суп в сухой комнате
Суп в сухой комнате
Суп в пустой комнате: всплыли новые факты
Интернет кишит странными психоделическими роликами. Некоторые могут вызвать страх и другие неприятные чувства. Часто подобные видео обрастают слухами и легендами. Подобная история случилась с видео Blank Room Soup (Суп в пустой комнате). На любительскую камеру зафиксировано странные события, которые могут быть более ужасными, чем кажутся на первый взгляд.
Суп в пустой комнате: история и значение
Ролик появился в интернете давно. Его корни нужно искать в 2006 году. В Ютуб видео залили намного позже, что не помешало вызвать вторую волну хайпа, отголоски которой до сих пор гуляют в поисковиках.
На видео изображен мужчина, который жадно ест суп в необычном наряде (фартук на голое тело). Через определенное время к нему подходят люди в ростовых куклах и гладят едока, что вызывает у последнего настоящую истерику. Существует и вторая часть ролика. В отличии от первого, он вызывает не недоумение, а страх, потому что мужчина ест через силу, а в финале короткометражки к нему быстро подбегает кукла. На этом видео резко обрывается.
Первым, кто залил ролик в сеть, стал Реймонд Перси (канал RayRayTV), известный по работе в мультсериале Симпсоны и множеством анимационных фильмов от Дисней (из новинок — милый мульт «Пончары»). Однако он сразу сообщил, что не имеет к нему никакого отношения и получил файлы с видео на почту от анонимов. Режиссер не мог поступить иначе, ведь ростовых кукол создал именно он. Его персонажи никогда не позиционировались как злобные.
Ситуацию Перси объяснил довольно просто. Во время гастролей его актеров кто-то стащил с гримерки эти костюмы. Буквально через несколько недель видео с ними уже лежало на электронке Рея.
Пользователи Интернета быстро построили несколько версий происходящего. Основной стала идея об ужасном преступлении. Костюмы RayRay использовали злоумышленники, которые похитили несчастного мужчину за долги. Суп они сделали из его семьи (жены) и заставляли его есть эту пищу. История напоминает классический хоррор и прекрасно зашла аудитории. Об этой догадке начали говорить как о достоверном факте.
Почему нельзя гуглить: разоблачение
Завирусившись благодаря Ютубу, дело о супе приняло новый оборот. Кто-то запустил утку о том, что автор почерпнул его из глубин даркнета, а сама короткометражка обладает мистическими свойствами. Каждый, кто гуглит или смотрит ее, вскоре окажется в подобной ситуации или просто столкнется с неприятностями смертельного характера.
Особо впечатлительные действительно могут потерять сон он увиденного, но на большее видео не способно. Происхождение ролика остается неизвестным, но за 15 лет никто так и не обзавелся пруфами, подтверждающими неприятные догадки.
Вбивать в поисковик подобный запрос можно. Ваш компьютер или смартфон не пострадают, как и вы сами. Достаточно не переходить на сомнительные фишинговые ссылки.
Публика, вероятнее всего, не увидит разоблачение или прямое опровержение сюжета мини-фильма. Но столь длительное отсутствие любых намеков на доказательства первоначальной теории говорит о многом. Реймонд Перси не занимался поиском правды или не нашел ничего стоящего, потому что в подробности никогда не вдавался. Он ограничился бесхитростным рассказом о пропавших куклах и таинственном письме. Кто-то хайпонул на заре развития Интернета. Любители накрутки просмотров неоднократно поднимали этот материал и делают это до сих пор.
Какие мысли вызывает мемный видос у вас? Автор самой безумной (но правдоподобной) идеи в комментариях получит бонусную историю, о которой в рунете никто не знает.
Soup torture
Soup torture (Пытка супом) и Blank Room Soup (Суп в пустой комнате) — серия из двух видео, объединенных тем, что на обоих запечатлен один и тот же человек, лицо которого скрыто. Человек на переднем плане, преодолевая тошноту, ест, предположительно, суп, в то время как двое других, одетых в странные костюмы, наблюдают за ним сзади. Первое видео было выложено в начале 2006 года на Youtube пользователем под ником adana.
Содержание
Первое видео [ править ]
Видео было выложено в сеть 8 сентября 2006. На первых секундах на экране появляются помехи, затем черный экран. После этого на экране появляется человек, который с трудом, подавляя в себе тошноту, ест суп за грязным столом. Человек, скорее всего, японец. Через десять секунд через в дверной проем заходит человек в странном кукольном костюме, тоже, скорее всего, японском, за ним входит еще один. Люди в костюмах наблюдают, стоя у стены. Человек продолжает поедать суп, и через некоторое время один из двух вошедших резко срывается с места и бежит в сторону главного героя. В последнюю секунду видео обрывается, появляются помехи и последнее, что мы слышим — короткий вскрик.
Второе видео [ править ]
Дата загрузки второго видео точно неизвестна, но на Youtube оно впервые появилось на канале creepypaste 28 января 2014. Содержание этого видео подобно первому. Главный герой все так же ест суп, хотя помимо отвращения и тошноты мы можем заметить еще и слёзы. Двое в костюмах окружают его с обеих сторон и одобрительно хлопают по плечам, качая головами. На этот раз видео обрывается без помех.
Обстановка комнаты [ править ]
Среди пользователей Интернет бытует мнение, что все события происходят в подвале, что довольно сомнительно, так как стены комнаты окрашены в белый цвет, который даже не выцвел, а освещение достаточно яркое. Также можно заметить розетку на стене у правого локтя персонажа, что также говорит не в пользу версии с подвалом. Также на обоих видео присутствуют деревянный стол, миска с орнаментом и деревянный черпак, которым жертва ест суп. Кроме того, на первом видео в левой части стола лежит салфетка, а в правой виднеется банка какого-то напитка. Странно, что маньяки оставили своей жертве запить.
(Примечание редактора: по всей видимости, каноничный подвал не должен быть электрифицирован, а уж наличие мебели, посуды и белый цвет стен — вообще ересь и святотатство? ЯННП)
Теории [ править ]
С момента публикации видео наиболее популярной была версия, что запечатлённый на видео человек является жертвой маньяков. Он был похищен и вынужден голодать в течение нескольких дней, после чего, чтобы не умереть с голоду, вынужден съесть свою жену и/или детей. Как вариант — человек на видео принимает отравленную пищу, чтобы спасти свою семью от смерти, или же просто скоро умрет, и это его последний обед.
Факты [ править ]
* — Key Club — популярный голливудский ночной клуб, работавший с 1967 года по 15 марта 2013 г. — прим. ред.
См. также [ править ]
Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 142 мнений)
Посмотрел. И сколько мне осталось дней?
Вспомнил я этот фильм в связи с историями о подростковых суицидальных группах Вконтакте, о которых рассказала в своей статье Новая газета а Лента провела расследование, где уже конкретно без эмоциональной составляющей рассказана вся механика происходящего с явками и паролями.
Для меня, журналиста, вроде бы не далёкого от интернета весь этот мрак явился откровением. В течении последних дней переходя по ссылкам и читая новые и новые всплывающие откровения участников историй, я ощутил себя тем детективом из фильма. И чем дальше, тем большую депрессию навевала на меня вся эта суицидально-психоделлическая муть, которую я читал и смотрел. И это при том, что я не шарил в каких-то закрытых группах и не погружался с глубинные уровни сети через тор.
Вчера, задержавшись на студии, сидел в инете и просматривал очередной паблик в котором на стене выложен странно-жутковатый контент. Картинки и видеоролики. Каждый сопровождается соответствующей легендой, придающей особый зловещий смысл.
В принципе обычный видеоарт, который вполне можно встретить на андеграундных выставках или инсталляциях. Предположу, что оттуда и взято всё это буйство безумия. В своё время я бы с удовольствием поглазел и поржал бы над этими иллюстрированными историями в духе пионерских страшилок.
Но в контексте суицидного сетевого фона последних дней смотрятся они не весело. Вот даже совсем совсем невесело.
Я когда смотрел конечно не обосрался, но было не по себе.
Я был один ночью на студии и не решился разворачивать эти видосы на весь экран и надевать наушники.
И если меня взрослого мужика, эти ролики довели до состояния крайнего неуюта, то какое-же впечатление они производят на подростков, переживающих ночью в одиночестве свои детские депрессии?
Ну а вот собсно некоторое из того, что было выложено на стене Вконтакте с сопроводительными историями. Возможно для многих пользователей это бородатый баян.
Зачем это смотреть? Вот честно не знаю.
Предупреждаю, что настроение может быть подпорчено.
Понеслась.
1.
Max Headroom broadcast signal intrusion incident.
Инцидент «Макса Хедрума» произошедший 22 ноября 1987 года в Чикаго, стал самым известным случаем вторжения в эфир. Новость об этом инциденте обсуждали все центральные газеты, радиостанции и телеканалы.
Первой жертвой стал телеканал WGN: в 21 час 14 минут по местному времени трансляция спортивных новостей была прервана странным видео с плохим качеством звука. Спустя 2 часа захват повторился на телеканале WTTW во время показа очередной серии телесериала «Доктор Кто», однако на этот раз качество звука было выше, а видео длилось 90 секунд.
На видео, которое было запущено во время взлома эфира, присутствовал неизвестный человек в маске Макса Хедрума в очках на фоне вращающихся стен из гофрированного железа. В видео он смеялся, говорил, что думает о Чаке Свирски, как захватил все газеты мира, а помимо этого, демонстрирует неприличный жест, дважды бросает в зрителя банку с Кока-Колой со словами «Лови волну», надевает грязную перчатку и напевает песню из мультсериала Clutch Cargo. В конце видео, где вращающиеся стены были остановлены, появляется ещё один персонаж, который шлёпает неизвестного по оголенным ягодицам мухобойкой. Его лица при этом не видно, а перед камерой он держит снятую маску Макса Хедрума, показывающую язык.
Злоумышленник, совершивший взлом телеэфира, до настоящего времени не найден. Предположительно, он является бывшим или действующим сотрудником какой-либо телекомпании, так как захват эфира требует дорогостоящего оборудования и технических знаний об устройстве телевидения.
На следующий день все телеканалы США сообщили об этом инциденте. Многие очевидцы обращались с жалобами на непонятное видео.
БЕЗНОГNМ.
Оно приобрело статус мема и стало очень популярно на Нульчане в виде спойлера, при открытии которого выводилось БЕЗНОГNМ. Многие хотели узнать, что же значит это странное слово. После там был создан отдельный раздел, посвященный БЕЗНОГИМ.
После такого распространения на СГУ-ТВ была совершена еще серия хакерских атак, известная как 3 3аkoHa 0. Первый закон (VEhИОST или ЧNCTИЛNЩЕ) достаточно популярен. Второй закон (М3РтвЫе КОhKN) был выложен на YouTube, но впоследствии удалён. О третьем законе ничего не известно. По легенде кто-то его записал и был найден мертвым в лесу, а запись просто исчезла.
Mereana Mordegard Glesgorv или Мереана Убийца Глаз.
Файл написан на финском языке и представляет собой краткое описание истории Финляндии. Внезапно описание обрывается проклятиями в адрес человечества и упоминаниями сил ада. В тексте есть сочетание слов vashey.Gibel, отделённое друг от друга только точкой без пробела и напоминающее русские слова «вашей» и «гибель». Последний абзац отделён от основного текста пустой строкой и представляет собой заклинание для вызова духов. Файл может менять своё название на произвольное сочетание букв и цифр, причём новое название обязательно будет начинаться с заглавной буквы.
8. Перед просмотром для пущего эффекта прочитайте описание.
На этом всё.
Если вы просмотрели всё, добрались до этих строк и у вас отличное настроение, то я очень рад за вас.
В принципе по всему этому контенту при банальном гугленье находится много инфы про то, как и где она появилась, кто автор и прочее.
Ну и конечно полно другого подобного говна. Всякие «загадочные» звуковые файлы, «убивающие» и «сводящие с ума» картинки, видосы аналогичные приведённым выше.
Сроки годности супа
У каждого блюда есть свой срок годности. Зная, сколько хранится суп в холодильнике и какие нюансы указывают на порчу, можно уберечь себя от отравления. Давайте разбираться детально!
От чего зависит срок годности супа
Без размещения в холоде приготовленная еда испортится за считанные часы. Чем больше градусов будет показывать комнатный термометр, тем быстрее «похлебка» окажется непригодной для употребления в пищу. Поэтому все первые блюда дома следует держать в холодильнике, предварительно установив нужный температурный режим.
На длительность хранения влияют еще несколько факторов:
Срок годности разных видов супов
Для определения конечной даты реализации супов и бульонов работники на предприятиях общественного питания руководствуются санитарно-гигиеническими правилами и нормами (СанПиН), а не ГОСТ. Согласно принятым требованиям жидкие блюда можно держать в тепле не дольше 1-3 часов с момента выключения плиты. Затем их нужно поместить в холодильный шкаф, где не выше +8°С. Через 12 часов похлебку следует перекипятить и разлить по тарелкам в течение ближайших 30-60 минут, а остатки из кастрюли утилизировать.
Грибной суп
Супчик из шампиньонов или сушеных лесных грибов отличается питательностью, высоким содержанием белка, приятным и насыщенным ароматом.
Но это одно из тех кушаний, которое даже в холоде нельзя держать дольше 24 часов.
Варить грибную похлебку желательно в эмалированной, жаропрочной стеклянной или керамической посуде. Оловянная, оцинкованная, алюминиевая или чугунная не подходит, так как окисляющийся металл испортит вкус продукта и сократит период его годности.
В рецептуре борща как сибирского, московского, так и украинского помимо свинины, говядины и свеклы используется заправка на основе пасты или соуса из томатов, уксус, различные специи и приправы. Эти добавки выступают в роли консервантов, поэтому борщ является своеобразным лидером по времени хранения.
Блюдо можно держать в холодильнике довольно долго: от 3 до 5 дней, не переживая за его сохранность.
Куриный суп
В него добавляют различные крупы, макароны, вермишель или галушки.
Куриную похлебку можно держать при температуре +2-4°С не дольше 48 ч. А если присутствует свежая зелень, куриные или перепелиные яйца, желательно съесть в течение 24 ч.
Гороховый суп
Супчик с горохом варят на свином или говяжьем бульоне, с колбасой или копчеными ребрышками.
Но прежде чем убрать кастрюлю на хранение, надо как можно скорее охладить ее: гороховый в отличие от картофельного, рассольника или похлебки с лапшой быстро скисает в тепле.
Рыбный суп
Кушанье из рыбных консервов, речной или морской рыбы (форели, горбуши) будет вкусным, если съесть его в течение первых 3 часов после приготовления.
Остатки ухи не испортятся в холоде на протяжении следующих 48 ч.
Солянка
В рецепте солянки присутствуют маринованные корнишоны, каперсы, специи и разные копчености. Ингредиенты, предварительно обработанные маринадом, способны храниться длительное время.
Поэтому солянка не испортится и не утратит пикантный вкус в течение 72-96 ч. с момента готовности.
Сырный суп
Если в рецепте был использован голландский или другой твердый сыр, содержимое кастрюли придется утилизировать через 48 ч. Сырный суп с плавленым сырком хранится чуть меньше — 36 ч.
Суп-пюре
Крем-суп желательно съесть в день приготовления. При нахождении его в холодильнике — через 24 часа, а если в рецептуре присутствует молоко или сливки — через 12 часов.
Овощной суп
Кушанье с овощами без добавления мяса, рыбы или копченостей не испортится в течение 24 ч. с момента приготовления.
Если похлебка не съедена на второй день, содержимое кастрюли нужно перекипятить, прежде чем разливать по тарелкам, а остатки — выкинуть.
Молочный суп
Самые скоропортящиеся из всех супов — молочный и сливочный. В отличие от борща или щей, которым нужно настояться, свежесваренный молочный супчик с макаронами, домашней лапшой, вермишелью или рисом вкуснее разогретого. Поэтому его рекомендуется готовить на один раз. Остатки можно убрать в холодильник и разогреть на ужин или завтрак.
Максимальная продолжительность хранения блюд на молоке или сливках — 12 часов.
Срок годности бульонов
Мясной бульон
Говяжий, свиной, из курицы, индейки, конины, кролика будет пригоден в пищу на протяжении 7 суток с момента приготовления. Однако, каждые 2 дня его придется подвергать кипячению.
Бульон из рыбы
2 дня — максимальный период годности заготовки. В отличие от мясного рыбный бульон нельзя повторно кипятить, поэтому неиспользованные в течение 48 ч. остатки придется выбросить.
Овощной бульон
По длительности хранения не уступает мясному. Может быть использован для таких постных супчиков, как тыквенный, фасолевый, чечевичный, щавелевый, луковый.
Рекомендуется держать при +2-4°С до 5 дней или заморозить, предварительно процедив и удалив все фрагменты овощей.
Правила хранения супа
Нужно соблюдать следующие условия:
Последний пункт особенно важен, так как при низких температурах патогенная микрофлора размножается менее активно, и кушанье скисает не так быстро. Для контроля специалисты общепита рекомендуют приклеить термометр внутрь холодильной камеры.
Можно ли замораживать суп
Первые блюда не принято замораживать. После разморозки кусочки овощей превратятся в мягкую субстанцию, имеющую малопривлекательный вид и неприятный вкус. В отличие от готовой ухи или солянки бульон можно заморозить и сохранить на 6 месяцев. Такой способ позволяет всегда иметь под рукой готовую основу для похлебки.
Мясной, рыбный или овощной бульон нужно держать в полимерных контейнерах или лотках, изготовленных из пищевого пластика и выдерживающих отрицательные температуры. Контейнер следует предварительно ошпарить кипятком.
Чтобы продукт преждевременно не испортился и сохранил свою питательную ценность, необходимо:
Признаки испорченного супа
Состояние продукта можно определить по запаху или визуально. О порче свидетельствуют следующие признаки:
Супы быстрого приготовления: Как правильно готовить и заготавливать?
Без еды человек может прожить порядка месяца. Но уже в конце первой недели у него начнутся проблемы с физической активностью. Поэтому запасы хорошей пищи крайне важны. И дегидратированные супы, они же самодельные супы быстрого приготовления, сделанные своими руками – достойное решение этой задачи.
Супы быстрого приготовления: Как правильно готовить и заготавливать?
Автор статьи – Фред Тирелл,
отставной полицейский, стрелок, инструктор
и специалист по выживанию.
В любой экстремальной ситуации жизненно важно питаться хорошо сбалансированной пищей, чтобы уменьшить негативное воздействие повышенных нагрузок на тело и разум.
Баланс белков, жиров и углеводов крайне необходим – иначе не получится поддерживать высокую работоспособность и активность. И если вы решите забить на этот вопрос, то серьёзно снизите свои шансы на выживание. Нет, правда, еда, которая хорошо хранится и которую можно приготовить при минимальной затрате времени и ресурсов, может дать вам столь необходимое преимущество.
И супы быстрого приготовления – именно такая еда. Как минимум, потому, что их можно легко дозировать – делать более лёгкими, чтобы накормить большее количество народу, либо – более концентрированными, чтобы получить некоторый избыток калорий. Их очень легко готовить, в том числе и из продуктов с длительным сроком хранения, например – из сушеных овощей. Поэтому умение готовить и заготавливать дегидратированные супы – крайне важный навык, который пригодится как при краткосрочном выживании, так и при затяжном БП.
Что такое дегидратированные супы?
Это супы, из которых удалена вся жидкость. В результате получается порошкообразная смесь, в которой есть специи, овощи и всё остальное, что было в оригинальном блюде. И хотя отдельные ингредиенты лучше хранить раздельно, а смешивать – непосредственно перед приготовлением, высушенный готовый суп – это тоже вариант.
Прим.редакции: термин “дегидратированные супы” у нас не особо популярен, а вот «супы быстрого приготовления” — очень даже. Поэтому для статьи мы решили использовать этот термин. Однако напомним — коммерческие сухие супы, всяческие «дошираки» и “роллтоны”, хороши только ценой. В то время как дегидратированные супы собственного приготовления — это недорого, вкусно, полезно и вообще здорово. мы делали, пробовали и знаем, что говорим!
Как своими руками делать супы быстрого приготовления?
Поскольку бактериям и другим микроорганизмам для нормальной жизнедеятельности требуется вода, её удаление значительно снижает риск порчи продуктов. Срок годности обезвоженных овощей даже без каких-либо дополнительных условий хранения продлевается на несколько недель, а то и больше. Как правило, удаление жидкости из продукта происходит под действием нагретого воздушного потока.
Есть несколько устройств, которые помогают его генерировать и таким образов дегидратировать продукты:
Электрический дегидратор
По сути – нагревательный элемент, вентилятор и ряд лотков, на которых и хранятся продукты, подвергаемые сушке. Всё, что вам нужно сделать – поместить объект на решетку, выставить нужную температуру (для мяса, овощей и фруктов она может отличаться), а затем – оставить аппарат в покое на несколько часов. От марки и модели зависит – на сколько именно. Но вам может понадобиться почитать инструкцию и провести ряд экспериментов, чтобы добиться желаемого результата.
Кухонная плита
Многие продукты можно спокойно сушить в духовке при температуре порядка 93°С. И если вы не планируете в ближайшее время что-то запекать, то духовка сможет полностью удовлетворить ваши потребности. Вот только вам придётся регулярно переворачивать продукты, чтобы добиться равномерного высушивания.
Солнечный дегидратор
Сушит продукты за счёт солнечных лучей. Существует множество конструкций, от небольшой надстройки над приборной панелью автомобиля, до сложной системы стеллажей и зеркал. Однако этот метод крайне зависит от уровня солнечного освещения и температуры на улице, так что – работает не везде и не всегда.
Основа для дегидратированного супа
Ингредиенты для таких супов можно получить из практически любого источника. Это и то, что вы вырастили самостоятельно, и то, что купили в супермаркетах или на рынках. Разницы особой нет. Состав супа зависит только от ваших личных кулинарных предпочтений и вашей фантазии. Сейчас, например, довольно просто добыть свежие помидоры, перец, капусту и кукурузу. И если вы их высушите, то сможете потом без особых финансовых затрат готовить супы тогда, когда цена на овощи сезонно увеличится. Кроме того, вы можете использовать и различные коренья, которые смогли собрать в дикой природе.
Обезвоживание продуктов не является чем-то особо сложным, но это дело, требующее особо внимания к деталям. Да и времени может занять много. Так что вот вам общие инструкции на тему того, как правильно обезвоживать овощи при приготовлении основы для дегидрированного супа.
Приготовление пищи из дегидратированных ингредиентов
Восстановление обезвоженных продуктов примерно равно по сложности обычной варке супа. Просто добавьте в порошкообразную смесь нужное количество воды (об этом чуть позже) и варите около 10 минут. Когда основа будет готова, её можно использовать для приготовления других блюд, либо же – есть прямо так. Не забывайте, что вы можете смешивать основы от разных супов и добавлять дополнительные сушеные продукты, чтобы создавать разные вкусы и текстуры блюд.
Как правило, берётся полтора стакана воды на стакан порошкообразной суповой смеси – это позволяет получить хорошую консистенцию. В результате получается объем еды, достаточный для одного человека на 1 раз. Если людей больше – просто перемножьте количество воды и смеси на число потребителей.
Это минимум. А когда дело доходит до дополнительных ингредиентов, возможности серьёзно расширяются. Независимо от того, используете ли вы основу для томатного супа, либо – смешанную овощную, вы можете добавлять к ним рыбу, мясо, специи, причём как свежие, так и сушеные – словом, всё, что будет у вас под рукой на момент приготовления. Даже «растворимую лапшу» и бульонные кубики.
Дегидрированные супы также можно использовать при приготовлении рагу или чили. Чтобы сделать приличное тушеное мясо, просто добавьте не полтора стакана воды, а стакан, чтобы получилось гуще, и дайте смеси немного остыть для дальнейшего загустения. Что касается чили – довольно вкусного и сытного блюда, то вот вам простой рецепт, опробованный лично мной.
Авторский рецепт Чили
Чтобы приготовить чили, начните с замачивания бобов. Они должны стать достаточно мягкими для того, чтобы их можно было резать. Затем – возьмите свежее мясо и измельчите его, а потом – обжарьте до полной готовности. Либо сразу используйте сушеное мясо и немного размочите его.
Берёте кастрюли, высыпаете туда лук, перец и морковь, добавляете воду. Доводите до кипения и варите 10 минут. Затем – порошок томатов и фасоль. Снова до кипения и ещё 20 минут. Затем – мясо и специи. Перемешайте почти готовое блюдо и подождите ещё 5 минут. Проверьте вкус – если бобы стали мягкими, то блюдо готово.
В заключение
Обезвоживание – отличный способ длительного хранения продуктов. Суповые основы из сушеных овощей идеальны, поскольку вы можете смело комбинировать их между собой, а готовятся они из всего, что окажется у вас под рукой. Так что искренне советую вам обзавестись дегидратором или научиться сушить продукты другими способами – это сильно повысит ваши шансы на выживание.