куриная печень по японски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.

Кардиган Размеры: 42/46, 48/50, 52/54 Экспресс МК. Описание вязания Предлага.

Помидоры с огурцами по-корейски. Каждый закрываю по 5 банок и не хватает Помидоры с огурцами п.

Джемпер September Rose http://images.vfl.ru/ii/1636361769/fa96a5df/36594426_m.jpg h.

ИДЕИ быстрых и вкусных САЛАТОВ с морковью по-корейски от «Кухня наизнанку»: Очень вкусные.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриная печень по-японски

Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”.

Сегодня я хотел презентую вам новый рецепт жаренной с луком куриной печени с соусом терияки.

Количество ингредиентов смотрите в конце статьи.

ГОТОВИМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!

Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухни.

Вам также могут понравится и эти мои рецепты с куриной печенью:

Рубрики:Кулинарная книга/Блюда из субпродуктов

Метки: куриная печень печень

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Куриная печень по-японски. Попробуйте мой рецепт и вам понравится!

Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”.

У меня тут, на моем кулинарном Дзен канале “Вилка.Ложка.палочки” уже собрано немало рецептов с куриной печенью (ссылки на некоторые из них я дам в конце этой статьи), но сегодня я хотел бы презентовать вам. мои дорогие подписчики, читатели и просто друзья, новый рецепт жаренной с луком куриной печени с соусом терияки.

На самом деле я куриную печень не любил когда-то, а вот сейчас ем с огромным удовольствием и в разных блюдах.

Но, не будем терять время и начнем готовить жареную куриную печень по-японски.

Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!

Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.

Количество ингредиентов смотрите в конце статьи.

ГОТОВИМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!

Куриная печень по-японски. Попробуйте мой рецепт и вам понравится! Фото https://t.me/i_happycook

Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухни.

Вам также могут понравится и эти мои рецепты с куриной печенью:

Куриная печень с грузинским акцентом. Попробуйте мой рецепт

Летний салат из персиков и куриной печени. Мой рецепт

Паста с куриной печенью. Или ужин на двоих всего за 100,5 рублей

А ВЫ ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ. ЕСЛИ ДА, ТО ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЦЕПТОМ В КОММЕНТАРИЯХ.

Источник

Куриная печень по-японски

куриная печень по японски рецепт. 0 d5503 674a265b XL. куриная печень по японски рецепт фото. куриная печень по японски рецепт-0 d5503 674a265b XL. картинка куриная печень по японски рецепт. картинка 0 d5503 674a265b XL. Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.

Привожу адаптированный под себя рецепт, по которому готовлю.
Количество ингредиентов из расчета моей сковороды\конфорки, чтобы печень именно обжаривалась, а не варилась:

350г куриной печени
1 большой сладкий перец
1,5ст.л. сладкого хереса
2 ст.л. светлого соевого соуса
1-1,5 ст.л. темного соевого соуса
1-2 ст.л. коричневого\тростникового\пальмового сахара в виде сиропа
1 ч.л. кунжутного масла
1-2 см корня имбиря
перья зеленого лука
чеснок
растительное масло

Печень режется кусочками, заливается смесью из светлого соевого соуса и хереса в миске, оставляется мариноваться на 20-30 мин в холодильнике. У меня херес сладкий, если брать сухой, то можно добавить на этом этапе немного сахара. Можно весь тертый имбирь сразу в маринад добавить, или половину общего объема.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла (у меня оливковое), обжарить печень, помешивая, в течение 3-4 минут. Осторожно, если печень сильно пропиталась маринадом (его оказалось больше, чем нужно, или вы оставили ее в маринаде на пару часов и более), то она может взрываться и прыгать на сковородке!

Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, тертый имбирь, чеснок. Обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня, посыпать резанным зеленым луком, залить смесью темного соевого соуса с сахаром (у меня тростниковый в пластинках, поэтому я его растворяю), сбрызнуть кунжутным маслом. Оригинальный рецепт содержал еще перец чили, но я не фанат чили-остроты, поэтому не добавляю его.

куриная печень по японски рецепт. 0 d5504 2342312b XL. куриная печень по японски рецепт фото. куриная печень по японски рецепт-0 d5504 2342312b XL. картинка куриная печень по японски рецепт. картинка 0 d5504 2342312b XL. Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.

Теперь мои комментарии по оргинальному рецепту и моей адаптации.
Я не знаю, откуда они взяли в типа японском блюде херес, видимо, туда полагался бы мирин. В рецепте была смесь из сухого хереса и сахара для маринада, но у меня как раз есть бутылка сладкого хереса, поэтому сахар на этом этапе не кладу. Вообще подойдет любой вкусный алкоголь 20-40%, если он не сладкий, то лучше добавить сахар и на этой стадии. Подходят, например, ром или настоянная на пряностях водка (из того, что сама уже пробовала, водка была на анисе).

Сахар надо брать обязательно «сложный», никакого свекольного рафинада. У меня был только тростниковый в пластинах, растворяла его в горячей воде и использовала потом сироп, поэтому не могу сказать точную концентрации, добавляйте по вкусу. Блюдо должно быть приятно-сладковатым, но не приторным (особенно, если вы не добавляете чили). Сейчас тростниковый кончился (да и вообще весь сахар в доме), купила обычный коричневый в кристаллах, когда откалибрую количество в ложках сухого кристаллического коричневого сахара, то допишу в рецепт.

Имбирь мне нравится добавлять как в маринад (тогда печень лучше пропитывается ароматом), так и в процессе приготовления (иначе остроты уже нет от первой порции). Зеленый лук термообрабатывать не советую, иначе он моментально теряет весь вкус, посыпать им готовое блюдо, и тогда можно обходиться вообще без него (часто так и делаю). Чеснок чистить и добавлять часто ленюсь (на фото его нет, например).

Блюдо вкусное и без кунжутного масла, но его наличие придает ему характерный узнаваемый привкус азиатской кухни.

Источник

Печень по-японски

куриная печень по японски рецепт. zero. куриная печень по японски рецепт фото. куриная печень по японски рецепт-zero. картинка куриная печень по японски рецепт. картинка zero. Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.

Фотография готового блюда печени по-японски

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени в форме. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим печень по-японски

Ингредиенты на три порции

Шаги приготовления

Печень очищаем от пленок, разрезаем пополам и ставим мариноваться в смеси соевого соуса и вина минут на 20-30. За время мариновки необходимо несколько раз перемешать печень для равномерного маринования.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до коричневатого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец.

куриная печень по японски рецепт. zero. куриная печень по японски рецепт фото. куриная печень по японски рецепт-zero. картинка куриная печень по японски рецепт. картинка zero. Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.

Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем на сковороду с печенкой.

куриная печень по японски рецепт. zero. куриная печень по японски рецепт фото. куриная печень по японски рецепт-zero. картинка куриная печень по японски рецепт. картинка zero. Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.

Чистим чеснок и имбирь. Чеснок мелко режем, а имбирь натираем на мелкой терке.

куриная печень по японски рецепт. zero. куриная печень по японски рецепт фото. куриная печень по японски рецепт-zero. картинка куриная печень по японски рецепт. картинка zero. Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.

куриная печень по японски рецепт. zero. куриная печень по японски рецепт фото. куриная печень по японски рецепт-zero. картинка куриная печень по японски рецепт. картинка zero. Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.

Если вы любитель восточной кухни, то этот рецепт приготовления печени по-японски вы непременно должны испробовать. Сладковато-острый вкус этого блюда не всем придется по нраву, но попробовать его стоит. Приготовить печень по-японски в домашних условиях в наше время очень легко. Читайте рецепт, смотрите фото и у вас все получится. На гарнир к такой печени традиционный рис. Блюдо получается очень красивым и вкусным.

Недавно пробовала печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Куриная печень по-японски

куриная печень по японски рецепт. 6860464 4668654. куриная печень по японски рецепт фото. куриная печень по японски рецепт-6860464 4668654. картинка куриная печень по японски рецепт. картинка 6860464 4668654. Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.

Любой рецепт, в котором присутствует соус Терияки, можно отнести к японской кухне и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”. На самом деле я куриную печень не любила когда-то, а вот сейчас ем с огромным удовольствием и в разных блюдах.

Но не будем терять время и начнем готовить жареную куриную печень по-японски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль и перец по вкусу;

Несколько веточек кинзы;

ГОТОВИМ

Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.

Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.

Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, и выкладывайте обжаренную на тарелку.

Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.

Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.

Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!

куриная печень по японски рецепт. 6860464 4668655. куриная печень по японски рецепт фото. куриная печень по японски рецепт-6860464 4668655. картинка куриная печень по японски рецепт. картинка 6860464 4668655. Джемпер Размер российский: 44/46, 48/50, 52/54 Описание вязания Спинка Н.

Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *