тарт с черешней рецепт пошагово с фото
Черешневый тарт
Диетический десерт из творога без сахара и вредных простых углеводов с малиной и черешней придется по душе людям, сидящим на диете, спортсменам, тем, кто худеет или просто следит за своим рационом.
Легкий и нежный вкус понравится взрослым и детям.
Ингредиенты
Черешневый тарт видео-рецепт
Черешневый тарт пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для Диетического Тарта с Черешней:
Готовим тесто. Разбейте 1 яйцо и соедините его с 150 гр. творога, разомните вилкой и размешайте смесь до однородной консистенции, как на фото:
Добавляем льняную и миндальную муку, перемешиваем.
Добавляем 30 гр. кокосового масла и тщательно перемешиваем всю массу:
Добавляем немного стевии для сладости:
Просеивая через сито, вводим ржаную муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть крутое, напоминающее песочное.
Высыпаем тесто на поверхность, притушенную мукой, и начинаем быстро замешивать тесто руками.
Далее раскатываем корж толщиной около 0,5 см, и около 15-20 см в диаметре (в размер Вашей формы с бортиками), как на фото:
Затем выкладываем и равномерно распределяем корж по форме, как на фото:
И отправляем корж в форме в холодильник на 15-20 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Высыпаем в емкость зернистый творог, добавляем туда 1 яйцо и перемешиваем вилкой или блендером:
Добавляем малину и черешню. Черешню можно порезать мелко. Но если Вы любите крупные кусочки ягод, оставьте их целыми и перемешайте не блендером, а вилкой:
Перекладываем начинку в корж-основу:
Аккуратно заворачиваем края коржа во внутрь:
Отправляем тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности:
Тарт с черешней
В самом разгаре сезон черешни, а такое явление моей любимой ягоды я не пропускаю. Отмечаю его простым и вкусным рецептом – тартом с черешней.
На днях мы с мужем были приглашены в гости, в подарок хозяевам «к чаю» я испекла именно его. Все хвалили. Но самым большим комплиментом моим кулинарным способностям было то, что присутствующие «в гостях» дети не захотели пробовать покупной торт, зато с удовольствием ели мой тарт с черешней.
Рецепт тарта с черешней
Приготовление:
Сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера.
Добавить молоко и яйца и опять взбить до образования однородной массы.
Черешню вымыть и вынуть косточки. Удобно это делать при помощи обычной шпильки. Если черешня очень твердая, то тогда ее можно ножом разрезать на 2 части и вынуть косточку.
Отдельно смешать муку (предварительно просеять), соду, соль, корицу.
Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Осторожно перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Как только тесто станет однородным – сразу переставать мешать (так тесто лучше поднимется).Должно получиться вязкое и липнущее к руками тесто. Его распределить с помощью деревянной лопатки по дну формы (у меня форма 22 см. в диаметре). Наверх выложить черешню.
Каждую ягоду нужно слегка вдавить в тесто.
В моей духовке тарт с черешней выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность лучше всего проверять спичкой – если на ней не налипает тесто, то тарт готов.
Перед тем как вынимать тарт из формы, ему нужно дать остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой (нужно для сладости черешни).
Тарт с вишней
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. В миску насыпаем 250 г муки, добавляем 2 ст. л. сахара, пол чайной ложки разрыхлителя для теста и щепотку соли.
Все сухие ингредиенты перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем 100 г холодного сливочного масла.
Все перетираем в крошку, я это делаю с помощью миксера, но можно перетереть руками.
Вымешиваем тесто. Как только все ингредиенты смешаются и тесто станет гладким прекращаем вымешивать тесто. Собираем его в комок, заворачиваем в пакет и кладем охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в круг, по размеру немного больший формы для выпечки.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее раскатанное тесто с помощью силиконового коврика. Тесто прижимаем к краям формы, формируя бортик из теста высотой примерно 3 см. Диаметр моей формы 20 см. Если будете использовать форму большего диаметра, тогда бортики делайте ниже.
Тесто накалываем вилкой, а бортики для красоты немного прижимаем вилкой.
форму с тестом ставим остывать в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут тесто накрываем фольгой и ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
Сотейник ставим на плиту и варим на среднем огне постоянно перемешивая. Как только смесь начнет закипать и загустеет снимаем ее с огня.
Основа уже запеклась, перекладываем в нее только что приготовленную начинку и аккуратно ее распределяем.
Тарт с начинкой снова ставим в духовку. Выпекаем еще примерно 20-25 минут.
Испеченный тарт полностью охлаждаем и вынимаем из формы.
Тарт с вишней получился изумительно вкусный. В нем идеально сочетается рассыпчатое песочное тесто и много вкуснейшей кисло-сладкой вишневой начинки.
Видео рецепт
Вишнёвый тарт с заварным кремом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Вишнёвый тарт с кремом
Вот такой вкусный рецепт хочу предложить в жаркий день! Такой пирог надо есть охлаждённым. Тогда это райское наслаждение! Сочетание песочного теста, заварного крема и вишни в желе. Я немного рецепт изменила и взяла черешню и вишню для сока. Вы смотрите сами, если любите кислее, берите вишню. Итак, начнём.
Как приготовить «Вишнёвый тарт с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Такие продукты берём. Масло, муку, черешню, желатин, молоко, сахар.
Возмём 150 г масла. Оно у нас мягкое.
Смешиваем его с мукой.
Кладём в холодильник на полчаса.
А пока варим крем. Смешаем всё. Хорошо венчиком взбиваем, ставим варить до загустения.
Убираем его охлаждаться. Затем добавим масло и размешаем.
Берем форму. Я взяла 24 см. Но лучше взять больше размером 26 см или 28 см. У меня весь крем не поместился. Тесто очень рассыпчатое. Поэтому, я взяла бумагу и вырезала круг по дну формы. Прямо на него кладём тесто и раскатываем через плёнку. Переносим его в форму.
Выкладываем сверху на бумагу фасоль и ставим в духовку на 15 минут при 190°С. Затем уберём фасоль и дальше ещё 10 минут запекаем.
Даём ему остыть пока.
Теперь делаем желе. Я порезала черешню, удалила косточки. А вишню без косточек положила в блендер.
Вишню пюрируем, у емня 200 мл. Добавим сахар, размешаем. Желатин зальём водой. Затем отожмём его, распустим в микроволновке и добавляем к вишне.
На корж выкладываем крем. Я выложила половину, побоялась что не войдет весь. Сверху кладём ягоды.
Заливаем желе. И ставим на 2 часа в холодильник. Всё! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (31):
Ох Леночка, какая ты искусительница!😊 Такую вкуснятину и на ночь глядя разглядывать!😍
Да уж! На ночь глядя невозможно просто так смотреть. Поневоле идёшь к холодильнику! Красота невероятная! А уж как вкусно!😍
Аппетитный кусочек! Должно быть очень вкусно и сочно!)
ага. вкусняшка. спасибо 😍
Великолепно! Но твой грушевый пирог вкуснее! 😄
ааааа. ты этот не пробовала..знаешь какой он вкусный когда еще с холодильника. ммммм 😃
Лен, красавец какой. 😊
Ой как здорово смотрится кусочек!
Ленок, какая красота на фото!😍
Танюш в жаркую погоду его достаешь с холодилника..и ммммм. так вксуно. все я уже потолстела 😃
Красота неописуемая! Представляю как вкусно😊
Ммм. какая вкуснятина!😍
Елена, класс какой. обалденный тартик,я вообще ужасная поклонница тартов, обожаю их и быстро готовятся😍
оо тогда тебе этот понравится 😄
Вишню брала замороженную,у нас как-то не совпадают одновременно ягоды.к этому тарту, хотя может и вообще, нужно иметь специальную форму. Брала силиконовую с низким бортиком. Корж очень хрупкий извлечь его невозможно, пришлось оставить но потом неудобно резать и хранить. По вкусу вкусно но как-то без выраженных ноток)
Подскажите, а крем должен в конце взбиться с маслом, то есть стать однородным? Про крем как-то у вас совсем неподробно.
У меня получилось масло в основной части крема как такими прожилками. Его видно.
Вишнёвый тарт
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Готовим тарт с вишней
Тарт — это блюдо французской кухни, которое имеет вид открытого пирога. Песочная основа заполняется самыми разнообразными начинками: мясными, овощными, фруктовыми и, конечно же, ягодными.
В данном рецепте используется сладкая ягодная начинка из вишни, но можно взять совершенно любые сочные ягоды и фрукты.
Как приготовить «Вишнёвый тарт» пошагово с фото в домашних условиях
Все ингредиенты для приготовления основы тарта должны быть очень холодными, так что достаём их из холодильника непосредственно перед готовкой. Отмеряем 100 грамм холодного сливочного масла, 200 грамм муки, по 1 столовой ложке очень холодной воды и лимонного сока; отделяем желток от белка, белок нам не понадобится. Для песочной основы обычно не используется сахар, но пару столовых ложек добавить можно, если не нравится классическое пресное тесто. Для начинки используется как свежая, так и замороженная вишня. Замороженную нужно предварительно разморозить, из свежей удалить косточки. Отмерить примерно по 1/2 стакана сахара и кукурузного крахмала. Рекомендую использовать именно кукурузный, с ним начинка не тускнеет и остаётся яркой и прозрачной.
В чашу блендера высыпаем 200 грамм муки и нарезанное кубиками сливочное масло, 100 грамм. Перемалываем ингредиенты блендером в мелкую мучную крошку в течение нескольких секунд. Приготовить тесто можно и вручную, но это займёт намного больше времени и масло, скорее всего, успеет немного подтаять, так что в этом случае песочная основа будет не такой рассыпчатой.
Добавляем 1 желток, снова взбиваем до однородной мучной крошки.
Полученную смесь высыпаем в отдельную ёмкость, добавляем к ней по 1 столовой ложке холодной воды и лимонного сока.
Очень быстро руками замешиваем плотный шар теста.
Распределяем тесто тонким слоем по дну формы. Формируем бортики высотой 3-4 см.
Тесто нужно тщательно наколоть вилкой или деревянными шпажками, чтобы оно не вздувалось в процессе выпекания. Ставим песочную основу в духовку на 15 минут при температуре 180°C.
В это время готовим начинку. В кастрюле смешиваем 600 грамм вишни, по полстакана сахара и крахмала. Ставим на огонь, тщательно перемешиваем. Нужно попробовать начинку, и, если ягоды слишком кислые, добавить ещё сахар по вкусу.
Нагреваем вишню на среднем огне до состояния густого киселя. На это как раз уйдёт около 15 минут, пока готовится песочная основа.
Вытаскиваем из духовки песочную основу.
Наполняем тарт вишнёвой начинкой. Убираем пирог в духовку ещё на 10 минут.
Разрезать горячий пирог не стоит, неостывшая начинка очень жидкая, она сразу потечёт. Перед подачей пирог нужно полностью остудить. Приятного аппетита!