сэндвич с курицей чиабатта
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Панини — это итальянский бутерброд, состоящий из двух кусочков различного вида хлебобулочных изделий, как правило, чиабатты, начиненных различными продуктами. В отличие от сандвичей, поджаривается на гриле до хрустящей корочки.
Особенности приготовления панини
В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.
Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.
Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.
Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.
Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.
Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.
Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.
Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.
Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Простая, но вкусная закуска панини может стать не только сытным перекусом для взрослого, но и полезным завтраком или ланчем для ребенка. Ведь включить в рецепт можно всевозможные ингредиенты. Осталось только выбрать начинку — традиционное мясо, овощи и сыр или эксперименты в сочетании фруктов с мягким сыром?
Классический панини
Для приготовления этого блюда вы можете сами испечь чиабатту или же купить готовый хлеб в магазине. Также подойдут аналогичные хлебобулочные изделия, такие как фокаччо или багет.
Пошаговое приготовление классического панини:
Панини с курицей
В Италии сочные бутерброды подают в любое время суток в виде горячей закуски. Попробуйте добавить в ваш рецепт панини курицу, тогда он точно заслужит звание самостоятельного блюда.
Пошаговое приготовление панини с курицей:
Панини с ветчиной
Данный рецепт считается также традиционным для итальянцев за исключением того, что в него не входят томаты.
Пошаговое приготовление панини с ветчиной:
Панини с грибами
Пошаговое приготовление панини с грибами:
Панини с яблоками и сыром бри
Как приготовить классические панини, вы уже узнали, значит, пора переходить к экспериментам. Этим блюдом можно удивить и домочадцев, и гостей, забежавших на огонек. А готовить итальянские бутерброды легко и просто.
Пошаговое приготовление панини с яблоком и сыром бри:
Панини с тунцом
Такой вариант итальянского сандвича — кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Если вы еще не пробовали бутерброды с рыбой, самое время приготовить для себя большой и питательный панини с тунцом.
Пошаговое приготовление панини с тунцом:
Панини с рукколой и моцареллой
В Древнем Риме считали, что руккола способна снимать боль. В настоящее время ее используют в качестве пряности, гарнира, украшения блюд и даже, как выяснилось, начинки для бутербродов. Кроме того, листья зелени богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, Е и С.
Пошаговое приготовление панини с рукколой и моцареллой:
Панини с овощами-гриль
Теперь не надо заставлять своих детей или мужа, заядлого мясоеда, есть больше овощей, ведь в этом рецепте панини их будет достаточно. Поверьте, ваши домашние сами прибегут к столу, почувствовав пряный аромат. Вегетарианцы, к слову, тоже будут в полном восторге.
Пошаговое приготовление панини с овощами-гриль:
Панини с жареным яйцом
Еще один оригинальный способ приготовления сандвича. Если надоели яйца на завтрак, а времени на сложные блюда нет — это высокоуглеводное и полезное кушанье будет весьма кстати.
Пошаговое приготовление панини с жареным яйцом:
Видео-рецепты панини
Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.
Сэндвич с курицей чиабатта
Описание
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим опару, зальем теплой водой (200мл) дрожжи и оставим на 5 минут. Затем выльем половину, она нам не нужна.
Затем просеим к дрожжевой воде муку и добавим остальную воду (50мл)
Вот такая опара изначально. Мы ее накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа.
Вот такая она через 3 часа.
Просеиваем муку с сахаром и солью, смешиваем с опарой и теплой водой. Замешиваем тесто деревянной ложкой.
Теперь будем месить руками около 10 минут. Затем добавляем масло и месим еще минуты 3. Муку не подсыпать, тесто будет липким, но так и должно быть. Затем накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 12 часов.
Вот таким тесто станет утром.
Насыпаем обильно муки на стол, нам понадобится около 100 г. Выливаем тесто аккуратно, сворачиваем пополам швом вниз, выкладываем на противень с пергаментом. Сверху присыпаем мукой и оставляем на 3 часа.
Разогреваем духовку 220С. и отправляем туда чиабатту на 30 минут. Накройте ее полотенцем и пусть отдохнет 10 минуток.
Курицу можно брать любую, я имею ввиду, любую ее часть. Я брала ножки, добавила соль и орегано, запекала пол часика в горячей духовке, после чиабатты. Затем, когда немного остынет, нужно снять мясо с кости.
Чиабату разрезать на три равные части, затем еще на три, только вдоль.
Затем смазать ее майонезом, у меня был домашний. и добавить зелень
Сэндвич с курицей чиабатта
Пошаговый рецепт
Куриное филе помыть, хорошо обсушить и запечь в кулинарном рукаве или фольге до готовности. Перед запеканием куриное филе можно посыпать сушеными травами, а в рукав положить морковь, маленькую луковицу и зелень.
Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками слегка наискосок. Немного посолить.
Листья салата помыть и хорошо обсушить. Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Булочки разделить на половинки, каждую намазать плавленным сыром. На две из них поместить ломтик куриного филе, затем лист салата, 2 тонких ломтика огурца и снова филе.
Накрыть вторыми половинками, смазанными сыром.
Похожие рецепты
Сэндвич из чиабатты с курицей
Сначала приготовим опару, зальем теплой водой (200мл) дрожжи и оставим на 5 минут. Затем выльем половину, она нам не нужна.
Затем просеим к дрожжевой воде муку и добавим остальную воду (50мл)
Вот такая опара изначально. Мы ее накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа.
Вот такая она через 3 часа.
Сэндвич с курицей
Промыть куриную грудку под холодной водой.
Обжарить ломтики бекона.
Слить лишний жир из сковороды.
Посыпать грудки приправой.
Обжаривать по 4 минуты на каждую сторону.
Сэндвич с курицей
70 г сыра с голубой плесенью
2 мини-багета или 2 больших куска чиабатты
3 ст. л. нежирной сметаны или густого натурального йогурта
1 большое спелое авокадо
черный молотый перец
Сок лайма или лимона
2 небольших филе куриной грудки
Доведите до кипения воду с веточкой тимьяна, положите филе куриной грудки, доведите до кипения, посолите, варите 1 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте остыть в отваре.
Разомните сыр, смешайте с сметаной или йогуртом, поперчите по вкусу. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими дольками. Сбрызните соком лайма или лимона.
Рецепты Чиабатта
Чиабатта с чили и оливковым маслом
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте чиабатту на тонкие ломтики и обжарьте на гриле до хрустящего и румяного состояния.
Чиабатта с моцареллой и тунцом
Разрезаем чиабатту пополам.
Смешиваем тунец и майонез.
Кладем на 1 часть чиабатты смесь тунца и майонеза.
Нарезаем кружочками сыр Моцарелла.
Чиабатта с овощами
Баклажан и помидоры нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Базилик и мяту мелко порубить, смешать с йогуртом, выдавить в соус зубчик чеснока с щепоткой соли.
Бутерброды с чиабаттой и сосисками для пикника!
Нарежьте тонкими кружками помидор. Укроп разберите на небольшие веточки.
Сосиски «Доктор» зажарьте на гриле или на мангале.
Чиабатту разрежьте пополам. На хлеб намажьте немного майонеза и кетчупа. Сверху выложите приготовленные сосиски.
Салат с чиабаттой и камбалой
Порезать помидоры на 4 части.
Порезать красный лук полукольцами.
Чиабатту нарезать крупными кубиками.
Острая чиабатта с моцареллой и базиликом
Возьмем свежую чиабатту, моцареллу, томатный соус с кусочками помидорок, пучок свежего базилика.
Чиабатту разрезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем под гриль на 3-4 минуты до золотистой корочки.
На хлеб выкладываем томатный соус, сбрызгиваем соусом чили по 6-7 капель на один кусочек
Выкладываем моцареллу и листья базилика.
Чиабатта с беконом
Чиабатту среднего размера, разрезать вдоль, на две половинки и поджарить на сковороде.
Лук порезать полукольцами.
Овощной салат с кабачками и чиабаттой
Порубите кабачки кубиками и обжарьте на оливковом масле, обильно посыпав эстрагоном — очень важно, чтобы масло было extra virgin.
Обжарьте несколько кусочков чиабатты на небольшом количестве масла.
Чиабатта «а-ля медитерране»
Чиабатту или батон разрезаем вдоль
Ветчину режем мелкими кубиками
в оригинале нужно сырокопчёную, тогда вкус острее
Оливки режем кружочками,
порей (можно зелёнык лук) мелко рубим.
Чиабатта с чесноком и укропом
Выдавить чеснок в тарелку, туда же мелко покрошить укроп. Добавить соль и перец.
Влить 2 ст. л. оливкового масла и всё тщательно перемешать.
Чиабатта ленивая
В теплой воде смешать дрожжи.
Добавить муку (просеянную),соль.
Лопаткой замесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2,5 ч.
Противень обильно посыпать мукой. И из миски выложить тесто.Мять,месить не нужно.
Чиабатта с семгой и овощами
Разрезаем чиабатту на две части. На нижнюю часть мажем сливочное масло, сверху кладем тонко нарезанную семгу, а на семгу выкладываем тоненькие полукольца лука.
Сбрызгиваем семгу оливковым маслом, лимонным соком и по вкусу приправляем черным свежемолотым перцем.
Быстрая чиабатта
Для начала приготовим все ингредиенты
В воде растворила дрожжи, далее я закладываю ингредиенты в хлебопечку в соответствии с требованиями инструкции, сначала жидкие, затем сухие
Программа «тесто» в моей хлебопечке полтора часа. За это время тесто поднялось в несколько раз
Стол просыпаем мукой, выкладываем тесто, не вымешиваем. Тесто достаточно жидкое. Аккуратно.
Чиабатта с курицей и песто
Куриную грудку промыть, обсушить, слегка отбить (толщина должна быть 1-1,5 см.). Выложить на одну половину листа для жарки от Maggi, накрыть второй половиной, слегка придавить.
Обжарить на сухой раскаленной сковородке, с 2-х сторон (по 7 минут с каждой).
Чиабатты разрезать напополам. Нижние половинки смазать соусом песто.
Готовую грудку нарезать тонкими кусочка.
Горячий сыр в коробочке с чиабаттой, поджаренной на гриле
Разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте гриль. Снимите обертку с сыра и положите его обратно в деревянную коробочку. Добавьте приправы и сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком и тимьяном, положите коробочку на противень. Запекайте 6–8 минут, пока сыр не прогреется и не запузырится.
Тем временем нарежьте чиабатту на кусоч.
растительное (лучше оливковое) масло для смазывания
свежие дрожжи 10 г
мука 1 сорта 100 г
Я очень люблю этот хлеб и за «дыры», и за вкус. И вот наконец нашла достойный рецепт, слегка подкорректировала под свою духовку и теперь пеку чиабатту дома и очень этому рада.
Чиабатта по-своему
Размешиваем дрожжи с сахаром в теплой воде
Добавляем соль в муку и перемешиваем
В муку выливаем дрожжи
Перемешиваем ложкой, тесто должно получиться липким. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час
По истечении времени получаем вот такое тесто.
Чиабатта с орехами
Смешать муку и соль, замесить тесто из воды и молока.
Тесто отложить на час на расстойку.
Раскатать тесто и выложить грецкие орехи.
Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.
Оливковое масло 1ст.ложка.
Соль, сахарный песок по вкусу.
Помидоры спелые 500-600гр.
Мука пшеничная 250гр.
Сахарный песок 1ч.ложка.
Дрожжи сухие 1ч.ложка.
Соус томатный 3ст.ложки.
Томатная паста 1ст.ложка.
Вода питьевая тёплая 150мл.
Сыр с плесенью 50гр.
Для томатного соуса:
1. Испечём чиабатту: смешаем в миске все ингредиенты и будем вымешивать до однородности, накроем плёнкой и поставим для подъёма в холодильник, часа на 3.
2. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сильно не обминаем, бережём пузырьки воздуха! Как сформовать чиабатту можно посмотреть в рецепте оригинале: распластаем тесто в пр.
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Воду перемешайте с дрожжами в глубокой посуде.
Добавьте в воду большую часть муки. Замешайте тесто. Затем всыпьте оставшуюся муку и соль. Всё перемешайте.
Тесто поставьте под крышку или плёнку. Оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.