сушеное мясо что это

Вяленое и сушёное мясо

сушеное мясо что это. 3fa63613 666c 4e0d 822a 44c5718e2bdc. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-3fa63613 666c 4e0d 822a 44c5718e2bdc. картинка сушеное мясо что это. картинка 3fa63613 666c 4e0d 822a 44c5718e2bdc. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Свойства вяленого и сушёного мяса.

Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Вместе с рыбой, фруктами и овощами, мясо представляет собой один из важнейших и наиболее необходимых продуктов питания.

В связи с этим люди всегда стремились продлить срок хранения данного продукта, а поэтому придумывали новые рецепты его приготовления.

Сушка или вяление — это способ обработки мяса, который был изобретён одним из первых и по сей день остаётся одним из наиболее эффективных.

Процесс приготовления вяленого мяса вовсе не сложен и заключается он в том, что первоначальный продукт должен быть обезвожен при температуре, составляющей 40 градусов. Воздействие такой температуры способствует изменению химического состава данного продукта.

В результате уникальных биохимических процессов начинают образовываться сложные комплексы белков и жиров, от которых зависят все важные характеристики вяленого мяса — питательные, вкусовые и потребительские.

Стоит отметить, что самыми первыми, кто начал заготавливать вяленое мясо, стали жители Сибири, Крайнего Севера, а также Дальнего Востока. Данный процесс осуществлялся на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами, в результате чего весь жир, содержащийся в мясе, равномерно распределялся по нему.

Сейчас вяленое мясо можно как купить в супермаркете, так и приготовить самим.

Одним из самых распространённых видов вяленого и сушёного мяса являются снеки мясные.

Польза и вред вяленого и сушёного мяса

Полезные свойства

Технология сушки сохраняет в готовом продукте все полезные вещества, которые содержатся в свежем мясе: белок (его тут 35…40%), жиры (15…18%), витамины (в первую очередь А, В и РР), микроэлементы (магний, железо, фосфор, кальций, цинк), аминокислоты.

Вяленое мясо полезно при недостатке в рационе белков и животных жиров, его рекомендуют атлетам для наращивания мышц.

Вред вяленого мяса

Технология производства этого продукта предусматривает особый способ расщепления животного жира с повышенной выработкой липазы и других пищеварительных ферментов, что может излишне нагрузить печень, желчновыводящие протоки, поджелудочную железу.

Кроме того, в продукте содержатся пурины, расщепляющиеся с образованием мочевой кислоты, потому злоупотребление им – это риск появления суставных болей, остеохондроза, деформации суставов, обострения гастрита, панкреатита и язвы желудка.

Безусловным противопоказанием к потреблению сыровяленого мяса в больших количествах являются также избыточный вес и заболевания почек.

Вредны также пересоленные мясные снеки.

Калорийность вяленого мяса

Калорийность вяленого мяса 252 кКал

Энергетическая ценность вяленого мяса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Выбор и хранение вяленого и сушёного мяса

Перед покупкой традиционно смотрим срок годности, состав продукта и целостность упаковки. Желательно не покупать этот товар на развес. Мы не знаем, как и где его хранили. Даже в солёном мясе развиваются бактерии.

Есть производители, которые закупают готовое сырьё из азиатских стран. А фасуют под собственной маркой. Качество такого товара сомнительное. И продукт могут обрабатывать сильными консервантами.

Срок хранения в среднем до 6 месяцев при комнатной температуре.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) вяленого и сушёного мяса:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

BIG CHIEF, ДЫМОВ, BELL, РАНЧО МЯССУРИ, BIG ENERGY, SNACKER, ПАН СТРОГАН, РЫЦАРСКОЕ, MATADOR, РУС ОКОРОК, JACK LINKS, GRIZZON, CARORIDA, МЯСЛОВ, ALTO, АРМАВИРСКИЙ, TELLO, КОЗЕЛКИ, LA FELINESE, МОРТАДЕЛЬ, МОНКАСА, ЕГОРЬЕВСКОЕ, УЛЮКТЭ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Приготовление сушеного мяса в домашних условиях

сушеное мясо что это. umAAAgAkn A 100. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-umAAAgAkn A 100. картинка сушеное мясо что это. картинка umAAAgAkn A 100. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Проблема уменьшения веса мясных продуктов или различных способов их приготовления к долговременному хранению очень актуальна, особенно для протяженных автономных походов, где каждый грамм буквально давит на плечи.

Раньше мы покупали сублимированное мясо в лаборатории вакуумной сушки, причем в трех вариантах:
— первоначально мы приносили уже вареное и перемолотое на мясорубке мясо, т.е. фарш
— во второй раз — приносили сырое мясо
— в третий раз — уже покупали готовый говяжий сублимат;

Также пробовали покупать сублимированное белое куриное мясо, но оно как то совсем не понравилось, так как при обработке теряло свои органолептические качества мяса, превращаясь в подобие комочков в кошачий туалет — впитывают, не имеют вкуса и запаха. 🙂

Не претендуя на авторство подхода приведем подробное аналитическое описание нашей методики подготовки обезвоженного мясного продукта.

Приведем три определения (ru.wikipedia.org):
Сублимация (пищевая промышленность) — специальная технология удаления воды из свежих продуктов вакуумным способом.
Сушка — удаление жидкости (чаще всего влаги-воды, реже иных жидкостей, например, летучих органических растворителей) из веществ и материалов тепловыми способами.
Варение (варка) — один из самых распространённых видов термической обработки. Заключается в том, что обработке подвергается полностью погружённый в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость) продукт.

И сразу оговоримся, что в данной методике используется только варка и сушка.

Первое: выбор исходного продукта
Для приготовления обезвоженного мясного продукта следует выбирать мясо высокого качества — без прожилок, пленок, сухожилий и жира.
В нашем случае мы опробовали два полуфабриката: бефстроганов и поджарка говяжья.

сушеное мясо что это. 69b2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-69b2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка 69b2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. f5b2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-f5b2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка f5b2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. db2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-db2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка db2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

В качестве экспериментальной массы были закуплены по две упаковки по 500 грамм.

Оба варианта продукта варились, а точнее запекались в духовом шкафу в течении часа в собственном соку в специальном рукаве для запекания с добавлением небольшого количества соли. Кусочки укладывались в ручную для увеличения промежутков между ними для лучшей термической обработки. В рукаве для запекания проделывались по 5 отверстий ножом для выхода пара.

сушеное мясо что это. 8db2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-8db2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка 8db2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. 4db2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-4db2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка 4db2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. cdb2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-cdb2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка cdb2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. 2db2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-2db2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка 2db2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Температура запекания 200 градусов до закипания, после температура снижалась до 150.

После запекания кусочки извлекались из рукавов и остывали на открытом воздухе.

сушеное мясо что это. adb2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-adb2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка adb2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. 6db2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-6db2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка 6db2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

После такой варки в пакетах остается очень вкусный бульон, который можно использовать для любых иных кулинарных целей. Возникала мысль опрыскивать им приготовляемое мясо из разбрызгивателя, но это уже на будущие эксперименты.

сушеное мясо что это. 93b2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-93b2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка 93b2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. 53b2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-53b2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка 53b2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. d3b2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-d3b2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка d3b2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Затем каждая порция перемалывалась на мясорубке с выходным ножом с крупными отверстиями, формируя комочки (похожие на хлопья). Есть вариант расщеплять мясо вручную на волокна, но это серьезно повышает трудозатраты на изготовление готового продукта.

сушеное мясо что это. 33b2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-33b2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка 33b2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Переработанный фарш в несколько приемов проходил сушку в том же духовом шкафу,
при температуре 100 градусов с открытой дверцей. На двух противнях:
1. засыпается слой, покрывающий дно противня на 1 см на оба противня
2. один ставился сверху на духовой шкаф,
второй помещался в духовку на 5 минут, затем деревянной лопаткой перемешивался
и снова в духовку еще на 5 минут.

сушеное мясо что это. b3b2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-b3b2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка b3b2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. 73b2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-73b2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка 73b2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

3. затем противни оба перемешивались и менялись местами, повторяя шаг 2.
4. шаги 2 и 3 применялись по два раза, т.е. общее время на два противня составило 40 минут.

Далее продукту давалось время остыть в отдельных плоскодонных емкостях, а в это время обрабатывались остальные порции.

сушеное мясо что это. f3b2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-f3b2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка f3b2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. bb2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-bb2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка bb2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. dbb2f5u 960. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-dbb2f5u 960. картинка сушеное мясо что это. картинка dbb2f5u 960. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Ниже приведены веса обоих видов мяса на разных стадиях приготовления:
сырой продукт; перемолотое мясо; сухое мясо;
Бефстроганов: 970 гр; 550 гр; 253 гр;
Зажарка: 973 гр; 520 гр. ; 250 гр;

Цена 1 кг готового продукта
Из «Бефстроганов» 1131 руб
Из «Зажарки» — 1060 руб

О практике применения и нормах использования напишем попозже

Источник

Как сделать сушеное и вяленое мясо в домашних условиях – рецепты приготовления

Сушеное мясо – универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

сушеное мясо что это. lazy placeholder. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-lazy placeholder. картинка сушеное мясо что это. картинка lazy placeholder. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Способы сушки мяса

Наилучший способ сделать сухое мясо, сохранившее максимум полезных и вкусовых свойств – сублимация. В ходе этого процесса продукт быстро замораживают при очень низкой температуре и пониженном давлении. В таких условиях кристаллы льда переходят в газообразное состояние, минуя жидкостную фазу.

У сублиматов практически нет веса, они долго хранятся. Однако сделать в домашних условиях подобную заготовку невозможно, потому что для этого требуется специальное оборудование.

Дома можно приготовить своими руками вяленое мясо либо высушенное. Оба варианта позволяют законсервировать продукт на некоторое время и использовать его по мере необходимости. Разница в том, что при завяливании удаляется лишь часть влаги, поэтому срок хранения вяленого мяса ограничен. Таким способом обычно готовят различные деликатесы – бастурму, билтонг, хамон и т. д.

Сушеное мясо нельзя назвать деликатесом, обычно его используют для быстрого восстановления сил, когда нет возможности что-то приготовить, или в качестве добавки к другим блюдам. Зато оно может храниться бесконечно долго. Кроме того, как и сублимированное мясо, оно очень легкое, занимает мало места, что делает его оптимальным вариантом еды для туристов.

сушеное мясо что это. lazy placeholder. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-lazy placeholder. картинка сушеное мясо что это. картинка lazy placeholder. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Что нужно для приготовления?

Чтобы сушить мясо в домашних условиях, не требуется какая-то особая сушилка для мяса. Можно получить различные виды такого продукта, приготовив их в обычной духовке или в электросушилке. А если есть время, терпение и хорошо проветриваемое помещение без мух можно добиться отличного результата и вовсе без приборов.

Разобравшись, как сушить мясо, необходимо понять, каким должен быть сам продукт. Подходят говядина и баранина, иногда используется курица. В продаже есть множество свиных сыровяленых деликатесов. Но дома свинину лучше не сушить, так как она больше других разновидностей подвержена заселению микроорганизмами. Продукт должен быть свежим, качественным, без костей, пленок, хрящей, жил и кусков жира.

сушеное мясо что это. lazy placeholder. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-lazy placeholder. картинка сушеное мясо что это. картинка lazy placeholder. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Для приготовления сушеного варианта можно больше ничего не использовать. Хотя для вкуса часто добавляют соль, перец, различные травки. Для вяленого продукта обязательно потребуются пряности и специи, которые работают не только как улучшители вкуса, но и как консерванты. Часто для этого используются пажитник, кориандр, чили.

Вяленое мясо

Рецепты приготовления такого мяса своими руками есть практически у всех народов. Сегодня в числе самых популярных – бастурма (тюркское происхождение) и билтонг (африканское).

сушеное мясо что это. lazy placeholder. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-lazy placeholder. картинка сушеное мясо что это. картинка lazy placeholder. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Бастурма

Чтобы побаловать себя бастурмой, возьмите свежую говяжью вырезку и запаситесь чаманом (семена пажитника). Говядину промойте, обсушите, тщательно обваляйте в соли. Оставьте на 7-10 дней в холодильнике, ежедневно переворачивая и подсыпая сухую соль на оголившиеся места. Когда вырезка станет на ощупь сухой и твердой, промойте ее, подержите ночь в холодной воде и поставьте под пресс на сутки.

сушеное мясо что это. lazy placeholder. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-lazy placeholder. картинка сушеное мясо что это. картинка lazy placeholder. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Тем временем залейте 600 г молотых семян пажитника теплой водой до получения консистенции густой сметаны. Оставьте на ночь. Выдавите в смесь 300 г чеснока, добавьте по 150 г молотых чили и паприки. Хорошо перемешайте, при необходимости подлейте воды. Говядину выньте из-под пресса, полностью обмажьте пастой слоем не тоньше 0,5 см.

сушеное мясо что это. lazy placeholder. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-lazy placeholder. картинка сушеное мясо что это. картинка lazy placeholder. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

В любом случае оголенные места необходимо будет заделывать. Поэтому не выбрасывайте пасту, оставшуюся после первоначальной обмазки деликатеса. Бастурма будет готова спустя 2-4 недели, когда паста затвердеет, а мясо внутри станет темным.

Билтонг

Этот вариант готовится быстрее и проще. Смешайте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сахара и молотого черного перца. 1 кг мяса помойте, обсушите, порежьте вдоль волокон на полоски толщиной не больше 1 см. Слегка отбейте их, сбрызните 6% уксусом, обсыпьте смесью со всех сторон, сложите в нержавеющую емкость, установите гнет и поместите в холод на 12 часов.

Разведите 6% уксус чистой водой в пропорции 1:6. Поместите на 5 минут мясо в раствор, тщательно ополосните в нем каждый кусочек и подвесьте в хорошо проветриваемом месте примерно на сутки.

сушеное мясо что это. lazy placeholder. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-lazy placeholder. картинка сушеное мясо что это. картинка lazy placeholder. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Готовые кусочки порежьте на тонкие полоски поперек волокон и наслаждайтесь.

сушеное мясо что это. lazy placeholder. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-lazy placeholder. картинка сушеное мясо что это. картинка lazy placeholder. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Классический рецепт бастурмы предполагает использование говядины. С билтонгом можно импровизировать. Обитатели Африки делали такое блюдо из любого имеющегося мяса, даже из слонины. В современных условиях одинаково вкусны будут и вяленая говядина, и вяленая баранина.

Сушеное мясо

Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:

Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.

сушеное мясо что это. lazy placeholder. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-lazy placeholder. картинка сушеное мясо что это. картинка lazy placeholder. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.

Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.

Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.

Основные правила

К основным правилам приготовления вяленого и сушеного мяса относятся следующие:

Разные виды заготовленного мяса имеют свои особенности хранения. Например, сушеное после обработки необходимо выложить на чистую бумагу в 1 слой и оставить на сутки. Это позволит испариться всем остаткам влаги. При содержании сушеного мяса в темноте, без доступа влаги, оно может оставаться пригодным для употребления сколько угодно долго при любой температуре.

сушеное мясо что это. lazy placeholder. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-lazy placeholder. картинка сушеное мясо что это. картинка lazy placeholder. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Как хранить вяленое мясо, зависит, в том числе, от способа приготовления. Например, бастурму, покрытую слоем пряностей, можно просто завернуть в пергамент. Билтонг же в таких условиях будет продолжать высыхать. Поэтому его лучше сложить в стеклянный контейнер и плотно закрыть.

Главное, чтобы вяленое мясо содержалось в прохладном месте. Если оно хранится при комнатной температуре, стоит съесть его за 2 недели. А при малейшем подозрении на изменение вкуса или запаха лучше отказаться от употребления или подвергнуть его дополнительной тепловой обработке.

сушеное мясо что это. lazy placeholder. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-lazy placeholder. картинка сушеное мясо что это. картинка lazy placeholder. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Привет, я Александр-идейный вдохновитель блога. Свою жизнь в плане карьеры и свободного времени я связал с лесом. А как иначе, когда живешь в Карелии! В этом блоге я отвечаю за разделы, посвящённые охоте, походам и снаряжению.
Добро пожаловать в мой мир!

Источник

Вяленое мясо: почему мы до сих пор им не отравились

Некоторые его куски сохраняют качество более шести лет и не протухают. В чем секрет вяленого мяса?

сушеное мясо что это. 1523804805195587784. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1523804805195587784. картинка сушеное мясо что это. картинка 1523804805195587784. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Мясной бунт вспыхнул пару лет назад в нью-йоркском Уайтстоуне. Недовольство накапливалось на протяжении недели и наконец вырвалось наружу. На заднем дворе одного из домов, как белье на веревке, сушились куски сырой свинины и курятины. Соседи возмущались: это же привлекает мух и крыс, а уж как воняет… Те, кто месяц назад переехал в тот дом, отвечали просто: это для еды. В частности, для использования в блюдах традиционной китайской кухни. Тогда соседи пожаловались местным властям и разместили в соцсетях фотографии висящего соседского мяса.

Пройдите пешком по тихой улочке какого-нибудь азиатского городка, и вы, вполне возможно, увидите немного пугающую картину свисающих длинных кусков свиной туши (порой на плечиках для одежды), рыбы и даже болтающуюся рядом с фонарным столбом целую свиную ногу с копытом, чему я лично однажды был свидетелем.

сушеное мясо что это. 1523805058198493214. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1523805058198493214. картинка сушеное мясо что это. картинка 1523805058198493214. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Кого-то это может с непривычки покоробить, но практика высушивания мяса под открытым небом существует многие столетия, если не тысячелетия. Это один из самых древних способов консервации продуктов. Именно так делают вяленое мясо. Однако если мы огорчаемся, когда к вечеру вспоминаем, что утром забыли убрать в холодильник грудку цыпленка, то как же можно оставлять мясо на открытом воздухе на многие дни, а потом его есть без вреда для себя?

сушеное мясо что это. 1523805244137393241. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1523805244137393241. картинка сушеное мясо что это. картинка 1523805244137393241. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Процесс так называемой холодной сушки обычно начинается с соли. Когда кусок будущей ветчины покрывают солью, последняя вытягивает воду на поверхность мяса, откуда влага испаряется. Кроме того, соль превращает поверхность мяса и его верхний слой во враждебную среду для бактерий. Такой уровень солености обезвоживает мясо, превращая его в вяленое. Однако, если кусок мяса достаточно большой, испарение влаги происходит недостаточно быстро. Поэтому в таких случаях в мясо впрыскивают насыщенный соляной раствор. Часто это сочетается с добавлением небольшого количества нитрита натрия (консервант, пищевая добавка E250) в качестве антибактериального агента, препятствующего росту возбудителя ботулизма, а заодно придающего мясу приятный нежно-розовый цвет.

сушеное мясо что это. 152380553419854782. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-152380553419854782. картинка сушеное мясо что это. картинка 152380553419854782. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. 1523805684138439347. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1523805684138439347. картинка сушеное мясо что это. картинка 1523805684138439347. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. 1523805830192866281. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1523805830192866281. картинка сушеное мясо что это. картинка 1523805830192866281. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

изысканно тошнотворный оттенок

сушеное мясо что это. 1523815346169593998. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1523815346169593998. картинка сушеное мясо что это. картинка 1523815346169593998. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Представляете, с каким удовольствием археологи мумию нарезают?

Не знаю, у меня что-то слюнки текут при виде этого мяса.

сушеное мясо что это. 1523808784134390846. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1523808784134390846. картинка сушеное мясо что это. картинка 1523808784134390846. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Хорошо, что приобрела сегодня кусочек бастурмы, а то прочитать такой пост и не съесть хотя бы кусочек мяса, просто мучение))

сушеное мясо что это. 1523833033147236490. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1523833033147236490. картинка сушеное мясо что это. картинка 1523833033147236490. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Да уж. Тут в магазине котлетки купишь, чтобы не тратить время на готовку. А кто-то месяцами мясо вялит. Какие у людей разные вкусы. А самое забавное читая подобные описания, что чем деликатеснее блюдо, тем тошнотворнее его приготовление.

А как же яйца глистов?

Курочку вялил по рецепту с пикабу, ничего не воняет.

Тема вяленой рыбы не раскрыта. Все как-то на мясо набросились.

климатические условия позволяют делать это без угрозы порчи.

Там резист от магии даётся?

Это не для россиян, у нас едят колбасу из газет.

ведь есть в постоянном доступе свежее мясо и заморозка есть, а человеки всё рецептами доисторическими обмениваются

сушеное мясо что это. m2351016 1010480197. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-m2351016 1010480197. картинка сушеное мясо что это. картинка m2351016 1010480197. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. 1636480082314365117. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1636480082314365117. картинка сушеное мясо что это. картинка 1636480082314365117. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Мясные чипсы к пиву, джерки из индейки

сушеное мясо что это. 1631731361115498261. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1631731361115498261. картинка сушеное мясо что это. картинка 1631731361115498261. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Мне надоели обычные закуски к пиву, решил приготовить что то сам. Рецепты в интернете не искал, делал всё интуитивно на глаз. Купил 1 кг индюшатины, нарезал вдоль волокон толщиной до 1 см. Параллельно приготовил маринад. Взял 200 мл соевого соуса, добавил 2 столовые ложки вустерского соуса, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки копчёной паприки, туда же выдавил 5 больших зубчика чеснока и добавил немного сухих трав. Все хорошо перемешал и содержимое вылил в пакет с мясом. Всё это поставил на ночь в холодильник. Сушилки у меня нет, все делал в обычной духовке. Полоски мяса продел зубочистками и повесил на решетку, снизу подстелил бумагу чтобы не загадить духовку. Все это дело было отправлено в печь на сушку при температуре 70 градусов, дверца должна быть слегка приоткрыта чтобы влага испарялась. Примерно через 5 часов всё было высушено по моему вкусу. Снял пробу пока без пива, по остроте и солёности мне очень нравится, получились хрустящие и не сухие.

сушеное мясо что это. 1631732124122372451. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1631732124122372451. картинка сушеное мясо что это. картинка 1631732124122372451. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. 16317321461030968. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-16317321461030968. картинка сушеное мясо что это. картинка 16317321461030968. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

сушеное мясо что это. 1631732187186853770. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1631732187186853770. картинка сушеное мясо что это. картинка 1631732187186853770. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Не бойтесь экспериментировать, советую повторить. Специи и время сушки можно подобрать индивидуально.

сушеное мясо что это. 1636480082314365117. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1636480082314365117. картинка сушеное мясо что это. картинка 1636480082314365117. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях

сушеное мясо что это. 1615117421151020472. сушеное мясо что это фото. сушеное мясо что это-1615117421151020472. картинка сушеное мясо что это. картинка 1615117421151020472. Во всем мире мясу отведена очень важная роль в рационе человеческого питания.

Сегодня я расскажу вам как вкусно и качественно вялить говядину в домашних условиях. Если вы помните, я уже готовил нечто подобное, но сегодня решил продемонстрировать новый способ приготовления на первом этапе – засолке. Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится.

Мясо говядины (в нашем случае — балык) – 1 кг.;

Соль – сколько понадобится (в моём случае 1,5 кг.);

Зёрна пшеницы (можно другие злаки) – сколько понадобится (в моём случае 700 г.);

Смесь перцев – по вкусу (в моём случае 1 ст.л.);

Базилик сушёный – по вкусу (в моём случае 1 ст.л.).

Сначала нам необходимо выбрать свежее, чистое и красивое мясо в проверенном месте и у проверенных людей. От правильно выбранного мяса зависит качество продукта на выходе. Я выбрал свежий говяжий балык в супермаркете. Если мясо чистое и свежее, то можно его не мыть. Если мясо покрывает плева, необходимо её удалить, поскольку она будет мешать эффективной засолке. Теперь придадим куску мяса правильную геометрическую форму (по желанию) – я обрезал края так, чтобы кусок напоминал прямоугольную форму. Теперь берём такую посуду, чтобы мясо целиком помещалось в неё с учётом, что снизу у нас будет слой пшеницы, а по бокам и сверху – соль.

Следующий этап – засолка. В посуду (в моём случае овальная форма для запекания) на дно высыпаем пшеницу и распределяем её равномерно – это необходимо для того, чтобы в процессе выделения мясом воды при засолке, балык не плавал в ней. Таким образом, пшеница играет роль дренажа. Сверху на пшеницу сыпем слой соли, кладём балык так, чтобы он не соприкасался со стенками посуды. Теперь засыпаем мясо солью со всех сторон и сверху – мясо должно быть полностью покрыто ею. Накрываем посуду пищевой плёнкой или крышкой и помещаем в холодильник на четверо суток.

По истечении срока достаём мясо, промываем его холодной проточной водой, обсушиваем полотенцем или бумажными салфетками. Затем берём пищевую бумагу необходимого размера, для того, чтобы можно было завернуть потом в неё мясо. Солёный балык кладём посередине листа и натираем его нашими любимыми специями. Потом заворачиваем мясо в бумагу, фиксируем края бумаги резинками или ниткой и подвешиваем в холодильнике на 10-30 суток так, чтобы мясо не соприкасалось с другими продуктами или стенками холодильника. Чем дольше сушится мясо, тем плотнее, твёрже и меньше оно становится.

По истечении срока (в моём случае – 20 дней), вынимаем мясо из холодильника, разворачиваем, избавляемся от лишних специй, нарезаем тонкими слайсами и подаём к столу. Мясо в таком виде можно брать в поход, на море, поскольку оно очень хорошо хранится без холодильника длительное время. Я люблю такое мясо с пивом в хорошей и доброй компании. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Удачного вам приготовления и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *