овсяная каша с зеленью

5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

овсяная каша с зеленью. bffb0c6c. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-bffb0c6c. картинка овсяная каша с зеленью. картинка bffb0c6c. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

овсяная каша с зеленью. b0c0f4bf. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b0c0f4bf. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b0c0f4bf. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Овсянка с беконом и яйцом-пашот

овсяная каша с зеленью. bffb0c6c. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-bffb0c6c. картинка овсяная каша с зеленью. картинка bffb0c6c. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Овсянка с беконом и яйцом-пашот
2–3 порции, 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке.
3. Выложите бекон на сухую разогретую на среднем огне сковороду, прижмите листом пергамента и грузом, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см жиром от бекона, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, в центр выложите по яйцу-пашот, сверху – по 2 полоски жареного бекона. Полейте жиром из сковороды и сразу подавайте.

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

овсяная каша с зеленью. bff89af1. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-bff89af1. картинка овсяная каша с зеленью. картинка bff89af1. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Овсянка с белыми грибами, в горшочках
4 порции, приготовление: 2 ч
Что нужно:

Овсянка на сливках

К такой каше можно добавить сезонные ягоды или фрукты.

овсяная каша с зеленью. b60258c3. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b60258c3. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b60258c3. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Овсянка на сливках
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин.
3. Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.

овсяная каша с зеленью. b0c0f4bf. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b0c0f4bf. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b0c0f4bf. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Цельная овсянка с брынзой и помидорами
3 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
4. Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.

Овсяная каша из цельного зерна

овсяная каша с зеленью. b640990f. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b640990f. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b640990f. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Овсяная каша из цельного зерна
3–4 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.

Источник

Каша овсяная с зеленью

Каша овсяная с зеленью

Овсяные хлопья «Геркулес» – 100 г

Зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Сливочное масло – 20 г

Воду вскипятить, посолить, всыпать овсяные хлопья и варить, периодически снимая пену. Когда каша будет готова, добавить сливочное масло, размешать и выложить на тарелку, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Каша овсяная с субпродуктами

Каша овсяная с субпродуктами Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 100 гВода – 1 лСливочное масло – 30 гРепчатый лук – 1–2 шт.Говяжья печень – 100 гГовяжьи легкие – 100 гГовяжье сердце – 100 гЗелень петрушки и укропа – 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовления:Овсяные хлопья

Овсяная каша с молоком

Овсяная каша с молоком ИНГРЕДИЕНТЫОвсяные хлопья – 200 гЦельное молоко – 0,5 лВода – 0,8 лСливочное масло – 4 столовые ложкиСоль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОвсяные хлопья залить холодной водой, посолить и отварить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить

Каша кукурузно-овсяная

Каша кукурузно-овсяная ИНГРЕДИЕНТЫОвсяные хлопья – 100 гКонсервированная кукуруза (сладкая) – 100 гВода – 250 млЦельное молоко с пониженнымсодержанием жира – 0,5 лСоль – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКукурузу откинуть на сито и слить маринад, после чего смешать с

Овсяная каша протертая

Овсяная каша протертая Компоненты• Овсяная крупа – 250 г• Вода – 250 мл• Молоко – 650 мл• Сливочное масло – 50 г• Сахар – 50 г• Соль – 5 гСпособ приготовления1. Воду довести до кипения, посолить, засыпать крупу и варить в течение 15 минут.2. Влить горячее молоко и варить еще

Овсяная каша вязкая

Овсяная каша вязкая Компоненты• Дробленая овсяная крупа – 250 г• Молоко – 800 мл• Сливочное масло – 50 г• Сахар – 20 г• Соль – 5 гСпособ приготовления1. Крупу промыть, замочить на 1,5–2 часа в холодной воде, после чего откинуть на дуршлаг.2. После того как стечет вода,

Каша овсяная с вареньем

Каша овсяная с вареньем 75 г овсяной крупы, 5 г сахара, 150 г молока, 5 г сливочного масла, 30 г варенья, 100 г воды.В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 1,5–2 часа, изредка помешивая. Перед подачей к столу в кашу

Каша овсяная с отрубями

Каша овсяная с отрубями 40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.

Овсяная каша по-английски

Овсяная каша по-английски 3-4 ст. л. овсяных хлопьев, сливки или сгущенное молоко, зелень.Сварить кашу, добавить в нее зелень, затем влить на подогретую тарелку, залить сливками или сгущенным

Каша овсяная с джемом

Каша овсяная с джемом Ингредиенты150 мл воды, 50 г овсяных хлопьев, 50 мл сливок, 30 г фруктово-ягодного джема (любого).Способ приготовленияХлопья выложить в кипящую воду и варить, помешивая, в течение 15 мин., затем добавить сливки и держать на огне еще 5 мин.Готовую кашу

Овсяная каша

Овсяная каша с орехами

Овсяная каша с орехами 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 0,3 стакана ядер грецких орехов, сахар, соль.Воду довести до кипения, посолить и подсластить по вкусу, всыпать овсяные хлопья и орехи. Помешивая, варить 15 мин. Сразу же подавать к

Овсяная каша

Овсяная каша 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана воды, 1/2 стакана изюма, 1 щепотка морской соли.Вскипятите воду, всыпьте хлопья, посолите, доведите до кипения и добавьте изюм. Поставьте кастрюлю на рассекатель и варите кашу под крышкой 25–30

Источник

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

овсяная каша с зеленью. . овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-. картинка овсяная каша с зеленью. картинка . Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго

овсяная каша с зеленью. 5776745017d6594b9ae21713f494249184f8f4833fb3094e4e08590296480d16. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-5776745017d6594b9ae21713f494249184f8f4833fb3094e4e08590296480d16. картинка овсяная каша с зеленью. картинка 5776745017d6594b9ae21713f494249184f8f4833fb3094e4e08590296480d16. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами. Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой

овсяная каша с зеленью. c93f6f1e284dba01e7b30201a3f1231abf33d4785ec95c74e291dcd96e74fd53. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-c93f6f1e284dba01e7b30201a3f1231abf33d4785ec95c74e291dcd96e74fd53. картинка овсяная каша с зеленью. картинка c93f6f1e284dba01e7b30201a3f1231abf33d4785ec95c74e291dcd96e74fd53. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами. Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке

овсяная каша с зеленью. d48cb87345e6a6927d9198b98336f8b93f0061f2fab004a1091b76b555901b52. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-d48cb87345e6a6927d9198b98336f8b93f0061f2fab004a1091b76b555901b52. картинка овсяная каша с зеленью. картинка d48cb87345e6a6927d9198b98336f8b93f0061f2fab004a1091b76b555901b52. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами. Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма

овсяная каша с зеленью. bb623de47702279a5a2f071f4d3481b72da1787478b990e8c2d4ad26ce9f0a85. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-bb623de47702279a5a2f071f4d3481b72da1787478b990e8c2d4ad26ce9f0a85. картинка овсяная каша с зеленью. картинка bb623de47702279a5a2f071f4d3481b72da1787478b990e8c2d4ad26ce9f0a85. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами. предоставлено рестораном «Charlie»

Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

овсяная каша с зеленью. 1072d994d73422cccb66bdb7ad866f45671983a9986bef09673e2af958ab705f. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-1072d994d73422cccb66bdb7ad866f45671983a9986bef09673e2af958ab705f. картинка овсяная каша с зеленью. картинка 1072d994d73422cccb66bdb7ad866f45671983a9986bef09673e2af958ab705f. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами. предоставлено рестораном «Казбек»

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Источник

Свежий взгляд на овсяную кашу с добавлением сытных и питательных ингредиентов, которые не оставят вас равнодушными зябким весенним утром

Пикантная овсяная каша с чесночной капустой

овсяная каша с зеленью. 724800 1585152085. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-724800 1585152085. картинка овсяная каша с зеленью. картинка 724800 1585152085. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Это идеальный завтрак или даже ужин.

Смешайте овощной бульон и воду в кастрюле. Закипятить, высыпать хлопья, посолить, уменьшить огонь, накрыть и готовить примерно 15 минут (время можете регулироваться). После варки накрыть и подождать 5 минут. Приготовьте капусту, порезав листья на полоски шириной полсантиметра. Когда овсянка будет готова, разогрейте масло и слегка обжарьте чеснок, готовьте примерно минуту. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте. Теперь нужно добавить четверть стакана воды, накрыть и готовить 5 минут. После этого снимите капусту с огня и переложите в миску. Пожарить яйца на оливковом масле. Разложите овсянку на две миски. Затем положите сверху чесночную капусту и жареное яйцо.

Овсянка с хрустящим картофелем и песто

овсяная каша с зеленью. 659757 1585152087. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-659757 1585152087. картинка овсяная каша с зеленью. картинка 659757 1585152087. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Для хрустящего картофеля вам понадобятся:

Для сырной острой овсянки:

Прогреть духовку до 230°. Поместите картофель в большой горшок, залейте холодной водой. Добавить пол-ложки соли, варить на среднем огне четыре минуты, затем процедить картофель. Добавьте в картофель чеснок, оливковое масло и оставшуюся соль. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем картофель и чеснок ровным слоем, обжарьте в течение 10 минут. Удалите зубчики чеснока щипцами. Обжаривайте картофель еще 10 минут или до нежного и золотисто-коричневого цвета.

На разогретом оливковом масле обжарить шалот, чтобы он стал ароматным и мягким. Добавьте овсянку и воду и перемешайте. Когда содержимое закипит, уменьшить огонь. Варить до загустения, около 15-20 минут, добавляя больше воды, если необходимо. Добавить сыр, мешать, пока не расплавится. Измельчите жареный чеснок и добавьте его в овсянку. Посолить и поперчить. Приготовить яйца всмятку (варить 3-4 минуты), нарежьте их ломтиками. Разложите овсянку на 4 миски. Сверху положите хрустящий картофель, ложку песто, яйца и немного тертого сыра.

Источник

Овсянка, какая бывает, как можно приготовить и в чём её польза

Современная овсянка – уже не то скучное блюдо, которое под чутким присмотром Бэрримора ели сэр Генри и доктор Ватсон. Да, вся польза в ней сохранилась, поэтому диетологи считают овсяную крупу суперфудом, но сейчас она такая многообразная – и быстрая овсянка, и цельное зерно, и деликатные хлопья, и «геркулес». А ещё овсянка – база для кулинарных экспериментов, ведь из неё можно приготовить не только кашу на завтрак!

овсяная каша с зеленью. bc6d69be. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-bc6d69be. картинка овсяная каша с зеленью. картинка bc6d69be. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Какой может быть овсянка

Овсянка из дробленых неочищенных зёрен

Сохраняет изначальный потенциал зерна и содержит более 20 полезных элементов. Богата фосфором, марганцем, йодом и калием. Они поддерживают нервную систему порядке, а гормональный баланс в норме.

Тарелка овсянки на воде покрывает суточную потребность в растворимой клетчатке, чистит сосуды и ЖКТ, способствует наращиванию мышечной ткани. В такой овсянке одно из самых высоких среди круп содержание ненасыщенных жирных кислот (5,8 г/100 г).

Минусы такой необработанной крупы в грубоватости вкуса. И варить её нужно очень долго, 40-60 минут.

«Экстра»

В зависимости от степени обработки, по ГОСТу овсяные хлопья этого вида разделяются на три группы.

«Геркулес»

Геркулес – римское имя героя древнегреческой мифологии Геракла. В честь него и было названо советское изобретение 30-х годов.

Традиционный «Геркулес» делается только из цельного зерна – его очищают от плёнок и расплющивают. Из-за обработки незначительная часть ценных веществ теряется, зато сокращается время варки до 15 минут, что сохраняет остальные полезности в полном объёме. Кашу из упругих, нежных хлопьев есть гораздо приятнее, чем из жёстких зёрен, да и усваивается она полнее и легче.

Деликатные хлопья

Из овсяной крупы делают ещё более тонкие и деликатные хлопья: зерно шлифуют, пропаривают, нарезают и только тогда расплющивают. Они варятся за 2 минуты, но можно хлопья и не варить, а лишь запарить кипятком прямо в чашке. Конечно, при шлифовке и резке утрачивается более 60% полезных составляющих, но производители научились восполнять утраты, возвращая в отшлифованные хлопья часть массы отрубей в виде добавки. Текстура у такой каши получается кремовая, пуховая, а энергетический состав крупы практически не меняется.

Быстрая овсянка

Производителей «быстрых каш» часто винят за то, что в их продукции слишком много сахара. Критика была услышана, и сегодня можно легко найти овсянку быстрого приготовления с минимумом или вовсе без сахара.

Польза овсянки для здоровья

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, удаляя шлаки и прочий вредный мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака, не даёт прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

3 причины, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (но не быстрого приготовления и не в готовых мюсли), содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжёлых металлов.

2. Овсянка – медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

9 рецептов овсянки: базовые, классические, оригинальные и каша для маленькой капризули

Как готовить овсянку? Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа: «взрослый» и «детский». «Взрослой» он называет рассыпчатую кашу из целого, недроблёного и немятого овсяного зерна. А «детской» – любую кашу из дроблёного или прессованного овсяного зерна (в том числе толокна). Всё дело в том, что дети плохо воспринимают жёсткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу, которую именно за её плотность (есть что жевать!) ценят взрослые. Между тем дроблёное или прессованное зерно дает клейко-слизистую массу с менее насыщенным вкусом, которую принято сильно сластить.

Овсяную крупу, как и овсяные хлопья, необходимо предварительно разварить в воде. Если вы варите освяную кашу для ребёнка, получившуюся массу следует пропустить через металлическое сито, чтобы задержать «грубые» остаточные части овсяной крупы (например, шелуху). После этого следует долить молока и доварить кашу.

Готовое блюдо можно заправить сахаром, солью, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами и даже жареным луком. Затем стоит добавить сливки и сливочное масло. Их нужно вводить в уже готовую кашу, чтобы они не потеряли свой сливочный вкус.

Классическая каша из хлопьев «Геркулес» на завтрак

Овсянку использовали на Руси уже с VII в, но в виде овсяной муки. Самым популярным блюдом из неё был густой кисель, дающий силы, отлично утоляющий голод и не требующий особых финансовых затрат. Позже россияне стали готовить блюда из цельного овса, а уж затем – и из овсяных хлопьев. Последние появились в России довольно давно: тот же геркулес упоминается Еленой Молоховец в её знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам», выпущенной в 1861 году.

СОВЕТ: в кашу из овсяных хлопьев перед подачей можно добавить консервированные абрикосы без косточек (около 300 г), измельчённые с корнем имбиря (1 см) и мякотью розового грейпфрута. Получится вкусно и полезно.

овсяная каша с зеленью. b26d3566. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b26d3566. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b26d3566. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Классическая каша из хлопьев «Геркулес» на завтрак

Для приготовления 4 порций нужно:

1. Подготовьте овсяные хлопья для каши. Для этого за 8-12 ч до варки насыпьте их в кастрюлю, залейте питьевой водой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре.

овсяная каша с зеленью. b721ffce. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b721ffce. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b721ffce. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

2. Воду с овсяных хлопьев слейте. Переложите их в кастрюлю с молоком и мягким сливочным маслом. Помешивая столовой ложкой, доведите до кипения на сильном огне.

овсяная каша с зеленью. b8e907d5. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b8e907d5. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b8e907d5. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

3. Огонь под кастрюлей с кашей из овсяных хлопьев уменьшите до слабого. Варите, помешивая столовой ложкой, 20-25 мин. Следите, чтобы каша не пригорала.

овсяная каша с зеленью. bbad1046. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-bbad1046. картинка овсяная каша с зеленью. картинка bbad1046. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

4. В готовую кашу из овсяных хлопьев добавьте сахар, молотый мускатный орех и молотую корицу. Перемешайте и держите на слабом огне 1 мин. Снимите с плиты.

овсяная каша с зеленью. b1190f9b. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b1190f9b. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b1190f9b. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

5. Сливки взбейте венчиком с сахарной пудрой. Кашу из овсяных хлопьев разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте взбитые сливки и быстро перемешайте.

овсяная каша с зеленью. ba0d4ea7. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-ba0d4ea7. картинка овсяная каша с зеленью. картинка ba0d4ea7. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Базовая ленивая овсянка

1 банка готовой ленивой овсянки (400-500 мл) – идеальная порция на одного. Такую баночку удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

К базовой ленивой овсянке добавляйте: фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру. Молоко и йогурт, которые мы советуем мспользовать по рецепту, можно заменить растительными аналогами, например, кокосовыми, соевыми или миндальными молоком. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко – обычной питьевой водой.

СОВЕТ: если готовите ленивую овсянку первый раз, соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.

овсяная каша с зеленью. b03870ff. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b03870ff. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b03870ff. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Ленивая базовая овсянка

Для приготовления ленивой овсянки нужно:

Ленивая овсянка с урбечом, ореховой пастой и бананом

овсяная каша с зеленью. b74c046d. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b74c046d. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b74c046d. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Ленивая овсянка сурбечом и бананами

Для приготовления 1-2 порции нужно:

Овсянка с беконом и яйцом-пашот

Сытная каша для плотного завтрака – энергии хватит на целый день.

овсяная каша с зеленью. bffb0c6c. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-bffb0c6c. картинка овсяная каша с зеленью. картинка bffb0c6c. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Овсянка с беконом и яйцом-пашот

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

овсяная каша с зеленью. bff89af1. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-bff89af1. картинка овсяная каша с зеленью. картинка bff89af1. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Овсянка с белыми грибами, в горшочках

Для приготовления 4 порций нужно:

Овсянка на сливках

К такой каше можно добавить любые сезонные ягоды или фрукты.

овсяная каша с зеленью. b60258c3. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b60258c3. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b60258c3. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Овсянка на сливках

Для приготовления 2 порций нужно:

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Вместо помидоров можно использовать красный сладкий перец или авокадо.

овсяная каша с зеленью. b0c0f4bf. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b0c0f4bf. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b0c0f4bf. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Для приготовления 3 порции нужно:

Овсяная каша из цельного зерна

Такую кашу можно дополнить на своё усмотрение ягодным или сырным соусом, жареными бананами, особенно вкусной она будет с песто.

Вот несколько добавок, которые точно подайдут к этой цельной овсяной каше.

овсяная каша с зеленью. b640990f. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-b640990f. картинка овсяная каша с зеленью. картинка b640990f. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Овсяная каша из цельного зерна

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Овсяная каша для ребёнка

Для приготовления вкусной овсяной каши для ребёнка мы советуем брать овсянку мелкого помола: крупный малышам обычно не очень нравится. А для украшения можно использовать не только те фрукты и ягоды, что предложены в рецепте, но и любые другие. Главное, чтобы они не вызывали аллергических реакций.

овсяная каша с зеленью. bc21f696. овсяная каша с зеленью фото. овсяная каша с зеленью-bc21f696. картинка овсяная каша с зеленью. картинка bc21f696. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.Овсяная каша для ребёнка

Для приготовления 4 порций нужно:

Осторожно нужно относиться к овсянке людям с целиакией (непереносимостью глютена). В овсе нет глютена, но зерно часто обрабатывают на том же оборудовании, что и другие злаковые, и это может привести к загрязнению продукта глютеном. Покупайте овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *