сушильная камера своими руками для мяса

сушилка для вяления мяса и куры

сушильная камера своими руками для мяса. 1424370228 997105027. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-1424370228 997105027. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка 1424370228 997105027. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

сушильная камера своими руками для мяса. m2464515 186648087. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-m2464515 186648087. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка m2464515 186648087. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

сушильная камера своими руками для мяса. 1635966497364937129. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-1635966497364937129. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка 1635966497364937129. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Джерки из курицы. Вяленое мясо в сушилке для овощей

Недавно стал я счастливым обладателем сушилки для овощей и фруктов. Попробовал яблочки посушить, вкусно, апельсины, помидоры вообще на ура заходит и тут как говорится Остапа понесло. Почему овощи с фруктами сушить можно, а мясо нельзя, подумал я. Погуглил и понял, что мои догадки верны и делать мясо вполне можно, попробовал сделать, получилось круто. Делая во второй раз решил всё законспектировать и поделиться. Итак нам понадобится:

Куриная грудка 1 кг.
Два апельсина.
Паприка копчёная.
Соль (у меня морская, но подойдёт и обычная).
Перец.

сушильная камера своими руками для мяса. 1614535651145999378. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-1614535651145999378. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка 1614535651145999378. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Берём филе и режем его палочками или слайсами, куски в ширину должны быть не более 1 см иначе курица может плохо просохнуть. Что бы сделать это было проще, мясо можно предварительно положить в морозилку на 40 минут. Резать его станет гораздо легче.

сушильная камера своими руками для мяса. 1614535735152760801. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-1614535735152760801. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка 1614535735152760801. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Для маринада выжимаем в кружку сок из двух апельсинов, добавляем в наш маринад чайную ложку соли, чайную ложку копчёной паприки и перец по вкусу

сушильная камера своими руками для мяса. 1614535870118315105. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-1614535870118315105. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка 1614535870118315105. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Берем контейнер, миску или кастрюлю и выкладываем туда нарезанное мясо.

Заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

Отправляем мясо мариноваться в контейнере в холодильник на 12 часов.

сушильная камера своими руками для мяса. 1614535915153293164. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-1614535915153293164. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка 1614535915153293164. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

По прошествии 12 часов достаём курицу из холодильника и выкладываем её в сушилку.

Выставляем режим 70 градусов на 12 часов.

сушильная камера своими руками для мяса. 1614535994137898147. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-1614535994137898147. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка 1614535994137898147. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Важно оставлять между кусочками немного пространства, для лучшей циркуляции воздуха.

сушильная камера своими руками для мяса. 1614536036184765963. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-1614536036184765963. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка 1614536036184765963. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Через 12 часов достаём из сушилки и наслаждаемся.

сушильная камера своими руками для мяса. 1614536140135240569. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-1614536140135240569. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка 1614536140135240569. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

сушильная камера своими руками для мяса. 1614536140129344951. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-1614536140129344951. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка 1614536140129344951. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

сушильная камера своими руками для мяса. 1614536140135226509. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-1614536140135226509. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка 1614536140135226509. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Получается очень круто. Хорошо заходит как закуска к пенным напиткам или например можно взять с собой в дорогу как перекус, хотя у меня до дороги оно не дожило, сразу съедается.

Источник

Сушилка с вентилятором для рыбы и мяса своими руками

Не думайте, что в сушилке продукты будут лучше приготовлены. Она всего лишь будет защищать рыбу и мясо от посторонних животных и насекомых, которые захотят скушать или же испортить продукцию. Самыми популярными вредителями являются каллифориды (зеленые мухи). Их очень легко отличить от различных других насекомых. Эти мухи откладывают яйца в мясо или рыбу, тем самым портят его. Если не использовать сушилку для рыбы, то можно даже и не надеяться, что продукция приготовится без воздействия различных паразитов. Ведь каллифориды найдут продукты в абсолютно любом месте. Помимо этого стоит учитывать также похищение продукции домашними животными и хищными птицами. Исходя со всех вышеперечисленных факторов, сушилка в хозяйстве просто необходима!

Виды самодельных сушилок для рыбы и мяса

В зависимости от желания можно сделать абсолютно любую сушилку, как по размерам, так и по типу сборки. Мы предлагаем вам несколько вариантов изготовления сушилок из подручных материалов своими руками:

В данной статье мы расскажем и покажем вам, как сделать сушилку для рыбы с вентилятором своими руками. Для изготовления такого дегидратора нам не потребуется каких-то заумных материалов и инструментов. Это будет обычная сушилка, только с интегрированным вентилятором для более мощной подачи воздуха. Самый обычный вентилятор охлаждения с ПК отлично подойдет под это дело. Работает бесшумно, и потребляет очень мало электричества. Ну что, отправимся и мы делать сушилку.

Изготовление самодельной сушилки для рыбы с вентилятором

Наша сушилка почти ничем не будет отличаться от простой разборной сушилки. Можно начинать изготовление обычной сушилки из деревянных планок, а потом интегрировать туда вентилятор, который будет способствовать скорейшему высыханию рыбы или мяса. Вам очень повезло, если у вас есть старая сушилка, в которой не хватает этого самого вентилятора. Исправить эту ситуацию можно за 5 минут, но мы расскажем вам, как сделать сушилку для рыбы своими руками.

ШАГ 1: подготовка материалов. Простейшая конструкция сушилки будет представлять прямоугольный шкаф размерами 1500 х 500 мм, и высотой 500 мм. Для её изготовления нам понадобятся небольшие деревянные планки, специальная мелкая сетка, которая и будет защищать рыбу от атаки насекомых и животных. Конструкция получится совсем небольшая, поэтому все соединения будут неразборными. Крепление всех планок выполняем обычными саморезами по дереву и монтажными уголками.сушильная камера своими руками для мяса. materialy dlya sushilki. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-materialy dlya sushilki. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка materialy dlya sushilki. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

ШАГ 2: делаем каркас. Для изготовления каркаса сушилки для рыбы с вентилятором нужно подготовить деревянные планки. Нам понадобится:

Как говорилось ранее, размеры каркаса составляют 1500 х 500 х 500 мм. Собираем каркас из деревянных планок. Сначала делаем основной скелет, а потом крепим дополнительные планки для увеличения жесткости конструкции сушилки для рыбы своими руками. Верхняя часть сушилки должна открываться и закрываться для доступа к рыбе. Поэтому крепим ее на самые простые завесы. Чтобы убрать зазор между крышкой и каркасом, нужно наклеить по всему периметру уплотнитель. Чтобы верхняя крышка самостоятельно не открывалась, по бокам конструкции нужно установить два крючка.

ШАГ 4: обработка каркаса. Чтобы придать красивый внешний вид, и защитить деревянный каркас сушилки от воздействия внешних факторов. Обрабатываем каркас морилкой. После высыхания первого слоя можно обработать каркас шлифмашинкой, чтобы убрать различные шероховатости и неровности поверхности. Далее наносим еще один, заключительный, слой. У нас получился каркас цвета вишни.

ШАГ 4: сетка. На данном этапе создания сушилки, нужно подобрать и вырезать подходящие куски сетки. При выборе сетки для сушилки стоит учитывать диаметр отверстия. Желательно брать самую мелкую. Если вам нужно сделать сушилку на скорую руку, то подойдет обыкновенная марля, но стоит учитывать, что эксплуатационные характеристики марли очень плохие, в сравнении с сеткой. И так, у нас должно получиться два куска сетки размерами 500 х 500 мм, и четыре куска размерами 1500 х 500 мм. Нижнюю часть сушилки для мяса и рыбы тоже закрываем мелкой сеткой.

ШАГ 5: крепление сетки. Сейчас нам нужно максимально хорошо закрепить сетку на каркасе сушилки, чтобы избежать возможное проникновение насекомых внутрь. Чтобы без проблем это сделать, мы использовали деревянные оконные штапики. Нарезали по размеру, и закрепили сетку по периметру. Для этого нужно использовать гвоздь 25 мм. Но, можно сделать это проще, и закрепить сетку на каркасе с помощью степлера.

На данном этапе нашей пошаговой инструкции как сделать сушилку для рыбы, у нас получилась обыкновенная переносная конструкция. Внутри нужно сделать небольшие крючки для того, чтобы было куда крепить проволоку с рыбой. Далее нам предстоит внедрить в эту конструкцию маленький, но очень производительный вентилятор, для улучшения дегидратации в продукции. Не переживайте, ничего переделывать не нужно будет, нужно всего лишь внести кое-какие доработки.

Сушилка для рыбы с вентилятором своими руками

Зачем же нужен вентилятор в сушилке? Повторюсь для читателей, которые начали обзор статьи с этого момента. Если у вас нет условий для нормального продува в сушилке или вы занимаетесь сушкой рыбы или мяса зимой на балконе, то вентилятор просто необходим. Небольшой вентилятор намного увеличивает процесс дегидратации продукции за счет постоянной рециркуляции воздуха в сушилке. Не будем тянуть кота за хвост, и расскажем, как установить вентилятор в сушилку для рыбы и мяса.

ШАГ 1: выбираем вентилятор. Путем множества различных тестов мы выявили, что самым оптимальным будет использование вентилятора охлаждения от персонального компьютера. Такие вентиляторы потребляют очень мало электричества, и имеют большой КПД. Несмотря на небольшой размер вентилятора, он обеспечит достаточный воздушный поток для дегидратации рыбы и мяса.сушильная камера своими руками для мяса. ventilyator dlya sushilki. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-ventilyator dlya sushilki. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка ventilyator dlya sushilki. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

ШАГ 2: подготовка места. Чтобы установить электрический вентилятор в сушилку, не нужно вырезать никаких отверстий в сетке. Если это сделать, то через вентилятор могут проникнуть насекомые и испортить всю продукцию. Устанавливаем вентилятор внутри сушилки для рыбы на деревянные планки. Для этого можно использовать термоклей или закрепить каким-то другим способом.

ШАГ 3: установка и подключение вентилятора. Устанавливаем электрический вентилятор в верхний угол сушилки так, чтобы поток воздуха был направлен на зону, где будет находиться продукция. Термоклеем намазываем две стороны вентилятора, и прислоняем к деревянным планкам. Нужно придержать, пока клей не застынет (1-2 минуты). Для более надежной фиксации вентилятора, можно прикрепить снизу вентилятора еще 1 деревянную планку. Подключение такого вентилятора очень простое. Только подключать его нужно через специальный преобразователь напряжения на 12 В. Именно такое рабочее напряжение имеет вентилятор такого типа.

Вот таким нехитрым способом мы разобрались, как сделать сушилку с вентилятором. Если у вас уже имеется обычная сушилка, то переоборудовать её не доставит никакого труда, и не займет много времени. Дегидратор такого рода никогда не будет лишним в хозяйстве у настоящего охотника и рыбака. Но, если вы не хотите сильно заморачиваться, то можно сделать самую обыкновенную сушилку для рыбы за 10 минут. Заинтересовало!? Тогда мы сейчас расскажем вам, как это сделать.

Самая простая сушилка для рыбы и мяса

Если вы ленив и не хотите, чтобы ваша сушилка имела красивый привлекательный вид, а только лишь выполняла свое предназначение, то такая конструкция именно для вас. Чтобы её сделать, вам необходим будет перфорированный лист оцинкованного железа, несколько досок, гвозди и какая-нибудь проволока. Не знаете, как самому сделать сушилку? Ну что же, приступим к изготовлению!?

ШАГ 1: делаем цилиндр. Из нашего перфорированного оцинкованного листа нужно сделать цилиндр. Закрепляем этот цилиндр при помощи заклепок. Этот цилиндр и будет выполнять роль защиты от насекомых и животных.сушильная камера своими руками для мяса. prostaya sushilka dlya ryby. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-prostaya sushilka dlya ryby. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка prostaya sushilka dlya ryby. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

ШАГ 2: распорки. Внутри цилиндра нужно сделать распорки из деревянных планок. Они будут выполнять роль вешалки, на которой будет висеть и сушиться рыба или мясо. Закрепляем распорки сушилки для рыбы гвоздями так, как показано на фотографии.сушильная камера своими руками для мяса. rasporka sushilki dlya ryby. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-rasporka sushilki dlya ryby. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка rasporka sushilki dlya ryby. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

ШАГ 3: подвес для рыбы. А вешать рыбу мы будем на обычную проволоку. После того, как рыба будет помещена на проволоку, навешиваем ее на распорки, и фиксируем на гвоздях, как показано на фото. Сверху нужно постелить мелкую сетку, и закрепить ее проволокой на цилиндре. Накрываем все это дело крышкой, и ждем результат.сушильная камера своими руками для мяса. setka sushilki dlya ryby. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-setka sushilki dlya ryby. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка setka sushilki dlya ryby. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Такую конструкцию можно собрать за 5 минут, при наличии всех необходимых материалов. Данная самодельная сушилка предназначена для дегидратации продукции на открытом пространстве. Но, в зимнее время вы не сможете пользоваться ней. Поэтому строительство сушилки с вентилятором является более целесообразным.

Источник

Сушильная камера своими руками для мяса

В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва.

вторник, 12 августа 2014 г.

Самодельная сушилка для вяленой колбасы и бастурмы

Ни для кого не секрет, что я практически все заготовки делаю в электрической сушилке Vigor.

Она оснащена нагревательным элементом, вентилятором и реостатом. Когда реостат срабатывает на заданной температуре нагреватель и вентилятор выключаются.

В случае минимальных установленных значений температуры включение происходит слишком редко, при этом многие виды рецептов, как раз должны сушиться при комнатной температуре.

Сушить просто на ветерке слишком долго, поэтому я решил из подручных средств собрать свою сушилку.

Основными элементами будующей сушилки выступили: пластиковый контейнер и завалявшийся в гараже вентилятор.

В грани контейнера прорезается отверстие по размерам вентилятора.

Крепление вентилятора осуществляется на трении. Дополнительное укрепление из серебристого скотча.

Будущая бастурма подвешивается на веревочках напротив вентилятора. Затем верх закрывается крышкой. Я неплотно закрыл фольгой оставив отверстие для выхода воздуха.

В результате мы получаем замкнутый объем с постоянно циркулирующим воздухом. При этом такой вентилятор очень тихо работает и гонять его можно круглые сутки. Время сушки бастурмы значительно сокращается, а различные насекомые и животные до мяса не доберутся.

При этом нет нагрева, а следовательно мясо не пересушивается. Это особенно актуально для колбасы из которой при нагреве вытапливается жир.

В принципе, если есть желание сушить что-либо с одновременным нагревом, сушилку можно дополнить лампой накаливания ватт на 50.

Вот такая достаточно простая в изготовлении сушилка у меня получилось.

В следующих статьях, как раз будут рецепты бастурмы из говядины и сыровяленной колбасы высушенные в этой сушилке.

Источник

Самодельная сушилка для мяса «джерки»

сушильная камера своими руками для мяса. Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki Last Day Club. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki Last Day Club. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki Last Day Club. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Все мы любим сушеное мясо. И никто из нас не готов платить за него столько, сколько требуют коммерческие производители. Ей-богу, проще самостоятельно приготовить мясо «джерки» в собранной своими же руками сушильной установке. Есть всякие разные и хитрые методы, в результате которых у вас получится отличная и довольно бюджетная самодельная сушилка для мяса. И вот вам один из них.

Самодельная сушилка для мяса «джерки»

Если раньше можно было без проблем можно было купить хорошее вяленое мясо, то теперь это практически невозможно. Хотя бы потому, что FDA (Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов) запретило продавать такое мясо, если оно не было до этого нагрето до 71 градуса Цельсия. То есть, сначала прожарено, а только потому уже высушено. И да, продукт от этого, конечно, становится безопаснее, но по текстуре и вкусу он теперь больше напоминает ароматизированную кожу для башмаков, а не основной источник питания коренных американцев, трапперов и первопоселенцев.

Мне это особенно грустно, поскольку я вырос на ферме, где изготовление вяленого мяса было полноценным «семейным делом». Сначала его нужно было нарезать, затем – приправить, а потом – развесить на верёвках и оставить сушиться. И да, несмотря на то, что на это уходило 4-5 дней, мне это казалось вечностью. Но оно того стоило.

Поэтому я решил попробовать самостоятельно завялить мясо по семейному рецепту. Ага, без соевого соуса, сахара, ароматизаторов дыма, идентичных натуральным и разнообразных консервантов (кроме соли, конечно же). Проблема в том, что мне нельзя было развешивать готовящийся продукт на верёвках во дворе, поскольку соседи были против. Поэтому нужно было найти как-то иной вариант сушить его при относительно низких температурах.

Разумеется, я тут же обратил своё внимание на разнообразные сушилки для продуктов, но… Но это не то. Они мелкие – всего 5-6 полосок за раз, шумные из-за своих вентиляторов, сложные в эксплуатации, а главное – дорогие. Это совсем не соответствовало тому, к чему я с детства привык.

Метод должен был быть тихим, простым, позволяющим за раз заготовить мяса на неделю, ну и, конечно же, дешевым. Так что пришлось разрабатывать свой дегидратор – и у меня это даже получилось.

Какими качествами обладает моя самодельная сушилка для мяса?

Процесс изготовления сушильной установки

Итак, вам понадобится прочная картонная коробка. Я использовал вариант от Staples, но подойдёт и любой другой – лишь бы был достаточно вместительным и прочным.

Для начала, положите «болванку для коробки» на стол. Ничего не нужно сгибать или отгибать – это всё позже. Сориентируйте её так, чтобы створки смотрели вверх и вниз.

Теперь нам нужен любой низкотемпературный источник тепла – даже обычная лампа накаливания подойдёт. Как по мне, для конструкции такого размера идеальной будет лампа на 100 ватт. Причём размещать её нужно будет горизонтально, а не вертикально. Это нужно для того, чтобы создать больший зазор между мясом и источником тепла.

Лично я для своих целей выбрал лампу аварийного освещения, которая продаётся за 10 баксов практически в любом крупном строительном магазине. Желательно – с металлической решеткой и дополнительным отражателем для фокусировки света в одну сторону. Плюс это должна быть именно лампа накаливания, а не люминесцентная, потому как нам нужно тепло.

сушильная камера своими руками для мяса. Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 14. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 14. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 14. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Теперь берёте эту лампу и помещаете её на противень или лист фольги – именно на неё будет поначалу что-то капать с подвешенного мяса. Я выбрал стандартную коммерческую форму для запекания, которая подходит по габаритам для коробки, над которой мы уже поиздевались выше.

сушильная камера своими руками для мяса. Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 15. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 15. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 15. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Лампу на противне накрываем собранным корпусом. Провод пропускаем через вырез между ножками и включаем в розетку. Собственно, всё, сушилка для мяса готова. Можно приступать к развешиванию мяса.

сушильная камера своими руками для мяса. Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 16. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 16. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 16. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

В качестве шампуров лучше использовать деревянные палочки одинаковой длины. Насаживать на него мясо нужно так, чтобы кусочки друг с другом не слипались – это нужно для того, чтобы тёплый воздух мог свободно между ними циркулировать. Как я уже говорил, в выбранную коробку спокойно поместиться 3,6 кг тонких мясных полосок.

сушильная камера своими руками для мяса. Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 17. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 17. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 17. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

сушильная камера своими руками для мяса. Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 18. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 18. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 18. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Теперь закройте створки и скрепите их скрепками, чтобы они не раскрывались. Или положите на них сверху какой-нибудь груз. В зависимости от толщины кусочков и их общего веса, сушка займёт от 48 до 72 часов.

сушильная камера своими руками для мяса. Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 19. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 19. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 19. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?сушильная камера своими руками для мяса. Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 20. сушильная камера своими руками для мяса фото. сушильная камера своими руками для мяса-Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 20. картинка сушильная камера своими руками для мяса. картинка Samodelnaya sushilka dlya myasa dzherki 20. А если на выдув еще поставить вентилятор?Вялиться будет?Или онли на вдув?

Предварительная подготовка мяса

Что касается предварительной подготовки мяса, то я использую простую смесь стандартных приправ. Это дешево и вкусно. И идеально, если сушеное мясо будет в дальнейшем переработано на пеммикан.

Что касается различных рецептов, в которых используется соевый соус и коричневый сахар, то, как по мне, они «на любителя». Вам, впрочем, может понравиться. В любом случае, с такой самодельной сушильной установкой можно спокойно экспериментировать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *