манная каша в мультиварке панасоник 181
Вариант приготовления сытной манной каши в мультиварке Панасоник
Манная каша – это излюбленное блюдо многих людей, так как она получается нежной и невероятно легкой. А если приготовить ее в мультиварке Panasonic, рецепт получится еще вкуснее и питательней.
Приготовление каши в кухонной технике занимает намного меньше времени, ведь такое блюдо не требует слежки и постоянного помешивания, чего не скажешь про приготовление на плите.
В итоге манная каша в мультиварке Панасоник модели 18 получается особенно вкусной, аппетитной и питательной, а если в нее добавить масла, то блюдо станет еще нежнее и сытнее.
Многие хозяйки считают, что приготовление каши на молоке – трудное занятие, так как оно постоянно убегает и покрывается пенкой.
Именно поэтому лучше готовить рецепт в мультиварке, в которой не нужно следить за приготовлением и постоянно помешивать крупу во время варки.
Манная каша в наше время по праву считается одним из самых популярных блюд, которые принято подавать на завтрак.
Также ее очень любят дети, поэтому многие женщин стараются хоть как-то разнообразить рецепт, добавляя в него различные добавки и ингредиенты. Особенно вкусной и полезной для организма получается каша, в которую добавляется:
Особенно вкусной она получится, если готовить блюдо на молоке – в таком случае каша станет более мягкой, легкой и нежной, а также довольно полезной для организма.
Некоторые женщины не готовят этот рецепт в мультиварке Панасоник модели 18 потому что каша быстро густеет и превращается в «пласт».
Тем не менее, это не так. Ее приготовление в мультиварке считается идеальным, так как крупа сохраняет свою консистенцию и получается полужидкой – а что еще нужно для приготовления вкусного завтрака.
Стоит отметить, что такую кашу можно подавать не только детям, но и взрослым. Хотя она не считается диетической, манная каша, сделанная в мультиварке, станет отличным завтраком для людей, ведущих правильное и здоровое питание. Главное добавить в нее нежирное молоко, а также ограничить количество сахара и масла.
Как приготовить блюдо
Делается такой рецепт в кухонной технике очень просто – вам лишь нужно подготовить все необходимые компоненты, после чего поместить их в чашу мультиварки и выставить нужный режим.
По желанию в блюдо можно добавить «собственные» компоненты, которые, по-вашему, придадут ему особый вкус и пользу.
Ингредиенты:
Манка | — 1/2 ст. |
Вода | — 1,5 ст. |
Молоко | — 2 ст. |
Сахар | — 2 ст. л. |
Масло | — немного |
По желанию пропорции молока и воды можно менять или же использовать только один «вариант жидкости».
Масло в рецепт можно добавлять как перед процессом варки, так и после приготовления завтрака. Важно: манная крупа впитывает в себя большое количество жидкости, поэтому воды нужно брать в соотношении 1:8.
Шаг 1
В чашу мультиварки насыпаем крупу и сахарный песок. Ложкой слегка перемешиваем сыпучие ингредиенты, чтобы избежать появления комочков, которые нередко появляются во время варки.
Шаг 2
Наливаем в чашу жидкость. Важно, чтобы молоко было свежим и натуральным, чтобы оно не образовывало пенку и не сворачивалось.
Шаг 3
Добавляем кусочек масла.
Шаг 4
Ставим мультиварку на программу «Каша на молоке», которая приготовит блюдо за 30 минут. Если вы готовите меньшую дозу каши, время приготовления нужно уменьшить, чтобы она не получилась очень густой.
Как только блюдо приготовится, сразу раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, так как в горячем виде рецепт получается намного вкуснее, нежели в холодном.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Манная каша в мультиварке Panasonic
2 столовые ложки маннки
1 чайная ложка сахара
У меня уже был опыт приготовления каши в мультиварке. И в этот раз я решил приготовить манную кашу в своей мультиварке, но столкнулся с такой проблемой, что в инструкции (книге рецептов) нет информации по приготовлению именно манной каши. Потому пришлось экспериментировать, используя обычный рецепт приготовления манной каши и программу «Молочные каши» как говорится взялся за дело и вот представляю Вам свой рецепт каши из манки и процесс приготовления ее в своей мультиварке:
Приготовить ингредиенты, манную крупу, молоко, масло, соль и сахар.
Установить чашу непосредственно в саму мультиварку. Закрыть крышку. Выбрать в меню программу «Молочная каша» и запустить программу.
Не дожидаясь звукового сигнала минут через 15-20, проверьте кашу на готовность. Учитывая, что объем, который мы готовим небольшой, то и процесс готовки каши манной в мультиварке будет так же достаточно быстрый.
Если каша еще не готова, оставьте ее еще на 5 минут.
В моем случае я готовил 30 минут (передержал) и каша в мультиварке местами слегка пригорела и получилась с комочками.
В следующий раз попробую сделать на другом режиме, где можно задавать время приготовления. И все же придется помешивать иначе с манной кашей нельзя даже при готовке в мультиварке.
А вот приготовлении пшенной каши на молоке в мультиварке мне больше удалось.
Приятного Вам аппетита!
Манная каша приготовленна в мультиварке Panasonic на программе «Молочная каша»
Манная каша в мультиварке – 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 5 мин. 2 порц.
Не смотря на то, что манная каша считается простым блюдом, при ее приготовлении можно столкнуться с некоторыми сложностями. То молоко убежит, то комки образуются, то консистенция не та. Мы постарались подобрать 6 самых удачных и вкусных рецептов манной каши, приготовленной в мультиварке.
Манная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Мультиварка – отличная техника, в которой даже манная каша получится с первого раза. На завтрак эту нежную кашку можно подать со сливочным маслом, сухофруктами или вареньем.
Как сварить молочную манную кашу без комочков?
Манная каша – самый быстрый вариант для завтрака на всю семью. Чтобы каша получилась однородной и не слишком густой, необходимо соблюдать пропорции, засыпать крупу постепенно тонкой струйкой, не прекращая помешивать.
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко следует немного подогреть, влейте его в чашу мультиварки. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки выше ее содержимого на 10 сантиметров.
Шаг 2. В меню мультиварки выберите режим «Молочная каша», таймер установите на 20 минут. Перемешивая молоко, тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу.
Шаг 3. Не прекращайте мешать кашу, постепенно она начнет густеть.
Шаг 4. Как только молочная каша начнет закипать, прекратите мешать, всыпьте соль и сахар по вкусу. Закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала.
Шаг 5. По истечении отведенного времени на программу «Молочная каша», откройте крышку и проверьте готовность каши.
Шаг 6. Молочную кашу заправьте сливочным маслом и подавайте к завтраку в теплом виде.
Простой и вкусный рецепт манной каши в мультиварке Поларис
Немногие в детстве любили есть молочную кашу. Но отрицать ее пользу для детского организма нельзя. Как правильно ее варить, чтобы она получилась однородной, не слишком густой и приятной по вкусу, мы расскажем в этом рецепте.
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления в мультиварке молочной манной каши.
Шаг 2. Чашу мультиварки смажьте размягченным сливочным маслом. Влейте в чашу молоко и воду.
Шаг 3. Активируйте режим «Мультиповар» на 20 минут, температуру установите в 160 градусов. Доведите молочную массу до кипения. Тонкой струйкой введите крупу, перемешайте.
Шаг 4. Захлопните крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала.
Шаг 5. Горячую молочную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.
Быстрая манная каша на воде в мультиварке
Чаще можно встретить рецепты манной каши на молоке, но как оказалось на воде она получается ничуть не хуже. А благодаря мультиварке, получить нежное и питательное блюдо можно без постоянного контроля над процессом.
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включите мультиварку, установите программу «Варка». В чашу мультиварки влейте воду, доведите ее до кипения.
Шаг 2. Добавьте в воду манку, соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3. Помешивайте кашу, пока она не начнет закипать.
Шаг 4. Затем закройте крышку мультиварки и оставьте ее в режиме «Поддержание тепла» в течение 5-7 минут. Затем добавьте в кашу сливочное масло.
Шаг 5. После этого разложите манную кашу по тарелкам, добавьте сухофрукты и вкусный завтрак готов.
Очень вкусная манная каша с тыквой в мультиварке
Хотим поделиться с Вами замечательным рецептом вкусной и полезной манной каши с тыквой. В мультиварке приготовить такое блюдо не составит труда. Каша подходит для завтрака, она яркая и ароматная, детям точно понравится.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву помойте, удалите семечки, мякоть натрите на терке. Выложите тыкву в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Шаг 2. Затем добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3. Влейте молоко, выберите режим «Варка на пару», продолжайте готовить при открытой крышке.
Шаг 4. Когда содержимое мультиварки закипит, всыпьте манную крупу, перемешайте и варите кашу 1-2 минуты.
Шаг 5. Манную кашу подавайте в теплом виде, по вкусу добавьте изюм.
Пошаговый рецепт приготовления манной каши с изюмом
Любая каша становится вкуснее, если добавить к ней сухофрукты, например, изюм. В этом рецепте речь пойдет о манной каше, готовить ее в мультиварке намного легче и быстрее, чем в кастрюле.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка». Отмерьте необходимое количество манной крупы, всыпьте ее в чашу и прокалите в течение 10 минут. Это необходимо сделать, чтобы в каше не было комков.
Шаг 2. После этого влейте в чашу воду и молоко.
Шаг 3. Добавьте в чашу сливочное масло.
Шаг 4. Всыпьте сахар и соль, перемешайте содержимое чаши.
Шаг 5. Активируйте режим «Молочная каша», через 5 минут добавьте изюм. После звукового сигнала разложите готовую манную кашу по тарелкам и подавайте к завтраку.
Рецепт манной каши в мультиварке
Сегодня я предложу Вам еще один рецепт манной каши в мультиварке. Собственно говоря, готовить мы ее будем в режиме «тушение» — этот вариант для тех у кого не получается манная каша в мультиварке Панасоник в режиме «молочная каша». Пропорции будут практически такие же, как и в этом рецепте, только воды здесь я лью немного меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки всыпать пол стаканчика манной крупы, соль и сахар по вкусу. Также можно добавить кусочек сливочного масла.
Влить три мульти стаканчика холодного молока и один мульти стаканчик воды. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «тушение», на часах засечь 30 минут. В мультиварке Панасоник этот режим устанавливается минимум на один час, поэтому приходиться засекать время и отключать мультиварку раньше запрограммированного времени.
В процессе приготовления кашу можно периодически помешивать.
Манная каша в мультиварке готова! Приятного аппетита.
Другие рецепты с сайта:
120 комментариев к «Рецепт манной каши в мультиварке»
03 ноября, 2012 в 16:29
Наташа, а в процессе не нужно помешивать? Потому что, когда я варила на молочной каше, то мешала периодически, т.к. один раз сварила не помешивая и она у меня одним большим комком осела на дна, а все молоко было сверху. Так вот, сейчас я всегда мешаю…зато научилась варить манную кашу, на плите не умею…
03 ноября, 2012 в 16:36
Натик, можно пару раз перемешать.
03 ноября, 2012 в 18:28
А что, есть режимы, на которых нельзя открывать крышку. Я, впринципе, на всех открываю, кроме того, когда что-то из мучного готовится
03 ноября, 2012 в 18:50
В МВ Панасоник не рекомендуют открывать крышку на первых трех автоматических режимах.
Записная книжка рецептов
03 ноября, 2012 в 16:37
вот я как раз из тех, у кого на «молочной каше» манка не получалась. Блином там была, не размешаешь. Надо этот вариант попробовать 😉
03 ноября, 2012 в 16:51
Анют, воду надо добавлять 😉
Записная книжка рецептов
04 ноября, 2012 в 00:01
ну дык кто ж знал — то 🙁
03 ноября, 2012 в 20:59
Спасибо Наталья за рецепт! Манную кашу в мульти я ещё не варила,обязательно завтра сварю!
04 ноября, 2012 в 09:08
Добрый день всем! Подскажите, у кого мультя Vitesse? На всех режимах, кроме Каши, если выдержать полное время, подгорает. Приходится следить и подливать воду. Поделитесь опытом…
04 ноября, 2012 в 16:02
04 ноября, 2012 в 17:24
подскажите, этот рецепт для какого обьема мультиварки?
04 ноября, 2012 в 17:25
Я эту кашу готовлю в МВ Панасоник 18, Объем чаши 4,5 литра.
20 февраля, 2013 в 19:58
Наталья, как думаете, ваши замечательные рецептики подойдут для мультиварки endever mc-87?
20 февраля, 2013 в 20:04
Подойдут, но нужно учитывать мощность мультиварки, у меня 670 Вт, у вас 860 Вт. Т.е. готовить нужно будет меньше по времени.
04 ноября, 2012 в 21:05
Мы до манной каши еще не доросли, но уже близки! Мне нравится, что 30 минут всего. А так я вообще все каши варю на половинном молоке ( с водой). Мне кажется на одном молоке невкусно…. Да и каллорийно:)
04 ноября, 2012 в 21:06
Наташ, а вода и молоко — холодные или горячие?
04 ноября, 2012 в 21:08
04 ноября, 2012 в 21:12
И сколько по времени мультиварка греется? Или 30 минут на все?
04 ноября, 2012 в 21:13
Диан, всего 30 минут и все)
05 ноября, 2012 в 22:52
05 ноября, 2012 в 17:10
ух ты интересная идея на режиме тушения ))) а то на режиме каша выходит не аппетитный комок.пойду пробовать…
11 ноября, 2012 в 13:05
Спасибо за рецепт.Очень вкусно,а главное быстро.Я вообще беру все ингридиенты в 2раза меньше,чем указано в рецепте,в итоге каша готова за 15 мин.Хватает на 2 порции,ребенку и мне.
18 ноября, 2012 в 10:35
Наташа, спасибо за такой рецепт.
МВ у меня уже почти год, каши варю разные, но на манную не решалась, чтоб не получить огорчение в виде комка каши. А сейчас прочитала твой совет про режим «Тушение» и сразу решила сварить манную кашу. Стала доставать крупу, смотрю, а манной крупы на дне банки только. Все, думаю, остались без каши, в магазин точно не пойду за крупой. Пересыпала крупу в стаканчик, а ее как раз оказалось половина стаканчика. Вот оно, счастье с утра. Каша уже варится, осталось 20 минут и будем кушать.
18 ноября, 2012 в 11:55
Сижу сытая и довольная. Какая ж каша получилась вкусная. Но только с маленькими комочками, но это на вкус не повлияло, съели уже всю кашу. Буду варить теперь манную кашу регулярно и буду помешивать, хотя бы один раз за время варки.
Наташа, спасибо еще раз. Каша готовится быстро, без хлопот и получается очень вкусная, средней густоты, как раз, как мы любим.
23 ноября, 2012 в 19:16
Наташа, вчера сварила манку на «тушении», очень понравилось. Не густая и не жидкая, а главное, не комком, как на «мол. каше» (я всегда в процессе перемешивала, чтобы комка не было). Правда сахара я даю неполные 2 ложки. т.к. для меня 3 это много))) Спасибо большщое. Сейчас буду кашу только так готовить
23 ноября, 2012 в 19:49
а у меня на МОЛ.КАШЕ-никакого комка….на таймере готовлю…попробую и на ТУШЕНИИ тоже..ради эксперимента
23 ноября, 2012 в 20:40
Может от крупы зависит?!
27 ноября, 2012 в 14:35
Давно не ела манную кашку. Прям слюнки потекли. А если ещё сверху вареньицем полить!
30 ноября, 2012 в 08:57
Наташа я всегда варила манную кашу на плите, но после того как я ее приготовила по впшему рецепту в МВ мне кажется я раньше не умела ее варить, каша очень вкусная с ребенком кушаем с удовольствием, спасибо большое за рецепт.
30 ноября, 2012 в 09:01
Кушайте на здоровье!
21 декабря, 2012 в 10:23
21 декабря, 2012 в 10:48
25 декабря, 2012 в 06:10
25 декабря, 2012 в 12:27
27 декабря, 2012 в 09:52
Перед готовкой каши нужно все ингредиенты обязательно перемешать. Я когда первый раз готовил даже не перемешал (плохо прочитал хороший рецепт). И даже после этого у меня получилась вкусная каша. Правда с комочками, но все же.
Читайте рецепты внимательно!
P.S. Наталья, спасибо за рецепты.
27 декабря, 2012 в 15:58
28 декабря, 2012 в 11:38
Спасибо за рецепт. Каша получилась замечательная!
30 декабря, 2012 в 11:26
подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы не выкипала каша?(добавил манки в смесь круп)?.
30 декабря, 2012 в 11:33
через клапан выкипает или как?
17 января, 2013 в 11:06
а у меня нет мерного стакана как быть
17 января, 2013 в 11:39
Пользуйтесь обычным стаканом.
Мерный стакан объемом 160 мл.
21 января, 2013 в 10:31
если чесно такого га… я еще не ел, все сделал в точности так как написано!
Все пластами,притарно сладкая,все готовят в одной мультиварке и у всех все по разному,как так,если все автоматически происходит,ужас короче!
22 января, 2013 в 12:24
Сергей, все готовят по одному рецепту, но в разных мультиварках))
26 января, 2013 в 10:20
Все, соблазнили кашей. Пошла варить тоже подобную вкуснятину)
26 января, 2013 в 10:41
Спасибо за рецептик. Получилось как всегда очень вкусно! Жалко только что не много прихватилась, видно у меня в мульте (Супра) температура по больше на тушении. Попробую позже на каше еще приготовить.
27 января, 2013 в 10:18
Спасибо огромное за простой и быстрый рецепт вкусной манной кашки! )
Готовила половину от указанного рецепта в мультиварке Panasonic SR-TMJ 181. Ставила таймер на 15 минут. Получилось очень вкусно, в меру сладко, без комков и приятной, мягкой консистенции.
Спасибо!;)
27 января, 2013 в 14:21
Только купили мульку, Я в восторге,первое что попробовала это была манка по Вашему рецепту,теперь рецептик у меня сохранен, супер кашка получилась, муж попробовал и тоже нравится.Спасибо=)
27 января, 2013 в 16:44
А сколько в мульти стакане мили литров?
27 января, 2013 в 16:46
28 января, 2013 в 12:05
Спасибо за рецепт,только сахарку чуть меньше положила 1ст.л. Покушали с удовольствием. Очень рада,что есть такой сайт.
10 февраля, 2013 в 20:59
спасибо огромное за замечательный рецепт!!) с детского сада терпеть не могла манку,а тут с Вашим рецептом и мультиваркой меня теперь за уши от нее не оттащишь!)))
21 февраля, 2013 в 13:29
У меня в мультиварке Redmond получилась куча комков разных размеров. Делала все по рецепту. :(((( В общем как не получалось на режиме каша, так и не получается на режиме тушение.
22 февраля, 2013 в 07:25
26 февраля, 2013 в 08:27
С удовольствием попробую приготовить кашу по этому рецепту. На режиме «Молочная каша» манка мне совсем не нравилась. Спасибо за рецепт!
02 марта, 2013 в 19:41
А у меня каша получилась с комочками, хоть и делала все по рецепту (мультиварка Phillips HD3036).
Делала впервые и поняла, что нужно все-таки пару раз помешать во время приготовления. Но за рецепт спасибо, съели с удовольствием!
18 мая, 2014 в 00:46
Очень понравился рецепт манной каши приготовленной в мультиварке.
Как и при готовке на плите, манную кашу нужно все же перемешивать даже в готовя в мультиварке! У меня тоже получилась с комочками, я думал, что заложил все, включил и забыл до сигнала.
09 марта, 2013 в 11:35
Отличный рецепт! Домашние в очередь выстраиваются за ТАКОЙ кашей (даже кот, обычно к кашам равнодушный). Попробовала по такому же принципу и другие каши варить, — получилось ВКУСНО! Спасибо.
09 марта, 2013 в 13:11
Месяц назад приобрели мультиварку Панасоник. За рецептами полезла естественно в интернет. Открывала много разных сайтов, читала много рецептов, но Ваш сайт меня покорил. Добавлен в закладки безоговорочно, первое, куда захожу за рецептами — это сюда. Каша получилась супер! Мои привередливые девчонки лопают ее за обе щеки и за добавкой по три раза прибегают. Спасибо Вам за Ваш труд. Так держать!
24 марта, 2013 в 15:36
Рецепт 100%-ный. Панасоник 181 всё в лучшем виде получилось. Огромное спасибо.
03 апреля, 2013 в 12:19
Я начала готовить по Вашим рецептам с начала поста.
Сложно самой что-то выдумывать и голову ломать:-)
Всё получалось прекрасно. очень вкусно!
Сегодня решила побаловать мужа его любимой манной кашей.
Всё сделала по рецепту, сначала перемешала и немного разочаровалась когда открыла крышку через 30 мин. и увидела жидкое молоко. Начала перемешивать и поняла, что вся каша осталась на дне и перемешивается большими кусками:-( хотя очень вкусно.
наверное, нужно было где-то через мин. 15 перемешать?
У меня тоже панасоник, только 10-й.
03 апреля, 2013 в 13:10
возможно, так получилось из-за слишком мелкой крупы, в таком случае да, нужно открывать и помешивать.
манку на «тушении» варю очень часто, таких вот ситуаций у меня еще не было, бывают комочки, но после тщательного перемешивания лопаткой они исчезают.
03 апреля, 2013 в 20:01
Спасибо за совет! Попробую в следующий раз перемешивать. А вкус действительно понравился и мне и мужу. Спасибо, что бы мы без Вас делали:-)
08 апреля, 2013 в 18:45
Очень вкусная кашка, как у мамы)))) Спасибо за рецепт! У меня Panasonic 181. Готовила на тушении 25 минут.
04 мая, 2013 в 23:07
05 мая, 2013 в 00:01
эта кашка часто комками получается, все зависит от самой крупы.
поэтому лучшее варить утром.
10 мая, 2013 в 13:55
Варила кашку утром, перемешивала один раз. Какая же вкуснятина получается, и ни единого комочка. Огромное спасибо за этот рецепт))) Варю теперь ее чуть ли не каждое утро)
11 мая, 2013 в 00:28
Сынишка подрастет и буду тоже по такому рецепту, теперь хоть у плиты не нужно стоять все время помешивая! Спасибо за рецепт Наталья!
24 мая, 2013 в 13:31
Рецепт очень хороший, но я советовала бы заклянуть в мультиварку минут через 15. Этого вполне достаточно для приготовления. Если бы манная каша 30 минут готовилась, она бы просто пригорела у меня в режиме тушение(мультиварка редмонд)
05 июня, 2013 в 07:42
Очень вкусная каша! На режиме «тушение» просто класс.
06 июня, 2013 в 21:25
Только что приготовила манную кашу по вашему рецепту в мультиварке Панасоник 18.Получилось очень вкусно и быстро.В режиме тушение за 15 минут приготовилось
!Спасибо за рецепт!
06 июня, 2013 в 23:57
У меня как раз на молочной каше не очень получилась, все-таки часа для манки многовато. А вот на тушении испробую, интересно))
18 июля, 2013 в 12:00
28 июля, 2013 в 23:56
Не думала, что в мульте можно сварить манную кашу! Очень здорово! Только я брала воды 2 стаканчика, а сахара поменьше (по своему вкусу). Ничего не пригорает! Пребольшущее спасибо!:)
02 августа, 2013 в 21:12
Здравствуйте Наталья,подскажите пожалуйста на сколько порций рассчитан данный рецепт.Мне нужно на 5-6 порций,семья большая и все хотят попробовать))),заранее спасибо.
02 августа, 2013 в 21:59
Камилла, нам хватает на три небольшие порции.
13 августа, 2013 в 14:19
Наталья, подскажите на 1л. жидкости сколько брать крупы? Примерно 100гр. получается?
13 августа, 2013 в 20:25
13 августа, 2013 в 21:38
Все зависит от консистенции. Мы любим кашку негустую, поэтому на 1 литр молока мне хватает 70 гр крупы.
23 августа, 2013 в 18:47
Наталья, большое спасибо за рецепт! Каша получилась очень вкусная. Готовила в мультиварке BRAND 37501 15 минут, помешала 1 раз.
26 августа, 2013 в 16:18
А чего там время засекать, на режиме то «тушение», хронометраж отсчитывает обратный отсчёт, увидели 30 минут на табло, вот и отключили, делов то тут. Пишу, когда впервые пробую этот рецепт, пока готовится …
26 августа, 2013 в 17:19
Все верно, но не всем удобно бегать и следить за дисплеем. Мне проще на часах время засечь)
27 августа, 2013 в 15:01
Очень хороший сайт,спасибо всем кто принимает участие. Я тут живу в последнее время.Мультиварка у меня Филипс,манка готовится за 15 мин)))и очень вкусная получается.никогда раньше манку не любила…а тут горшочек мой был занят,пришлось на плите варить,ребёнок сильно уж манку просил…совсем не то получилось.А здесь рецептиков начитаюсь,немного под свою мультю подстрою и всё(пока новые рецепты неопробованные,контролирую)
08 сентября, 2013 в 17:50
Наташа, скажите, так можно манку приготовить к утру с отсрочкой с вечера? и Овсяную тоже?
08 сентября, 2013 в 17:57
с отсрочкой манная каша не у всех получается, а овсяную можно.
вот еще есть рецепт Ирины — манная каша+вареные яйца на завтрак.
10 сентября, 2013 в 09:44
А я вначале молоко с водой закипятила,а потом манку всыпала,быстро приготовилась
22 сентября, 2013 в 10:30
Добрый день. Освоила МВ в приготовлении чего угодно, но только не каш. Каждый раз все делаю по рецептам, но каша всегда получается оооочень густая и аж пригоревшая. На днях решилась на ячку. взяла рецепт с вашего чудесного сайта. Там написано, что в конце «разливаем по тарелочкам». а у меня КОМОК. Сейчас пробую готовить манную кашу на режиме тушение. Может быть можно и остальные каши так делать, не только манку? или есть какие-то моменты, которые стоит учесть? Спасибо вам за ваш труд
22 сентября, 2013 в 12:55
Александра, какая у вас МВ? Попробуйте тогда лить больше жидкости.
22 сентября, 2013 в 15:13
у меня Панасоник 18. Манка получилась хорошая.комочков мало. вот хочу попробовать другую кашу сварить на режиме Тушение. Получится?
22 сентября, 2013 в 15:15
22 сентября, 2013 в 10:35
Ну вот 🙂 готовлю сейчас по данному рецепту. Прошло 15 мин. Решила помешать… и уже комки. Не размешать. Наверно муж вспомнит детсад и откажется есть :)))) Че-то не прут у меня каши в МВ…
05 октября, 2013 в 22:02
05 октября, 2013 в 22:12
Нужно пробовать, Ксения. Просто, если готовите что-то новое, всегда следите за процессом варки. Этот рецепт удобен тем, что можно в любой момент открыть крышку, посмотреть или перемешать кашу.
09 октября, 2013 в 09:08
У меня МВ PHILIPS3036 каша получилась супер.правда прочитав отзывы поставила на тушение 10 минут и пару раз во время готовки помешивала.ребенок в восторге!! Наталья, спасибо большое за тецепт!!
22 декабря, 2013 в 15:19
Спасибо за рецепт! Каша получилась вкуснотище.
01 января, 2014 в 22:02
пробую приготовить манную кашу на тушении 30 мин., а в другой раз попробую как на режиме каша
24 января, 2014 в 22:43
Скажите, а какая у вас температура в режиме тушении?
24 января, 2014 в 23:15
в МВ Панасоник нет температурного режима.
26 января, 2014 в 13:25
Вот не знаю в чем причина,все по рецепту сделала,один раз помешала во время готовки,а каша комками получилась.Пришлось блендером взбить маленько))))
30 января, 2014 в 22:00
Здравствуйте! Сегодня в первый раз попробовал приготовить манную кашу в своей МВ panasonic-TMJ181 получилось ужасно. Молоко отдельно манка одним комком отдельно, хотя делал точно по рецепту.
30 января, 2014 в 23:49
Сергей, вы кашу помешивали?
31 января, 2014 в 19:46
01 марта, 2014 в 10:27
Подскажите пожалуйста что сделать чтоб каша не выкипала,вчера купили вот пытаюсь осваивать каша не удалась,хочу попробовать по вашему рецепту,только боюсь выбежит опять все
01 марта, 2014 в 10:38
01 марта, 2014 в 11:23
01 марта, 2014 в 11:29
Наталья, попробуйте приготовить манку в режиме «молочная каша» 10 минут.
01 марта, 2014 в 11:13
Маслом смазать по краям, я готовила сколько раз у меня не убегает. И на режиме «тушение» у меня минут 15 и все, пол часа даже много очень получается. Вы, Наталья, поглядывайте, и мешайте, привыкните и все будет получаться!
01 марта, 2014 в 11:31
04 мая, 2014 в 18:10
Воспользовалась советом из комментариев и приготовила блюдо на полпорции. Результат превосходный! Никаких комочков, убеганий молока, непрерывного помешивания, как при приготовлении на плите! Трудозатраты — минимум, вкус — максимум! СУПЕР. Спасибо за чудесный рецепт.
14 июля, 2014 в 11:05
Добрый день! а я манку варю на режиме молочная каша всего 10 минут. мои мальчишки едят с удовольствием. сначала не получалась. вся с комками. потом просто поменяла крупу и все стало получаться. рецепт примерно такой, как у Натальи. на глаз молоко лью. лишь бы на завтрак детям хватило. около 0,5 литра. Мультиварка Поларис 0515)))
18 августа, 2014 в 13:46
Сегодня варила кашу,у меня тоже Панасоник TMJ181, все по рецепту, воду добавила, перемешала сразу и в процессе варки два раза — все равно камочки 🙁
28 сентября, 2014 в 09:57
Большое спасибо за рецепт МАННОЙ КАШИ, адаптированный под МУЛЬТИВАРКУ! Недавно вспомнила про манную кашу и стала часто варить — на плите, как же это муторно все время мешать, караулить, чтобы молоко не сбежало и все равно молоко ко дну пригорает. А тут такая прелесть! Заложила компоненты, включила «старт», пошла голову помыла,через 15 минут открыла, перемешала, масло еще добавила и выключила. Каша настоялась и ВКУ-УСНО. Комочки попадались, но совсем незначительные, на вкус никак не повлияли. Просто думаю, что надо приноровиться, поймать момент закипания, чтобы вовремя перемешать, тогда будет идеальная каша.
13 октября, 2014 в 21:34
Большое спасибо, за рецепт! Каша очень понравилась!
07 ноября, 2014 в 10:56
кашу готовить с открытой крышкой?
07 ноября, 2014 в 10:57
Я закрываю. Когда мне нужно, открываю и помешиваю.
05 декабря, 2014 в 00:36
Большое спасибо за рецепт.
Каша получилась очень вкусная, совсем без комочков.
Готовила в режиме Молочная каша))
11 января, 2015 в 23:42
Каша обалденная! Перепробовала все способы из вашего сайта и все было не то. Впервые получилась как надо. Добавила еще щепотку ванили. Доченька, 3года, сама съела без всяких «умоляшек» а я бы умяла еще пару порций ))))
Спасибо большое!
18 января, 2015 в 14:03
В рецепте написано, что Манную кашу можно периодически помешивать. Все таки «можно» или «нужно»? Если «можно», то значит не обязательно мешать. Я варила так, помешала, только 1 раз, когда положила все ингредиенты. Через15 минут получилось — снизу пласт каши, вверху молоко. Я уже расстроилась, но еще через 5 минут смотрю, а он распадается. Я помешала и подождала еще 10 минут, получилось почти без комков. А может и не надо было мешать, поставил и забыл?
18 января, 2015 в 16:31
Светлана, это еще от крупы зависит, если манная крупа очень мелкая, то лучше перемешать через минут 15 от начала установленного времени. Иногда варю даже меньше 30 минут.
02 марта, 2015 в 19:31
Всем добрый день! Люблю этот сайт, но рецепт этой каши мне не понравился. Делала строго по рецепту, не мешала в процессе приготовления. Открыв через 15 мин. крышку мультиварки, с ужасом обнаружила, что вместо однородный массы — единый пласт из манки, плавающий в молоке.Пришлось оперативно разбивать этот пласт венчиком, частично помогло, но мелкие комки остались…((( ВЫВОД: кашу по этому рецепту мешать не «можно», а НУЖНО.
25 июля, 2015 в 12:27
Спасибо Наташа за рецептик, при покупки мультиварки попробывала сварить кашу по рецепту книжечки, как и у многих вышел большой и толстый блин)))) Ваш рецептик спасение. я помешивала каждые 5 минут пластиковым венчиком… Варила 25 минут, сахара 1 ст.ложку. Все остались довольны. Ещё раз спасибо….