творожный пирог с желе и фруктами
Творожно-фруктовый тортик
Польский пирог «Плесняк»
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины
Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони
Творожный пирог «наоборот» с шоколадом.
Самые пышные пирожки с вишней
Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Мука пшеничная | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
Творог (у меня 9%) | 400 г |
Сметана (любая жирность) | 250 г |
Сахар | 140 г |
Ванилин | 1/2 ч.л. |
Цедра апельсина | 1 ст.л. |
Желатин | 30 г |
Вода | 120 мл |
Для желе | |
Сок апельсиновый (натуральный или из пачки) | 150 мл |
Желатин | 15 г |
Вода | 100 мл |
Апельсин (для украшения) | 1 шт. |
Яблоко (для украшения) | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.
2. К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.
3. Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
4. Перед тем, как приготовить начинку, 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.
5. Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.
6. Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.
7. Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.
8. Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.
9. Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.
10. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Пирог с ягодами и желатином – пирог с желе 4 рецепта
В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!
В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).
Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.
Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.
Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения – благодаря сайту pirogi.guru вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!
Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.
Рецепты
Как сделать желейную заливку для пирога (торта)
Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.
Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.
Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.
Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.
Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!
Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.
Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.
Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.
Песочный пирог с ягодами и желе
Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.
Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги или пирог с крыжовником.
Пирог с творогом и желе
А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.
Бисквитный пирог с желе
Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!
Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки
Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!
Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.
Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.
Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.
Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.
Заметки
Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
Ингредиенты
Этапы приготовления
С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.
Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.
Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.
Влить желатиновую смесь в творожную массу.
Тщательно перемешать творожно-желейную массу.
Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).
Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.
Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.
Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).
Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.
Украсить по вашему желанию, я украсила свежими ягодами. Творожно-желейный торт с фруктами, приготовленный без выпечки, получается вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Такой десерт понравится и детям, и взрослым! В разрезе фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на фоне белоснежной творожно-желейной основы.
Творожный пирог с желе и фруктами
Для любителей творога прекрасным вариантом десерта станет творожный пирог с желе. Его основа из нежного песочного теста, легкое творожное суфле и ароматное желе с свежими ягодами не оставят равнодушными всех, кому посчастливится его попробовать. Для приготовления творожного пирога с желе и клубникой понадобится:
1. Замесить тесто для основы пирога. Муку (200 грамм) смешать с разрыхлителем (5 грамм) и ванилином. Одно яйцо взбить с 50 граммами сахара. Из муки, взбитого яйца и 100 грамм сливочного масла замесить тесто. В разъемную форму, смазанную сливочным маслом, выложить тонко раскатанное тесто так, чтобы им были покрыты дно и бортики формы. Подготовленное тесто убрать в холодильник.
2. Приготовить творожное суфле. Белки 2 яиц отделить от желтков. Желтки смешать с творогом (400 грамм), двумя столовыми ложками охлажденной манной каши, 25 граммами сахара и перетереть с помощью блендера. Белки взбить с сахаром (50 грамм) в крепкую пену. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
3. Испечь основу пирога. Достать из холодильника форму с тестом, выложить в нее творожную массу и поместить в разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 1 часа.
4. Готовый пирог полностью остудить. Один пакетик клубничного желе приготовить по инструкции и остудить. Красиво выложить порезанную клубнику и залить клубничное желе. Поместить пирог в холодильник до полного застывания желе.
По желанию клубнику можно заменить малиной, вишней, персиками, киви и другими свежими ягодами или фруктами. Обязательным условием является лишь то, что желе должно соответствовать ягоде или фрукту, который применен в качестве украшения для такого пирога.