творожный пирог с черносливом и орехами рецепт
Творожный пирог с черносливом
Творожный пирог с черносливом от Ирины Чадеевой пошаговый рецепт с фото без рекламы
Творожный пирог с черносливом рецепт с фото по шагам
Вкусно, хотя больше похоже на омлет в тарталетке )).
Продолжаем изучать рецепты пирогов от Ирины Чадеевой и сегодня сделаем творожный с черносливом.
Разогреваем духовку до 180°С.
Чернослив промываем и замачиваем в крепком чае до мягкости.
Орехи измельчаем с блендере или пропускаем через мясорубку. Масло, муку, орехи и 25 гр. сахара перемалываем в комбайне.
Добавляем белок одного яйца (желток сохраняем), молоко и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм, выкладываем в форму, распределяем, лишнее срезаем.
Смешиваем творог, два яйца, оставшийся желток, оставшийся обычный и ванильный сахар в миксере на небольшой скорости.
В форму кладём чернослив, заливаем творожно-яичную смесь и ставим в духовку на 40-45 минут.
Остужаем и подаём (можно сверху присыпать сахарной пудрой).
Вкусно, хотя больше похоже на омлет в тарталетке )).
Кулинария Рецепт кулинарный Творожно-шоколадный пирог с черносливом Продукты пищевые
Орехи измельчить. Чернослив помыть и замочить.
Сливочное масло (150 г) порубить с мукой (1 стак.), сахаром (3-4 ст.л.) и какао-порошком(3 ст.л.). Перетереть всё в крошку. К крошке добавляем желток 1 яйца, измельченные орехи, замешиваем тесто.
Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты Скатываем из теста шар и убираем в холодильник на несколько часов или, как минимум, на 40 мин.
Часть теста распределяем по форме, формируя бортики. Ставим форму с тестом и оставшийся кусочек в холодильник минут на 40.
Готовим начинку.
Творог (800г) тщательно растереть с сахаром (0,75 стак.), добавить ваниль, крахмал (3 ст.л.) и какао (2 ст.л.). Я перебила в блендере, чтобы была однородная масса.
К творожной массе добавляем 4 яйца и оставшийся белок, сок одного апельсина (я добавила ещё и цедру). Хорошо перемешиваем до однородности.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
К творожной массе комнатной температуры добавляем растопленный шоколад и быстро перемешиваем массу до однородности.
С чернослива слить воду, отжать его, чтобы не было лишний жидкости.
Выкладываем чернослив на тесто.
Сверху заливаем начинку.
Оставшийся кусочек теста натираем на тёрку поверх начинки.
Выпекаем в прогретой до 160-170 градусов духовке 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить и освободить от формы. Отправить в холодильник на 2-3 часа перед нарезкой. Постояв в холодильнике ночь пирог становится ещё вкуснее.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с творогом и черносливом Продукты пищевые
Очень захотелось выпечки с творогом. Готовим ОЧЕНЬ вкусный песочный пирог с творогом и черносливом. Из серии » Королевская ватрушка».
Понадобятся следующие продукты: для ТЕСТА: масло сливочное- 1 пачка-180 г, 250 г муки, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/4 ч.ложки соли; для НАЧИНКИ: 500 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г чернослива без косточек, 1/2 ч.ложки ванилина.
Готовим тесто. Охлажденное масло нарезаем кубиками, добавляем соль, разрыхлитель, сахар, яйцо, муку и включаем комбайн.
Несколько раз останавливаем, лопаткой отгребаем тесто от стенок и опять мешаем.
Пока не образуется вот такая крошка-наше тесто для пирога. Перекладываем тесто в другую посуду и занимаемся начинкой.
Закладываем в комбайн творог, сахар, яйца, ванилин и размешиваем. Для начинки этого пирога и вообще я использую 5% развесной творог рассыпчатый без кислоты. Просто я такой люблю.И работать с ним приятно. И просахар. Если кто любит послаще, количество сахара можно увеличить.
Моем и режем чернослив и добавляем в массу.
Начинка готова, консистенция сметаны.
Начинаем собирать пирог. 2/3 количества крошки высыпаем в форму на дно.
Проходим по контуру формы, прижимая крошки пальцем, делаем бортики.
Выливаем и разравниваем начинку.
Засыпаем оставшейся крошкой, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Время приготовления от 40 минут и более. Следим, верх выпечки должен подрумяниться и стать желто-коричнего цвета.
Отключаем, даем остыть, иначе может покрошиться при извлечении из формы. Потом он выскочит без проблем.
И приглашаем всех к чаепитию. Если они еще не стоят около вас и не кричат :» Ну, когда?»
Приятного всем аппетита. Заходите в гости!
Танечка, какой чудесный пирог, утащила себе в избранные. Как раз в морозилке лежит полкило творога да сухофрукты всегда держу в холодильнике. Спасибо за рецептик.
Лена, спасибо. Сама очень люблю этот пирог. Надеюсь, выпечка будет очень удачной!
Обожаю этот рассыпчатый пирог с творогом! Когда нет творога, я кладу в начинку простое варенье или сгущенку, а тут ещё и клюкву, протертую с сахаром, взбитыми белками залила и запекла. не оттащить от пирога. Рекомендую всем попробовать.
Олеся, рада друзьям по вкусностям! Варенье в выпечке не люблю, а вот с клюквой и белками попробовала бы. Если можно, напиши подробнее про начинку с клюквой и белками.
Начинку делаю так: протертую клюкву (1 стакан целой, 1 стакан молотой, 1 стакан сахара) выкладываю на тесто, сверху посыпаю немного крахмалом или мукой и запекаю до половины времени до готового коржа (чуть поджаренный), потом вытаскиваю и заливаю, взбитыми с сахаром, охлажденными белками (как для безе) и подрумяниваю в духовке. Можно залить сразу. Тоже вкусно получается)
Олеся, спасибо. Т.е на верхнюю крошку потом еще выливаем белки. Сколько по объему идет на такой питрог?
Можно на крошку, а можно и вообще крошку не класть. я всё делаю на глаз, поэтому какой объем сказать не могу. всё зависит от диаметра формы. я даже торты пеку на глаз. все удивляются, ну, как это примерно. а вот так. такая я.
На глаз-это уже высший класс!Тогда скажи, какой примерно толщины слой безе.
Спасибо))) У меня форма 28 см в диаметре, примерно безе см 7, можно больше, можно меньше. кашу маслом не испортишь, как говориться
Спасибо, обязательно попробую, клюква есть. Больше нравится выпечка с кислинкой.
Ням, ням какая вкусняшка! Спасибо за МК, утащила в копилку.
Да, кто куда,а мы покушать.
Разницы я лично не увидела. ну больше фотографий только. У нас этот пирог называют «Творожная ватрушка» и особенно его часто пекут для встречи гостей как и хворост мусульман и
Даже не знаю, что ответить. Все рецепты разные, каждый выбирает свое. Мне нравится раскладывать подробно, чтобы было желание попробовать у тех, кто не знает. Я сама рада услышать интересные подсказки. А если совсем не хочется, можно не читать просто.
Лена, спасибо. Утащила твою «Нежность», очень хочу попробовать. Да, еще Олесин вариант ватрушки с клюквой и безе на очереди. Так что не до похудения пока.
Невероятно вкусными десертами, благотворно влияющими на здоровье, являются пироги с сухофруктами. Сушеные сливы полезны людям с анемией, атеросклерозом, авитаминозом, они улучшают пищеварение, работу почек, усиливают зрение. Пышная, нежная, ароматная выпечка понравится взрослым, придется по вкусу и детям. Такими десертами можно украсить праздничный стол или порадовать близких теплыми семейными вечерами.
Как приготовить пирог с черносливом
Существует множество вариантов приготовления десертов с сушеными сливами. Относят такие пироги, благодаря благотворному влиянию чернослива на органы ЖКТ, богатству витаминами, клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором к разряду здоровой выпечки, полезных сладостей. Готовят их в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка» около часа (зависит от конкретного рецепта).
Чернослив, вымочив, подсушивают и добавляют в пироги целиком или измельчив ножом, блендером, пропустив через мясорубку. Если у хозяйки есть желание и время до прихода гостей, таким черносливовым пюре, в сочетании с орехами, курагой, белым мясом птицы или нежирной телятины можно начинить порционные пирожки, лучше всего для которых подходит дрожжевое тесто.
Десерты с творожной заливкой, сметанным кремом подают, предварительно охладив несколько часов в холодильнике, бисквитные, дрожжевые, песочные – слегка теплыми или охлажденными, разделив на порционные куски: с чаем, молоком. Декорировать верх десерта можно глазурью, сахарной пудрой, шоколадной стружкой, взбитыми сливками, колотыми орехами, свежими ягодами, сиропом. Такая выпечка прекрасно подойдет для домашнего торжества, праздничного стола.
Тесто
Для пирогов с черносливом подходят различные виды теста: дрожжевое, бисквитное, песочное, заливное, с добавлением кофе. Секреты приготовления идеального теста:
Начинка
Придать выпечке с сушеными сливами оригинальные вкусовые нотки помогут дополнительные ингредиенты, идеально сочетающиеся с пикантным привкусом этих сухофруктов: кедровые или грецкие орешки, фундук, цитрусовые (лимон, апельсин) или их цедра, мякоть тыквы, изюм, сушеные яблоки, свекла, курага, груши, консервированные ананасы. Прекрасно сочетается чернослив с несладкими мясными (из нежирной говядины, курицы, индейки), грибными, рыбными начинками, творогом, зеленью, чесноком. Важные нюансы приготовления начинки:
Рецепт пирога с черносливом
На кулинарных сайтах встречается множество рецептов пирогов с сушеными сливами: закрытые, открытые, из теста слоеного, дрожжевого, заливного, песочного, бисквитного, со сметанными заливками или творожной прослойкой. Некоторые готовятся очень быстро, меньше часа, другие – несколько часов. Интересные вкусовые сочетания достигаются путем добавления к черносливовой начинке орехов, иных сухофруктов, консервированных фруктов, меда – зависит от предпочтений хозяйки.
Бретонский из песочного теста с черносливом
Приготовленный по этому рецепту песочный пирог с черносливом получается нежным, рассыпчатым. Изысканный тонкий вкус выпечке придают вымоченные в коньяке сухофрукты. Вымачивать их можно в темном роме, крепко заваренном чае, в зависимости от предпочтений хозяйки. Выпечка получится мягче, если для приготовления использовать молоко жирностью 6%. Декорировать верх лучше нетающей сахарной пудрой, если такая есть в хозяйстве.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из бисквитного
Очень нежный пирог с сушеными сливами и сметанной прослойкой понравится любителям бисквитных десертов. Для приготовления подойдет сметана жирностью 20% и выше, вкусный крем получается при сочетании нежирной сметаны с жирными сливками (пропорции зависят от предпочтений кулинара). Если сухофрукты жесткие, их следует пару часов выдержать в черном чае или роме, мягкие можно просто хорошо промыть. Идеальным украшением бисквита послужит шоколадная крошка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из дрожжевого теста
Десерт по представленному рецепту подают к столу слегка теплым, с молоком или чаем. Выглядит он празднично за счет румяной сеточки и украшений из теста в виде листочков или цветов. Получается пирог пышным, воздушным, с нежным сливовым ароматом и тонкой кислинкой во вкусе. Из такого количества теста и начинки можно вылепить порционные пирожки, которые придутся по вкусу домашним.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С черносливом в сметанной заливке
Десерт с сушеными сливами в сметанной заливке получается очень ароматным, вкусным, нежным а готовится быстро, без лишних усилий. Важные секреты приготовления: брать для замешивания теста очень холодную воду, сухофрукты вымачивать в чае с максимальной крепостью, а сметану для заливки использовать жирную (жирностью 26% или выше) – она получится густой, тягучей, плотной. Подают пирог к столу охлажденным или слегка теплым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный с черносливом
Творожное лакомство с сушеными сливами – это не только аппетитный, невероятно нежный, но и очень полезный десерт. Входящие в состав творога фосфор, кальций участвуют в укреплении зубов, костей. Чернослив, оказывая благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, нормализует давление, помогает при заболеваниях почек и печени. Пирог с такой начинкой понравится взрослым и детям. Можно сделать его вкуснее, полив шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С черносливом и грецкими орехами
Пирог с черносливом и грецкими орехами, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, мягким, обладающим слегка медовым послевкусием. Его справедливо можно назвать тортом: получается многослойным, декорированным россыпью орешков, сухофруктов. Смело подавайте такой десерт к праздничному столу: гости не останутся равнодушны к его непередаваемому вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курагой
Любителям сухофруктов придется по вкусу нежная текстура этого пирога. Вкус десерта можно сделать более насыщенным, пряным, глубоким, добавив в тесто при замесе по щепотке молотого имбиря и корицы. Некоторые хозяйки любят сочетание кураги, сушеных слив, изюма (для представленного рецепта хватит 150 г): выпечка покажется еще нежнее, мягче, особенно если подавать ее с горячим чаем или молоком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С черносливом, свеклой и какао
Необычный десерт порадует оригинальным, насыщенным вкусом, нежной текстурой. Готовится быстро, если заготовить ингредиенты заранее: свеклу отварить, сухофрукты залить соусом за 1,5-2 часа до приготовления. Допускается выпекать пирог с помощью мультиварки: 1 час на режиме «Выпечка». Глазурь сделает вкус пирога изысканным, прекрасно дополнив его шоколадным оттенком.
Ингредиенты:
Способ приготовления: