курабье печенье рецепт в домашних условиях на маргарине и сахаре
Печенье Курабье — 7 рецептов в домашних условиях
Средняя 15 мин. 18 шт.
Легендарное печенье Курабье пришло к нам из восточных стран. Но это было так давно, что лакомство успело хорошо укорениться в нашем кондитерском деле. Песочный десерт продается практически во всех магазинах, но также его не составит труда приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.
Классическое печенье Курабье по ГОСТу
Яркое и невероятно вкусное печенье Курабье проще всего готовить по ГОСТу. Готовый продукт идеально дополнит домашнее чаепитие. Берите на заметку быстрый и проверенный годами рецепт.
Простой и быстрый рецепт печенья Курабье с маргарином
Нежное песочное печенье Курабье можно приготовить на маргарине. С простым кулинарным рецептом справится каждый. Используйте яркую идею, чтобы порадовать своих близких или гостей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. В глубокой миске размешиваем размягченный маргарин с сахарной пудрой.
Шаг 3. Дополняем массу взбитыми яичными белками, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Шаг 4. Взбиваем содержимое венчиком и постепенно вводим просеянную муку.
Шаг 5. Погружаем мягкое тесто в кондитерский шприц. Выдавливаем заготовку в форме печенья на противень с пергаментом. По центру каждого продукта капаем малиновый джем. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Нежное печенья Курабье на маргарине готово. Подавайте вместе с чаем!
Как приготовить лимонное Курабье в домашних условиях?
Домашнее печенье Курабье можно приготовить с добавлением лимонной цедры. Такой десерт порадует насыщенным вкусом и ароматом. Угощение станет отличным дополнением к чашечке чая.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином около 5 минут.
Шаг 2. Дальше в эту массу вводим отдельно взбитые куриные белки и лимонную цедру. Перемешиваем.
Шаг 3. Сюда же просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 4. Размещаем заготовку в кондитерский мешок и с его помощью продавливаем тесто на противень с пергаментом. По центру каждого печенья кладем варенье.
Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 6. Ароматное печенье Курабье готово, пробуйте!
Очень вкусный рецепт шоколадного Курабье с какао
Вкусное и нежное печенье Курабье можно приготовить на шоколадном тесте. Это легко сделать с добавлением какао. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы порадовать домашних.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. После дополняем продукты куриным яйцом.
Шаг 2. Дополняем массу мукой, какао, содой и ванильным сахаром. Снова вымешиваем до однородности.
Шаг 3. Замешиваем мягкое и гладкое шоколадное тесто.
Шаг 4. Делим заготовку на 18 равных частей. Из каждой формируем небольшой шарик, который прижимаем рукой. Посыпаем продукт морской солью и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Аппетитное шоколадное печенье Курабье готово!
Как испечь домашнее печенье Курабье на сливочном масле?
Нежное песочное печенье Курабье чаще всего готовят на сливочном масле. Вкусное угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием. Оцените простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты. Если нет сахарной пудры, то рекомендуется перемолоть обычный сахар.
Шаг 2. Дальше разминаем пудру с размягченным сливочным маслом.
Шаг 3. Взбиваем до получения воздушной массы.
Шаг 4. Погружаем сюда куриные белки и ванилин.
Шаг 5. Просеиваем в массу муку.
Шаг 6. Взбиваем продукты до однородности.
Шаг 7. На выходе получаем мягкое и воздушное тесто. Погружаем его в кондитерский мешок или шприц.
Шаг 8. Выдавливаем заготовку на противень с пергаментом.
Шаг 9. По центру каждой заготовки кладем немного повидла.
Шаг 10. Выпекаем угощение 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11. Аппетитное печенье Курабье готово, подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт Курабье на растительном масле
Простой и бюджетный способ приготовить нежное печенье Курабье – на растительном масле. Подавайте угощение к чашечке горячего чая или кофе. С простой кулинарной идеей справится каждый. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Апельсиновый сок размешиваем с сахаром до его полного растворения. После сюда добавляем цедру и растительное масло.
Шаг 2. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородной мягкой массы.
Шаг 3. Погружаем тесто в кондитерский мешок или шприц. Будет удобно использовать насадку в виде звездочки.
Шаг 4. Выдавливаем тесто небольшими порциями на противень с пергаментом. По центру каждого лакомства кладем немного повидла. Выпекаем десерт 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5. Аппетитное хрустящее печенье готово. Такой десерт подходит и для постного меню, попробуйте!
Как приготовить домашнее Курабье со сгущенкой в духовке
Аппетитное печенье Курабье традиционно готовят с вареньем или повидлом. Но также десерт можно исполнить со сгущенным молоком. Так продукт выйдет еще более ярким по вкусу. Берите на заметку.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло вымешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 2. После, заготовку дополняем яичным белком, ванильным сахаром и просеянной мукой. Вымешиваем до однородности.
Шаг 3. Погружаем мягкое тесто в кондитерский мешок и с его помощью размещаем продукт на противне с пергаментом.
Шаг 4. Выпекаем заготовки 12 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5. Достаем угощение из духовки и по центру каждого печенья кладем вареную сгущенку. Готово!
Готовим печенье Курабье в домашних условиях легко и просто! Пошаговые рецепты с фото
Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.
Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.
Свойства и калорийность курабье
Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:
Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:
Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.
Варианты приготовления
Правильнее называть эту выпечку «Курабье бакинское». Ниже мы опишем различные, наиболее популярные рецепты Курабье, фото и пошаговая видео-инструкция будет предоставлено для лучшего понимания процесса готовки.
По ГОСТу
Выпечка десерта регулируется Госстандартом, где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:
Теперь разберёмся с процессом готовки:
Готовая сладость должна остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в горячем виде, то она легко поломается. Как видите процесс довольно простой и вам стоит выполнить лишь 6 шагов для приготовления Курабье печенья. Посмотрите подробный рецепт курабье в видео уроке:
На маргарине
В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:
Инструкция:
Домашний рецепт печенья курабье
Как можно заметить существует множество вариантов приготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необычное тесто, которое приготовлено из следующих продуктов:
Рецепт включает в себя следующие этапы:
Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни: ачма, иама баялды, губадия, рахат лукум, напиток айран.
Заключение
Печенье курабье сможет испечь любая хозяйка, и оно будет намного приятнее, так как домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Право изобретения этой восточной сладости оспаривают несколько стран – Греция, Иран, Сирия и Турция. Но слово, арабского происхождения «хураб», ближе всего подходит к современному варианту печенья и означает «сладость».
Зная его, можно приготовить выпечку с любыми пряностями и добавками. Приятного аппетита!
Но все же рекомендуем посетить Турцию и отведать лакомство, а также увидеть многочисленные достопримечательности Стамбула, Анкары, Бодрума, Аланьи и многих других городов. Насладиться курортным отдыхом на Принцевых островах, отсрове Клеоаптры, Черепашем.
Готовим печенье Курабье в домашних условиях легко и просто! Пошаговые рецепты с фото
Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.
Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.
Свойства и калорийность курабье
Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:
Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:
Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.
Варианты приготовления
Правильнее называть эту выпечку «Курабье бакинское». Ниже мы опишем различные, наиболее популярные рецепты Курабье, фото и пошаговая видео-инструкция будет предоставлено для лучшего понимания процесса готовки.
По ГОСТу
Выпечка десерта регулируется Госстандартом, где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:
Теперь разберёмся с процессом готовки:
Готовая сладость должна остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в горячем виде, то она легко поломается. Как видите процесс довольно простой и вам стоит выполнить лишь 6 шагов для приготовления Курабье печенья. Посмотрите подробный рецепт курабье в видео уроке:
На маргарине
В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:
Инструкция:
Домашний рецепт печенья курабье
Как можно заметить существует множество вариантов приготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необычное тесто, которое приготовлено из следующих продуктов:
Рецепт включает в себя следующие этапы:
Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни: ачма, иама баялды, губадия, рахат лукум, напиток айран.
Заключение
Печенье курабье сможет испечь любая хозяйка, и оно будет намного приятнее, так как домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Право изобретения этой восточной сладости оспаривают несколько стран – Греция, Иран, Сирия и Турция. Но слово, арабского происхождения «хураб», ближе всего подходит к современному варианту печенья и означает «сладость».
Зная его, можно приготовить выпечку с любыми пряностями и добавками. Приятного аппетита!
Но все же рекомендуем посетить Турцию и отведать лакомство, а также увидеть многочисленные достопримечательности Стамбула, Анкары, Бодрума, Аланьи и многих других городов. Насладиться курортным отдыхом на Принцевых островах, отсрове Клеоаптры, Черепашем.
Печенье Курабье из песочного теста с начинкой
Знаменитая восточная сладость азербайджанской кухни из песочного теста, известное в нашей стране еще с советских времен. Очень нежное и рассыпчатое, в форме цветочка и с капелькой повидла по центру. Его настоящий сливочный вкус хорошо помнит старшее поколение, тогда его готовили из качественных продуктов и без различных добавок (как и имбирные пряники).
Готовить Курабье быстро и легко, буквально на скорую руку. Особенность технологии — взбивание масла с сахарной пудрой. А для того, чтобы печенье рассыпалось в руках и таяло во рту, тесто нельзя долго месить. Иначе клейковина придаст ему упругость.
Калорийность его достаточно высокая, как и у всех восточных десертов — 516 ккал на 100 гр. Поэтому количество необходимо ограничивать, хотя сделать это сложно.
Предлагаю подборку из 5 различных рецептов — от классического до турецкого с кокосом. Отлично получается и на рисовой муке, поэтому подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету.
Печенье Курабье из песочного теста с джемом по ГОСТу
Помните вкусное рассыпчатое печенье в виде ромашек из магазина? Тогда его готовили по технологической карте с учетом норм ГОСТа. Особенно мне нравилось повидло, которое было в сердцевине. Предлагаю повторить этот удивительный рецепт с использованием вашего любимого джема. По поводу того, что он может растечься, не переживайте — мы его сгустим крахмалом. Печется в духовке очень быстро, на весь процесс уходит 20-25 мин.
https://youtu.be/E2baK4zGizc
Компоненты (на 24 шт.)
1. Чтобы джем не растекался, его необходимо загустить. Высыпьте крахмал в пиалу с вареньем и размешайте ложкой. Получится густая кремообразная масса, которая будет плотно держаться в середине.
Еще один отличный способ сделать начинку густой: 200 гр варенья смешайте с 1 ч.л. манной крупы и оставьте на 20 мин. Затем варите на медленном огне 2 мин, постоянно помешивая. Готово! Вкус манки не ощущается.
2. В глубокую миску выложите сливочное масло, к нему просейте сахарную пудру через мелкое сито.
Разомните продукты сначала вилкой, а затем начните взбивать миксером на высоких оборотах. Смесь должна побелеть, стать пышной и однородной.
3. Белки отделите от желтков и влейте в массу. Добавьте несколько капель экстракта ванили или сахара. Соедините все ингредиенты с помощью миксера. Лопаткой периодически собирайте смесь со стенок чаши.
4. Пшеничную муку просейте через сито и замесите песочное тесто, быстро растерев венчиками в течение 1 мин (долго вымешивать нельзя). Затем разомните руками еще 1 мин. Масса должна получиться маслянистой, мягкой и пластичной. Сразу же заправьте его в кондитерский мешок и наденьте насадку «Большая звезда».
5. Противень застелите пергаментной бумагой или положите на него силиконовый коврик. Сформируйте печенье в ряд, отступая друг от друга 1 см. Так как масса густая, необходимо будет приложить небольшое усилие.
Если у вас нет мешка с насадкой, скатайте в руках шарик и слегка его расплющите. Затем деревянной палочкой продавите по кругу лепестки.
6. По центру слегка вдавите тесто пальцем, чтобы образовалось место для начинки. В чайную ложечку наберите немного джема и выложите в середину. Наполните таким образом все заготовки.
7. Духовку заранее нагрейте до 200°. Противень с изделиями поставьте выпекаться на 10-15 мин до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы лепестки не подгорели.
Готовую выпечку остудите и переложите на тарелку. Прекрасный десерт как к чашечке черного чая, так и к утреннему кофе.
Рецепт печенья Курабье на маргарине с шоколадом в домашних условиях
Настоящий десерт по восточному рецепту для сладкоежек. Получается очень рассыпчатая, хрустящая и вкусная выпечка. Если любите шоколадный привкус, добавьте какао. Выглядит очень празднично и аппетитно. Подойдет тем, кто не считает калории.
https://youtu.be/-CGh30qM9ao
1. Смешайте пшеничную муку, пудру и разрыхлитель. Просейте через сито в глубокую миску.
2. Мягкий маргарин порежьте на кусочки и добавьте в мучную смесь. Руками разотрите в мелкую крошку. Затем влейте пол-стакана растительного масла и замесите не слишком тугое, мягкое тесто.
3. Разделите массу на две равные части — одна будет белой, а вторая шоколадной. Во вторую тщательно вмешайте порошок какао, чтобы получить однородный кофейный оттенок.
4. Для получения обычного печенья кондитерский мешок наполните белой массой, для шоколадного — коричневой. Еще можно сделать разноцветное, для этого в мешок положите поочередно ложку светлого, а затем темного. Прикрепите насадку в форме звездочки. На силиконовый коврик или противень выдавите цветочки. Тесто должно выходить легко без лишних усилий.
Чтобы внутри образовалась сердцевина, слегка прокручивайте насадку в конце. После этого палец смочите в воде и разгладьте пространство внутри, сделав его еще глубже. При желании наполните повидлом или пастой из фиников.
5. Готовые изделия поставьте на 16-18 мин в горячую духовку, нагретую до 180°. Наблюдайте за цветом — как только цветочки пожелтеют, сразу доставайте. Когда они остынут, приступайте к декору.
6. Растопите на водяной бане черный шоколад. Верхней частью окуните и оставьте на коврике застывать.
Вкус будет еще лучше, если посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Технология приготовления бакинского печенья Курабье на белках с повидлом (рецепт с видео)
Если вы помните, настоящее печенье очень хрупкое и рассыпчатое. Буквально тает во рту. Чтобы оно таким получилось, необходимо соблюсти все правила приготовления. Главное — тесто необходимо замешивать быстро и сразу выкладывать ромашки. Поэтому все продукты приготовьте заранее, чтобы стояли под рукой в нужном количестве. Духовку сразу включите на 220°, Курабье печется быстро при высокой температуре. Чтобы выпечка получилась нежной и хрустящей, понадобится мука с низким содержанием клейковины.
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой миксером до однородности.
2. Влейте яичные белки и взбейте на высокой скорости до получения белой и слегка плотной массы. По консистенции она будет похожа на густой крем. Общее время взбивания — не более 3-х минут.
3. Добавьте к массе просеянную пшеничную муку. Замесите не слишком плотное тесто. Мешать долго не следует, иначе готовые изделия получатся упругими и не будут рассыпаться. Сразу же заправьте его в кондитерский мешок или шприц, и наденьте насадку «звезда» диаметром 2,5 см.
4. На чистый и ничем не смазанный противень выдавите небольшие звездочки. Влажным пальцем в каждом по центру сделайте углубления для начинки и наполните яблочным повидлом. Удобно это делать из кондитерского мешка, но если у вас его нет, можно с помощью ложечки.
5. Поставьте печенье в горячую духовку на 7-8 мин. Время запекания зависит от величины изделий — чем они крупнее, тем времени понадобится больше (до 10 мин). Ориентируйтесь по цвету — ребрышки должны слегка подрумяниться.
Готовые изделия достаньте из печи и охладите. Попробуйте кусочек разломать — если оно получилось рассыпчатым, значит вы все сделали правильно.
Рецепт постного Курабье на растительном кокосовом масле без глютена
Предпочитаете здоровое питание? Есть и такой вариант приготовления — без животных продуктов и клейковины. Вместо яичных белков используется аквафаба — это отвар бобовых (нута, гороха или фасоли). Если у вас ее нет, можно легко приготовить самостоятельно (читайте далее).
https://youtu.be/CYtFpbz9iQ4
1. Для получения 150-170 мл аквафабы возьмите 200 гр сухого промытого нута и залейте литром холодной воды на 8 часов. Лучше всего это сделать на ночь. За это время бобы разбухнут и увеличатся в два раза.
Переложите в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем снимите пену, установите минимальный огонь и накройте крышкой. Варите до полной готовности в течение 1,5-2 часов.
К моменту готовности бобов жидкость должна покрывать их на 0,5 см. Если ее больше, необходимо выпарить до нужного количества. Содержимое кастрюли полностью остудите и процедите через сито.
2. В чашу миксера выложите масло, пудру и ванильный сахар. Взбейте до однородной консистенции в течение 1 мин.
3. Влейте аквафабу и продолжите взбивание до тех пор, пока не получится белая воздушная масса (еще 2 мин).
4. В полученную смесь просейте муку и замесите мягкое тесто. Заправьте им мешок и установите насадку в виде звездочки.
5. Противень застелите пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. Сформируйте печенье, по центру пальцем сделайте небольшое углубление. Заполните его вареньем или повидлом. Поставьте выпекаться при 220-230° на 7-8 мин до легкого зарумянивания.
Готовое Курабье охладите и подавайте к горячему ароматному чаю.
Как испечь турецкое песочное печенье с кокосовой стружкой без яиц
Предлагаю еще один хороший вариант рассыпчатой выпечки по типу Курабье. Особенно понравится тем, кто любит вкус кокоса. Готовится без яичных белков, с использованием всего лишь 4-х компонентов. По желанию можно добавить орешки или жареный арахис.
https://youtu.be/ujy6XEC7QAg
1. В миску выложить пачку сливочного масла комнатной температуры. Всыпать просеянную сахарную пудру и растереть до однородности силиконовой лопаткой.
2. Соедините массу со стружкой кокоса и тщательно смешайте. Она промаслится и станет мягкой.
3. Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Добавляйте постепенно, чтобы масса получилась не слишком тугой, иначе она будет рассыпаться при скатывании. Возможно, вам понадобится меньше муки, чем указано в рецепте.
4. Сразу же начинайте формировать печенье. Возьмите небольшой кусочек и скатайте в шарик. Выложите на противень с пергаментной бумагой. Когда он будет полностью заполнен, отправьте в разогретую до 175°-180° духовку на 7-10 мин.
Готовые изделия обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке, смешанной с сахарной пудрой.