предварительно лапки тщательно промываются холодной водой и маринуются в специях. Затем их тушат с различными приправами или обжаривают в кляре.

название блюд в ресторанах франции. %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B8. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Во Франции лягушачьи лапки принято подавать отдельно от соуса с гарниром в виде овощей. По вкусу нежное лягушачье мясо напоминает куриное и хорошо сочетается с белым вином.

Каштаны — les châtaignes

Каштаны являются гордостью национальной французской кухни. Они используются для приготовления горячих блюд, супов, салатов и вкуснейших десертов, но наибольшую популярность среди французов завоевали жареные каштаны.

название блюд в ресторанах франции. %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

В домашних условиях жареные каштаны можно приготовить в духовом шкафу. Для того, чтобы плоды не лопались, необходимо предварительно сделать на них небольшой крестообразный надрез. Перед приготовлением других блюд из каштанов их обязательно очищают от кожуры, надрезают и 2 — 3 минуты отваривают в кипящей воде.

Для красивой подачи обычно используют большую плоскую тарелку, а на французских улицах ароматное лакомство просто заворачивают в бумажный кулек.

Французская выпечка

Киш — quiche

Киш – это открытый пирог с яично-сливочной-сырной заливкой.

название блюд в ресторанах франции. %D0%9A%D0%B8%D1%88 quiche. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%9A%D0%B8%D1%88 quiche. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%9A%D0%B8%D1%88 quiche. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Начинка пирога может быть разной : копченая грудинка, овощи, рыба, мясо и их сочетания.

Тартифлет — Tartiflette

Тартифлет – это картофельная запеканка, в приготовлении которой используют бекон, лук, белое сухое вино, сыр.

название блюд в ресторанах франции. %D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 Tartiflette. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 Tartiflette. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B5%D1%82 Tartiflette. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Все ингридиенты выкладываются слоями, блюдо запекается в духовке.

Писсаладьер — Pissaladière

Писсаладьер – это луковый пирог, берущий истоки в регионе Прован.

название блюд в ресторанах франции. %D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D1%80 Pissaladi%C3%A8re. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D1%80 Pissaladi%C3%A8re. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D1%80 Pissaladi%C3%A8re. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

На дрожевой корж выкладывается начинка из двух сортов лука (репчатого и лук-порея). В качестве украшения используется тонко нарезанная мякоть слабовяленой рыбы, ромидоры, черные маслины без косточек и тьмьян. Визуально напоминает пиццу.

Десерты

Клафути – clafoutis

Клафути – это открытый фруктовый пирог на основе жидкого яичного теста. В форму для запеканок сначала выкладываются фрукты, а затем жидкое тесто.

название блюд в ресторанах франции. %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8 %E2%80%93 clafoutis. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8 %E2%80%93 clafoutis. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B8 %E2%80%93 clafoutis. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

Классическое клафути – вишневое, возможно использование консервированной вишни. Так же клафути может быть персиковым, яблочным, грушевым.

Профитроли — les profiterole

Аппетитные профитроли – один из популярных французских десертов из заварного теста. Этот лакомство представляет собой небольшие пирожные с различными начинками. Если профитроли начинить мясной, сырной или грибной начинкой, их можно подавать к бульону.

название блюд в ресторанах франции. %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

К первым блюдам также отлично подойдут профитроли без начинки, а сладкий крем, сливки или мороженое превращают их в восхитительный десерт. Сладкие профитроли, скрепленные карамелью и выложенные конусом, называются крокембуш, его очень часто готовят для свадебных мероприятий.

Крем-брюле — la crème brûlée

Воздушный французский десерт из заварного крема с аппетитной корочкой получил название «крем-брюле». Для его приготовления используют яичный желток, сахар, сливки, молоко и ароматизаторы. Все ингредиенты смешивают и нагревают, после этого запекают в керамических формочках до затвердевания крема.

название блюд в ресторанах франции. %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

В конце корочку крем-брюле обязательно кармелизируют под грилем или при помощи специальной горелки. Этот десерт принято подавать холодным, предварительно полив карамельным соусом.

Крепы — les crêpes

Французские тонкие блинчики из бездрожжевого теста, получившие название «крепы», порадуют любого сладкоежку. Вариаций на тему крепов бесконечное множество, их готовят с различными начинками и запекают в духовке. Чаще всего для теста используют гречневую муку, которая придает темный цвет готовым блинчикам.

название блюд в ресторанах франции. %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B. название блюд в ресторанах франции фото. название блюд в ресторанах франции-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B. картинка название блюд в ресторанах франции. картинка %D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B. С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.

В базовые рецепт крепов входят те же ингредиенты, что и в русские блины, но в тесто добавляют больше яиц. Пекут такие блинчики в крепнице — специальной сковороде без ручек. Во Франции традиционно в качестве начинки используют сливочное масло, ореховую пасту, варенье, свежие ягоды и мед. В закусочные крепы заворачивают бекон, сыр, ветчину и жареные яйца.

Подача крепов является отражением фантазии повара: блюдо украшают ягодами, поливают соусом или добавляют мороженое. Рекомендую вам попробовать блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette) – знаменитый французский десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *