оладушки на молоке и ряженке рецепт
Оладьи на ряженке – 7 пошаговых рецептов
Средняя 25 мин. 4 порц.
Оладьи на ряженке немного отличаются по вкусу от замешанных на молоке или кефире. К тому же ряженка очень хорошо вступает в реакцию с содой и оладьи получаются очень пышными. По любому из собранных в статье 7 рецептов у вас получатся великолепные оладьи.
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Пышные оладушки можно приготовить не используя дрожжи. Благодаря свойствам ряженки тесто хорошо подымается и оладьи остаются пышными и воздушными даже после остывания.
Как испечь пышные дрожжевые оладьи на ряженке?
Выпечка на ряженке отличается своим уникальным вкусом, ее точно стоит попробовать. Оладьи из теста на ряженке и дрожжах получаются пышными и ароматными, подавать их можно со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ряженку и молоко немного подогрейте и смешайте в миске.
2. В молочные продукты добавьте сахар и раскрошенные дрожжи. Хорошо перемешайте.
3. Далее всыпьте две столовые ложки муки, еще раз перемешайте. У вас получится опара, которую необходимо выстоять в теплом месте 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
4. Отдельно взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.
5. Когда опара подойдет, добавьте в нее яичную массу, перемешайте.
6. Муку просейте через мелкое сито несколько раз.
7. Затем частями подсыпайте муку и замешивайте тесто, оно должно получиться достаточно густым. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в тепле еще на 15-20 минут.
8. После этого можно приступать к жарке оладий. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее и влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте оладьи и жарьте их по паре минут с одной стороны.
9. Затем переверните оладьи на другую сторону и жарьте до готовности. Подавайте оладьи на стол с добавками на свой вкус.
Очень вкусные оладьи на ряженке с яблоками
Рецепт вкусных оладушек с яблоками на ряженке. Готовятся оладьи очень быстро и просто. Яблоки не только усиливают аромат выпечки, но и делают ее нежной и сочной. Такие оладьи остаются очень мягкими и после остывания.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску подходящего размера влейте ряженку комнатной температуры, добавьте к ней растительное масло, сахар, соль и ванилин, перемешайте.
2. Затем добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста, еще раз хорошо перемешайте.
3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон.
5. Горячие оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Пышные и воздушные оладьи на ряженке с содой
Есть одно правило: чтобы оладьи были более пышными, добавьте в тесто меньше сахара. Не стоит бояться, что тогда выпечка получится пресной. Пышные оладушки на ряженке отлично сочетаются с медом, сметаной и вареньем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ряженка должна быть комнатной температуры. Влейте ряженку в миску, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, перемешайте.
2. В миску всыпьте просеянную муку.
3. Смешайте ингредиенты, затем добавьте соду, еще раз хорошо перемешайте.
4. Тесто прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и выложите тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и готовьте еще пару минут.
6. Готовые оладьи промокните на салфетках от излишков масла и подавайте с вареньем или сметаной.
Простой и очень вкусный рецепт банановых оладий на ряженке
Оладьи с бананом – отличная идея для завтрака, они понравятся взрослым и детям. Выпечка получается сладкой и аппетитной на вид. Просто посыпьте оладушки сахарной пудрой и вкусное блюдо готово к подаче.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы очистите и нарежьте дольками, выложите их в миску и залейте ряженкой.
2. Пюрируйте бананы и ряженку блендером до состояния однородного пюре. Затем добавьте соль и сахар, еще раз взбейте массу блендером.
3. Далее добавьте манку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
4. Вымесите тесто до однородности, чтобы не осталось комков.
5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло и вложите тесто. Жарьте оладушки с обеих сторон на умеренном огне до румяного цвета.
6. Банановые оладьи подавайте к чаю в теплом виде.
Как приготовить оладьи на ряженке без яиц?
Предлагаем приготовить вкусные и нежные оладьи на ряженке. Тесто не требует добавления яиц от чего получается легким и пористым. Подавать оладушки можно с ароматным травяным чаем или прохладным молоком.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий.
2. В миску влейте ряженку и всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Лимон хорошо помойте горячей водой и натрите цедру на мелкой терке. Лимонную цедру выложите в миску с остальными ингредиентами и еще раз хорошо перемешайте.
3. Муку просейте через мелкое сито в миску.
4. Замесите тесто, оно должно быть густым, однородным и без комков.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Оладьи можно подавать на стол сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления творожных оладий на ряженке
Творожные оладьи – хорошая альтернатива сырникам. Выпечка получается более нежной и мягкой. Оладушки можно давать детям, они содержат кальций, что очень полезно для растущего организма.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и смешайте ингредиенты.
2. В яичную массу добавьте стакан муки, перемешайте.
3. Далее влейте ряженку, хорошо перемешайте тесто.
4. Затем всыпьте в тесто соду, перемешайте.
5. В последнюю очередь добавьте творог и еще раз хорошо перемешайте тесто.
6. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут.
7. Творожные оладьи можно подать на стол сразу после приготовления со сметаной или вареньем.
Как приготовить пышные оладьи — оладьи на кефире, ряженке, молоке и сметане
Пышные оладьи на кефире, пышные оладьи на молоке, пышные оладьи на ряженке и пышные оладьи на сметане — в этой статье рассказываем, как приготовить вкусные пышные оладьи.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила вкусные пышные оладьи. Более того, у каждой хозяйки наверняка есть свой, проверенный, рецепт пышных оладий. В этой статье мы подобрали четыре рецепта пышных оладий: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, оладьи на молоке и оладьи на сметане.
Пышные оладьи — какие нужны ингредиенты
Приготовить пышные оладьи — очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
Чтобы замесить тесто для пышных оладий, нужно перемешать ингредиенты и оставить тесто настаиваться (в зависимости от рецепта, тесто настаивается от 20 до 50 минут). Когда тесто настоится, перемешивать его больше не нужно. Готовое тесто ложкой выкладываете на горячую сковороду с растительным маслом и жарите с двух сторон (по 2–3 минуты на одну сторону). Готовые оладьи подавайте со сметаной, густой ряженкой «З печі», вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Как приготовить пышные оладьи на кефире — рецепт
Один из самых популярных рецептов приготовления оладий — это, конечно же, оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на кефире, вам понадобятся ингредиенты:
В миске перемешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте. Отставьте тесто на полчаса (через полчаса на поверхности теста должны образоваться пузырьки). Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи на сковороду. Когда оладьи будут готовы с одной стороны, переверните на вторую. Готовые оладьи подавайте с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить пышные оладьи на ряженке — рецепт
Оладьи на ряженке готовятся почти так же, как и оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на ряженке, вам понадобятся ингредиенты:
В миске перемешайте ряженку, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте венчиком (тесто должно получиться густым). В большую миску или кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в горячую воду емкость с тестом, накройте ее полотенцем и подождите 20 минут. Когда тесто настоится, размешивать его больше не нужно. Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи на сковороду. Когда оладьи будут готовы с одной стороны, переверните на вторую. Оладьи на ряженке готовы! Подавайте с вареньем, ряженкой или со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке — рецепт
Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или ряженке с содой, но и на молоке с дрожжами. Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, вам понадобятся ингредиенты:
Молоко подогрейте и добавьте в молоко соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться густым, как сметана. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут. Оладьи поджарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте оладьи с фруктами, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить пышные оладьи на сметане — рецепт
Также, вкусные пышные оладьи можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:
Яйца взбейте. Добавьте сметану, сахар и соль, перемешайте. Муку просейте, соедините с содой. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Тесто должно получиться густым. Оладьи поджарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте оладьи с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
А на чем готовите оладьи Вы?
По материалам povarenok.ru, povarenok.ru, kapushka.ru, ugoschayu.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Оладьи из ряженки пышные. Рецепт с фото
Тесто из ряженки для оформления оладий отличается удивительным свойством — изделия, испеченные по любому выбранному рецепту, приобретают необычный и очень приятный вкус топленого молока. В состав лакомство можно добавить разнообразные компоненты, создавая кулинарные комбинации по собственным гастрономическим предпочтениям.
Общие принципы приготовления блюда
Плотность ряженки существенно отличается от других кисломолочных продуктов, которые наиболее часто включают в состав основы для оладий, поэтому для приготовления идеального блюда, нужно принять во внимание следующие нюансы технологического процесса.
Они такие:
Для образования на сковороде оладий правильной круглой формы опытные кулинары советуют использовать маленькую хитрость, основанную на законе притяжения. Нужно вылить порцию теста из ложки в одну точку, после чего образовавшийся шарик (маленькая горка) расплющится, «притянется» к поверхности дна посуды, симметрично и равномерно растечется в виде круглой лепешки.
Классический рецепт
Базовая методика приготовления оладий поможет с первого раза получить целую горку вкусных, пышных, аппетитно поджаренных изделий.
Ингредиенты
Для оформления блюда потребуются указанные в таблице составляющие:
Продукты | Кол-во/вес | Правила выбора/замены компонентов |
Масло сливочное (топленое) | Для жарки | Такой жир возможно заместить подсолнечным рафинированным и непременно неароматизированным продуктом. |
Ряженка | 500 мл | Рекомендовано использовать теплый кисломолочный напиток 5-процентной жирности. Вместо ряженки, можно взять кефир либо сметану. |
Дрожжи прессованные | 2 ч. л. | Обратить внимание на дату изготовления продукта: в просроченном ингредиенте бактерии окажутся нежизнеспособными, непригодными для использования. Сушеные (инстантные) дрожжи можно заменить прессованными («живыми»). |
Яйца | 2 шт. | При выборе продукта желательно отдать предпочтение виду 1-й категории )C1). |
Мука в/с | 500 г | Рекомендовано сочетать пшеничную и ржаную муку в соотношении 1:1, либо использовать любой высокосортный продукт. |
Вода питьевая | 6 ст. л. | Жидкость должна быть только фильтрованной. При желании можно заместить цельным молоком. |
Сахарный песок | до 100 г | Следует использовать только белый вид продукта. |
Соль поваренная | 2 щепотки | Лучше взять специю мелкого помола, что способствует её лучшему распределению по всему объему теста. |
Оладьи из ряженки (рецепт блюда можно корректировать по личным вкусам) получатся особенно аппетитными, если состав теста дополнить корицей, какао-порошком или кокосовой стружкой.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания блюда:
Подать угощение в горячем виде со сметаной, повидлом, джемом или жидким медом.
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Получить не менее воздушные и такие же аппетитные изделия можно и без применения живых организмов (дрожжей), включив в состав рецепта пищевую соду. Методика приготовления подобного теста имеет особенности, которые будут подробно описаны в представленном рецепте.
Ингредиенты
В таблице содержится перечень необходимых для создания блюда продуктов:
Ингредиенты | Количество |
Масло растительное | 200 мл |
Ряженка | 500 мл |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Мука в/с | 440–450 г |
Сахарный песок | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Оладьи из ряженки, рецепт которых содержит минимальный набор требуемых компонентов, прекрасно реагируют в процессе жарки на топленое масло. Именно на таком жире в русской кухне издавна пекли самую пышную и нежную сдобу. Для особенно аппетитного аромата состав теста рекомендовано дополнить ванилью.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Подать горячую выпечку к столу можно вместе с жидким медом, сметаной, вареньем, свежими фруктами и ягодами.
С содой
Оладьи, оформленные из ряженки с использованием в составе рецепта натрия бикарбоната, получаются быстро и просто, ведь образованное тесто можно и не настаивать.
Оладьи из ряженки — рецепт приготовления с содой.
Главное в данной методике — правильно ввести пищевую соду.
Ингредиенты
Для приготовления выпечки потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Чтобы сохранить хрустящую корочку и высоту нежной, как пух, выпечки, пышки рекомендовано разместить на тарелке одним слоем. Для сервировки блюда можно использовать домашнюю сметану и разнообразные фруктовые топинги.
На ряженке с яблоками
Оладьи с начинкой из сладких свежих плодов — любимое лакомство малышей.
Блюдо идеально подходит для сытного завтрака или подачи в качестве аппетитного полдника.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания угощения:
Оладьи из ряженки (рецепт блюда можно легко разнообразить, заменив яблоки другими фруктами/ягодами) имеют прекрасный вкус как в горячем, так и в остывшем состоянии. Подать воздушные пышки можно со взбитыми сливками или специально приготовленной сладкой подливой с консистенций киселя.
С бананами
Очень простой способ создания любимого десерта, испеченного из теста с плодами гигантского травянистого растения. Нежный вкус банана как нельзя лучше сочетается с остальными компонентами рецепта.
Ингредиенты
Для оформления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Методика поэтапного приготовления кушанья:
Подать угощение желательно в горячем либо теплом состоянии, сдабривая сладкой домашней сметаной.
В духовке
Приготовление оладий по представленной методике имеет существенные преимущества: сдоба получается с минимальным количеством жира, технологический процесс упрощен в виду отсутствия этапа жарки на сковороде. При этом блюдо отличается прекрасными вкусовыми свойствами, а по внешнему виду очень напоминает хрустящее овсяное печенье.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
Оладьи из ряженки (рецепт выпечки можно использовать для лепешек с любыми фруктовыми начинками) следует снять с пергамента, выложить на тарелке, подать со сметаной или сопроводить другим желаемым продуктом.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы не допускать досадных ошибок в процессе создания представленного угощения, нужно запомнить, а еще лучше — записать в отдельный блокнотик, несколько полезных советов:
Тесто для оладий, оформленных из ряженки по выбранному рецепту, не будет прилипать к ложке, если её периодически окунать в масло или питьевую воду.
Видео о приготовлении оладий из ряженки
Рецепт приготовления оладий из ряженки: