творожный торт слезы ангела фото рецепт пошаговый
Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства
Когда мне впервые попался рецепт этого интересного торта, я все время о нем думала. Он настолько запал мне в душу, то ли своим названием, то ли своим удивительным алхимическим превращением, что я не успокоилась, пока не приготовила его.
Самые разные эмоции вызывают у людей слезы — это и печаль и радость, сопереживание и нежность, боль и смех…
А что же такое слезы Ангела, отчего могут плакать они? Когда — то я встретила такое выражение, что «ангелы не плачут, они роняют слезы…» Наверное, так оно и есть, зачем нужно плакать ангелам? А вот, как некое проявление чуда — уронить свои слезы, Ангелы вполне способны!
Так вот, при приготовлении этого удивительного кулинарного шедевра, и происходит такое чудо — на поверхности нежного суфле, по прошествии непродолжительного времени после выпекания, появляются настоящие янтарные слезы! Это ли не чудо!
Когда я готовила этот торт в первый раз, я никак не верила, что такое возможно. Но когда буквально на моих глазах на поверхности торта стали проявляться эти золотистые бусины, моему восторгу не было предела!
Если Вы никогда не готовили еще такой торт, то попробуйте. Это будет увлекательное путешествие с чудесными превращениями!
Торт «Слезы Ангела»
Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.
Нам понадобится(для теста):
Для торта нам надо приготовить основу. Готовить ее будем из песочного теста. Все тонкости приготовления такого теста у меня описаны в специальной статье. Здесь мы будем использовать самый простой вариант приготовления, но все же основные правила надо будет учесть.
1. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску, добавить мелкую соль и перемешать.
2. Масло достать из холодильника, нарезать его небольшими кусочками, или пластинами, и добавить в муку. А затем порубить ножом. Это не совсем быстрая процедура, но правильная.
Но иногда, отсутствие лишнего времени заставляет внести коррективы в рецепт. И в этом случае я тщательно перетираю муку с сахаром в крошку при помощи рук.
Здесь важно делать все быстро, важно, чтобы масло не успело растаять, поэтому контакт с теплыми руками желательно иметь минимальный.
3. Холодное яйцо тщательно взбить при помощи венчика или миксера с сахаром и быстро ввести в муку. Перемешать вначале ложкой, а затем быстро замесить тесто. Даже скорее не замесить, а соединить все компоненты в один шар.
Помним, что чем меньше контакт с руками, тем «правильнее» получается тесто. То есть получится оно как раз песочным, то есть рассыпчатым!
5. Тем временем у нас есть время, чтобы заняться начинкой. В принципе времени этого предостаточно, потому что начинку можно сделать очень быстро. Поэтому у нас есть выбор, сделать начинку и поставить ее до поры, до времени в холодильник, или же начинать делать ее за 10 минут до того, как будем доставать тесто из холодильника.
Я выбираю второй вариант. Мне кажется, что он более верный. Начинку мы будем взбивать, и важно, чтобы она осталась пышной и не опала.
6. Творог протереть через сито или хорошенько пробить погружным блендером. Чтобы начинка получилась нежной по консистенции, творог должен быть хорошо пробит до мельчайших частиц.
7. Добавить сахар и манку, смешать до однородности. Затем ввести сметану, продолжая сбивать. Подойдут также и жирные густые сливки. При этом можно воспользоваться уже миксером.
Для аромата можно добавить еще и ванильный сахар.
8. Также нужно будет добавить три яичных желтка. Для этого надо будет их отделить от белков, стараться делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белки. Они нам впоследствии понадобятся. Но до поры, до времени, прикроем их пищевой пленкой и отправим в холодильник.
Взбить все ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.
9. Подготовить форму. Я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Смажу ее небольшим количеством растительного масла. Хоть тесто и содержит масло, лучше подстраховаться и смазать форму, чтобы впоследствии не возникло проблем с его доставанием.
10. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180 градусов.
11. Готовое тесто достать, немного раскатать его скалкой в круг, чтобы было удобнее его разложить в форму. Тонко не раскатывайте, а то когда будете переносить его в форму оно порвется. Тесто — то у нас песочное!
Впрочем можно даже и не раскатывать, а просто в самой форме создать основу. Тесто мягкое и податливое. Сделать это будет совсем не сложно.
12. Выложить тесто в форму и приминая пальцами, сформировать основу с бортиками не менее 5 — 6 см. в высоту. Стараться при этом, чтобы все тесто было примерно одинаковым по толщине. Толщина составить где-то 0, 5 см.
13. Когда основа будет сформирована, выложить в нее начинку и разровнять равномерно по всей поверхности. Бортики должны еще остаться. У нас будет еще один слой из суфле, примерно в 1 см. толщиной. Но его мы добавим чуть позже.
14. Поставить форму с основой и начинкой в духовку на 20 — 30 минут. Начинка должна слегка зарумянится, и при протыкании ее зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.
Но сильно не румяньте верх этого слоя, иначе на срезе будет видна коричневая кайма. А нам это не желательно, торт должен выглядеть очень нежно и снаружи и изнутри, название обязывает!
15. За 5 — 7 минут до готовности приготовим суфле. Для этого достать из холодильника белки. Выложить их в удобную для сбивания миску и начать сбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличить.
16. Когда белки побелеют, но будут еще слегка жидковатыми, постепенно ввести сахарную пудру. Можно вводить в белковую массу и сахар, но с сахарной пудрой белки соединяться быстрее, и станут более пышными, а значит и вкусными. И от этого будет больше «слезок».
17. Взбить белки с сахарной пудрой до легких естойчивых пиков. Это важно, если белки будут плохо сбиты, капли на поверхности не появятся.
18. После того, как довели суфле до нужной консистенции, достать из духовки форму с содержимым и выложить его ровным слоем по всей поверхности начинки. Получится слой примерно в 1 см. толщиной.
Иногда на поверхности суфле делают круговые бороздки вилкой, и тогда слезки скатываются в эти борозды, и выглядит такой торт конечно же очень красиво и волнительно.
А еще делают на всей поверхности пики примерно одинаковой высоты. Для этого вилкой слегка приподнимают суфле на одинаковом друг от друга расстоянии. И в этом случае, капли проступают между этими пиками.
Но чаще всего, поверхность просто разравнивается, и тогда янтарные капельки появляются там, где захотят. И никто не знает, сколько их появится и в каком месте их будет больше или меньше.
19. Ставим форму с содержимым снова в духовку, и выпекаем 5 — 10 минут, чтобы верх только слегка прихватился. Он должен стать слегка румяным, но только самую малость. Цвет должен остаться больше светлым. На сильно запеченном суфле капельки могут не появиться, или их появится совсем немножко.
20. Духовку выключить, дверцу открыть и оставить торт там минут на 40 медленно остывать, можно и подольше его там подержать. Иногда выдерживают его в открытой духовке всю ночь.
Есть еще и другой способ, достать торт горячим и прикрыть крышкой. Оставить в таком виде, до полного остывания и потом до появления капелек. Я такой способ не пробовала, но слышала о нем.
21. Примерно через час — полтора станут появляться первые капли. Это очень волнительный момент. Всегда ждешь его с замиранием сердца. Случится чудо в этот раз, или нет. Радуешься первым появляющимся каплям, как маленький ребенок. И вот оно — чудо! Янтарных капелек появляется все больше, и больше. Одни большие, другие маленькие — но все они одинаково радуют взгляд!
Перед подачей на стол слегка подрезать прилипший к форме краешек торта по всему периметру. Затем разъединить торт и переложить его в блюдо.
22. Но вот он долгожданный момент, все собираются за столом и откровенно радуются при виде удивительного произведения кулинарного искусства!. Затем режем его на кусочки и кушаем, наслаждаясь божественным вкусом! Нежная, приятная творожная начинка, тоненький, практически невесомый слой песочного теста, и нежнейшее воздушное суфле! И конечно же, капли волшебной янтарной карамели на всей поверхности!
Очень вкусно. Это правда. Моя внучка, избалованная разной выпечкой, считает, что это ее самый любимый десерт! Часто просит готовить его. И ей не надоедает лакомиться им.
Мне тоже он нравится, легкий, не сильно калорийный, вкусный и ароматный. К тому же такой волнующий! Его приятно не только кушать, но и готовить. Ведь ты своими собственными руками творишь настоящее волшебство!
Так что желаю всем Вам окунуться в эту волшебную историю, в этом случае Ангел уронит свои янтарные слезы на и на Ваш замечательный торт.
Творожный пирог «слезы ангела»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом.
Перетереть в крошку.
Следом добавить яичный желток и сметану.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Смешать блендером до однородности.
В заключении добавить манную крупу.
Смшать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C.
Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу. Особенно понравится любителям творожных изделий.
Торт Слёзы ангела: простой пошаговый рецепт с фото
Творожная выпечка является самой вкусной и полезной из всех лакомств, такие десерты можно давать даже маленьким деткам. Из творога можно сделать различные виды пирогов и тортиков. Мы же сегодня поговорим о том, как быстро и легко приготовить торт «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях.
На самом деле лакомство готовится очень просто. Готовый десерт не только невероятно нежный и вкусный, но еще и красивый, поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол гостям.
В основе рецепта берется обычное песочное тесто, сделать его не трудно. При этом, именно песочная основа для торта занимает меньше всего времени на подготовку. Внутри будет находиться нежная и вкусная начинка из творога, а сверху пирог покрывается воздушной белой меренгой.
Название же торту было дано именно такое по той причине, что после остывания в холодильной камере, на поверхности меренги образуются мелкие карамельки янтарного оттенка.
Торт «Слезы ангела» — традиционный вариант
Тесто:
Продукты для начинки:
Для суфле из белков:
Процесс приготовления:
Если масло сильно растаяло, то его укладывают в морозилку на десять минут. Масло обязательно должно быть лишь слегка мягким, чтобы можно было размять.
Пока масло лежит в морозилке, можно просеять муку в отдельную чашу и добавить туда ложку разрыхлителя. Далее можно взять масло, его натирают на терке в тесто. Хотя обычно хозяйки просто руками перетирают масло с мукой, чтобы получить своеобразную крошку.
Теперь для приготовления творожного торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово, берется 1 яйцо, его хорошо взбивают с помощью вилки, пока масса не станет однородной.
Во время взбивания добавить к куриному яйцу необходимое количество сахарного песка. Как только сахар растворится в смеси, можно прекратить процесс взбивания и перелить смесь из куриного яйца и сахара, в подготовленную муку с маслом.
Тесто замешивается руками до того момента, пока оно не получится достаточно однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее из него катают шар и кладут в пищевой пакет.
В таком виде шар теста отправляется в морозильную камеру. Данный процесс пропускать нельзя, так как консистенция готового коржа будет в целом зависеть от заморозки. В морозилке тесто оставляют как минимум на тридцать минут. А за это время можно начать приготовление начинки для будущего торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово.
Для этого берется чаша блендера, туда кладется весь творог, добавляется 3 яичных желтка, высыпается обычный и ванильный сахар. Состав тщательно перемешивают блендером до получения однородной консистенции. Как только смесь станет однородной, в нее дополнительно всыпают манную крупу и сметану в указанном количестве. Массу перемешивают ложкой до однородной структуры.
Теперь стоит прогреть духовой шкаф до 180 градусов, а также заготовить форму для выпечки. Желательно использовать разъёмную форму, которую смазывают маслом. В форму кладут охлажденный шар из теста, а затем пальцами распределяют массу по всей форме, не забывая о бортиках, которые должны быть не менее двух сантиметров.
Сверху выкладывается вся творожная масса, хотя изначально начинка может показаться слишком жидкой. Но переживать не стоит, так как во время выпечки яйца и манка сделают массу очень густой.
В таком виде будущий торт отправляют в духовку для запекания. при этом белковую массу выкладывать пока не надо, на данном этапе только начинается её подготовка.
Когда до готовности торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово останутся считанные минуты, можно начинать подготовку меренги.
Для этого охлажденные белки в большой миске взбиваются в пенку, далее к массе добавляют щепотку лимонной кислоты и постепенно насыпают сахар.
Полученная масса взбивается еще около пяти минут, пока пена не приобретет белый цвет и не станет очень плотной. Далее тортик вынимают из духового шкафа и покрывают сверху плотным слоем полученной меренги. Десерт отправляют снова в духовку и запекают не менее пятнадцати минут.
Когда указанное время полностью истечет, можно выключить огонь в духовке и приоткрыть дверцу, в таком виде пирог остывает не менее 40 минут. Далее форму вынимают и оставляют на столе на тридцать минут дополнительно.
Когда отведенное время истечет, можно нарезать лакомство на порционные кусочки и подать к столу, а если хочется увидеть заветные «слезинки», стоит поместить торт в холодильную камеру еще на тридцать минут.
Рекомендации! На самом деле данный тортик имеет несколько вариантов приготовления и оформления. Творог сочетается практически с любыми продуктами, по этой причине можно найти другие варианты приготовления торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово и видео.
Например, хозяйки готовят его с вареной сгущенкой, различными фруктами и ягодами, а также другими интересными добавками. Если хозяйка хочет сделать данное лакомство с вареной сгущенкой, то сначала на тесто выкладывается сладкий ингредиент и хорошо распределяется, а только после этого выливают начинку.
При использовании ягод есть возможность уложить их прямо в начинку, или же применить их в качестве украшения для тортика. То есть поверх меренги будет выкладываться свежая клубника, ежевика, черника, черешня, виноград, вишня или малина. Но это совсем не значит, что нельзя применять фрукты, сегодня есть варианты приготовления такого десерта с обычными яблоками и грушами, а эти плоды доступны в любом сезоне.
Также в составе пирога мы можем увидеть сметану, но если дома продукта не нашлось, то его легко можно заменить на жирные сливки в таком, же количестве.
Творожный пирог или торт «Слёзы ангела»
Волшебный и очень вкусный, нежный творожный пирог «Слезы ангела». Свое название пирог получил из-за своей особенности, образовывать при остывании на поверхности капельки, которые украшают торт. Готовиться он совсем несложно, в несколько этапов… Готовый творожный пирог похож на Чизкейк, даже вкуснее… Советую приготовить!
Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочная основа:
Мука — 150 г
Масло сливочное (маргарин) — 75 г
Сахар — 3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (или Сода — 0,5 ч.л.)
Творожный слой:
Творог — 300 г
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Желтки — 3 шт
Белковый слой:
Белок — 3 шт
Сахарная пудра (сахар) — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Смешиваем…
Натираем на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая в муку. Растираем в крошку.
Для связки компонентов понадобиться сметана, можно вместо яйцо или молоко… даже воду добавить
Долго не замешиваем, нужно просто собрать тесто в шар.
Дно формы застилаем пергаментом, бока не смазываем. Равномерно распределяем тесто по форме, делая бортики. Форма здесь 18 см, но можно воспользоваться большей формой, например, 24 см… Просто торт будет чуть ниже)) Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался или застилаем пергаментом и высыпаем сверху что-нибудь тяжелое (горох, фасоль, камушки). Теперь в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем сделаем творожный слой. Творог перетираем через сито или блендером до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар, 3 желтка и сметану. Перемешаем, уже без блендера до однородной массы.
Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой. Выпекаем при 180 градусах — 30 минут. Творожный слой должен сверху стать плотным, но не должен подрумяниться.
За 10 минут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены
Достаем пирог из духовки и аккуратно сверху распределяем белковое суфле.
Каким сделаете верх, таким он и останется после выпечки. Выпекаем еще 10-15 минут до кремового оттенка при 180 градусах.
Достаем и даем остыть в форме при комнатной температуре. Можно также накрыть чашкой, чтобы пирог остывал постепенно, но снизу оставался доступ воздуха и пирог не запарился))
Но я разрезаю его уже через пару часов))) Приятного аппетита! Это нереально вкусно! Попробуйте))
Как приготовить творожный торт «Слезы ангела»: пошаговый рецепт
Друзья недавно вернулись из Франции. Рассказам не было конца, несколько вечеров смотрели с ними фотографии и слушали, слушали… На одном из фото мы увидели необычный десерт – кусочек торта, покрытый янтарными капельками. На наш вопрос: что это? услышали, что они не знают названия десерта, но вкус потрясающий и, кажется, он сделан из творога! Через несколько дней на одном из кулинарных сайтов я увидел творожный торт «Слёзы ангела» – это был именно тот десерт, который мы видели на фото, здесь же был и рецепт.
В нашей семье все любят творог в любых видах. Итог не трудно предугадать – вечером мы уже пробовали десерт с капельками. Торт «Слезы ангела» приятно нас удивил – нежным вкусом, оригинальным видом и несложным процессом приготовления (пошаговый рецепт его изготовления мы вам предлагаем ниже).
Необходимые продукты
Торт имеет три слоя: корж, начинка и меренга (часто в рецептуре ее не совсем верно называют суфле).
Для теста:
Мука | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Для начинки:
Творог | 500 г |
Сахар | 0,5 ст. |
Желток | 3 ст. |
Сметана (15-21%) | 100 г |
Ванильный сахар | 0,5 ч. л. |
Для меренги:
Белок | 3 шт. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Некоторые рецепты рекомендуют разрыхлитель заменить негашеной содой. Делать этого не стоит – торт приобретет сильный привкус соды и испортит вкус десерта.
Особенности выбора продуктов
Как видим, рецепт торта «Слезы ангела» особых требований к выбору продуктов не содержит и его просто испечь в домашних условиях. Тем не менее уделить внимание следует творогу. От этого главного ингредиента зависит, каким по вкусу получится торт. Лучше всего подойдет домашний жирный творог хорошей консистенции с приятным творожным запахом и вкусом. Творог можно купить и в магазине (9 %), но предварительно желательно его попробовать – чтобы не было ни кислоты, ни посторонних привкусов.
История торта
Сырный пирог (другое название торта «Слезы ангела» с творогом), рецепт которого был придуман в прошлом веке молодым кулинаром для своей возлюбленной, пришел к нам из Франции, где очень популярны десерты на сырковой основе. История рассказывает, что перед венчанием влюбленный принес свое творение в церковь и накрыл крышкой. Принеся клятву верности (присутствующие гости прослезились от радости и умиления), он преподнес подарок невесте. Когда с торта сняли крышку, увидели, что он покрылся янтарными капельками – слезами.
Как приготовить торт «Слезы ангела» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Прежде всего необходимо испечь «тело» торта:
Рецепт творожной прослойки для торта «Слезы ангела»
Второй этап – подготовка прослойки:
Следующий этап – выпечка:
Рецепт суфле для торта «Слезы ангела»
Украсит творожный торт «Слезы ангела» меренга – рецепт ее изготовления несложен. Меренгу лучше готовить незадолго до конца выпекания двух первых слоев:
Процесс выпекания на этом заканчивается, но процесс приготовления десерта нет. Главная задача на последнем этапе – получить капельки-«слезы». Используют два варианта:
В обоих случаях начнут образовываться капельки.
Как красиво оформить и подать торт «Слезы ангела»
На предпоследнем этапе приготовления следует уделить внимание оформлению: можно при помощи вилки создать узоры (тогда капельки появятся во впадинах), можно разровнять – тогда капельки появятся в самых неожиданных местах.
Подавать десерт можно целым или разрезанным на порционные куски (гости смогут оценить красоту слоев).
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Тем, кто решил попробовать испечь «Слезы ангела» (торт), хотим дать следующие советы:
Видеорецепт приготовления торта «Слезы ангела»
Как приготовить торт «Слезы ангела», рецепт этого десерта, весь процесс приготовления вы увидите на видео за 19 минут :
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Оцените рецепт
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!