творожный пирог жираф рецепт
Творожный пирог Жираф
для теста
для начинки
Хотите приготовить вкусный и необычный творожный пирог? Тогда сохраняйте в закладки наш рецепт! Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый узор, – не зря этот пирог называется Жираф. Очень мило и очень вкусно!
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить до однородности с яйцами и сахаром 3-5 минут с помощью миксера. Добавить какао-порошок и разрыхлитель. Взбивать ещё 3-5 минут до однородности. Постепенно вмешать муку, чем быстрее, тем лучше, чтобы тесто не стало тугим. По консистенции оно должно получиться не жидким, в дальнейшем его нужно будет раскатать скалкой.
Из теста сформировать лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 21 см и высотой 6 см) смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто достать из холодильника, 1/3 теста отделить, из оставшегося теста раскатать круг на 5-6 см больше диаметра формы. Выстелить тесто в форму, руками сформировать дно и бортики. Накрыть пищевой плёнкой форму и отложенное тесто, убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску выложить все ингредиенты для начинки: творог, сметану, сахар, сахар ванильный, яйца, соль и крахмал. Пюрировать до однородного состояния погружным блендером. Получится довольно жидкая консистенция. Достать форму и вылить творожную начинку на тесто. Постучать аккуратно формой по столу, чтобы начинка разровнялась.
Оставшееся тесто порвать на несколько крупных кусков произвольной формы для украшения верха пирога. Остальное порвать на меньшие кусочки и разложить равномерно в творожную начинку.
Утопить шоколадное тесто в начинке, чтобы при разрезе узор был посередине пирога.
Сверху разложить отложенные большие “пятна” из шоколадного теста.
Запекать пирог в середине разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остужаться в форме. Удобнее всего доставать пирог из формы с помощью двух тарелок. Перевернуть тарелку верх дном, накрыть форму с пирогом. Аккуратно перевернуть, накрыть снова уже второй перевёрнутой тарелкой (блюдом, на котором пирог будет подаваться) и ещё раз перевернуть. Снять вторую тарелку.
Творожный пирог Жираф готов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Кукурузный крахмал можно заменить мукой или манной крупой.
2. Разрыхлитель в этом рецепте лучше исключить, чем заменять аналогами.
Пирог Жираф
Описание
Оригинальный и вкусный творожно-шоколадный пирог
Пирог Жираф красив и необычен как в общем виде, так и в разрезе.
К тому же, он очень вкусный и сытный! И полезный, потому что с творожком. Вот, даже жирафик хочет попробовать. 😀
Попробуйте скормить творог в таком виде деткам!
Я думаю, его смело можно назвать шоколадным чизкейком. Потому как в наличии шоколадный корж и творожная начинка с шоколадными вкраплениями – ну чем не чизкейк?
Рецепт этого симпатичного и очень вкусного пирога я нашла на сайте у моей подруги Марины и немедленно захотела его приготовить! Потому что сочетание моих любимых продуктов, да еще такая красотища необычная!
Встречайте – пирог Жираф!
Творожная начинка:
Пирог Жираф рецепт:
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и какао-порошок.
Перемешав тесто ложкой, вымешиваем дальше руками, пока получится комок шоколадного теста.
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, бортики смазываем растительным маслом, и, отщипывая и разминая пальцами кусочки теста, из «латочек» формируем корж толщиной 0,7-1 см с высокими (2-3 см) бортами. Кусочек теста, примерно ¼ часть, оставим для украшения.
Готовим начинку:
Мягкое масло и сахар взбиваем миксером, добавляем перетертый руками (чтоб комков не было) творог и снова взбиваем. По 1 добавляем яйца, после каждого взбивая миксером.
Готовую начинку выкладываем на корж и распределяем ложкой ровным слоем.
Теперь самое интересное – из оставшегося теста формируем жирафьи пятна и живописно раскладываем их поверх творога!
Выпекаем пирог долго и при невысокой температуре, чтобы творожная начинка – по сути запеканка – хорошо пропеклась. Примерно час при 160С, хотя время и температура могут варьироваться, ведь духовки у всех разные. Пирог готов, когда серединка не жидкая, а верх зарумянился (для румяности можно ненадолго увеличить огонь в конце приготовления).
Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме минут 10-15, так как в горячем виде он может раскрошиться. Затем раскрываем форму и перемещаем «жирафа» на блюдо.
Пирог бисквитно-творожный «радость жирафа».
25 апреля 2012, 15:05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку ставим на разогрев,180 градусов.
2. Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, сахар, крахмал,смешанный с разрыхлителем и просеянный, ванилин. Тщательно перемешиваем.
3. В микро растапливаем шоколад со сливками- достаточно 15 секунд. Растираем и выливаем в творожную смесь.
5. Теперь бисквит. В миску отбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости минут 8-10, пока объем не увеличится в 4 раза, а сахар не разойдется.
6. В другую миску просеиваем муку, крахмал и ванилин. Частями вводим взбитые яйца и мешаем осторожно сверху вниз и по кругу методом сложения.
7. Аккуратно заливаем шарики бисквитом и ставим в духовку.
9. Вынимаем, выкладываем на решетку, остужаем. Вкусно есть с чуть теплым с молоком, но он режется плохо-крошится. Если эстетика подачи сильнее голода- выдержите часов 5 до подачи. Перед сервировкой притрусьте пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Творожный пирог «Жираф»
Десерты из творога все больше набирают популярности. Не останусь в стороне и поделюсь с вами рецептом творожного пирога «Жираф», который обязательно понравится и детям и взрослым.
В этом пироге есть 2 маленьких секрета. Первый секрет в том, что корж-основу для творожной заливки, мы обязательно должны поставить его в холод на пол часа.
Второй секрет — в начинке. Ее нужно очень хорошо взбить. Если нет миксера, то взбивайте венчиком, но необходимо добиться однородной массы, тогда, в конечном результате, не будет понятно из чего начинка.
Перед подачей пирог должен обязательно остыть полностью, иначе внутренняя часть пирога при порционном делении «поплывет». Но не буду вас томить, переходим к ингредиентам.
Для теста нам понадобится:
— творог — 250 г
— сахар — 0,5 ст.
— яйцо — 1шт.
— сметана — 0,5 ст.
— крахмал — 1 ст.л.
— ваниль
Время приготовления — 1,5 часа.
Начнем с того, что приготовим тесто. Оно должно еще отдохнуть в холодильнике. В глубокой миске необходимо растереть сливочное масло с сахаром.
Затем добавляем какао, яйцо и соду. Вымешиваем.
Теперь нужно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто делим на две неравные часть. 3/4 теста мы будем использовать как корж, а 1/4 оставим для колец жирафа.
Большую часть теста распределяем по форме, формируя высокие борта. Отправляем тесто в форме в холод на 30 минут.
Переходим к начинке. Для этого перетираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем крахмал и сметану, все хорошо взбиваем миксером. Добавим ванили для аромата.
Вливаем творожную начинку в форму, расправляем ее по контуру формы.
Из неиспользованного теста делаем вкрапления сверху, которые по внешнему виду должны напоминать узоры на шее жирафа.
Но я изощрялась, как могла. Дети тоже приложили свои руки, поэтому узор мой, конечно, немного далек от оригинала, но на какие жертвы не пойдешь ради детей. Отправляем в духовку наш пирог и выпекам 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем к чаю, главное дождаться, пока пирог остынет!
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный сладкий пирог «Жираф»
Готовим в мультиварке пирог Жираф с нежной творожной начинкой
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
Рецепт сладкого пирога «Жираф»
1. Мягкое масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Закрываем тесто пищевой пленкой и отставляем.
2. Готовим творожную начинку. Взбиваем при помощи погружного блендера творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавляем ванилин и крахмал и еще немного взбиваем.
3. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 теста в кастрюлю мультиварки и лепим из теста дно и бортики пирога. Боковины пирога в высоту должны быть около 4-5 см. Посередине вливаем творожную начинку. Из оставшегося теста лепим «колобки» и «колбаски» и выкладываем их хаотично в творожную начинку. Готовим пирог с закрытой крышкой в течение 1 часа 20 минут на программе «Выпечка».
4. Полностью остывший пирог достаем и разрезаем острым ножом.
Красивый и вкусный сладкий пирог Жираф готов.
Приятного аппетита!