кукурузно тыквенный суп пюре с креветками
Нереально вкусный тыквенный крем-суп с креветками от шеф-повара Ивлева
Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев делится рецептом вкуснейшего сезонного блюда из тыквы, благоприятной для мужской потенции.
Фото, видео: depositphotos / Yulia_von_Eisenstein
Осень — сезон рыжей тыквы. Некоторые хозяйки игнорируют ее, однако кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев настоятельно рекомендует обратить на нее особое внимание и делится рецептом вкуснейшего сезонного блюда из тыквы, благоприятной для мужской потенции. В конце рецепта — лайфхак для поддержания силы мужского достоинства.
Для вкусного и полезного супа по-ивлевски нам понадобятся ингредиенты:
Способ приготовления тыквенного супа
Сначала измельчаем овощи для супа. Тыкву очищает от семечек и кожуры, разрезаем на крупные куски. Режем ножом лук и чеснок, а также имбирь: они добавят пикантности сладковатой тыкве.
Отправляем все овощи в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, прижариваем их в течение 3-5 минут, пока они не приобретут примерно одинаковый цвет. Для усиления вкуса добавляем туда пол чайной ложки молотого кориандра.
Заливаем вскипевшей водой, при этом овощи должны быть едва прикрыты. Выливаем в посуду половину порции сливок и сразу приправляем солью. Варим не больше 10 минут, чтобы не улетучились полезные свойства тыквы. Крышкой не накрываем.
Готовим креветочно-чесночное зеленое масло. Креветки нарезаем кусочками, чеснок измельчаем, причем мельче, чем в суп. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее креветки, затем измельченную петрушку и чеснок. Обжариваем смесь. Кстати, советует шеф-повар, полученное зеленое масло с креветками можно использовать с макаронами, в салате или при приготовлении брускетты.
Слегка остывшие сваренные овощи перемалываем в блендере на большой скорости.
Берем мелкое сито, сотейник и венчик. Процеживаем перемолотые овощи через сито, при этом регулярно взбивая венчиком.
Подогреваем получившийся кремообразный суп. Если хотите оставить часть до следующего дня, то доводим до кипения.
В тарелку крем-суп выкладываем поэтапно: сначала наливаем овощную смесь, затем сверху кладем креветки и поливаем их вокруг оставшимся зеленым маслом. Сервируем листьями салата, для этого рецепта шеф рекомендует устричный кресс.
Ну и в заключение обещанный лайфхак для поддержания силы мужского достоинства.
«Тыква — сильнейший афродизиак. Если хотите жить долго вкусной половой жизнью, советую утром натощак употреблять столовую ложку тыквенного масла», — поделился шеф-повар Константин Ивлев.
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Здравствуйте, дорогие друзья!
Вообще-то я тыкву не очень сильно люблю, но один-два раза в год что-нибудь готовлю.
А дочик, оказавшись на вольных хлебах в Нерезиновой, чего-то ее очень оценила и часто готовит и даже по телефону рассказывает мне всякие рецы. Ну, мне тоже захотелось не ударить мордой в грязь, и что-нибудь этакое приготовить, когда она приедет.
Немного полистал и взял за основу рец хулинара Хуева, но только по мотивам. Идея проста, но вполне интересна по вкусу. Позже нашел нечто похожее и у Сикиморы.
Итак. Такая дислокация:
-небольшая тыква
-немного картошки
-луковица
-два зуба чеснока
-мороженая кукуруза
-креветки (12 шт)
-маскарпоне
-сладкая сухая паприка
-мускатный орех (решил что к тыкве пойдет)
-перец, соль
Креветки очищаем от панцирей и кишечника и разрезаем у половины хвосты пополам. От этого они в кипятке раздвояюца и красиво закручиваюца.
Панцири бросаем в кастрюльку со стаканом кипятка и делаем бульон. Панцири выкидываем.
Луковицу крупно режем и обжариваем на двух ложках оливкового масла до мягкости. Добавляем немного паприки.
Чистим и рубим тыкву.
Тыкву, резаную картошку, лук, кукурузу отправляем в кастрюлю и варим до мягкости овощей минут 15. Туда же пару поджаренных зубов чеснока.
Вынимаем немного зерен кукурузы (чтобы плавали целиком в тарелке), а остальное взбиваем в блендере.
В горячий бульон-пюре закладываем и варим до готовности креветки. Туда же отложенную кукурузу и грамм 100 маскарпоне. Сливки решил не добавлять. Сливки-молоко у нас не любят в рыбных супах, а маскарпоне собственно и есть сливки с сыром. Маскарпоне отлично без остатка растворяется.
Осталось добавить перец и специи по вкусу (у меня поструганный мускатный орех).
Пробуем на соль и подаем! Очень неплохо! Всем понравилось. Отлично с белым сухим и белой горькой.
Опять у меня не в первый раз выходит желтый супчик. Следующий раз гороховый придется делать.
Ваш © Тиберий
Еще хорошие рецепты:
Тыквенный суп с кукурузой и креветками : 64 комментария
Добро утро и здрасти всякое! :coffee:
(пьёт тёплую водичку — кофе дасвиданья)
Вау, какая яркость! Прям светица!
Ща зажмурюсь и вчитаю
Состав хороший, мне нра
Картошко мне не очень сюдой, и креветки ж тем более :scratch:
Я б её не вставляла. Хотя если для кремоватости и шелковистости пущей нужен крахмал — жменю риса кидаю. Гладко так получается, как в омаровом бИске.
О! Панцыри! Прально што применил :good:
Только хорошо бы подсушить на сково или в духовке, и фламбировать :good:
Аромат можно отжать в разы сильнее тогда :yes:
Про чеснок понравилось!
И с маскарпоне — гуд!
Вообще много накрутил всего, дерзко и бесстрашно :good:
Молодец, Тиби, однозначно!
@ тиберий горобец:
Рис когда его взбиваешь в крем, даёт необычайную гладкость, шёлк! С морегадами мне идеальный вариант
@ тиберий горобец:
Против картохи я ничё не имею!
То я в контексте этого супа
Люблю все что связано с тыквой. Суп пюре из тыквы даже дети едят. Прелесть в том что, суп может быть и сладким и любым на вкус. Отлично.
Вот прям щас молодой хапнула
Первый раз появилась осенью :wacko:
Домой приеду и сожру со сметаной и укропом. О так
Тоже щитаю, что картошка тут лишняя — достаточно кукурузы.
я бы уж скорее ямс положила — они с тыквой дружат.
Я бы сладкий картофель в очень умеренном количестве там попробовала.
А так, Тиберий, это просто отличный суп. Я уверена, что мне такое нравится — надо пробовать делать домашним, тыквенный суп делаю для мужа часто, но с яблоками и луком, потом туда крем-бальзамик и пармезан. Такой вариант, как у тебя, тоже стоит ввести в рацион.
Та там тыква сладкая, и кукуруза. Ваще десерт будет :wacko:
Я бы сладкий картофель
Та там тыква сладкая, и кукуруза. Ваще десерт будет
поэтому я туда и фигарю бальзамик для контрасту!
@ Firebird:
Это да, я тож в тыквенный добавляю, или лимон
У Тиби мне другая тема увиделась, без обострений вкусовых
спробовал бы, но не фанат тыквенных супов-пюре.
Жиранул бы все креветки из каструльки
спробовал бы, но не фанат тыквенных супов-пюре.
Жиранул бы все креветки из каструльки
Ну это уж как водится,
Одним прибавочная стоимость,
Другим с крутых яиц бульон.
Так что забирай все, пока обсуждается, что лучше в суп добавить, никого не спрашивая. :haha:
Всё мяконько и гармоничненько. :crazy:
@ тиберий горобец:
Ну это ж и приятно
Я такое вообще ни разу не ела. тыкву не очень люблю, точнее совсем не люблю
хотела написать что единственный овощ мне нелюбимый — вспомнила еще кучу и не стала :haha:
Мне нравятся тыквенные супы, чаще всего ее с жареным беконом сочетаю, в виде посыпки, чтобы жувать интереснее было. Знаю, что с креветками тоже варят, встречала на кулинарном канале, сама не готовила такой, надо исправится и сварить. Тиби молодец, зачотный суп.
Я бы сладкий картофель в очень умеренном количестве там попробовала
ты путаешь ямс и батат.
сладкий картофель — это батат, и он намного слаще ямса.
да и ямса здесь несколько разновидностей, есть совсем не сладкий — иво и надо брать — он просто ароматный.
Мне нравятся тыквенные супы, чаще всего ее с жареным беконом сочетаю, в виде посыпки,
Апсалютна права!
с беконом гораздо вкуснее…да с беконом все вкуснее — даже манная каша с комочЬкаме, ггггг!
опять нет никто…
ну Свети понятна —- дует теплую воду (вместо кофе).
а остальные — то где?
на горшках седят после тыквенного супу?!
:wacko:
Тиби, а дочка што готовит из тыквы?
Хельга, я селёдку купила
:pooh1: солить в кульке
Вот я бы попробовала, тыквенные супы варю по сезону, но бэз креветок, мне кажется, они тут вполне в тему. И цвет у супа прекрасный, я в возрасте уже полюбила жОлтый цвет, причем мне без разницы — платье или суп, глазу жеж приятно! 😉
Тыквенный суп ела тока один раз в пабе, с беконом и мидиями. Было весьма остро и вкусно, все время нахожусь в поисках рецепта. Тыквы даже есть две на балконе, все никак не решусь.
Вот так еще спробуй
а я ток домой притащилась. ух, кааак щас отдохну! :crazy:
Тиби, а дочка што готовит из тыквы?
cтрашную рожу на Холлуин — чтоп свечку тудой вставить и папашку ночью пугать!
:crazy:
Добрый вечер, друзья! Спасиба всем отозвавшимся. Кому понравилось — вдвойне приятно! :yes:
Замечания учту.
gruzinka iz telefona написал:
мне без разницы — платье или суп
Поддерживаю! :good: Надо будет желтые штаны сообразить. Обляпаешься — и не видно :crazy:
Тиби, а дочка што готовит из тыквы?
Да ничего особенного. Что она может неожиданного приготовить: запекает кусочками со всякими добавками, супчики, запеканки. Но вот маскарпоне добавлять, это она присоветовала :good:
@ Malka:
Спасиба! Я тоже не увидел никакого диссонанса с креветками.
да с беконом все вкуснее — даже манная каша с комочЬкаме
САЛО! Сало — наше фсё, а не бекон! :crazy:
@ Helga:
Эта следующей пойдёт — я одну разморозила и уже обкулёчила
САЛО! Сало — наше фсё, а не бекон!
согласна, Друк!
но Бекон здесь вкуснее Сала…
не тем пендосы свиней кромят…ох не тем!
иногда, канеш, попадаецца вкусное — во Фриско пару лет назад нарвалась…20 баксов за фунт! (450 гр)
купила два фунта… вкусно очень… НО! до «нашего» Сала далековато…но за более 20-ти лет жизни здесь — это хоть похоже было на Сало!
я иво еще чесноком обмазала / проложила…
:apstenu:
Ох и прикольная штука этот крутящий шарик! Я теперь частенько его разглядываю :crazy:
Нихерасе САЛО экспансию делает! :crazy:
Нажми на седьмую кнопочку там — тож прикольная картинка
Нажми на седьмую кнопочку там — тож прикольная картинка
@ barsa:
Да наверно просто интересно за знакомыми наблюдать — долго ж тут была, всех знает
Окей, Гугл, сколько у меня будет завтра на весах, если я в сожрала пятнадцать пельменей, помидорку с 10% сметанкой и упаковочку мидий, а сейчас все это полирую брютиком? Гггг, из невыдуманного :crazy: :apstenu:
@ svetikona:
Свети, как твоя диэта продвигается, много че нельзя? Понятно, что нельзя кофе, пиво, ну и иже с ним, курить еще бросить придется?
Нуууу… так вапрос не стоит!
Нормально! Пока ознакамливаюсь — можно много интересного
Сырые устрицы, конину, малосольный лосось (как добавку), фету, сливочные сыры, соевый соус (немного), все нежирные рыбы и даже варёную ветчину и сосиски/колбаски молосные всякие
В обчем, много чего можно, просто надо перестроится и собрать новые рецепты
@ svetikona:
Свет, ну так голодной точно не будешь…
Окей, Гугл, сколько у меня будет завтра на весах, если я в сожрала пятнадцать пельменей, помидорку с 10% сметанкой и упаковочку мидий, а сейчас все это полирую брютиком?
Отвес будет стопроцентов в полкило точно :crazy:
Оу, какая прикольная диета! Можешь теперь исключительно устрицами питаться :haha:
@ Helga:
Да дай бог чтобы в полкило то :haha:
Нуууу… так вапрос не стоит!
Нормально! Пока ознакамливаюсь — можно много интересного
Сырые устрицы, конину, малосольный лосось (как добавку), фету, сливочные сыры, соевый соус (немного), все нежирные рыбы и даже варёную ветчину и сосиски/колбаски молосные всякие
В обчем, много чего можно,
Нуууу, так то жить можно, с устрицами — то! :nyam: :haha: Без пива и другого алкоголя пережить-переждать тоже можно, это же не на всю жизнь диета. А курить вот сложнее отказаться, ну лично мне.
@ svetikona:
Свет, ну так голодной точно не будешь…
хы
Голодной я нимагу быть. Ты што?! Я ж есть люблю
Можешь теперь исключительно устрицами питаться
Ага! Жаренными нельзя, а сырыми — пжлста!
. А курить вот сложнее отказаться, ну лично мне.
Да не надо это. Ну мне не надо
Эх, курить — это прекрасно! Я год назад бросила по состоянию здоровья, и до сих пор завидно, когда рядом смачно так дымком затягиваются :nyam:
@ Helga:
Да. А мне снилось 10 лет :wacko:
не куру три месяца. просто решил бросить.
Но порой тяжко психологически, как вот Хельга описывает…
Не курила без двух недель год. И снилось, и стояла нюхала рядом. Потом сорвалась и скурила все, что было дома, даже вонючие сигариллы :crazy:
С тех пор не экспериментирую, харош
Пипец пятница 13 оправдывает себя…
Какой то трэш и ад у знакомых происходит
Тиби, на базар едем?
Молода, просунута, сучасна пара вирішила завести дітей. Відмовилися від презервативів, сіли на правильні дієти, а дітей нема!
Рік нема. два нема…
Лікувалися у найкращіх європейських лікарів, в найсучасніших європейських клініках… Не допомогає!
Почули вони, що високо в Карпатських горах живе народний цілитель, мольфар, який лікує геть усе.
Поїхали до нього, розповіли про свої проблеми. Мовляв і так і сяк, а дітей нема!
Мольфар їх уважно вислухав, а потім і каже:
— Хлопці, ви що, йобнуті?!
За сыром?
яп съездила к твоему поставщику….скажи, а он на международный рынок еще не вышел?
яп сделала у ниво ордер — по головке каждого сорта сыра…да.
:yes:
он на международный рынок еще не вышел?
Слава боху — нет! :crazy:
Пока тут попользуюсь, а то потом не достучишься, забурЕет :wacko:
Всем приятного в Субботу! :bye:
упс :lazy:
Нажми на седьмую кнопочку там — тож прикольная картинка
Та я уж со всех ракурсов рассмотрел. Но не все понятно еще. Я зыков не знаю :unsure:
@ тиберий горобец:
Тиби, суп остался. Тащи сюда тарелочку, я буду. (сходила, отзвездила)
Тыквенный суп-пюре с креветками
Let’s pumpkin’s season begins!
Привезли мне на днях вот такую красавицу тыкву.
Семечек в ней очень мало, а мякоть сладкая, сахарная, мммм…
Приготовить из нее можно огроменное количество блюд…сварить, пожарить, запечь в духовке, сделать манты с тыквенной начинкой или молдавские плацинды, а можно элементарно в сыром виде употреблять. Ведь тыква — очень полезный для нашего организма продукт.
В ней содержится куча витаминов, а по содержанию железа — она чемпион среди овощей. Кстати, читала, что тыква — это ягода, как и арбуз, но не уверена в правильности этого утверждения. Клетчатка тыквы не волокниста и легко усваивается, поэтому блюда из нее рекомендуют для лечебного и диетического питания.
Подсушенные тыквенные семечки тоже очень полезны, особенно для мужчин. Еще из семян делают ароматное и очень вкусное масло. Его употребляют как заправку к салатам, кашам, пюре. Очень рекомендую попробовать.
Известно, что родиной тыквы является Америка, но также есть сведения, что еще древние греки и римляне делали из нее бутылки для воды и вина. А индейский сосуд для заваривания мате и сейчас изготавливается из небольшой тыковки специального сорта.
Вот такая небольшая историческая справка.
А я сегодня из своей солнечной тыквы приготовлю очень легкое и диетическое блюдо — суп-пюре с креветками.
Нужно же как-то отдыхать организму после ночных вареников с картошкой, гггг.
Приступим…
Сначала разрезаю толстую часть тыквы на две половинки.
Убираю семечки, их потом можно промыть, просушить и сидеть щелкать, пока рецепт сочиняешь
Добавлю еще кусочки тыквы, которые без семян. Я ж не одна этот суп есть буду. Соображаю обед на троих и сразу предупреждаю вас, что порции не детские))
Еще нужно взять одну луковицу и крупную морковь.
Лук и морковь нарезаю вот так:
И обжариваю на оливковом до мягкости.
Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кусочками. Сливки тоже пригодятся в самом конце, примерно 100 мл.
В кипящий и подсоленный по вкусу куриный бульон забрасываю тыкву.
И сразу к ней лук и морковь.
Даю закипеть, снимаю пену, варю приблизительно 7-10 минут.
Снимаю с огня.
Теперь нужно все измельчить блендером до однородности и гладкости структуры. Бульон я немного отцедила, так как его было слишком много. Где делись фото взблендернутого супа — загадка. Точно знаю, что делала, но найти не смогла. Видимо мои мужики в отместку за то, что я вместо борща им диетический суп готовлю, провели диверсию. Ну да ладно, думаю, что этот этап приготовления и так интуитивно понятен. Накрываю суп-пюре крышкой и оставляю пока в покое. Пусть настаивается.
А я тем временем займусь креветками. Завидую по-доброму тебе, Kanariyka, у вас там раздолье с морепродуктами. Там креветки похожи на креветки, а не на поймичто во льду. Но маемо шо маемо…
На сковородку чуть оливкового и чеснок дольками, пусть раскроет свой аромат.
Как только запахнет чесноком, в компанию к нему забросим очищенные вареные креветки. Можно было немного соку лимонного еще добавить, но поиски лимона в холодильнике не увенчались успехом.
Пару минут и готово.
Теперь займусь гренками. На сковородку опять масло.
И кусочки багета.
Немного прованских трав для аромата.
Теперь в суп-пюре добавляю сливки и прогреваю все на небольшом огне. Фото опять-таки пропало странным образом.
Подаю вот так — с креветками, очищенными семками, которых у меня целый запас. Я их слегка подсушила на сухой сковороде.
Суп этот мне понравился. Он легкий, ароматный, креветки были очень в тему, разбавляя и дополняя своим вкусом сладость тыквы. Но признаюсь честно..че уж там..борщ и солянка мне роднее и вкуснее))
Мужчины мои, понятное дело, съели этот супец. Видя мои старания разнообразить меню и расширить вкусовые горизонты, у них не было никакой возможности слинять и отказаться
Но просить меня повторить на «бис» и сказать: «Любимая! Сегодня — как никогда!»- это вряд ли))
Поэтому тут уж вам решать, готовить такой суп или нет, и если кому-то понравится мой вариант, буду только рада.
Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора
Еще хорошие рецепты:
Тыквенный суп-пюре с креветками : 42 комментария
Яркий суп. Хочу такой.
Ушла грызть сырую тыкву…
от таких крео даже моя паскудная душа радуеца.
з.ы. Барса я чаще читаю…а тебя — всегда с удовольствием, ей бо.
поддалась всеобщему искушению — замастрячила твои помидорке. ну чо сказать…вэри гуд
тыж моё сэрденько…я тож замастрячила помидорке сёдни.
тока не черри — грэйп, они такие маленькие и слехка вытянутые — ну точно виноградины — бум пасмареть, шо воно будэ.
Красочно! Делаю похожий, но без бульона и сливок, чуть молока. Заправляю солёной сёмгой + зел.лук+сухарики+семки. Если рыбы нет — фета или пармезан. Мне солёное к сладкой тыкве для балансу просится. Молодец, шо сказала про не все в восторге — мои тоже нечасто просят ))))
Как красиво! Просто душа радуецца, глядя на твой рецепт, у меня он пойдет за милую душу, тыквенный крем-суп ( а у тебя именно он, патамушто со сливкаме ) я и раньше делала, а вот креветку в него не окунала, буду исправлять положение. Молодчина ты, Сикимора! Спасибо!
Я тоже сырую люблю))
Да, Барса, это такая же тыква. Отличный сорт. Светикона ниже про сыр написАла, думаю очень в тему будет. У вас же там целые ярмарки этих тыкв сейчас, всех сортов, размеров и форм…красиво наверное.
Спасибо, Аэлита! Креветки..дааа, ужасные просто, прикинь, как я их чистила)) А морковь добавила, чтобы структуру этого супа уплотнить, не знаю, понятно ли объясняю..без нее жидковато, даже если бульона по-минимуму. Скажем так, у меня больше пюре, чем суп.
Вооот, точно — сыру туда надо соленого! Спасибо, Свети, в следующий раз сделаю твой вариант, мне он понравился даже больше моего.
И тебе, Грузинка, спасибо! Я рискнула его приготовить после твоего крем-супа из кабачков. У меня дома не очень любят такое, но разгрузку организму давать надо, не все ж мясо трескать))) Да и свекровь у меня сейчас на диете после операции, ей такой суп очень подходит.
Сикомора и сыр будет хорош в этом супе, и бекон обжаренный, хрустящий …
но мне именно с креветкаме хоцца — валяюца давно во фризере — думала шримп скампи делать, да как-то всё не соберусь… а вот в суп — прям захотелось…и чили хлопьями тудой сыпану, если моя тыква буит слишком сладкой…
ты мыло про лимонник получила?
каждый раз, когда вижу супы-пюре — сглатываю слюну))) и завидую тем, кто может такое приготовить. мой это есть точно не будет, а себе одной смысл ковыряться… но вкусно, вкусно, даже через монитор!
А я из сырой салаты мастрычу
Вот именно, Свети, базовый, сюда куча всего подойдет, из трав люблю посыпать сухое орегано, мне очень вкусно, прямо сверху накрошить, с беконом еще здорово!
Да, ответила. Спасибо большое.
Сикомора, «забежала одним глазом», прочту позже….фотки — класс, оч ярко и подача соответственно!
Алешкина, нужно мужа праильно завлечь, тогда он съест и глазом не моргнет. Претензии потом могут быть, канеш, за неоправданные вкусовые ожидания, но тут ты ему быстро ломоть мяса на бутер и все — умница и красавица,гггг. И муж счастлив,хе-хе))
я даже купила багет, тоже захотелось пожарить с чесноком и травками))
С твоими лепёшками с травой и посолить их хорошо, тоже офигенски будет, и в суп можно покрошить.
Раньше очень часто делала. Особенно, когда родители с дачи тыкв понавезут. Всегда добавляю крем бальзамик, имхо, дюже в тему там.
С креветками отличная идея, почему-то традиционно кидаю их в кукурузный суп, думаю, с тыквой тоже будет гут!
Про перец это ты умную мысль подкинула, тока сын мой его не ест, а я какнить спробую, в этот супец прям просится что-то такое.
У меня точно такая же цукини… или тыква? в чем разница…
Сикомора, красивый суп, красивая подача…
Мне нравятся супы-пюре и тыквенные тоже.
Варила недавно из цукини. У меня из овощей: тыква(цукини), корень сельдерея, шампиньоны, тимьян, розмарин, базилик, репчатый лук. — Убойный супец получается. в одном ресторане выклянчила рецепт..))
Фотографии у тебя очень аппетитные!
Цукини это ж кабачок.
Цукини — это разновидность кабачка, но оба они родственники тыквы. Вот желтые кабачки у нас повырастали, они совсем не такие, как зеленые, и вкус, и текстура у мякоти другая. Семена опять же крупные и жесткие. Вот они мне самые близкие родственники тыквы. А цукини и обычные светло-зеленые кабачки тоже плотностью мякоти отличаются между собой.
И содержание сахаров — кабак не сладкий и долго не хранится
Да, суп-пюре это такая штука, что или любишь или нет, кто бы и как ни готовил. Я его могу есть, но суп-харчо или рассольник, или борщ наш, украинский с салом, мне роднее. Вот даже просто кружка горячего бульона из домашней курицы с чесноком и зеленью вкуснее для меня))
Чудесный суп! С креветками тыкву не пробовала, интересно. Надо делать. Креветки прикольные)))
Мне куриное ваще самое вкусное! Борщ на ней тоже, а кулеш хомячу остывший из котелка, неразогревая, када все уже накормлены и спать уложены ггг он так костром больше пахнет — холодный. Ну и на гренку бородинского слайс сала с дижонской и лука зелёного или сладкого красного… А там уже и нальётся шонить, само кабудто вдруг
Отличный супец! Очень уважаю такие супы! И муж у меня тоже любит такие супы. А вот батя разок съест конечно. Если тудой сухариков насыпать. Не любитель он овощных супов. Ему просто лапша куриная вкуснее.
И фотки классные!
я люблю маринованную тыкву…
или запечь в духовке — тонкими ламтикаме с пахучими травкаме и ЧСП…
кста — обещали угостить джемом из тыквы. жду уже неделю…
Сикомора, яркий осенний суп, класс! Я только кашу тыквенную делаю, надо суп попробовать. С креветками сейчас хреновастенько, но можно разик и позволить себе. Спасибо!
Чупа, ты кашу с пшеном готовишь?
Тыквенные супы уважаю, с креветками для мея ваще новые горизонты, только с беконом их готовила. Буду пробовать, тем более и муж любит.
Ага, и с рисом иногда. Но с пшеном люблю больше.
И я с пшеном
У меня даже горшок есть чугунный, в нем варю в духовке
Я в старой жаровне, от свекрухи досталась. Муж пытался выкинуть, я грудью закрыла.
я бы наверное картофель вместо моркови добавила бы.