творожный торт на сковороде с заварным кремом пошаговый рецепт с фото пошагово
Творожный торт на сковороде с заварным кремом
Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.
Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.
В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.
Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.
Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.
После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.
Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.
Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.
В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.
Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.
Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.
Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.
Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.
Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.
Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.
Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.
Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Творожный торт на сковороде с заварным кремом
Творожный торт на сковороде с заварным кремом можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс!
Ингредиенты — самые доступные.
Особую нежность придает наличие творога в тесте.
Этот десерт не похож на другие, а всё потому, что его коржи готовятся на сухой сковороде.
Крем — самый обычный заварной.
Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂
Реально крутые рецепты. Вкус торта получается невероятно нежным, а крем буквально тает во рту.
Если вы любите такого рода выпечку, незамедлительно приготовьте ее!
Творожный торт на сковороде с заварным кремом и курагой
Сначала замесим творожное тесто для коржей. Творог перекладываем в чашу измельчителя, добавляем одно яйцо и 150 г сахара. Все измельчаем до однородности.
Получившуюся творожную массу перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Чайную ложку соды гасим одной чайной ложкой 9% уксуса и сразу же добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.
В эту массу в несколько подходов добавляем муку. Вымешиваем до получения мягкого и однородного теста. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от муки, которую вы используете.
Корж кладем на сухую разогретую сковороду. Жарим на маленьком огне с двух сторон по несколько минут до легкой золотистой корочки. Из этого количества теста у меня получилось 9 коржей диаметром 18 см.
Теперь приготовим заварной крем. В сотейник насыпаем 200 г сахара, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все перетираем ложкой до однородности. Сюда же насыпаем муку и опять хорошо перемешиваем. Добавляем пол литра молока, размешиваем до однородности и ставим на огонь. Варим на маленьком огне постоянно перемешивая, до загустения. Заварную основу оставляем остывать.
Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, а затем в него добавляем заварную основу по одной столовой ложке, постоянно взбивая. Важно, чтобы масло и заварная основа были одной температуры.
Курагу режем небольшими кусочками. Перед этим ее нужно хорошо помыть и залить кипятком на 5 минут.
Складываем торт. Кладем первый корж и выставляем по нему нужный диаметр кондитерского кольца.
На корж кладем крем и равномерно распределяем его ложкой. Сверху на крем кладем порезанные кусочки кураги. Накрываем следующим коржом, и так складываем весь торт. 2-3 столовые ложки крема оставляем для украшения торта сверху.
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.
Остывший торт достаем из холодильника и вынимаем его из кольца.
Сверху торт обмазываем оставшимся кремом.
Несколько кусочков шоколада трем на терке. Тертым шоколадом украшаем торт сверху и по низу.
Торт готов, можно подавать на стол.
Торт получился очень вкусный, нежный и мягкий. По вкусу но чем то напоминает пломбир и просто тает во рту.
источник
Творожные коржи с творожным кремом
Творожный торт на сковороде с заварным кремом
По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее.
Готовим крем.
В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.
Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.
Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.
Готовим тесто.
Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.
Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.
В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.
Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.
Жарим коржи
Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.
Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.
Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.
Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.
Формируем творожный торт
Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.
Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.
Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.
источник
Честно говоря, когда готовила этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагала, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Три лучших торта на сковороде от «Кухни наизнанку»:
В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.
Сковороду смазываю маслом и наливаю тесто. Диаметр моей сковороды 24 см. Коржи получаются диаметром 22 см. У меня из этого количества ингредиентов обычно получается 5 коржей.
Распределяю тесто по сковороде и готовлю под крышкой до появления пузырьков. Затем корж переворачиваю и готовлю с другой стороны еще минутку (так же под крышкой)
Снимаю со сковороды и даю коржам полностью остыть. В это время приготовлю пропитку и крем.
Пропитка:
Крем для этого торта можно взять любой! Но мне больше всего нравится творожный. Несколько рецептов крема для торта я оставлю в конце видео. Для этого торта я приготовила творожно-заварной крем. Смешала миксером 200 г мягкого творожного сыра и 5 полный столовых ложек заварного крема. Как я готовлю заварной крем я показала в видео в начале статьи.
Коржи остыли, обрезаю с помощью крышки, чтоб они получились одинакового диаметра. Обрезки измельчаю в блендере (ими я украшу торт сверху)
Собираю тортик. Корж пропитываю остывшим сиропом. На один корж примерно 2 ст.л. пропитки. Затем крем, снова корж, пропитка, крем и т.д.
Сверху торт обмазываю кремом и украшаю подготовленной крошкой. Ставлю на час в холодильник, чтоб коржи хорошо пропитались и крем немного застыл. И все! Можно подавать!
В меру сладкий и очень нежный бисквит с приятной кофейной ноткой и очень вкусный крем с легкой творожной кислинкой. Идеальное сочетание!
Торт на сковороде с заварным кремом «Творожный пломбир»
Технология приготовления коржей
Пошаговый рецепт творожного торта на сковороде довольно прост, фото-рецепт поможет понять, как выглядит процесс на самом деле и убедиться, что нет ничего легче.
Творожный торт обязательно должен хорошо пропитаться, поэтому в холоде он должен постоять не менее шести часов, а можно и всю ночь – от этого он станет еще нежнее и мягче.
Торт с творожным кремом
Творожный крем, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и полезный. Часто используется в приготовлении в сочетании с выпеченными коржами. Считается прекрасным дополнением к кондитерским изделиям и является более полезным, чем крем, приготовленный на масляной основе, т.к.:
Чтобы приготовить творожный крем для торта, достаточно размешать творог с сахаром, и чудесный состав готов.
Чтобы получить вкусную смесь, необходимо следовать простым правилам:
Многие, покупая творог в магазине, забывают проверить качество продукта, полагаясь при этом на честность производителя и продавца. В результате продукт может оказаться неподходящим для выпечки. Чтобы избежать таких ситуаций, следует обратить внимание на такие факторы:
Если вы добавите в творог сливки, то усилите вкусовые качества крема. По желанию творожный торт можно украсить фруктовым вареньем, ягодами, сгущенным молоком, шоколадной стружкой, орехами и другими продуктами.
Кусочек творожного торта (Фото из открытого источника)
Как приготовить заварной крем
Заварной крем готовится на плите, поэтому нужно приготовить кастрюлю, в которой мы его будем готовить.
Выложить в кастрюльку 1 стакан сахарного песку, 3 стол. ложки муки и два яйца.
Перемешать и добавить ванилин (немножко, не более, чем на кончике ложки).
Далее нужно влить половину литра молока любой жирности, перемешать и поставить кастрюлю с кремом на средний огонь. Нужно настроить конфорку так, чтобы крем не кипел, иначе могут быть комочки и вообще крем пристанет ко дну кастрюли.
Крем готовится при постоянном помешивании венчиком. Когда он загустеет, убрать его с огня и остудить до чуть теплого состояния.
Выложить в него 150 г масла, порезанного на кубики. И, помешивая, добиваемся однородности крема.
Все, заварной крем готов. Приступаем к изготовлению коржей.
Творожный торт на сковороде с заварным кремом
По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее.
Число порций: 12. Время приготовления: 90 минут
Готовим крем.
В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.
Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.
Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.
Готовим тесто.
Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.
Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.
В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.
Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.
Жарим коржи Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.
Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.
Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.
Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.
Формируем творожный торт Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.
Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.
Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.
источник
Честно говоря, когда готовила этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагала, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.
Приятного аппетита!
Пирог с творожными шариками
Творожный пирог
Сырный пирог Приворотный
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней… здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня… муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))
Приготовление торта творожного на сковороде
Шаг 1: Готовим крем.
Самый подходящий крем для этого торта — заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.Начало традиционное — взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером — раза в три быстрее и вообще без усилий.
Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.
Шаг 2: Делаем коржи для торта.
Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ — измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.
Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.
Готовые коржи оставьте остывать.
Шаг 3: Подготавливаем клубнику.
Творожные коржи с заварным кремом — это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 4: Собираем торт.
Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж — смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.
Шаг 5: Подаем торт творожный на сковороде.
Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.
– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.
Творожный торт на сковороде с заварным кремом и курагой
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт — находка! Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из творога, с заварным кремом.
Сначала замесим творожное тесто для коржей. Творог перекладываем в чашу измельчителя, добавляем одно яйцо и 150 г сахара. Все измельчаем до однородности. Получившуюся творожную массу перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто. Чайную ложку соды гасим одной чайной ложкой 9% уксуса и сразу же добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.
В эту массу в несколько подходов добавляем муку. Вымешиваем до получения мягкого и однородного теста. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от муки, которую вы используете.
Из приготовленного теста отрываем небольшой кусок и раскатываем его толщиной примерно 1.5 — 2 мм. Коржи я вырезаю раздвижным кондитерским кольцом диаметром 18 см., также коржи можно вырезать с помощью крышки или тарелки подходящего размера.
Корж кладем на сухую разогретую сковороду. Жарим на маленьком огне с двух сторон по несколько минут до легкой золотистой корочки. Из этого количества теста у меня получилось 9 коржей диаметром 18 см.
Теперь приготовим заварной крем. В сотейник насыпаем 200 г сахара, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все перетираем ложкой до однородности. Сюда же насыпаем муку и опять хорошо перемешиваем. Добавляем пол литра молока, размешиваем до однородности и ставим на огонь. Варим на маленьком огне постоянно перемешивая, до загустения. Заварную основу оставляем остывать.
Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, а затем в него добавляем заварную основу по одной столовой ложке, постоянно взбивая. Важно, чтобы масло и заварная основа были одной температуры.
Курагу режем небольшими кусочками. Перед этим ее нужно хорошо помыть и залить кипятком на 5 минут.
Складываем торт. Кладем первый корж и выставляем по нему нужный диаметр кондитерского кольца.
На корж кладем крем и равномерно распределяем его ложкой. Сверху на крем кладем порезанные кусочки кураги. Накрываем следующим коржом, и так складываем весь торт. 2-3 столовые ложки крема оставляем для украшения торта сверху.
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов. Остывший торт достаем из холодильника и вынимаем его из кольца. Сверху торт обмазываем оставшимся кремом.
Несколько кусочков шоколада трем на терке. Тертым шоколадом украшаем торт сверху и по низу. Торт готов, можно подавать на стол. Торт получился очень вкусный, нежный и мягкий. По вкусу но чем то напоминает пломбир и просто тает во рту. источник