манговый суп с мороженым
Рецепты Суп из манго
Суп из манго
Из моркови выжмите сок.
В блендере смешайте помидоры, авокадо, манго, имбирь, листья тмина и немного морковного сока.
Холодный суп из манго к завтраку
Порезать кубиками манго, банан, апельсин, взбить в блендере.
Отдельно взбить крупную сочную курагу с миндалем и водой и медом до однородной массы.
Холодный суп из личи и манго
Нарезать на дольки засахаренный имбирь.
Охладить манго, удалить косточку и очистить (одну половину манго использовать для украшения, а вторую для супа).
Холодный суп-пюре из манго
Манго должен быть хорошо спелым. Режем его небольшими кусочками. Добавляем в емкость для блендера, туда же — мелконарезанный имбирь, сливки и мед. Хорошенько взбиваем.
Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов
Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп и сироп манго.
В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.
Добавить шарик фисташкового мороженого.
Суп из брокколи и манго с имбирем
В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, натертый на терке небольшой корень имбиря, пасту карри, нарезанную небольшими кусочками брокколи и очищенное и мелко нарезанное манго (оставив несколько кусочков для украшения). Готовьте на маленьком огне, помешивая и не давая подрумяниваться.
Влейте бульон, дове.
Томатный суп с манго
3 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый перец
1 свежий красный перчик чили
1 ч. л. измельченной петрушки
500 мл томатного сока
Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в к.
Холодный мангово-нектариновый суп с мятой
300 гр персики(нектарин)
800 гр спелый манго
30 гр свежая мята(листочки)
Почистить манго,нектарины,порезать положить в блендер вместе с мятой,добавить сливки,розовую воду,мёд,сок 1 лайма,взбить.Поставить в холодильник охладить.
Мятный фруктовый суп
Положить в воду нарезанную мякоть фруктов и сахар, довести до кипения.
Мангово-тыквенный суп
Вот примерный набор продуктов для супа, правда не весь. На самом деле набор продуктов и соотношение можно изменять по вкусу и наличию.
Сладкий картофель и тыкву нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду.
Манго почистить, отделить от косточки при помощи ножа и нарезать кубиками и бросить в кастрюлю.
Суп пюре из овощей с сыром и приправой карри и манго.
Приправа Карри и манго-1ч.л.
Все овощи вымыть и почистить.
Порезанный картофель обжарить на половине сливочного масла,до золотой корочки и выложить в кастрюлю.
В этой же сковороде обжарить морковь,порезанную кружочками,затем добавить чеснок.
Кабачки нарезать полукольцами,как только морковь станет мягкая выложить в сковороду кабачки,добавить оставшееся масло, приправу карри и манго,размеша.
Манговый суп с чили
щепотка крупной морской соли
2 см свежего корня имбиря
2 средних острых красных чили
2 лайма плюс еще 1 для подачи
3 спелых крупных манго
2 стакана овощного бульона или воды
Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
Шоколадный кускус с теплым манго и мятой. (Обретение легкости: Тест-драйв)
— 100 г темного шоколада
— кусочек палочки корицы или стручка ванили (в контейнер для специй)
— ягодный соус для подачи
— 330 мл горячей воды
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить кусочек палочки корицы или стручка ванили.
Этап 2. Кускус (у меня, конечно, ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа, добавить поломанный на кусочки шоколад. Манго очистить, нарезать дольками, выложит.
Манговый суп с красным чили
Сварить овощной бульон. Процедить.
Фруктово-ягодные сорбе. Дуэль!
ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ:
ИЗ МАЛИНЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
ягоды (1,5-2 стакана сока)
1 ст.л лимонного сока
Приготовить его очень просто: сок (пюре) ягод и(или) фруктов смешивают с сахаром или сахарным сиропом и замораживают.
Кокосовое молоко и супчик из него
Оливковое масло – 3-4 чайных ложки
Немного красного перца
Тёплая вода для кокосового молока – четверть стакана
Половинка небольшой луковицы
Несколько капель лимонного сока
Для начала нужно сделать кокосовое молоко, его конечно можно купить, но лучше сделать своё натуральное без каких либо консервантов и добавок, берём кокос и выковыриваем 2 дырочки там где у него 3 чёрных глазка они мягкие, сливаем кокосовую воду в стаканчик и процеживаем, сам кокос разбиваем и вытаскиваем белую мякоть, кладём её в блендор и измельчаем, добавл.
Шоколадный кускус с теплым манго и мятой
В контейнер для специй положу палочку корицы.
Манго очищу и разрежу на кусочки и выложу в нижний контейнер.
В чашку для супа положу кус-кус, залью кипятком и выложу сверху шоколад, включу пароварку на 10 минут в режиме варки круп.
Холодный фруктовый суп „Среднеевропейская тропикана“
Минеральная вода по потребности
200 мл мартини (для безалкогольного варианта мартини можно заменить светлым виноградным соком)
2 ст.л. лимонного сока
Для любителей пикантного вкуса: щепотка кайенского перца
1 очень спелый манго (тропический фрукт)
2 нектарина (среднеевропейский фрукт)
1 очень спелая папайя (плод тропического дынного дерева)
250 г клубники (среднеевропейская ягода)
Фрукты помыть, обсушить. У клубники удалить плодоножки. У нектаринов удалить косточки, по желанию можно обрезать корочку, я этого не делала. Манго очистить и вырезать косточку. Папайю очистить и разрезав пополам удалить косточки.
Фрукты порезать на небольшие кусочки и перебить блендером в пюре. Лучше это сделать по отдельности, особенно клубнику, потому что к.
Картофельный карри-суп
1 банка (400 мл) кокосового молока
2 перышка зеленого лука
4 стебля сельдерея
12 крупных сырых креветок
3 ст л оливкового масла
2 ст л приправы «Карри и манго» от «АЙДИГО»
Картофель, лук, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком. Одну картошку оставить и нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить нарезанные овощи 5 минут.
В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посолить.
Обжаренные овощи приправить «.
Свекольный смузи на десерт
Сезам поджаренный сверху-1 ч.л.
Крекеры солёные при подаче.
Смузи много не бывает!
Можно готовить каждый день разные.
Сегодня овощной вариант,но не бойтесь,на суп это не похоже,я бы сказала: нежный ароматный десерт,к тому же полезный!
Отварить свёклу в воде или «по-сухому» в микроволновке 10-15 минут,как на винегрет,подробности здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124181
Влить кефир,ряженку или простоквашу в чашу дл.
Манговый суп с мороженым
Суп из манго
Из моркови выжмите сок.
В блендере смешайте помидоры, авокадо, манго, имбирь, листья тмина и немного морковного сока.
Холодный суп из манго к завтраку
Порезать кубиками манго, банан, апельсин, взбить в блендере.
Отдельно взбить крупную сочную курагу с миндалем и водой и медом до однородной массы.
Холодный суп из личи и манго
Нарезать на дольки засахаренный имбирь.
Охладить манго, удалить косточку и очистить (одну половину манго использовать для украшения, а вторую для супа).
Холодный суп-пюре из манго
Манго должен быть хорошо спелым. Режем его небольшими кусочками. Добавляем в емкость для блендера, туда же — мелконарезанный имбирь, сливки и мед. Хорошенько взбиваем.
Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов
Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп и сироп манго.
В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.
Добавить шарик фисташкового мороженого.
Суп из брокколи и манго с имбирем
В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, натертый на терке небольшой корень имбиря, пасту карри, нарезанную небольшими кусочками брокколи и очищенное и мелко нарезанное манго (оставив несколько кусочков для украшения). Готовьте на маленьком огне, помешивая и не давая подрумяниваться.
Влейте бульон, дове.
Томатный суп с манго
3 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый перец
1 свежий красный перчик чили
1 ч. л. измельченной петрушки
500 мл томатного сока
Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в к.
Холодный мангово-нектариновый суп с мятой
300 гр персики(нектарин)
800 гр спелый манго
30 гр свежая мята(листочки)
Почистить манго,нектарины,порезать положить в блендер вместе с мятой,добавить сливки,розовую воду,мёд,сок 1 лайма,взбить.Поставить в холодильник охладить.
Мятный фруктовый суп
Положить в воду нарезанную мякоть фруктов и сахар, довести до кипения.
Мангово-тыквенный суп
Вот примерный набор продуктов для супа, правда не весь. На самом деле набор продуктов и соотношение можно изменять по вкусу и наличию.
Сладкий картофель и тыкву нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду.
Манго почистить, отделить от косточки при помощи ножа и нарезать кубиками и бросить в кастрюлю.
Суп пюре из овощей с сыром и приправой карри и манго.
Приправа Карри и манго-1ч.л.
Все овощи вымыть и почистить.
Порезанный картофель обжарить на половине сливочного масла,до золотой корочки и выложить в кастрюлю.
В этой же сковороде обжарить морковь,порезанную кружочками,затем добавить чеснок.
Кабачки нарезать полукольцами,как только морковь станет мягкая выложить в сковороду кабачки,добавить оставшееся масло, приправу карри и манго,размеша.
Манговый суп с чили
щепотка крупной морской соли
2 см свежего корня имбиря
2 средних острых красных чили
2 лайма плюс еще 1 для подачи
3 спелых крупных манго
2 стакана овощного бульона или воды
Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.
Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.
Шоколадный кускус с теплым манго и мятой. (Обретение легкости: Тест-драйв)
— 100 г темного шоколада
— кусочек палочки корицы или стручка ванили (в контейнер для специй)
— ягодный соус для подачи
— 330 мл горячей воды
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить кусочек палочки корицы или стручка ванили.
Этап 2. Кускус (у меня, конечно, ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа, добавить поломанный на кусочки шоколад. Манго очистить, нарезать дольками, выложит.
Манговый суп с красным чили
Сварить овощной бульон. Процедить.
Фруктово-ягодные сорбе. Дуэль!
ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ:
ИЗ МАЛИНЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
ягоды (1,5-2 стакана сока)
1 ст.л лимонного сока
Приготовить его очень просто: сок (пюре) ягод и(или) фруктов смешивают с сахаром или сахарным сиропом и замораживают.
Кокосовое молоко и супчик из него
Оливковое масло – 3-4 чайных ложки
Немного красного перца
Тёплая вода для кокосового молока – четверть стакана
Половинка небольшой луковицы
Несколько капель лимонного сока
Для начала нужно сделать кокосовое молоко, его конечно можно купить, но лучше сделать своё натуральное без каких либо консервантов и добавок, берём кокос и выковыриваем 2 дырочки там где у него 3 чёрных глазка они мягкие, сливаем кокосовую воду в стаканчик и процеживаем, сам кокос разбиваем и вытаскиваем белую мякоть, кладём её в блендор и измельчаем, добавл.
Шоколадный кускус с теплым манго и мятой
В контейнер для специй положу палочку корицы.
Манго очищу и разрежу на кусочки и выложу в нижний контейнер.
В чашку для супа положу кус-кус, залью кипятком и выложу сверху шоколад, включу пароварку на 10 минут в режиме варки круп.
Холодный фруктовый суп „Среднеевропейская тропикана“
Минеральная вода по потребности
200 мл мартини (для безалкогольного варианта мартини можно заменить светлым виноградным соком)
2 ст.л. лимонного сока
Для любителей пикантного вкуса: щепотка кайенского перца
1 очень спелый манго (тропический фрукт)
2 нектарина (среднеевропейский фрукт)
1 очень спелая папайя (плод тропического дынного дерева)
250 г клубники (среднеевропейская ягода)
Фрукты помыть, обсушить. У клубники удалить плодоножки. У нектаринов удалить косточки, по желанию можно обрезать корочку, я этого не делала. Манго очистить и вырезать косточку. Папайю очистить и разрезав пополам удалить косточки.
Фрукты порезать на небольшие кусочки и перебить блендером в пюре. Лучше это сделать по отдельности, особенно клубнику, потому что к.
Картофельный карри-суп
1 банка (400 мл) кокосового молока
2 перышка зеленого лука
4 стебля сельдерея
12 крупных сырых креветок
3 ст л оливкового масла
2 ст л приправы «Карри и манго» от «АЙДИГО»
Картофель, лук, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком. Одну картошку оставить и нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить нарезанные овощи 5 минут.
В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посолить.
Обжаренные овощи приправить «.
Свекольный смузи на десерт
Сезам поджаренный сверху-1 ч.л.
Крекеры солёные при подаче.
Смузи много не бывает!
Можно готовить каждый день разные.
Сегодня овощной вариант,но не бойтесь,на суп это не похоже,я бы сказала: нежный ароматный десерт,к тому же полезный!
Отварить свёклу в воде или «по-сухому» в микроволновке 10-15 минут,как на винегрет,подробности здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124181
Влить кефир,ряженку или простоквашу в чашу дл.
Ингредиенты для «Суп из морского коктейля»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 885.6 ккал | белки 67.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 140.1 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Суп из морского коктейля»:
Готовые овощи достать из бульона.
Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут.
Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
Сырный суп с пельменями
Морковный суп с овсяными хлопьями
Овощной суп
Гороховая похлебка
Луковый суп
Кокосовый суп «Третий лишний»
Суп из красной чечевицы с карри
Щи зеленые
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная скумбрия в духовке
Салат-закуска из баклажанов
Сельдь в томатном соусе «Овощные страсти»
Комментарии и отзывы
15 мая 2009 года inna_2107 #
4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Лиса на санях #
15 мая 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 мая 2009 года пани Кася #
15 мая 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гаспачо с клубникой, сеть пиццерий Scrocchiarella
Гаспачо с клубникой
от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella
Вам понадобится на 2 порции:
Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Добавить несколько капель оливкового масла.
Гаспачо с кавказским сыром
от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова
Вам понадобится на 1 порцию:
Для зеленого масла:
Холодный суп из манго с форелью, голубикой и базиликом
от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова
Вам понадобится на 2 порции:
Холодный суп свекольник
от шеф-повара ресторана Food Embassy by Julia Vysotskay Андрея Макаева
Вам понадобится на 4 порции:
Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019
198 ККал на 1 порцию
Манго очистить, отделить от косточки и нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
В горячую сковороду насыпать сахар, прогреть 1 минуту, добавить кусочки манго и обжарить 2 минуты. Влить воду и добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тмин, куркуму и карри. Добавить чили, довести до кипения и варить 5 минут. Затем блендером измельчить до однородной массы и процедить.
Вернуть на огонь, добавить йогурт, сливки и довести фруктовый суп из манго до кипения.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Суп из фруктов имеет простой рецепт и обладает невысокой калорийностью. Для разнообразия вкуса вы можете добавить имбирь, кокосовое молоко или немного белого сухого вина. При подаче украсьте суп из манго обжаренными креветками и миндальными хлопьями.
В большинстве семей без супа не обходится ни один обед: обычно это мясное или овощное первое блюдо. Попробуйте приготовить суп из манго — вас точно покорит его экзотический вкус.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Утоляют голод и жажду, низкокалорийны, очень полезны – неудивительно, что летом холодные супы становятся самыми популярными позициями в меню. Выбрали самые интересные варианты.
Гаспачо из тайского манго в ресторане «Brasserie Мост»
Фото: «Brasserie Мост»
Шеф-повар – француз Жан-Люк Молль – этим летом не стал вводить в меню русскую окрошку или свекольник. Зато предложил два вида гаспачо: из тайского манго с крабовым мясом, свежей малиной и авокадо (1 340 рублей), а также из клубники с помидорами черри и свежим базиликом (1 250 рублей).
Окрошка с груздями в White Rabbit
У шеф-повара Владимира Мухина присутствуют почти все популярные вариации холодных супов, причем каждый он по-своему переосмыслил. Так, гаспачо (710 рублей) подают с магаданскими креветками, окрошку на рассоле делают с белыми груздями (580 рублей), а в свекольник добавляют черешню (690 рублей). Еще есть холодный суп из клубники и страчателлы (760 рублей).
Огуречный гаспачо с лососем в ресторане «The Сад»
В этом ресторане с особенно богатой флорой холодные супы подают тоже оттенков зелени. В меню – несколько вариаций гаспачо: огуречный со слабосоленым лососем (820 рублей) или из зеленого горошка с обжаренными креветками (600 рублей).
Гаспачо с мягким сыром в Bolshoi
В этом ресторане Аркадия Новикова для холодных супов выделен целый раздел в меню. Их три, все очень разные. Заслуженной популярностью пользуется окрошка с телячьим языком на домашнем квасе (600 рублей). Из других вариантов – свекольник на говяжьем бульоне (600 рублей) и гаспачо с мягким сыром (750 рублей).
Корейская окрошка в ресторане «КрабыКутабы»
Заглянуть сюда стоит ради огуречного гаспачо (750 рублей) – конечно, с крабами. Если к морепродуктам вы равнодушны, возьмите густой свекольник со сметанным кремом (420 рублей) – он, правда, островат. Для любителей экзотики предлагают корейскую окрошку кукси с пряной говядиной (600 рублей) – ее еще используют как средство от похмелья.
Холодник с говядиной в ресторане «Брянский бык»
В сезонном меню этого мясного ресторана недавно появился холодный борщ с говядиной (410 рублей). По сути это вариация холодника – традиционного, но слегка подзабытого блюда русской кухни. Есть и любимая многими окрошка с курицей, причем в двух вариантах – на квасе и кефире (410 рублей). Кстати, «своих» здесь привечают: если вдруг вы родились или живете в Брянской области, можете получить скидку.
Ботвинья с раковыми шейками в «Dr. Живаго»
Уже несколько лет в меню остаются любимые московскими гурманами окрошка и свекольник (по 370 рублей). А еще это одно из немногих мест, где можно попробовать традиционное блюдо русской кухни – ботвинью (550 рублей): холодный суп на кислом квасе с мелко нарезанной зеленью, ботвой. Здесь еще добавляют раковые шейки.
Суп из мацони в «Казбеке»
Хорошая альтернатива русской окрошке существует в Грузии, делают ее на основе мацони – густого йогурта, который обычно едят с орехами и медом. Он является отличной базой не только для десерта, но и для соусов и первых блюд. Неповторимый вкус холодному супу из мацони с говяжьим языком и овощами (750 рублей) придают зерна граната, микс сезонных овощей и сыр сулугуни.
Тайский том кха в I like wine
В уютном ресторане на Покровке предлагают экзотическое тайское блюдо – суп том кха на кокосовом молоке с лаймом и имбирем (460 рублей). Правда, подается блюдо на московский лад: с неканоническими для кухни Таиланда болгарским перцем и кусочками цукини. Есть здесь и гаспачо – с черешней и бурратой: необычно и правда вкусно (520 рублей).
Похмельный суп с говядиной в ресторане «Южане»
В первом московском заведении краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева подают похмельный суп с говядиной и овощами (490 рублей). Заказывать его стоит не только после бурно проведенного вечера: легкое блюдо прекрасно утоляет жажду в жару. Также в меню есть окрошка на тане с кефиром и хреном (420 рублей) и холодный томатный суп со стеблем сельдерея и репчатым луком (390 рублей).
Суп-пюре из авокадо в Avocado Queen
Фото: Avocado Queen
Кроме холодного супа из авокадо с креветками и манго (540 рублей), который считается одним из фирменных блюд ресторана, здесь можно попробовать гаспачо с гуакамоле (540 рублей). Занимать места лучше прямо на небольшой веранде – сможете наблюдать за кипящей на Патриарших жизнью.
Ягодные похлебки в «Суп-кафе»
Помимо уже ставших классикой летнего меню гаспачо, окрошки и свекольника, здесь предлагают ягодные похлебки. Например, вишневый суп с мороженым (224 рубля). Для ЗОЖ-активистов и тех, кто на диете, подойдут менее калорийные клубничный и ежевичный супы (каждый – 161 рубль).
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Друзья, говоря о холодных летних супах, нельзя не упомянуть о ягодном супе. Рецепт представляет из себя сладкий ароматный десерт, который подарит вам хорошее настроение и очарует вас нежным, неповторимым вкусом!
Предлагаю ягодный суп приготовить из клубники, благо сейчас она поспевает и продается повсюду. Хотя для рецепта можно использовать любую другую красную ягоду и даже замороженную. Что позволяет готовить лакомство круглый год!
Для летнего варианта понадобится 4,5 стакана свежих ягод клубники, а для зимнего расклад будет такой — 3 стакана мороженных и 1,5 стакана свежих — для украшения супа.
Суп-десерт готовится быстро и просто — всего за полчаса, в каждой порции содержится 320 ккал, это с учетом того, что блюдо с мороженым. Да, именно так, в данный клубничный десерт очень уместно будет положить шарик ванильного пломбира. Мороженое прекрасно дополнит ягодный десерт и заодно охладит его.
Хочу еще добавить, что такой лакомый десерт очень нравится деткам.
Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить холодный ягодный суп.
Ингредиенты
Для рецепта ягодного супа понадобится на 4 порции такой состав продуктов:
Как приготовить холодный ягодный суп
Остывший ягодный суп разливайте по тарелкам, добавляйте в него порезанные ягоды свежей клубники, шарик мороженого, сверху можете украсить листиками мяты
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Пасха сырая с цукатами
В Мексике манго едят совсем не так, как у нас. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. В жарких странах вообще едят много острой пищи, потому что капсаин, который содержится в различных видах стручкового перца, помогает легче переносить жару. Этот суп, без сомнения, на любителя. но! Почему бы не попробовать! Тем более, когда настали жаркие летние денечки! Плоды манго для этого супа должны быть очень спелыми.
Ингредиенты для «Манговый суп с красным чили»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.2 ккал | белки 46.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 123.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Манговый суп с красным чили»:
Сварить овощной бульон. Процедить.
Положить имбирь с нарезанным чили в ступку, добавить соль и цедру лайма и растереть в однородную пасту, подливая сок лайма.
Манго очистить от кожуры, мякоть срезать с косточки и нарезать кусочками. Сложить в блендер, полить соком второго лайма и взбить в однородное пюре, подливая бульон до нужной консистенции.
Охладить суп в холодильнике.
При подаче разлить суп по мисочкам или бокалам, в центр положить пасту из чили с имбирем и посыпать колечками чили.
Край бокала можно украсить крупинками морской соли и ломтиком лайма. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!