куриная печень шашлык на мангале рецепт
Рецепты Шашлычки из куриной печени
Шашлык из куриной печени
1. В печень добавить масло и специи Forester.
2. Переложить печень в пакет Forester, закрыть, хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.
3. Нанизать печень на шампуры Forester, чередуя с помидорами и беконом.
Шашлычки из куриной печени
Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки
Смешать соевый соус, гранатовый соус, хмели-сунели
Залить маринадом печень. Оставить мариноваться 30 минут.
Шашлык из куриной печени
печень промыть,обсушить,посолить,поперчить,посыпать травками и дать постоять 30 минут.
сало порезать на одинаковые кусочки,лук на четвертинки.
берём деревянные шпажки,нанизываем сало,печень,лук и так по порядку.
у меня на каждой палочке было по4 кусочка печени.
шашлычки из куриной печени
Печень куриная 600гр.
Масло растительное 2-3 ст ложки
Грибы 200-300 гр.(у меня была вешенка)
Лук не крупный 5-6 шт.
Соль,перец белый,базилик сушеный
Печень помыть, просушить на салфетке. Лук порезать на 4 части. Печень и лук соединить, посолить,поперчить,посыпать базиликом и полить растит.маслом, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 мин.
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Печень вымыть и разрезать на пополам,
обсушить, добавить перец, карри, соевый соус и перемешать.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.
Бекон нарезать тонкими кусочками.
шашлычки из куриной печени
1 большая луковица
соль, специи по вкусу
Берем куриную печень, слегка присаливаем, добавляем специи по вкусу и оставляем на несколько минут.
В это время режем сало ломтиками чуть меньше спичечного коробка. Луковицу разрезаем в трех проекциях.
Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля
1 ст. л. семян фенхеля
5 ст. л. панировочных сухарей
400 г куриной печени
масло оливковое – 70 мл
Куриную печень промыть и обсушить. В блендере смешать семена фенхеля, цедру лимона, шалфей, чеснок и специи. Смешать полученную смесь с сухарями. На шпажку насадить приправленную солью и перцем печень, обвалять в ароматной панировке, и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. При необходимости довести до готовности в ду.
Шашлычки из куриной печени
Печень порезать пополам, переложить в миску, добавить перец и лук порезанные квадратиками средними по величине, добавить майонез, горчицу, соль, перец, приправы, чеснок через пресс, все хорошо перемешать ложкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Затем нанизать печень на шпажки чередуя кусочками перца и лука, нанизывать плотно, но не сильно, а так чтобы печень.
Шашлык из куриной печени с луком
Подготовить нужные ингредиенты. И замочить деревянные шампура 5-6 штук.
Подготовить печень, помыть, вырезать все жилочки, сложить в миску.
Нарезать лук кусочками.
Шашлычки из куриной печенки
курица (печень) – 300 г
молоко – 3/4 стакана
сок лимонный – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
Замочить печенку в молоке на 1 час. Обсушить, посолить, поперчить, снять листочки с веток розмарина, оставить небольшой хвостик сверху. Насадить кусочки печенки на веточки розмарина. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, обжарить «шашлычки» 5 – 6 минут, один раз перевернуть. Переложить на тарелку. Убрать жир со сковороды, разогреть ост.
Шашлычки из куриной печенки.
1 ст.о. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
300 гр куриной печени,
4 редиски, порезать тонкими кружочками,
1 ст.л. лимонного сока.
Замочить печенку в молоке на 1 час. Обсушить, посолить и поперчить, снять листочки с веток розмарина, оставить небольшой хвостик сверху.
Шашлычки из куриной печени
1 ст. ложка горчицы
молотый красный и черный перец,приправы по вкусу
500 гр. куриной печени
1 шт. сладкого перца
Печень порезать пополам,переложить в миску, добавить перец и лук порезанные квадратиками средними по величине,добавить майонез,горчицу,соль,перец,приправы,чеснок через пресс,все хорошо перемешать ложкой,убрать в холодильник на 1-2 часа.
Затем нанизать печень на шпажки чередуя кусочками перца и лука,нанизывать плотно,но не сильно а так чтобы печень не соскочил.
Шашлычки из печени в беконе
Бекон венгерский от ТМ «Окраина» — 1 уп.
Помидоры черри — 1 упаковка (250 г)
Листья салата для подачи
Куриная печень — 350 г
Очень простой, в то же время вкусный и элегантный рецепт. Мой сын неравнодушен к курице в беконе. Почему бы так не приготовить печень? Шашлычки будут прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе, могут быть прекрасным ужином.
1. Куриную печень обмыть, обсушить., удалить жир. Помидоры вымыть, обсушить
2. Каждый ломтик бекона разрезать пополам.
Шашлычок из куриной печёнки
20 тоненьких ломтиков бекона,
500 гр.куриной печени(20 шт.),
Хочу предложить вам вариант быстрого приготовления шашлычка
из куриной печени (можно взять печень индейки,разделив её на 3 части).
Нам понадобятся 4 деревянные шпажки.
Берём равное количество кусочков печени и ломтиков бекона,
у меня оказалось по 20 штук.
Заворачиваем каждый кусочек печёнки в бекон и нанизываем на шпажки,ставим сковородку на огонь,добавляем раст.
Шашлык из куриной печени с курдючным салом
Нарезать курдючный жир тонкими пластинками
Подготовить шампуры. Перед первым применение промыть их мыльной водой, хорошенько высушить.
Куриную печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые необходимо удалить. Нанизать на шампур печень, попеременно с пластинками курдючного жира. Разложить шампуры на подносе. Посолить и посыпать перцем и молотым.
Шашлычки на сковороде из куриной печени
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленочки (если есть) и порезать на небольшие куски, сложить в миску.
Лук почистить и порезать кольцами не сильно тонкими. Сложить в миску к печени, добавить туда же соль, перцы, майонез и кефир (можно заменить на натуральный йогурт).
Перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.
Сало нарезать неболь.
Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман
небольшой цукини или кабачок
4 ст. л. бальзамического или винного уксуса
2 ст. л. оливкового, а лучше, кунжутного масла
кайенский перец или острый соус чили по вкусу
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
8 стрелок зеленого лука (белая его часть)
1 стакан соуса Киккоман
5-6 давленых зубчика чеснока
Смешайте все ингредиенты для маринада до полного растворения меда. Залейте маринадом очищенную куриную печень, накройте и поставьте на 1 час в холодильник. Выньте куриную печень из маринада, слегка обсушите. Нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры-брошеты вперемежку с нарезанными поперек кружочками цукини и кусочками белых корешков.
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски
Для начала замаринуем лук. Порежем лук тонкими кольцами.
Опустить лук в горячую воду (не кипящую) на 10-15 секунд,
а затем сразу в холодную.
Откинуть лук на сито и дать воде стечь.
Для маринада, смешаем:
рисовый уксус, сухое вино, имбирь (мелко порезанный),
сахар тростниковый и свекольный сок, хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Лук уладить в банку и з.
Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус
Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус от Kikkoman.
Имбирь и чеснок измельчаем.
В небольшой кастрюльке смешаем шампанское, имбирь, чеснок, сахар 1 ч. ложку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.
Ставим на огонь и провариваем 5 минут.
Готовый маринад процеживаем и оставляем остывать.
Остывшим маринадом зали.
Шашлык из печени в аэрогриле
Перец красный жгучий
Куриную печень моем-чистим от всех пленок, солим, перчим, травки по желанию, чесночок
Оставляем промариноваться часика 2-3.
Берем бекон, заворачиваем каждый кусочек в него и одеваем на шампур или шпажку. Смазываем решетку масло, укладываем шампура.
Шашлык из куриной печени на мангале
Шашлык из куриной печени – это вкусно, полезно и просто. Нам, избалованным разными кулинарными изысками, каждый раз хочется чего-нибудь этакого. Сделав шашлык из куриной печени, вы по-настоящему удивите своих домашних или друзей. Приготовив оригинальный маринад для этого субпродута, вы сделаете шашлычок еще вкуснее. Подаем шашлычок с овощами – свежими, тушеными или испеченными на костре. Хорош шашлык из куриной печени и с гарнирами, если вы хотите сделать сытную трапезу. Поливаем соусами, майонезом, сметаной – тем, что вам по душе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 215 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 55 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если у вас с дровишками все в порядке, поторопимся с заготовками для шашлыка. Конечно, первой будет печень. Ведь ее надо замариновать. Но сначала переберем все кусочки. Во-первых, отберем те, что одинаковых размеров. Во-вторых, просмотрим на предмет желчных пузырей – уберем их.
Шаг 2:
Промоем субпродукт и приготовим два вида маринада. Нальем в миску соус соевый, масло и коньяк, настрогаем туда мелко перчик чили и всыплем специи, которые вам больше всего нравятся.
Шаг 3:
Перемешаем все, отберем половину порции и заложим сюда подготовленную печень. Это первый вариант маринада, в который мы положим половину куриной печени.
Шаг 4:
Второй маринад можно сделать мягче – во вторую часть маринада положим сметану. Смешав все, окунем в маринад вторую часть печени.
Шаг 5:
Чтобы шашлык получился вкуснее, давайте приготовим овощи к нему. Это, во-первых, перец болгарский. Я его настрогала колечками. Жаль, я тонко нарезала и они таки сползли в костер. Поэтому лучше делать толще.
Шаг 6:
Здесь отлично себя покажет в плане вкуса и внешнего вида мелкий помидорчик. Это чери. Но вы можете и не брать его. Просто добавление таких продуктов сделает шашлычок еще и сытнее. Промойте!
Шаг 7:
Собственно, мелкая куриная печень не нуждается в долгом мариновании, да и угли, скорее всего, у вас уже готовы. Настрогаем лук хорошим фрагментами (такими же, как и все остальное) и начнем нанизывать шашлычок на шампур, чередуя печень с другими ингредиентами. Это тот, что в пикантном соусе был замаринован.
Шаг 8:
А так выглядит тот, что нежился в маринаде со сметаной. Должна сказать, что вкус таки отличался! Тот, что в этом маринаде был, оказался нежнее. Что касается последовательности нанизывания компонентов, то делайте так, как вам хочется.
Шаг 9:
Отправим шампуры на угли, которые вы приготовили в мангале (или на костре). Внимательно поглядываем за ними, не забывая постоянно переворачивать – иначе печень подгорит или будет очень сухой. Словом, минут 10-15 обычно хватает.
Покупая печень, отдайте предпочтение не замороженному продукту. В противном случае, печень может распадаться после разморозки, да и с полезностями расстаться тут легко.
Кроме того, собираясь готовить шашлык, постарайтесь подобрать более крупные куски. Тогда шашлык не соскользнет с шампура прямо на угли.
Не готовьте шашлык из куриной печени долго. Только заметите, как с нее начинает капать прозрачный сок, можете смело снимать.
Разжигая костер, сделайте так, чтобы не было языков пламени, ведь открытый огонь – враг любого шашлыка, тем более – из куриной печени.
Чтобы печень не стала суховатой, поливайте кусочки маринадом.
Постарайтесь так сделать, чтобы шашлык был подан сразу – быстро охладившись, печень будет не такой сочной и вкусной.
Неожиданный шашлык из куриной печени
Сделав шашлык из куриной печени, вы удивите своих гостей. Этот шашлык вкусный, полезный и несложный. Мы будем готовить на мангале.
Советы по приготовлению
При покупке лучше выбрать не замороженную куриную печёнку. Шашлык из замороженных продуктов сухой.
Выбирайте упаковки с крупными экземплярами.
Маринад используется больше для вкуса. Ведь куриная печень – очень нежный продукт, и в размягчении не нуждается.
Долго не готовьте, можно засушить. Прозрачный сок – индикатор готовности.
Используйте масло или обволакивающие маринады для сохранения сочности. Если мазать маринадом при жарке, это тоже сохранит сочность.
Лучшее время употребления шашлычка из печени курицы – сразу, с пылу с жару.
Маринад: лук и майонез
Ингредиенты на 6 порций:
Подавайте, не давая остыть.
Из куриной печени в беконе
Ингредиенты на 6 порций:
Нежный шашлык на шпажках
Ингредиенты на 6 порций:
Чтобы шпажки не сгорели от жара мангала, замочите на пол часа в воде.
Получится вкусно, но жирно, поэтому не забудьте подать какой-нибудь лёгкий салат.
Видео рецепт
Альтернативный рецепт шашлычка, рекомендуем.
Поделитесь вашим любимым рецептом шашлыка из куриной печени. Писать можно в комментариях.
Шашлык из куриной печени: приготовьте на мангале сочным, нежным, ароматным
Куриная печень доступна по цене, но обладает достаточно высокой пищевой ценностью, и из нее можно сделать много вкусных блюд. Нежна и сочна она, будучи потушенной в сметане. Отличной закуской являются сделанные из нее котлеты. Хорошей идеей будет пожарить шашлык из куриной печени. Это не отнимет много времени, но результат не разочарует.
Особенности приготовления
Подавать печеночный куриный шашлык рекомендуется с маринованным луком, пожаренными на мангале овощами или грибами, соусом карри или томатным соусом. Если закуска готовится в домашних условиях, к ней можно подать гарнир из риса, гречки или картофеля.
Шашлык из куриной печени в майонезно-горчичном маринаде
Иногда майонеза и горчицы добавляют даже меньше, чем указано в рецепте, но тогда сложно бывает обеспечить покрытие им каждого куска куриного субпродукта.
Шашлык из куриной печени в маринаде с соевым соусом и коньяком
По этому рецепту приготовленная на мангале куриная печень всегда получается нежной, сочной и ароматной. От такого угощения не откажется ни один гурман.
Шашлык из куриной печени в беконе
Состав:
Способ приготовления:
Печень кур, пропитавшись жиром, получается сочной. К тому же такая закуска очень аппетитно выглядит. При этом рецепт прост, не требует времени на предварительную подготовку ингредиентов.
Куриная печень на решетке с черносливом
Остается переложить кушанье на блюдо и подать к столу. Чернослив очень хорошо сочетается с печенью, придавая закуске кисло-сладкий привкус и делая ее более сочной.
Шашлыки из куриной печени
Печень – полезный продукт с оригинальным вкусом. Из нее готовят множество интересных блюд, но в основном на сковороде или в духовке. А тем временем шашлык из куриной печени получается замечательный. Им можно не только побаловать семью, но и удивить гостей.
Что нужно знать о приготовлении
Куриная печень богата витаминами группы В и железом, поэтому её польза для организма неоспорима. Однако, этот продукт очень нежен, а потому требует особого подхода при приготовлении. Например, её способность сильно ужариваться говорит о том, что куски для шашлыка стоит делать более крупными, чем обычно.
Готовится печёнка быстро, поэтому передерживать её не нужно. Есть риск, что шашлык просто развалится, превратившись в сухую кашицу. Достаточно подержать продукт над жаром 7-10 минут и отправлять готовое блюдо на стол.
Куриная печень не горчит, поэтому не нуждается в предварительном вымачивании. Её достаточно ненадолго замариновать и можно приступать к обжарке. Слишком пряные специи в состав для маринования не добавляют, чтобы не испортить естественный вкус продукта.
С майонезом и горчицей
Мариновать и готовить куриную печенку достаточно просто. Для этого не нужны редкие и дорогостоящие ингредиенты. Достаточно самого простого набора продуктов и совсем небольших усилий по их подготовке.
Готовое блюдо замечательно сочетается и аппетитно смотрится со свежими овощами.
Простой рецепт
Ещё один простейший рецепт, по которому куриную печень на мангале приготовит даже новичок. Для приготовления шашлыка лучше всего брать охлаждённый субпродукт, а не замороженный. Это правило распространяется на все варианты рецептов.
Не стоит переживать из-за того, что кусочки печени сильно свешиваются с шампуров. В процессе готовки продукт уменьшится и свесившиеся краешки не успеют подгореть.
Оригинальный маринад с коньяком и перцем
Следующий рецепт можно назвать «два в одном». Для более крупных кусочков печенки он подразумевает приготовление одного маринада, а для более крупных – другого, более пикантного.
Овощи для этого рецепта брать не обязательно, как не обязательно готовить 2 вида маринада. Можно упростить себе задачу и выбрать только один.
Печень курицы в беконе
Блиц-рецепт, не требующий маринования печенки. Стоит заранее позаботиться о розжиге мангала, чтобы потом не ждать, пока прогорят угольки.
Подавать блюдо можно со свежими или запеченными на этих же шампурах овощами. Угощаться печенью лучше всего пока она горячая. Остывшее блюдо теряет нежность и становится менее насыщенным на вкус.
С черносливом
К простому рецепту приготовления печенки можно добавить изюминку, а вернее «черносливинку».
Снятую с огня печень нужно немного остудить, чтобы она легче отделялась от фольги.
Оригинальный и для многих непривычный способ вкусно приготовить куриную печень – поджарить её на углях. Аромат при этом такой, что начинают течь слюнки. Благо, что запекается блюдо в течение считанных минут и ожидание продлится недолго.