рецепты чупа чупсов в домашних условиях
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чупа чупс в домашних условиях – нет ничего проще
Как сделать чупа чупс в домашних условиях, чтобы порадовать детей? Если подобное лакомство любят в вашей семье, то можно научиться готовить его дома, экономя средства. Ведь малыши обожают цветные конфетки на палочке, они способны вызвать восторг, а привлекательным видом уже дразнят вкусовые рецепторы. Угостив гостей своего ребенка, однозначно, вы удивите каждого из них. Кроме того, немаловажно то, что вы будете уверены в его качестве. Ведь, готовя дома, не будете использовать различные вредные химикаты и консерванты.
Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:
Приступим к самому процессу приготовления чупачупсов дома.
Фруктовый рай
Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.
Сочный микс
Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.
Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.
Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»
Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:
Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.
Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»
Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.
Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:
Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.
Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.
Видео: Простой рецепт домашнего чупа-чупса
Рецепты приготовления чупа-чупса в домашних условиях
Чупа-чупс – одно из любимых детских лакомств, вкусная и яркая карамель на палочке. Однако магазинный продукт совершенно точно не то, что можно дать маленькому ребенку.
Классический рецепт чупа-чупса и советы профессионалов
По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками. Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?
Состав:
Приготовление:
Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.
Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?
Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая. Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом. Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
В завершении стоит напомнить, что любая карамель, даже домашняя, в большом количестве наносит вред и зубам, и желудку, поэтому не злоупотребляйте ей и не позволяйте ребенку слишком часто кушать сладости.
Читайте другие интересные рубрики
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях? Рецепты
С каждым днем все актуальнее становится вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Ведь это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Излюбленная вкусняшка всегда ассоциируется с весельем и беззаботным детством, поэтому иногда можно побаловать себя домашней конфетой.
До того момента, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, люди пересматривают огромное количество рецептов, чтобы отыскать самый вкусный. На первый взгляд некоторые варианты приготовления кажутся чересчур сложными, но на самом же деле они доступны абсолютно каждому человеку. Ниже приведены несколько способов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, а также с добавлением различных фруктов, соков и так далее.
Классика
Самый любимый и распространенный рецепт — это классический чупа-чупс. Он будет идеальным решением для тех, кто ищет, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и с минимальными затратами на другие продукты.
Для приготовления потребуется взять:
Сперва необходимо немного увлажнить формочки для конфет, используя при этом разбрызгиватель, а затем вставить в них палочки для чупа-чупсов». Далее нужно смешать основные ингредиенты (сахар, воду и кукурузный сироп) в кастрюле небольшого размера. Помешивая получившуюся смесь на огне, следует дождаться, пока крупинки сахара полностью растворятся, а затем накрыть крышкой и довести до кипения.
Когда температура смеси достигнет 130 градусов, необходимо постепенно влить в нее краситель, но перемешивать при этом ее не следует. Далее нужно добавить ароматизатор и снять смесь с огня, когда она нагреется до 150 градусов.
Теперь можно переливать смесь в стеклянную емкость, а уже из нее разливать по формочкам. Затем нужно поместить формочки с сиропом в холодильник на пару часов. Когда масса застынет, можно доставать конфеты и заворачивать их в заранее подготовленные пакетики.
Классический рецепт чупа-чупса и советы профессионалов
По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками. Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?
Состав:
Приготовление:
Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.
С медом и фруктами
Еще один неплохой рецепт, который особенно нравится детям. Многие родители интересуются, как сделать чупа-чупс в домашних условиях без сока, но с приятным вкусом. Данный вариант как раз подходит под эти требования.
Первым делом нужно измельчить фрукты при помощи блендера или же терки. О том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях по этому рецепту, если нет нужных приспособлений для измельчения, можно не волноваться, ведь их легко можно заменить ножом, но на это потребуется дополнительное время. В готовую фруктовую массу следует добавить остальные ингредиенты. Стоит учесть, что при выборе слишком сладкого фрукта мед и сахар нужно брать в меньших количествах.
Получившуюся густую массу следует выложить в формочки, а в центр поместить зубочистки или же специальные палочки для леденцов. Все это необходимо отправить в холодильную камеру на пару часов. После полного застывания конфет можно радовать своих домочадцев.
Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»
Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.
Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:
Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.
Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.
Яблочный вариант
Любители яблок обязательно оценят такой вариант леденца.
Для приготовления понадобятся:
Для начала нужно сварить карамель, что делается предельно просто. Для этого необходимо лишь смешать сливочное масло, краситель и сахар. Затем в центр каждого яблока необходимо вставить деревянную палочку, окунуть их в готовую карамель и подождать, пока она застынет.
Где и в каких условиях применяется оснастка, ее преимущества
Оснастка токио риг применяется при ловле на илистом и захламленном мелким мусором дне, когда применение обычных джиг головок или шарнирного монтажа не уместно, или же менее выгодно с практической точки зрения.
Также tokyo rig хорошо чувствует себя среди мелкого гравия и камней на дне, но именно мелкого дисперсного, а не булыжников, в последнем случае не избежать массовых обрывов оснастки.
Еще одна вотчина — заросшее мелкой травой дно (особенно, если водоем с постоянными перепадами глубин), где качественно провести обычную джигу невозможно или затруднительно, как и использовать пелагический джиг.
Таким образом, токио риг имеет следующие преимущества перед иными основными типами рыболовного монтажа силиконовых приманок:
Джиг риг и токио риг наглядно
Трава не мешает завершить проводку
Фруктовое изобилие
Сладкоежек довольно сложно удивить, ведь они уже знают много вариантов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Рецепт, где основным ингредиентом являются фрукты и ягоды, заставит любителей сладостей обратить на себя внимание.
Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить и соединить с вареньем. Затем нужно добавить туда сахар и, потихоньку помешивая, высыпать ванилин. Готовую массу необходимо поместить на огонь и греть около 45 минут. После нужно разлить массу по формочкам и отправить их в морозильную камеру на полтора часа.
Напоследок…
Теперь вам известно, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Как видно, в этом нет ничего сложного, а ребятишки смогут полакомиться вкусными ароматными леденцами, которые не окажут негативного влияния на здоровье. Леденцы по-домашнему являются хорошей альтернативой магазинным. Готовятся они на основе сахара и натуральных красителей, поэтому в рационе сладкоежек уменьшается количество вредных добавок. Рецептов приготовления чупа-чупсов в домашних условиях на самом деле очень много. Какой бы ни был выбран, результат принесёт радость маленьким сластёнам, подарит хорошее настроение. К тому же мама может готовить леденцы вместе со своим чадом.
Шоколадное удовольствие
Гениальный рецепт никого не оставит равнодушным. Если вы попробуете его лишь один раз, мысли о покупке леденцов в магазине моментально отпадут раз и навсегда.
Что нужно для приготовления:
Все ингредиенты нужно сразу соединить вместе и поставить на медленный огонь. После появления в воздухе легкого сладкого аромата следует снять варево с огня и тут же разлить по формочкам. Основным преимуществом данного рецепта является быстрое застывание леденцов — всего 1 час в холодильнике. К тому же готовые конфеты можно украсить шоколадом, орехами, стружкой кокоса и так далее.
Нередко у заботливых и креативных мамочек возникает вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях большого размера. Как правило, такой подарок родители преподносят своему чаду на какой-либо праздник. Единственной проблемой является поиск специальной формочки, но это вполне решаемо. С легкостью можно взять две одинаковых миски, залив в них готовую шоколадную массу, а после ее застывания просто скрепить две части между собой.
Как сделать круглый чупа-чупс в домашних условиях
Сделать чупа-чупс как в магазине не так уж и сложно, на это уйдет у Вас минут 50, примерно. И то, большая часть нужна для варки.
Ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном, желательно.
Ставим на медленный огонь, периодически помешиваем.
Столько сока нужно для сохранения фруктового вкуса и цвета. Пару ложек сока будет мало, тогда не будет нужного вкуса и цвета, а лишняя влага из сока испарится.
Доводим до кипения и помешиваем до потемнения сиропа, только начинает темнеть и убираем с огня. На это уходит примерно 40 минут варки.
Разливаем карамель по ложкам и даем немного остыть. Так, чтобы рука терпела прикосновения.
Как только можно руками брать карамель, снимаем ее с ложки, она должна быть еще мягкая, и катаем шарики.
Теперь берем зубочистки или палочки от ватных палочек (снять вату обязательно) и продеваем в карамельные кружочки.
Все, даем еще карамели остыть и домашние чупа-чупсы готовы)))
На основе напитка
Еще один чупа-чупс, напоминающий вкус детства. Он отличается от остальных рецептов тем, что сюда можно использовать современные напитки: «Кола», «Фанта», «Спрайт» и так далее.
В металлической емкости необходимо смешать все ингредиенты, затем поместить на огонь, дождаться кипения и варить около 40 минут на уменьшенном огне. Когда смесь загустеет, нужно разложить ее по формочкам, дать немного остыть, вставить палочки и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Чупа-чупс на основе повидла
Приготовление:
Если для вас не принципиальна форма леденца, с ней можно поэскпериментировать. Заливать карамельную смесь очень удобно в силиконовые формы для выпечки или льда. Они имеют небольшие размеры, так что с их помощью можно изготовить конфеты в виде сердечек, мишек, кубиков и других фигурок.
Как сделать домашний чупа чупс из кока-колы
Очень часто спрашивают, мол можно ли сделать чупс из кока-колы, или спрайта, или фанты…. Конечно можно и сейчас Вам расскажем как это сделать легко.
Ингредиенты:
Ингредиенты смешиваем в кастрюльке и ставим на медленный огонь.
Из колы лучше всего убрать газы, хотя это и не обязательно.
Теперь доводим до кипения и постоянно помешиваем.
Так как цвет у нас темный, то смотреть готовность будем по холодной воде. Немного карамели кладем в холодную воду, если сразу густеет и можно скатать шарик, то карамель готова, снимаем с плиты.
Теперь разливаем по любым формочкам, но не сильно большим, чтобы остужалось быстрее. Дадим минут 10 остынуть. Периодически проверяем руками.
Если можно взять карамель в руки, то пробуем скатать шарик. А что пробовать, катаем шарики нужного размера и вставляем палочки.
Можно использовать ватные палочки, только предварительно не забываем убрать саму вату. Так же хорошо подходят зубочистки.
Все, теперь даем окончательно остудиться карамели, можно даже в холодильник убрать.
Все, чупа чупс со вкусом кока колы готов, так же можно использовать спрайт, фанту и любые другие газировки с разными вкусами.
Вот как можно приготовить достаточно просто чупа чупс или леденец любой формы в домашних условиях. И не бойтесь экспериментировать. Например можно еще приготовить шоколадный чупа чупс. Для этого на 1,5 стакана сахара нужно 1,5 чайные ложечки какао, стакан воды и ложечку меда. Все остальное как обычно. Получается очень вкусно.
Так же можно приготовить карамели разных цветов, одновременно и сделать разноцветные леденцы, смешав их в один шарик или одну форму залив.
Пишите в комментариях, какие вы делаете чупа чупсы дома, с какими вкусами.
Так же читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и до новых выпусков, пока пока.
Способы ловли окуня, щуки и судака на токио-риг
В целом, тактика ловли этих хищников на оснастку чупа-чупс не отличается. Отличается размер приманок, вес огрузки и места стоянки. Так, для окуня вес огрузки чаще всего составляет до 8 грамм, а щуки и судака от 6 до 20-25 грамм. Размер приманок до 2-3 и 4-5 дюймов, соответственно.
При ловле по травяному илистому дну, как говорилось выше, следует использовать перевернутый токиориг. Проводка монотонная с легкими подрагиваниями удилище по окуню. По щуке и судаку можно также использовать короткую ленивую ступеньку с поднятием легкой мути, облачко которой образуется при ударе обо дно.
Если рыбалка идет по самой пассивному хищнику (окунь, судак, щука), то можно использовать оснастку токио-риг по первому варианту для илистого чистого дна. Анимация — ленивая подрагивающая лавина мелких тычков у самого дна с коротенькими потяжками и существенными паузами.
Проводка токио риг на судака, стоящего у каменистого дна, часто напоминает ступеньку, или же волнообразную анимацию, но только с той разницей, что приманка идет на некотором отдалении от поверхности дна.
Как сделать настоящий чупа-чупс в домашних условиях
Чупа-чупс – любимое лакомство для детей. Но покупные леденцы ненадежны, ведь сделаны они в основном из химических компонентов. Поэтому, чтобы избежать аллергии или пищевых расстройств, сделайте чупа-чупсы дома. Это быстро, просто и полезно!
Важно! Не используйте сахарную пудру, поскольку не получите необходимого эффекта. В этом и остальных рецептах необходим сахар-песок!
Заметим, что помимо продуктов, для приготовления леденцов обязательно понадобятся деревянные палочки и прозрачная бумага или фольга. Учитывайте это при последующих рецептах.
Как сделать чупа-чупс в домашних условиях:
Важно! Следите за подъемом температуры, так как, начиная с отметки 120 градусов Цельсия, она растет очень быстро.
Как вкусно варить говяжий язык со специями и овощами читайте в нашей статье.
Что такое белорыбица рецепты с фото и пошаговыми подсказками кулинарами.
Из чего делают крабовые палочки: состав, польза и вред, пропорции и советы по употреблению читайте в нашей статье.
Фруктовый вариант
Совет: если нет сока, то можно сварить компот из любых ягод без сахара.
На создание чупа-чупсов необходимо около часа.
Продукт | белки | углеводы | ккал |
---|---|---|---|
1. Сок вишневый | 1,47 | 25,57 | 108,15 |
2. Сахар | 297 | 1188 | |
Итого: | 1,5 | 322,6 | 1296,2 |
На 100 грамм: | 0,3 | 63,3 | 254,3 |
Рецепт фруктового чупа-чупса в домашних условиях по шагам:
Шоколадное лакомство
На создание леденцов уходит в среднем около 75 минут.
Продукт | белки | жиры | углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|
1.Какао-порошок | 12,1 | 8,75 | 13,95 | 182,95 |
2.Сахар | 396 | 1584 | ||
3.Подсолнечное рафинированное масло | 46,45 | 418,08 | ||
4.Мед | 20 | 80 | ||
5.Вода | ||||
Итого: | 12,1 | 55,2 | 430 | 2265 |
На 100 грамм: | 2,1 | 9,7 | 75,2 | 396,3 |
Как сделать шоколадный чупа-чупс:
Рецепт молочного лакомства
На приготовление сладостей уходит около 40 минут.
Продукт | белки | жиры | углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|
1.Сливки (20%-ной жирности) | 2,8 | 20 | 3,6 | 205,6 |
2.Сахар | 198 | 792 | ||
3.Ванилин | 0,24 | 0,96 | ||
4.Масло сливочное | 0,27 | 37,58 | 0,41 | 340,94 |
Итого: | 3,1 | 57,6 | 202,3 | 1339,5 |
На 100 грамм: | 0,9 | 16,6 | 58,2 | 385,4 |
Рецепт приготовления молочных чупа-чупсов:
Конфеты на основе газированного напитка
Изготовление лакомства занимает около 40 минут.
Расчет калорийности с использованием «Coca-Cola»:
Продукт | углеводы | ккал |
---|---|---|
1.Сахар | 297 | 1188 |
2. «Coca-Cola» | 26,5 | 105 |
Итого: | 323,5 | 1293 |
На 100 грамм: | 58,8 | 235,1 |
Расчет калорий с использованием «Fanta»:
Продукт | углеводы | ккал |
1.Сахар | 297 | 1188 |
2. «Fanta» | 30,58 | 124,18 |
Итого: | 327,6 | 1312,2 |
На 100 грамм: | 59,6 | 238,6 |
Расчет с калорий использованием «Sprite»:
Продукт | белки | углеводы | ккал |
1.Сахар | 297 | 1188 | |
2.«Sprite» | 0,25 | 17,5 | 72,5 |
Итого: | 0,3 | 314,5 | 1260,5 |
На 100 грамм: | 57,2 | 229,2 |
Полезные советы
Чупа-чупсы, приготовленные в домашних условиях по любому из перечисленных выше рецептов, будут вкусными и полезными. Их будет невозможно отличить от покупных! В среднем на приготовление леденцов, вы потратите 30-60 минут. Не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу своих детей!