куриное филе с рисом на сковороде с помидорами
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рис с курицей и помидорами
Иногда случаются ситуации, когда совершенно нет времени на сложные рецепты, но хочется приготовить что-то вкусное, оригинальное, но в то же время простое и без экзотических продуктов. Наш новый рецепт полностью отвечает всех этим критериям: быстро, легко, доступно и очень вкусно! Кстати, кроме помидоров в блюдо можно добавить и другие овощи по вашему желанию, например, репчатый лук, сладкий болгарский перец, стручковую фасоль и т.п. Не бойтесь экспериментировать на кухне!
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и помидорами:
Рецепт приготовления риса с курицей и помидорами:
Рис промыть холодной водой несколько раз. Затем засыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить до полной готовности, периодически помешивая.
Курицу промыть и обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать небольшими кусочками.
Помидоры промыть и обсушить, нарезать маленькими кубиками, кожуру можно не снимать. Для этого рецепта лучше использовать спелые и плотные томаты.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжаривать на большом огне, помешивая, до появления легкой «золотистости» (примерно 7-9 минут).
Затем добавить к курице помидоры, перемешать, огонь выставить на средний уровень. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить сушеные ароматные травы. Тушить 5 минут.
Переложить готовый рис в сковороду с курицей и помидорами, хорошо перемешать.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, добавить в блюдо и снова тщательно размешать. Накрыть сковороду крышкой и выдержать на минимальном огне 2-3 минуты.
Подавать к столу рис с курицей и помидорами в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.
Рис с курицей, помидорами и луком на сковороде
Вторые блюда из риса очень популярны во всем мире, в Италии – это ризотто, на Ближнем Востоке – плов, в Мексике – рис с фасолью. В Китае рис – главная крупа ежедневного рациона, которую жарят с яйцами, бобами, мясом и овощами. Блюда из этой крупы не только вкусные, но и отлично насыщают организм. Их готовят на сковороде, в духовке или мультиварке.
Простым в приготовлении и очень вкусным получается рис с овощами и курицей на сковороде, репчатым луком и помидором, который добавляет легкую кислинку. Вкус блюда не похож на плов.
Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 45 мин.
Приготовление риса с курицей, помидорами и луком на сковороде
1. Бедра очищаем от остатков перьев, свисающей кожи и промываем.
2. Куриное мясо с кожей срезаем с костей, нарезаем на небольшие куски.
3. В горячее масло отправляем подготовленные куриные кусочки, посыпаем сладкой паприкой (добавит цвет) и молотым перцем. Готовим на сильном огне 4-5 минут, не накрывая, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится.
4. Половинку помидора нарезаем кубиками, репчатый лук – мелко.
5. В обжаренную курицу отправляем лук и жарим, пока он не станет нежным. Постоянно помешиваем.
6. Пока жарится мясо с луком, промываем 4-5 раз рис.
7. Как только лук станет нежным, добавляем кубики помидора и готовим, помешивая, пару минут.
8. В мясную заготовку с овощами засыпаем промытый рис и перемешиваем.
9. Вливаем воду (2 чашки, 600 мл), солим и ставим на средний огонь. По желанию можно добавить чеснок. Варим накрытым 35 минут, периодически помешивая.
10. Как только вода испарится и рис станет мягким, блюдо готово. По желанию можно дополнить зеленью (кинза, укроп, петрушка и/или зеленый лук).
11. Ароматный рис с курицей и овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и сразу подаем к столу. Крупа получается не слишком рассыпчатой, но очень вкусной.
Советы в приготовлении:
Куриное филе с рисом и помидорами
Рецепт простого приготовления куриного филе с рисом и помидорами. Готовится просто и быстро, особенно если рис у вас уже отваренный.
Очень большое количество на сегодняшний день вторых блюд, к которым мы уже давно привыкли и воспринимаем их, как повседневные блюда. Но если подумать, можно немного их усовершенствовать. Об одном из таких блюд мы бы и хотели рассказать, а именно о рецепте приготовления куриного филе с рисом и помидорами.
Пошаговый рецепт
Достанем кастрюльку и в нее льем водичку. Ставим на плиту и насыпаем в кипящую воду рис. Варим до полной готовности.
Пока варится рис нарежем на досточке помидоры, небольшими кубиками. Достаем филе курицы и также нарезаем его небольшими кусочками. Зубчики чеснока мелко порубим. Рис сварился.
Достаем сковородку. На нее наливаем небольшое количество масла растительного, чтобы донышко сковородки было покрыто. Ставим на огонь и укладываем на нее кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к жареному куриному филе помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу и жарим все вместе около 20 минут.
По истечении этого времени добавляем к содержимому сковороды отварной рис и томатную пасту, тушим все примерно 7 минуток.
Через 7 минут добавляем к блюду рубленые зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем и снимаем сковородку с плиты, так как наше прекрасное куриное филе с рисом и помидорами готово к употреблению. Наполняем тарелочки, посыпаем зеленью и садимся кушать!
Жареный рис с томатной пастой и курицей
Практически каждый день нам приходиться готовить. И может, случится так, что привычные для нас гарниры кажутся чем-то обыденным. А ведь на самом деле вариантов то много, просто мы сами порой загоняем себя в рамки гастрономического консерватизма. Казалось бы, как можно приготовить жареный рис на сковороде, да еще, чтобы было непривычно? (Повторюсь, что продукты в наших рецептах используются самые обычные, которые есть в наличии в любом магазине).
Представляю вам простой рецепт жареного риса с томатной пастой, овощами и куриным филе.
Что нужно для приготовления:
Охлажденное куриное филе можно без проблем купить в магазине, но дешевле получить его, если разделать курицу (тушку, цена за 1кг. ниже) самостоятельно.
Итак, чтобы приготовить жареный рис с курицей и томатной пастой нам нужно выполнить следующие операции:
1. Подготовка продуктов
Первое что надо сделать, это помыть все овощи, сполоснуть холодной водой куриное филе и замочить рис.
Лучше всего сначала замочить стакан риса горячей водой (так чтобы скрыть поверхность), это сократит время разбухания и общего приготовления блюда.
Помытый лук чистят от шелухи, и нарезают квадратиками, можно и соломкой, но чем мельче порезан лук, тем незаметней он в готовом блюде (вкус остаётся).
Морковь очищаем от кожуры, отрезаем оба кончика, еще раз споласкиваем водой и натираем на терке (если ленивый, как я) или нарезаем соломкой. В целях эксперимента можно нарезать и кубиками, в сочетании с болгарским перцем будет неплохо смотреться в готовом блюде.
Сладкий (болгарский) перец чистят следующим образом: вырезают середину, вычищают семена, при желании можно ещё раз промыть, но необязательно. Нарезают сначала на узкие полоски (1см максимум), затем на кубики.
Наш рецепт жареного риса с курицей дополнен болгарским перцем, его использовать не обязательно, но тогда блюдо будет без привкуса лечо.
При желании или необходимости можно добавить чеснок, хоть в нашем рецепте риса его и нет, но лишним он не будет.
Куриное филе режем на квадратные кусочки, величиной в 1-2 сантиметра. Если вам встретятся жилки (иногда бывает), то их лучше удалить, иначе жевать такие кусочки будет невозможно.
2. Обработка курицы и овощей
Ставим на средний огонь сковороду с толстыми стенами, наливаем растительное масло, таким образом, чтобы дно было смочено.
Минут через 5 закидываем нарезанные лук-репку и морковь и обжариваем. До тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым, а морковь чуть более светлой (часть своей окраски она передаст маслу). А так же кубики болгарского перца, но мы их скорее будем тушить, чем жарить. Должно пройти еще примерно 5 минут.
После чего обжариваем на сковороде с овощами кубики куриного филе. До того момента как из разовых они станут белыми. Занимает это обычно минут 5-7.
На этом этапе к курице можно добавить приправы и специи. Наш выбор пал на тимьян, куркуму и красный молотый перец (можно использовать чёрный).
3. Приготовление риса с томатной пастой
Следующим шагом в приготовлении жареного риса будет соединение составляющих. А именно к нашей смеси курицы и овощей мы добавим, замоченный ранее, рис. Можно вместе с жидкостью, в которой он был замочен. Немного изменив ингредиенты можно получить вкусный рис с овощами на гарнир.
Заправляем главным ингредиентом, а именно, двумя (можно одну) столовыми ложками томатной пасты, они придадут требуемый нам (по задумке) окрас и вкус. И аккуратно перемешиваем все наше блюдо.
На этом этапе можно посолить, но не особо сильно, рис, конечно, впитает в себя соль, но у нас ещё будет шанс чуть позже.
Как лучше солить блюда мы уже писали в другой статье, и что делать, если Вы допустили ошибку и пересолили еду.
Поэтому лучше перестраховаться и сделать это в конце приготовления. Минут за 5-10 до конца готовности.
Далее необходимо залить рис с томатной пастой, овощами и курицей водой, таким образом, чтобы жидкость покрыла поверхность. Желательно это делать кипяченой теплой или горячей жидкостью. Иначе можно затянуть приготовление блюда.
Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Если воды оказалось мало и жареный рис хрустит на зубах, то можно долить ещё (слой 1 см). И оставьте ещё на некоторое время.
После чего можно посыпать зеленью, в нашем случае это измельчённые зелёный лук и укроп. А так же посолить. Почему предлагаю солить в этот момент? Просто рис уже практически разварился и его элементарно можно пробовать, соответственно меньше будет вероятность пересола.
Минут 5 постоянно помешиваем, рис с овощами на сковороде, помогая остаткам влаги испаряться, а так же, чтобы перемешать наше блюдо с зеленью и солью, добавленными минутой ранее.
Полная готовность наступает в тот момент как вся вода выпариться.
Для большей рассыпчатости и смягчения вкуса можно добавить сливочное масло (кусочек 2х2 см), вряд ли это сделает блюдо диетическим, но для разнообразия можно иногда использовать.
Приятного аппетита!
Полный процесс приготовления занимает 40-50 минут времени.
Быстрее всего жареный рис сделать так:
Порядок чуть сложнее для тех, кто готовит в первый раз или готовит недавно, но чуть ускоряет процесс, сэкономите 5-10 мин.
Ну что ж, могу Вас поздравить вкусный жареный рис с томатной пастой курицей и овощами готов! Аналогично можно приготовить его с различными овощными дополнениями (горошек, кукуруза) и мясом (свинина, говядина) разве что приправы в таком случае лучше пересмотреть.
Рис с курицей и помидорами
Рис с курицей и помидорами — это доступно, просто и быстро. Такое блюдо под силу приготовить даже начинающему кулинару. Попробуйте приготовить этот рецепт, и, возможно, он займет свое место в Вашей поваренной книге.
Мне понравился этот рецепт простотой исполнения. К тому же рис в этом сочетании получается аппетитный, сочный и вкусный. Уверена, такой рис отлично подойдет для семейного ужина. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Рис с курицей и помидорами
Наименование | Количество | Единица измерения |
Рис | 2.00 | стакан |
Помидоры свежие | 2.00 | шт |
Филе куриное | 300.00 | г |
Вода | 3.00 | стакан |
Растительное масло | 50.00 | мл |
Масло сливочное | 20.00 | г |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Готовим Рис с курицей и помидорами
Подготовим куриное филе для риса с курицей и помидорами
Куриное филе помоем и нарежем кубиками.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь, чтобы масло разогрелось
Обжарим кусочки филе
Кусочки филе обжарим на небольшом огне до золотистой корочки.
Подготовим рис для обжарки с курицей и помидорами
Рис промоем и отправим в сковороду с обжаренной курицей. Накрываем сковороду крышкой минуты на 3.
Тушим рис с курицей
Подготовим помидоры для риса с курицей
Помидоры помоем и нарежем кубиками.
Заканчиваем приготовление блюда
Помидоры добавим к рису и курице. Тушим еще 1 — 2 минуты.
Подаем рис с курицей и помидорами
Рис с курицей и помидорами подаем горячим. Приятного аппетита.