сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый

Плов по-фергански (Сталик Ханкишиев)

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. compact Plov gotov. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-compact Plov gotov. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка compact Plov gotov. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1 luk morkovka. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1 luk morkovka. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1 luk morkovka. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Вот так, примерно, режем морковь

Подготовим мясо: порежем его 1,5-сантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а дольки спины с рёбрышками, чуть присыпав солью, слегка отобьём и отложим в сторонку промариноваться. А если нет у Вас таких долек, то можно использовать любые, оставшиеся после разделки мяса мозговые косточки, их, конечно, уже не маринуем.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 2 Myaso dlya plova. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-2 Myaso dlya plova. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 2 Myaso dlya plova. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 3 Vyzharki. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-3 Vyzharki. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 3 Vyzharki. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

С этих выжарок хорошо вытопили всё масло, они сухие и лёгкие, приятно хрустящие. Идеальная закуска!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 4 Kostochka iz plova. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-4 Kostochka iz plova. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 4 Kostochka iz plova. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Ещё раз ждём, когда масло разогреется и опускаем нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке, уже почти выпарится. Огонь пока не убавляем! Вот теперь опустим в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, вместе с луком. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится, понимаете? Ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем её в течении 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до «среднего», всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова», а если нет, то это значит только то, что мало пожарили.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 5 ZHarim etm. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-5 ZHarim etm. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 5 ZHarim etm. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Вот так вот и жарим, на сильном огне.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 6 Varim. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-6 Varim. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 6 Varim. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

А варим на маленьком огне, при спокойном кипении.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 7 Pochti gotovo. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-7 Pochti gotovo. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 7 Pochti gotovo. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Ничего сложного здесь нет! Мы видим рис, можем его попробовать, имеем возможность долить воды или, наоборот, прибавить огонь, что бы скорее выкипело. Но рис перед закрытием должен стать вот таким.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 8 Plov gotov. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-8 Plov gotov. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 8 Plov gotov. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Остатки риса и прочих продуктов со стола лучше, конечно, убрать:)))

Источник

В душе почти повар… Плов в казане, по рецепту Сталика

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 52bb7f4s 100. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-52bb7f4s 100. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 52bb7f4s 100. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Всем привет. Думаю покушать вкусно любят все, угостить вкуснятиной друзей и родных — тоже. Ну и в каждом мужчине наверняка «просыпается» желание сготовить что то…

У меня пока в мозгу свербит мысля научится готовить плов. Пока по рецепту Сталика. В инете найти его рецепт плова по фергански элементарно, хоть для плиты, хоть для казана. Моя первая далекая попытка сделать плов в квартире превратила плов в огромное количество каши рисовой с мясом и специями. И если после готовки по порции съели все члены семьи, то на следующий день его ел только я, а потом в деревне собака. Ну до фига я сделал плова-каши :).

Но это желание у меня освоить это блюдо не отбило — три недели назад ездили с друзьями на Оленьи ручьи отдыхать и в домике, что мы сняли на пару дней казан был. с печкой под чугунки. Продукты я купил опять для плова по фергански по Сталику и на удивление получилась не каша, а плов. Соседей угостил в первую очередь — утром они были живые и даже сказали, что на первый раз неплохо. Ну и наша компания плов почти весь съела на природе, домой почти нечего было увозить.

Первый положительный результат — и на рынке куплен учаг и алюминиевый казан с крышкой (учаг 2500 р., казан 1300 р.). В эту субботу я по технологии расписанной в инете его прокалил солью и маслом — часа полтора это заняло точно. Сам плов готовил часа три. все таки без опыта тут ни куда. Готовил на курдючном сале и масле. Мясо — свиная шея и бараньи ребрышки. Морковка обыкновенная. Рис — Девзира.

Источник

Пошаговый рецепт ферганского плова

Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Классический рецепт

Это плов по фергански по адаптированному рецепту эксперта узбекской кухни, кулинара, автора книг Хакима Ганиева.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. morkov. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-morkov. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка morkov. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1778f62f0913167e6428810dcb6ac535 1. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1778f62f0913167e6428810dcb6ac535 1. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1778f62f0913167e6428810dcb6ac535 1. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. luk 1. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-luk 1. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка luk 1. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. baranina. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-baranina. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка baranina. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. i1hjdiq00. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-i1hjdiq00. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка i1hjdiq00. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. morkov 6. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-morkov 6. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка morkov 6. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. ris 3. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-ris 3. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка ris 3. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. ibilfa1yo. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-ibilfa1yo. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка ibilfa1yo. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. ris 7. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-ris 7. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка ris 7. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 960x540 black kitty in the meadow 2. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-960x540 black kitty in the meadow 2. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 960x540 black kitty in the meadow 2. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Вместо сорта «девзира» для ферганского плова можно взять любой нелипкий сорт риса. Зирвак готовят без крышки, а рис – под крышкой. Мясо и овощи должны обжариться, рис – упариться.

Чтобы определить готовность плова, достаточно постучать по посуде снизу. Глухой звук означает, что вся жидкость выпарилась.

Готовить лучше на мангале, на природе – узбекский плов из Ферганы должен дышать.

Курдючный жир можно заменить или дополнить растительным маслом. При желании можно добавить чеснок и перец в зирвак (по окончании приготовления зирвака вынуть и положить в рис перед томлением), но Хаким Ганиев готовит без них.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. ir0fnq6py e1588662524169. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-ir0fnq6py e1588662524169. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка ir0fnq6py e1588662524169. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

С ачик-чучуком

Ачик-чучук – это освежающий салат из свежих помидоров и лука. Его пряно-кислый вкус изумительно подходит к ферганскому плову.


Приготовление плова:

Резать ингредиенты для ачик-чучука следует над салатницей, чтобы ни одна капля сока не пропала. Добавлять соль, специи и заправки нет нужды: овощные соки, смешиваясь, уже образуют острую, вкусную смесь.

Время приготовления – 20 мин.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. original e1588663647443. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-original e1588663647443. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка original e1588663647443. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Подробный вариант рецепта ферганского плова от кулинара Сталика Ханкишиева приводится в его книге «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Ниже – адаптированная версия. Это основа рецепта для тех, кто подходит к делу творчески и в любые блюда привносит собственную индивидуальность.


Пошаговое приготовление плова:

Если мясо в плове готовится с костями, то перед засыпанием риса их нужно убрать. Кости нарушат равномерность слоя крупы, и она пропарится неравномерно.

Нарезка мяса зависит от желаемого впечатления. Мелкие кусочки отдадут свой вкус в рис, а крупные будут сочнее. Мясо (баранину) лучше брать не старое и не молодое. Первое слишком жесткое, а во втором мало жира. Баранина должна быть спелой, сочной, жирной.

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 2 ч.

Количество порций – 10

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. scale 1200 1 e1588663767986. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-scale 1200 1 e1588663767986. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка scale 1200 1 e1588663767986. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Заключение

Искусство готовить плов невозможно уложить в сухие цифры и соотношения. Ведь любой повар всегда готовит из уникальных продуктов, со своими вкусовыми оттенками. Чутье приходит с опытом. Уже после первой попытки станет понятно, чего именно не хватает: насыщенности, кислоты, правильного сорта риса. Настоящий ферганский плов – тот, после которого хочется взять еще добавки.

Источник

Рецепт: Подробный рецепт Ферганского плова от Сталика Ханкишиева

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1486652401 ferganskiy plov ot stalika. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1486652401 ferganskiy plov ot stalika. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1486652401 ferganskiy plov ot stalika. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Рецепт относится: Узбекская кухня

Поделится c друзьями:

Традиционное блюдо узбеков или всё будет «пловно»

Безусловно, плов можно считать главным национальным блюдом узбекской кухни. Свои истоки это блюдо берёт ещё с древних времён. Первые упоминания датируются II – III веком до нашей эры на территории Индии и близлежащих странах Востока, но в этих странах его готовили без мяса, поэтому там плов считался вегетарианским блюдом. В переводе с персидского языка плов называли «вареным рисом». И именно персы сделали плов мясным блюдом. Чуть позже, примерно в средние века, в арабских летописях плов упоминается как праздничное застольное блюдо. Рецепт плова, который был упомянут у арабов, дожил и до наших дней, хотя и претерпел некоторых изменений, но суть его основных ингредиентов осталась та же. Особенно прижилось это блюдо у среднеазиатских народов, и у них оно не только пользуется огромной популярностью, но и является национальным блюдом.

Рецептов приготовления плова несметное множество, но среднеазиатские повара внесли свой колорит и убеждены, что плов не будет самым настоящим национальным блюдом без двух составляющих: рисовая крупа и зирвак. В зирвак входят мясо, лук, морковь, различные специи и пряности, а также сухофрукты. На вкус и консистенцию прямо пропорционально влияет такой фактор, как в какой последовательности были заложены и распределены ингредиенты, температура тушения, время приготовления, и многое другое. Так, например, первым, по узбекским вариациям приготовления плова, готовится зирвак, а затем к нему отправляют рисовую крупу. Но и после добавления крупы важно выдержать правильный температурный режим, чтобы рис не варился, а тушился и в конечном результате имел правильную плотную консистенцию. Несомненно, сорт риса тоже влияет на конечный результат блюда. В разных азиатских странах, областях, регионах плов готовят из различных сортов риса. Конечно, назвать это блюдо диетическим очень сложно, но не зря ж у узбеков бытует поговорка: «Кто не отведал плова, тот зря появился на свет».

На родине узбекского плова с Х века плов был главным блюдом на больших торжественных мероприятиях, таких как свадьба и различные пиршества, а также провожали в мир иной и радостно им встречали новые жизни. Врачи того времени также рекомендовали содержать в своём рационе плов, особенно для тех, чей труд был связан с большими физическими нагрузками. В военных походах плов также был основным в рационе, т.к. придавал много сил и энергии воинам, был сытным, и долго не портился. Узбекский плов сегодня отличен от других, например, европейских разновидностей тем, что строго выдержан в рецептуре, соотношению ингредиентов, а также присутствию натуральных специй и пряностей. В голодные годы в Узбекистане вместо бараньего мяса клали в плов курдючный жир, конину или куриное мясо.

Вариантов узбекского плова такое множество, что он может отличаться не только внутри страны, региона, города, но даже у двух хозяек, стоящих рядом на одной кухне. И каждый из них абсолютно уверен, что именно он готовит тот самый уникальный рецепт правильного плова. Чтобы приготовить самый настоящий плов по-узбекски в его составе обязательно должна быть баранина. Плов, приготовленный на баранине, получается очень нежным и рассыпчатым, морковь мягкая и сладкая, а сама баранина сочная. Одним из почитателей традиционной восточной, частности узбекской кухни является непрофессиональный повар-кулинар Сталик Ханкишиев. Он удивил почитателей своих кулинарных шедевров доступностью исполнения блюда и полной детализацией последовательности процесса приготовления, широтой души, а также сборником уникальных рецептов, собранных со всех уголков восточной Азии и, в частности, Узбекистане. Его книги прекрасно иллюстрированы собственноручными фотографиями, дизайны оформлены в лучших издательских домах, он ведёт свой микроблог, проводит мастер-классы по восточной кухне и собственной авторской.

Итак, сегодня мы узнаем рецепт плова от Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1477773829 fergnaskiy plov shag 1. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1477773829 fergnaskiy plov shag 1. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1477773829 fergnaskiy plov shag 1. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Ни один настоящий плов нельзя представить без её души – морковки! Очень важно для приготовления ферганского плова от Сталика Ханкишиева использовать именно краснобокую морковь, не ранних сортов. Рецепт предусматривает именно красную морковь – это обязательно требование, иначе не стоит начинать готовить это блюдо. Можно конечно сэкономить на красной моркови и приобрести жёлтую морковь, но для того чтобы приготовить настоящее национальное узбекское блюдо стоит приобрести именно красную морковь.
Итак, определившись с выбором красной моркови, приступаем к её нарезки. Ни в коем случае не стоит морковь измельчать с помощью электроприборов, делаем всё с помощью хорошо заточенного ножа. Шинкуем морковку в виде соломки размером примерно 20-30 мм.
Мясо на говяжьих рёбрышках тщательно вымываем, обрезаем и нарезаем кубиками примерно по 15-20 мм. Оставшиеся косточки с рёбрышек солим, слегка отбиваем и оставляем на некоторое время в стороне. К выбору бараньей вырезке подходим очень скрупулёзно. Выбираем не очень молодую баранину, можно с небольшими прослойками жировой массы. Рис очень хорошо промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачного цвета. Сливаем воду, заливаем снова рис тёплой водой и оставляем на некоторое время.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1477774046 fergnaskiy plov shag 2. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1477774046 fergnaskiy plov shag 2. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1477774046 fergnaskiy plov shag 2. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Для приготовления плова от Сталика еще одним важным нюансом является выбор казана. Его стоит выбирать с учётом особенностей вашей плиты. Он может быть шарообразным, полукруглый или плосковидный. После выбора казана отправляем его на плиту и очень хорошо прогреваем. Бараний курдюк хорошего качества можно получить из задней части карабахского курдючного барана. После того, как казан хорошо прогрелся, кладём в него нарезанное сало или курдючный жир, предварительно нарезанные на небольшие кубики. Очень важно, при выжаривании жира ни в коем случае его не трогать! Стоит лишь единожды его перевернуть на другой бок, когда лежащая сторона вниз полностью подзолотится, и больше его не трогать. Если же жир постоянно переворачивать из стороны в сторону, шкварки быстро меняют свой цвет на более тёмный, а вместе с тем меняют цвет и выделяемого жира. В будущем этот тёмный цвет жира придаст готовому блюду ненужную прогорклость. И потом, чем реже мы будем переворачивать шкварочки, тем больше они отдадут жира от общей своей массы. Итак, топим жир, пока не получатся шкварки. Потом шкварки изымаются из казана. Если нет жира, наливаем в казан оливковое или подсолнечное масло и прокаливаем его практически до едкого дыма. Затем в казан отправляем целую предварительно почищенную луковицу и прожариваем её тёмно-коричневого цвета. После лука в казан отправляют рёбрышки или спинки, с мясными обрезками с рёбрышек и обжариваем до яркого золотистого цвета. Эта процедура займёт не более пяти минут. Далее обжаренное мясо с косточками изымается из казана и туда отправляется нашинкованный лук. Лук стоить жарить до красивого насыщенного золочённого цвета. К луку отправляем нарезанное баранье мясо и жарим, периодически помешивая. Мясо в процессе готовки должно приобрести красивый золотистый цвет.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1477774046 fergnaskiy plov shag 3. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1477774046 fergnaskiy plov shag 3. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1477774046 fergnaskiy plov shag 3. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Затем в ферганский плов от Сталика Ханкишиева отправляется нашинкованная морковь. Она пассируется примерно минут 15, приобретая также красивый насыщенный оранжево-золотистый оттенок. Вы поймёте, что она готова, когда от моркови будет исходить приятный аромат плова, именно плова! Затем в ёмкость заливается вода на 2 см выше уровня, находящихся в казане ингредиентов. После, в казан закладывается чеснок целой головкой, у которого снимают верхнюю шелуху (но не до конца) и стручковидный перец. Обязательное условие – перец не должен иметь ни малейших повреждений! Если вы забыли про перец и не положили его своевременно, ситуацию можно исправить. В конце приготовления блюда у перца нужно удалить семена и вставить его в рис, упираясь острым концом в дно казана. В отрытую часть перца налить горячей воды и дать время ей выпариться. Если же всё идёт своим чередом, то после перца и чеснока в казан закладываются рёбрышки, косточки и т.д. Огонь при этом убавляется до минимума и блюдо готовится чуть больше получаса. Наблюдаем периодически за процессом, и видим такую картину – вода с прозрачной окрашивается в ярко коричнево-красный цвет, и потихоньку испаряется. Затем наполовину готовое блюдо стоит посолить и сразу увеличить температуру огня до максимальной величины. Плов нужно слегка пересолить, т.к. в процессе приготовления рис впитает часть соли «в себя». Если же плов получается пересоленным, то исправить ситуацию поможет обычный картофель. В момент приготовления зирвака нужно опустить пру очищенных картошек и после того, как они приготовятся изъять их. Готовый картофель получится необычайно вкусным и заберёт в себя ненужную соль. Если в момент приготовления вы добавляли в блюдо какие-либо косточки, то именно сейчас наступило время от них избавиться и вынуть из казана. Полученная субстанция называется зирвак.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1477774046 fergnaskiy plov shag 4. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1477774046 fergnaskiy plov shag 4. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1477774046 fergnaskiy plov shag 4. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Далее нужно добавить промытый рис. Важно всыпать рис в казан не сухой, т.к. он перепада температуры он быстро трескается и в результате получается не хороший качественный плов, а каша из рисовой сечки. В момент закладки риса в казан, он тщательно разравнивается по периметру казана. Будущий плов заливается горячей водой (примерно 1 литр) до уровня покрытия риса на 1 см. Кроме того, очень важно не перелить большего количества воды, иначе блюдо рискует получиться испорченным. В данном случае работает принцип: лучше недолить, чем перелить. Далее необходимо добавить огонь до максимального уровня, и дать возможность маслу или жиру подняться на поверхность. Это важно для того, чтобы при выпаривании бульона, жир или масло, которые будут постепенно снижаться ко дну казана, могли обволакивать каждую крупинку. Когда бульон практически выпариться, стоит снять пробу и убедиться готов ли плов или ещё стоит долить немного воды и довести его до нужной кондиции. Пробуем блюдо на вкус, если рис твердоват, понемногу добавляем воды и готовим на очень медленном огне. Далее регулируем температуру нагрева, если нужно быстрее выпарить воду – прибавляем огонь, если наоборот рис нужно протушить – огонь убавляем на самый минимум.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1477774046 fergnaskiy plov shag 5. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1477774046 fergnaskiy plov shag 5. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1477774046 fergnaskiy plov shag 5. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Примечание к рецепту:

Существует также традиция, что плов принято есть на Востоке при помощи таких столовых приборов, как ложки, ну или руками. Вилками есть узбекский плов не принято. Многих порадует интересный вкус приготовленного чеснока и перца. В процессе приготовления они вбирают в себя самые интересные и пикантные нотки от плова, в то же время они и отдают от себя непревзойдённые ароматы. Так, из чеснока, например, можно выдавить сок на плов и ощутить еще более интересный вкус блюда. Для любителей остренького, аналогично поступаем с перцем. Такое божественное блюдо, как плов употребляют за компанию с горячим зелёным чаем.

Источник

Бухарский плов Оши-Софи

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 4801671 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-4801671 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 4801671 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

По счастью для фотографа Сталика Ханкишиева, плов относится к тем блюдам, которые чем красивее, тем и вкуснее.
Вот бухарский плов, над постижением всех секретов которого я бьюсь уже почти двадцать лет, наконец-то, раскрылся передо мной во всей своей красе.

Это полная версия ролика, который сегодня идет по НТВ, в программе «Дачный ответ», в рубрике Казан-Мангал.
Посмотрите обязательно, даже если думаете, что знаете о плове все. Я тоже так думал, пока не открыл для себя последние штрихи портрета этого великого блюда.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 4802222 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-4802222 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 4802222 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 4802326 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-4802326 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 4802326 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1571721 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1571721 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1571721 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1571183 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1571183 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1571183 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Когда морковь будет готова на три четверти, то есть, еще будет сохранять некоторую упругость, но уже перестанет хрустеть, вынуть и порезать, как на обычный плов.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1574013 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1574013 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1574013 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Свежий лук порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла (но не румянить!) в отдельной посуде.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1573865 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1573865 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1573865 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Лук переложить в казан, в котором плов будет готовиться на последней стадии, а масло оставить в той же посуде..

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1573291 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1573291 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1573291 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Отварное мясо порезать кусками, при необходимости посолить и приправить специями, обжарить в том же масле, где жарился лук и уложить поверх лука в парадный казан. Добавить немного бульона, либо мясной сок, выделившийся при варке в вакуумном пакете.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1573513 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1573513 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1573513 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Морковь обжарить в том же масле, приправив зирой и часто, но очень осторожно, чтобы не размять в кашу, перемешивая.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1572980 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1572980 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1572980 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Морковь переложить в казан поверх мяса и присыпать изюмом.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1572374 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1572374 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1572374 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Рис отварить в большом количестве бурно кипящей и хорошо посоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и уложить поверх моркови. Казан накрыть плотной крышкой.
Поставить казан сначала на средний огонь, а когда нагреется крышка убавить до минимума, и поставить казан на рассекатель.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1572857 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1572857 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1572857 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Когда из риса выпарится вся лишняя влага, то есть, через 25-30 минут, полить рис топленым маслом или вытопленным из курдюка жиром.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1572314 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1572314 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1572314 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Заранее растолочь шафран с солью и залить его кипятком, чтобы настоялся. Настой шафрана вылить на рис кольцами, чтобы не весь рис окрасился, а только часть.

сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. 1571848 original. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый фото. сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый-1571848 original. картинка сталик плов по фергански рецепт ханкишиев пошаговый. картинка 1571848 original. Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Если казан не большой, то выложить плов, перевернув казан на большое блюдо. Если готовилось в большом казане, то плов подавать слоями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *